User Tag List

Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Usuarios de Fire Tv yo os invoco, dudas varias inside.

  1. #1

    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Mensajes
    1,153
    Mencionado
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    117
    Agradecer Thanks Received 
    114
    Thanked in
    Agradecido 81 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts

    Usuarios de Fire Tv yo os invoco, dudas varias inside.

    Hola a todos,

    Tengo un Fire TV desde hace tiempo para una tele que no es smart TV y que solo se usaba para ver Prime y Netflix.

    Para el uso que se le daba y demás, hacia su trabajo sin problema alguno, va bastante bien y nunca le había prestado atención.

    Actualmente me han regalado otro Fire Tv (versión 2020 con control de TV por voz, no el 4K) y le he puesto en la TV del dormitorio sustituyendo a un mini PC que tenia alli que al final no usaba mas que para lo mismo, prime y netlfix y ocasionalmente emuladores, pero hacia ruido.


    La cosa es que tengo puesto el Fire Tv con un cable guarrindongo usb ( super corto y fino d elos que vienen con las baterias usbs) directo al usb de la tele y en mi opinion va bien, pero he leido que si el usb no da corriente suficiente baja el rendimiento (yo no lo he notado), que si el cable es malo idem, que si con el cargador va mejor... he leido de todo y no me queda nada claro. ¿opiniones?

    A nivel de sfotware lo veo algo capado, veo formas de meter cosas via movil de android, ¿eso que tal va? Lo querría sobre todo para poner las apps de synology.

    ¿Alguna app, ( si es posible no via listas iptv) para ver tdt como si fuera una tele "normal"?

    De cara a emulacion, ¿que me recomendais asi multisistema para no complicarme mucho la vida?

    A nivel de almacenamiento va un poco corto, he visto los cables otg estos dobles, pero tambien querria poner un dongle mini usb de logitech unified, si pongo uno doble el usb de la tv dará para alimentar un pen y eso, mejor un lector de microsd y una microsd? Habia pensado en poner un hub usb micro que tengo, pero no quiero subir cable de alimentación de usb si puedo evitarlo...

    Gracias de antemano.

  2. #2

    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    4,038
    Mencionado
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    84
    Agradecer Thanks Received 
    152
    Thanked in
    Agradecido 114 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    11
    Buenas.

    He comprobado el adaptador del firetv stick que tengo (también la versión 1080 con el mando nuevo), y marca 5,25V 1A.

    Así que todo dependerá de lo que podrá darte la tele por sus USB (en el anual estará), más que del cable (menos los chinos muy chinos que son del grosor de un cabello, cualquier cable de móvil microusb puede con 1 y 2A de sobras.

    En mi caso, he comprobado que si el firetv no recibe suficiente corriente, (alguna vez encendido sin alimentar) sale una imagen pidiendo que lo conectes, pero nada de reducir su rendimiento...

    A partir de ahí, ampliar con hub usb y un pendrive, implicará requerir unos 1,5-2A, y si conectas un disco duro externo y el receptor de logitech, seguramente tendrás que emplear un hub con alimentación externa que se encargue de todo, y una fuente de 5V 3A para asegurar (cuestión de comprobar la suma de corriente que demanda cada componente, ya que estamos siempre en 5V de tensión.

    En cuanto a software, de momento no lo he tocado porque se emplea para ver amazon video, y no queremos de momento darle más utilidad, así que esa parte me interesará para futuros.

    Algunos canales tienen aplicación de tv en el apartado propio de tv del firetv, aunque luego no emplees la aplicación que se tiene que instalar (mitele , a3media para telecinco/cuatro, la sexta/antena 3, por ejemplo).

  3. El siguiente usuario agradece a eToiAqui este mensaje:

    Leguleyo (22/02/2021)

  4. #3

    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Barna
    Mensajes
    9,538
    Mencionado
    79 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    181
    Agradecer Thanks Received 
    1,116
    Thanked in
    Agradecido 580 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    En mi caso es de los primerísimos sin 4K ni escuchas de espías ni nada. Noté que, si no lo tenía conectado a la corriente, de vez en cuando me quedaba sin imagen unos segundos (pantalla en negro pero seguía escuchándose) En algunas películas no pasaba nunca, en otras varias veces cada minuto. Era muy molesto así que ahora está siempre conectado.

    Pero es lo que dice eToiAqui, dependerá de cuánta corriente dé el televisor. Si da suficiente pues ya está. Si no has experimentado algo así de evidente imagino que tu tele irá bien.
    "Todo es absolutamente falso, salvo alguna cosa"

  5. El siguiente usuario agradece a juanvvc este mensaje:

    Leguleyo (22/02/2021)

  6. #4

    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    en babia
    Mensajes
    2,457
    Mencionado
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    219
    Agradecer Thanks Received 
    363
    Thanked in
    Agradecido 205 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cuidado con eso, a mi hermano se le fastidio uno por no usar el cable y adaptador oficiales (cosa que recomienda Amazon) al actualizar un día. AL parecer en el arranque demanda algo mas de corriente y se fastidio al aplicar un upgrade. He visto que la ha pasado a mas gente también.

    en cuanto a apps, yo solo le tengo metido e Kodi que va muy bien, y emuladores ni idea, pero ni lo intentaría. Es un cacharro que va muy bien para streaming etc, pero en cuanto le metes algo mas alla se queda un poco corto.

    slaudos

  7. El siguiente usuario agradece a tognin este mensaje:

    Leguleyo (22/02/2021)

  8. #5

    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Mensajes
    1,153
    Mencionado
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    117
    Agradecer Thanks Received 
    114
    Thanked in
    Agradecido 81 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por tognin Ver mensaje
    Cuidado con eso, a mi hermano se le fastidio uno por no usar el cable y adaptador oficiales (cosa que recomienda Amazon) al actualizar un día. AL parecer en el arranque demanda algo mas de corriente y se fastidio al aplicar un upgrade. He visto que la ha pasado a mas gente también.

    en cuanto a apps, yo solo le tengo metido e Kodi que va muy bien, y emuladores ni idea, pero ni lo intentaría. Es un cacharro que va muy bien para streaming etc, pero en cuanto le metes algo mas alla se queda un poco corto.

    slaudos
    Cuando te refieres al cable oficial, es al que viene con el cargador usb o a los que te evende en amazon por 20 eurazos y son un tocho que no veas? Precisamente la idea de poner el fire tv es para que me abulte menos y claro poniendo ese "tocho me desvirtua totalmente el uso, ya que no podriaponerlo en el hdmi lateral y tendria que usar ademas el otro adaptador que viene para el hdmi trasero... vamos un maremagnun de cables, que es lo que quiero evitar.

    Me parece a que voy a tirar por la calle del enmedio y hacer una roza a la pared y subirle tanto un cable de alimentacion y lemeto una caja con un enchufe triple (ahora esta con una canaleta muy discreta que queda hasta elegante, con un color gris plata) y ademas mirare de poner un hdmi de esos de caja con entrada salida.

    En cuanto al TDT si, conozco las apps, pero me referia algo tipo Pluto TV, pero con los canales de TDT en su defecto algo web me ppodria servir conozco PHOTOCALL.TV que no va nada bien y TDTChannels.com , pero tampoc va bien siempre. La idea era ver si habia algo que me permitiera zappear.

    Por otro lado, de emuladores, no pido maravillas, pero no deberia ir mal, he probado el asphalt que viene por defecto(ni se cual es) y se ve super bien y lo mueve que no veas... por lo que entiendo que hasta 16 bits no deberia haber problemas, ya investigare, porque es muy comodo jugar desde la cama una partida rapida.

    Lo de isntalar APK desde movil lo ha probado alguien? yo basicamente lo digo por las apps andorid de synology, en concreto DS video, con kodie podria conectar al synology, pero ya tengo currado el DS video y me da pereza configurar otra cosa.

    Por ultimo y esto es nuevo, para ver desde la app de alexa las camaras de seguridad IP alguien sabe como hacerlo? no lo he logrado aun... es mas el soporte de alexa es muy basico... yo lo que quiero es ver en la pantalla todo lo que veo en por ejemplo mi eco show 8.

    Tampoco puedo encender o apagar via voz de alexa la tv, en cambio via voz del mando si ?¿?¿?¿?¿?¿ alguna idea?

  9. #6

    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    en babia
    Mensajes
    2,457
    Mencionado
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    219
    Agradecer Thanks Received 
    363
    Thanked in
    Agradecido 205 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Me refiero tanto al cable como al adaptador que vienen en la caja. Ahora bien, si los USB de tu tele dan un buen amperaje, supongo que no hay problema. El riesgo estara en conectarlo a cacharros que solo den medio amperio.

    slaudos

  10. El siguiente usuario agradece a tognin este mensaje:

    Leguleyo (23/02/2021)

  11. #7

    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Mensajes
    1,153
    Mencionado
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    117
    Agradecer Thanks Received 
    114
    Thanked in
    Agradecido 81 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por tognin Ver mensaje
    Me refiero tanto al cable como al adaptador que vienen en la caja. Ahora bien, si los USB de tu tele dan un buen amperaje, supongo que no hay problema. El riesgo estara en conectarlo a cacharros que solo den medio amperio.

    slaudos
    En principio la tele da 1A y no he visto mucho problema. Los cables esos que yo digo deben llevar algun tipo de bateria o algo porque te indican de dejarlos 10 minutos antes de usarlos, entiendo que para que puedan dar la señal "rectificada"

    A nivel de emuladores me contesto yo, retroarch de android va, hay que bajarlo de la web de ellos, no del market y funcionar, funciona, solo he podido probar mega drive y nes y van bien, ya comentare cuando pruebe mas cosas.

  12. #8

    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    4,038
    Mencionado
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    84
    Agradecer Thanks Received 
    152
    Thanked in
    Agradecido 114 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    11
    Cita Iniciado por Leguleyo Ver mensaje
    En principio la tele da 1A y no he visto mucho problema. Los cables esos que yo digo deben llevar algun tipo de bateria o algo porque te indican de dejarlos 10 minutos antes de usarlos, entiendo que para que puedan dar la señal "rectificada"

    A nivel de emuladores me contesto yo, retroarch de android va, hay que bajarlo de la web de ellos, no del market y funcionar, funciona, solo he podido probar mega drive y nes y van bien, ya comentare cuando pruebe mas cosas.
    Esos cables llevan "baterías" (más bien serían acumuladores, no son las típicas permanentes), para, en el momento del arranque, que todos los aparatos electrónicos suelen demandar más corriente, pueda suministrársela con su ayuda. Nada de rectificar, estamos siempre en tensión contínua (es que me rechina mucho, lo siento, deformación ingenieril).

    Si el puerto puede dar 1A ya tienes la misma corriente que el adaptador de corriente, así que no tendrás problemas... si no conectas nada más.

  13. El siguiente usuario agradece a eToiAqui este mensaje:

    Leguleyo (hoy)

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •