User Tag List

Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Programación iOS en general

  1. #1

    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Tarragona
    Mensajes
    1,013
    Mencionado
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    3
    Agradecer Thanks Received 
    39
    Thanked in
    Agradecido 21 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts

    Programación iOS en general

    Hola, buenas noches a todos.

    Tengo varias dudas respecto a la programación con Xcode e iOS.

    1.) Estoy construyendo una aplicación que está casi todo el tiempo accediendo a una base de datos Sqlite. He estado mirando en foros y hay gente que dice que es mejor dejar la conexión abierta y cerrarla en el applicationWillTerminate que no estar abriendo y cerrando constantemente las conexiones en cada consulta o inserción. Yo prefiero hacerlo del segundo modo, es decir, abriendo y cerrando según convenga. ¿Vosotros qué creéis que es más óptimo?

    2.) En una de las tablas cuando se hace una inserción hay un campo que se inserta de forma automática con un CURRENT_TIMESTAMP. Hasta ahí correcto, lo inserta perfectamente. El problema viene cuando lo muestro por pantalla. ¿Cuál sería la mejor forma de mostrarlo en pantalla? La mayoría de usuarios que ejecutarán la aplicación no creo que se aclaren con lo del GMT +02 y me gustaría mostrarles la fecha sin GMT, es decir, en nuestro caso, sumarle ya de forma automática las dos horas. ¿Es posible hacerlo automáticamente con el NSDateFormatter?

    No sé si me he explicado demasiado bien...

    Muchas gracias.

  2. #2

    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    22,778
    Mencionado
    218 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    2,188
    Agradecer Thanks Received 
    1,829
    Thanked in
    Agradecido 1,146 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por cdrman Ver mensaje
    Hola, buenas noches a todos.

    Tengo varias dudas respecto a la programación con Xcode e iOS.

    1.) Estoy construyendo una aplicación que está casi todo el tiempo accediendo a una base de datos Sqlite. He estado mirando en foros y hay gente que dice que es mejor dejar la conexión abierta y cerrarla en el applicationWillTerminate que no estar abriendo y cerrando constantemente las conexiones en cada consulta o inserción. Yo prefiero hacerlo del segundo modo, es decir, abriendo y cerrando según convenga. ¿Vosotros qué creéis que es más óptimo?

    2.) En una de las tablas cuando se hace una inserción hay un campo que se inserta de forma automática con un CURRENT_TIMESTAMP. Hasta ahí correcto, lo inserta perfectamente. El problema viene cuando lo muestro por pantalla. ¿Cuál sería la mejor forma de mostrarlo en pantalla? La mayoría de usuarios que ejecutarán la aplicación no creo que se aclaren con lo del GMT +02 y me gustaría mostrarles la fecha sin GMT, es decir, en nuestro caso, sumarle ya de forma automática las dos horas. ¿Es posible hacerlo automáticamente con el NSDateFormatter?

    No sé si me he explicado demasiado bien...

    Muchas gracias.
    1) Segundo modo es mucho mejor, porque imagínate que vas a segundo plano. Ahí no pasas por el willTerminate. Y dejas la conexión abierta? Aparte, imagínate que se cuelga o algo, nadie te garantiza en este caso que se pase por el willTerminate

    2) Sí, se puede hacer usando NSDateFormatter, por ejemplo:
    Código:
    NSDateFormatter *dateFormatter = [[NSDateFormatter alloc] init];
    [dateFormatter setDateFormat:@"yyyy-MM-dd'T'HH:mm:ssZZZ"];
    [dateFormatter setTimeZone:[NSTimeZone localTimeZone]];
    NSDate *date = [dateFormatter dateFromString:@"2012-0-05T16:28:22-0700"];
    En setDateFormat pones el formato del timestamp que creo que no es ese (lo he sacado de un ejemplo de internet) y en setTimeZone es donde se le pasa la zona horaria en la que estás, así que al pasarlo a NSDate ya te hace la conversión automáticamente.

    EDIT: Sólo como consejo, cuando tengas dudas de este tipo y no sepas donde buscar, stackoverflow es tu amigo.

  3. #3

    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Tarragona
    Mensajes
    1,013
    Mencionado
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    3
    Agradecer Thanks Received 
    39
    Thanked in
    Agradecido 21 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Holas!

    Muchas gracias por responder.

    Pues sí, suelo mirar en stackoverflow pero de vez en cuando hay código antiguo, con funciones o librerías deprecated, yo no sé... me fío más de la gente del foro.

    Gracias.

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •