User Tag List

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 21 de 21

Tema: Linux:La cosa se pone calentita

  1. #16

    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    9,490
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    0
    Thanked in
    Agradecido 0 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por juanvvc Ver mensaje
    Y qué es más fácil y rápido: ¿ir probando distros hasta que por casualidad encuentres una que esté configurada para tu hardware como a ti te gusta nada más instalar, o coger tu distro actual y configurarla como a ti te convenga?
    Por supuesto configurar la tuya, pero eso no es a lo que yo me estaba refiriendo.

  2. #17

    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    2,870
    Mencionado
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    0
    Thanked in
    Agradecido 0 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por Xonaag Ver mensaje
    El control de frecuencias está en "conservative", me acabo de dar cuenta que uno de los núcleos está trabajando constantemente al 100% incluso cuando no hay nada ejecutándose, lo cual supongo que hace mucho, tenía pensado hacer un formateo y poner tanto windows como linux dentro de algún tiempo, ¿que distro recomendaríais a alguien con algo (no mucha) de experiencia en linux?

    El portatil es un aspire 5930g ejecutando Ubuntu 10.04 64bits.

    Se despide Xonaag
    Puedes probar también Fedora, suelen ir bastante finas (aunque OpenSuse me parece de las más cuidadas). De todas formas, si uno de los nucleos esta funcionando al 100% es que, claramente, hay algo que lo hace funcionar. Prueba con top (en un terminal), a ver si te muestra ese proceso "kbron" (a malas top -u root).

    Y si no lo arreglas, no te compliques e instalate un Windows. Arch, a mi me esta encantando, pero reconozco que he echado horas para dejarla como quería y eso que he tirado de muchos paquetes "prefabricados". No sé si merece la pena para un equipo reciente, salvo que quieras aprender un poco más a fondo cómo funciona linux (tiene documentación como pocas) o tener un sistema medianamente limpio.
    Última edición por bernard; 06/07/2010 a las 16:21

  3. #18

    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Northlands (~Donosti)
    Mensajes
    4,909
    Mencionado
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    27
    Agradecer Thanks Received 
    184
    Thanked in
    Agradecido 144 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por bernard Ver mensaje
    Puedes probar también Fedora, suelen ir bastante finas (aunque OpenSuse me parece de las más cuidadas). De todas formas, si uno de los nucleos esta funcionando al 100% es que, claramente, hay algo que lo hace funcionar. Prueba con top (en un terminal), a ver si te muestra ese proceso "kbron" (a malas top -u root).

    Y si no lo arreglas, no te compliques e instalate un Windows. Arch, a mi me esta encantando, pero reconozco que he echado horas para dejarla como quería y eso que he tirado de muchos paquetes "prefabricados". No sé si merece la pena para un equipo reciente, salvo que quieras aprender un poco más a fondo cómo funciona linux (tiene documentación como pocas) o tener un sistema medianamente limpio.
    Cuando lleves un tiempo con la arch instalada( creo q en mi portatil lleva unos 2 años), disfrutaras de las maravillosas actualizaciones de Arch. Hasta en la wiki te avisan que no actualices en automático que seguro que te peta algo. De momento así de memoría me han petado en actualizaciones las X, dependencias de paquetes, el kdemod, el shaman, y nose cuantas cosas más.

    Es una maravilla como funciona pero no es muy normal como petan con las actualizaciones.

    Salu2

  4. #19

    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    526
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    6
    Thanked in
    Agradecido 3 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    1
    Yo con mi Ubuntu en un HP mini 2140 no tengo problemas, ademas el monitor de cpu detecta que ubuntu pone la cpu a mitad de ciclos cuando no hago nada costoso, y cuando lo hago la pone al máximo y luego la baja cuando le sobra cpu.

    mira a ver si tu cpu soporta reescalado y si el linux la usa.
    El conocimiento humano pertenece al mundo
    Blog www.xwolf.es
    Sony Network XWolfOverride

  5. #20

    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    Madrid (Getafe)
    Mensajes
    13,932
    Mencionado
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    5
    Agradecer Thanks Received 
    221
    Thanked in
    Agradecido 164 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    2
    Cita Iniciado por XWolf Ver mensaje
    mira a ver si tu cpu soporta reescalado y si el linux la usa.
    y mira a ver si lo tienes activado en la bios, supongo que si, si te iba bien con windows, pero nunca esta mal asegurarse de tenerlo activado en la bios

    Aiken

  6. #21

    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    1,240
    Mencionado
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    14
    Agradecer Thanks Received 
    28
    Thanked in
    Agradecido 16 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por XWolf Ver mensaje
    Yo con mi Ubuntu en un HP mini 2140 no tengo problemas, ademas el monitor de cpu detecta que ubuntu pone la cpu a mitad de ciclos cuando no hago nada costoso, y cuando lo hago la pone al máximo y luego la baja cuando le sobra cpu.

    mira a ver si tu cpu soporta reescalado y si el linux la usa.
    Cita Iniciado por Aiken Ver mensaje
    y mira a ver si lo tienes activado en la bios, supongo que si, si te iba bien con windows, pero nunca esta mal asegurarse de tenerlo activado en la bios

    Aiken
    Supongo que sí, porque en la barra de arriba tengo un selector con 3 frecuencias (2,27Ghz, 1,6Ghz y 800Mhz) y 4 configuraciones (Conservative, On demand, Performance y Powersave), pero la verdad es que la bios ni la he tocado aún.

    Aun estoy a la espera de que uno de los micros se ponga otra vez a trabajar al 100% sin razón para ver que proceso es el que lo provoca, pero se ve que hoy no hay ganas de trabajar, pero vamos que a las 2 horas de tener encendido el portátil se pone fácilmente a los 80º de temperatura. En WinXP si me pasaba pero el 7 mantenía el sistema más templado.

    Se despide Xonaag
    Es cierto, tengo Flickr
    Y Twitter

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •