User Tag List

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 30 de 30

Tema: Cuando un Atari STE se cree una NeoGeo

  1. #16

    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    5,283
    Mencionado
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    770
    Agradecer Thanks Received 
    754
    Thanked in
    Agradecido 548 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por masteries Ver mensaje
    En Amiga sería posible, pero con 1 MB de Chip RAM te quedas tan justo... mejor 2 MB de Chip RAM, pero eso sólo está disponible para Amiga 500 Plus y Amiga 600.
    Esto ya lo han señalado; la memoria fast puede ser más grande que la Chip, pero al no ser accesible por el adaptador de vídeo no te sirve esa memoria.
    fixed.

    ¿El algoritmo para convertir la imagines mirando la luminosidad lo tienes solo tu o esta subido a la ultima versión de las AGT?
    No es lo mismo tener diez años de experiencia, que tener un año de experiencia diez veces.

  2. #17

    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,715
    Mencionado
    79 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    160
    Agradecer Thanks Received 
    390
    Thanked in
    Agradecido 239 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por swapd0 Ver mensaje
    fixed.

    ¿El algoritmo para convertir la imagines mirando la luminosidad lo tienes solo tu o esta subido a la ultima versión de las AGT?
    Ya está integrado, el switch entre una y otra modalidad depende de lo que le pidas cuando solicites generar paletas y dithering.

  3. #18

    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    HACAPULCO (MEHICO)
    Mensajes
    60,496
    Mencionado
    124 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    359
    Agradecer Thanks Received 
    3,113
    Thanked in
    Agradecido 1,932 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    24
    Cita Iniciado por masteries Ver mensaje
    Archivo adjunto 53711

    De hecho ese es el concepto. Aún así, cada paleta de 16 colores generada es por sí sola muy buena.

    Pero con la complejidad de que al crear las paletas y colorear los gráficos, se tiene en cuenta cómo percibe el ojo humano los colores; de forma que no notes las dos paletas ni los píxeles por separado y en cambio se produzca una fusión de los colores. La fusión se produce en tu ojo, no en el monitor, nuestro sistema óptico no es capaz de diferenciar las dos imágenes.

    En mi versión del algoritmo he dado más importancia a la luminosidad que al color; de forma que puedo obtener colores más intensos; antes no era posible dibujar un "Metal Slug" que se pareciera a la versión original de NeoGeo. La versión original del algoritmo se centraba en la distancia cromática, pero no podía mostrar colores vistosos. La versión actual del algoritmo incluye las modificaciones que he realizado, porque da mejor resultado en términos generales. Se puede considerar una actualización del método.

    Me gustó tanto el resultado que he querido compartir de forma temprana la demo de aprendizaje.


    En Amiga sería posible, pero con 1 MB de Chip RAM te quedas tan justo... mejor 2 MB de Chip RAM, pero eso sólo está disponible para Amiga 500 Plus y Amiga 600.
    Esto ya lo han señalado; la memoria fast puede ser más grande que la Chip, pero al no ser accesible por el adaptador de vídeo no te sirve esa memoria.

    En el ST normal, el método funciona igual de bien, pero no dispones del blitter ni del scroll hardware; por supuesto en ST el scroll también es a nivel de píxel, pues hay trucos para ello.
    Pero no podrás mostrar muchos sprites, ni reproducir sonido mediante el mezclador de audio digital.
    estas imagenes son de uno de los lados entrelazados? o con ambos a la vez? se ve de **** madre.

  4. #19

    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,715
    Mencionado
    79 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    160
    Agradecer Thanks Received 
    390
    Thanked in
    Agradecido 239 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por dj syto Ver mensaje
    estas imagenes son de uno de los lados entrelazados? o con ambos a la vez? se ve de **** madre.
    Esas imágenes utilizan sólo una de las dos paletas, no sabría decirte si la paleta 0 o la 1.
    Las he obtenido poniendo el emulador en pausa, se queda el cuadro congelado y entonces puedes ver la imagen con su dithering y con sólo una paleta.

    Son dos imágenes complementarias, al mostrar 50 Hz o 60 Hz, pero cambiando entre una y otra, se ve como en el vídeo del primer post.
    El programa que te genera estos gráficos complementarios dice que se apreciarán 77 colores distintos en este caso.

    Aún así, como habéis podido ver, cada paleta de 16 colores por separado y el dithering son muy buenos por sí solos.

  5. El siguiente usuario agradece a masteries este mensaje:

    selecter25 (14/06/2020)

  6. #20

    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    HACAPULCO (MEHICO)
    Mensajes
    60,496
    Mencionado
    124 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    359
    Agradecer Thanks Received 
    3,113
    Thanked in
    Agradecido 1,932 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    24
    Cita Iniciado por masteries Ver mensaje
    Esas imágenes utilizan sólo una de las dos paletas, no sabría decirte si la paleta 0 o la 1.
    Las he obtenido poniendo el emulador en pausa, se queda el cuadro congelado y entonces puedes ver la imagen con su dithering y con sólo una paleta.

    Son dos imágenes complementarias, al mostrar 50 Hz o 60 Hz, pero cambiando entre una y otra, se ve como en el vídeo del primer post.
    El programa que te genera estos gráficos complementarios dice que se apreciarán 77 colores distintos en este caso.

    Aún así, como habéis podido ver, cada paleta de 16 colores por separado y el dithering son muy buenos por sí solos.
    si si. Se ve brutal. Enhorabuena.

  7. #21

    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,715
    Mencionado
    79 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    160
    Agradecer Thanks Received 
    390
    Thanked in
    Agradecido 239 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Actualización:

    Después de días de arduo trabajo, hemos podido dar con un formato gráfico que ocupa poco espacio, y empalma por sí solo las líneas que componen los gráficos; respetando los límites impuestos por el hardware blitter.

    Se maximiza el uso de los sprites, de hecho se puede alcanzar una tasa de 10,2 KB en gráficos de sprites por fotograma; lo que hacen 510 KB/s de un total de 512 KB/s que tiene el blitter. Ya si añades más sprites, empieza a bajar de 50 fotogramas. Y todo esto con el mezclador de audio a 5 voces a 12,5 KHz funcionando.

    ¿Qué se ha logrado con esto? Poder usar sprites gigantes como este, y que ocupen poca memoria, de hecho ese monstruo mecánico gigante ocupa sólo 7 KB de RAM:

    Nombre:  Giant_3.png
Visitas: 374
Tamaño: 49.4 KB
    Última edición por masteries; 17/06/2020 a las 01:01

  8. Los siguientes 12 usuarios agradecen a masteries este post:

    Drumpi (17/06/2020), fbustamante (17/06/2020), HP-BAUHAUS (24/06/2020), JoJo_ReloadeD (17/06/2020), Karkayu (17/06/2020), Leguleyo (18/06/2020), OscarBraindeaD (17/06/2020), princemegahit (24/06/2020), Rivroner (24/06/2020), romeroca (17/06/2020), selecter25 (17/06/2020), swapd0 (17/06/2020)

  9. #22

    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    HACAPULCO (MEHICO)
    Mensajes
    60,496
    Mencionado
    124 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    359
    Agradecer Thanks Received 
    3,113
    Thanked in
    Agradecido 1,932 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    24
    *****. Impresionante.

  10. #23

    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    11,754
    Mencionado
    178 Post(s)
    Tagged
    1 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    259
    Agradecer Thanks Received 
    621
    Thanked in
    Agradecido 437 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Bah, eso te lo hago yo con una Raspberry

    En serio, es algo impresionante. Conociendo lo que sé de los ordenadores de la época, sprites de ese tamaño son bestiales. Si encima se mueve a 50fps... me quito el sombrero
    O sea, que si admitimos 40FPS en esa máquina ¿puedes llegar a tener la mitad de los sprites del Metal Slug en sus momentos más intensos? ¿O ya con un mastodonte de media pantalla la cosa se resiente demasiado?
    Sea como fuere, cualquier cosa mayor de 32x32 se consideraba grande, y eso es como 8 veces más. ¡UAU!
    PROYECTOS REALIZADOS: FrikiMusic, Motor Scroll Tileado v3.2, Venturer2X (GP2X/WIZ), Echo, Screen Break Time
    PROYECTOS EN MARCHA (algunos): Bennu GP2X: 95% (necesito ayuda) ¡Antes de Halloween!: 92% SpaceH2H: 8%

  11. #24

    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Teruel (España)
    Mensajes
    620
    Mencionado
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    276
    Agradecer Thanks Received 
    124
    Thanked in
    Agradecido 81 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Nombre:  tenor.gif
Visitas: 203
Tamaño: 2.37 MB

  12. El siguiente usuario agradece a platipus este mensaje:

    Rivroner (Ayer)

  13. #25

    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Mensajes
    1,021
    Mencionado
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    89
    Agradecer Thanks Received 
    57
    Thanked in
    Agradecido 48 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Que pasada!!! Buen trabajo...

  14. #26

    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,715
    Mencionado
    79 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    160
    Agradecer Thanks Received 
    390
    Thanked in
    Agradecido 239 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    más actualizaciones:

    Primera, se ha duplicado el número de píxeles que puedes mostrar en pantalla, ahora ya está cercano al 50% de la pantalla, manteniendo los 50 fotogramas por segundo. Se está depurando mucho el dibujado de los sprites y el redibujado del fondo; para el redibujado del fondo, en lugar de redibujar tiles completos, se está redibujando de forma poligonal. Se ahorra trabajo del blitter, y aunque hay que calcular las áreas de los polígonos, acabas ahorrando incluso trabajo rutinario de la CPU que antes se usaba para dar órdenes al blitter.
    Porque el STE tiene scroll hardware, pero esos fondos no se restauran solitos; en un Amiga tampoco.

    En resumen, más sprites gigantes, o más sprites medianos, o muchos sprites pequeños.

    Nombre:  More_Giant_Sprites.png
Visitas: 974
Tamaño: 23.5 KB


    Segundo, he terminado de programar la posibilidad de reproducir músicas basadas en fragmentos de sonidos que se concatenan; estás músicas de sonido digital a 12,5KHz se mezclan con el resto de las voces digitales; consumienod una sola de las voces disponibles (a elegir entre 4 y 6) y todo fácil y para toda la familia. Se construyen con partituras como esta:

    1A - 1B - 4C - 2D - 2E - 3F - 1D - 2C - F1

    Que significa (de izquierda a derecha): reproducir 1 vez la muestra de sonido A, al terminar reproducir 1 vez la muestra B; 4 veces la muestra C; 2 veces la muestra D... al llegar a F1, la F indica volver a la posición 1; vuelve a 1B

  15. Los siguientes 7 usuarios agradecen a masteries este post:

    fbustamante (23/06/2020), HP-BAUHAUS (24/06/2020), Karkayu (24/06/2020), Rivroner (24/06/2020), romeroca (23/06/2020), selecter25 (23/06/2020), swapd0 (23/06/2020)

  16. #27

    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    1,154
    Mencionado
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,080
    Agradecer Thanks Received 
    86
    Thanked in
    Agradecido 71 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Muy interesante todo lo que comentas.
    "256K son suficientes para cualquier tarea" Bill Gates

  17. #28

    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    5,283
    Mencionado
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    770
    Agradecer Thanks Received 
    754
    Thanked in
    Agradecido 548 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Interesante la forma de restaurar los sprites.
    No es lo mismo tener diez años de experiencia, que tener un año de experiencia diez veces.

  18. #29

    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,715
    Mencionado
    79 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    160
    Agradecer Thanks Received 
    390
    Thanked in
    Agradecido 239 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    La diferencia entre un emulador y la máquina real:

    Queda claro que los emuladores recrean la experiencia, pero no recrean el hardware a la perfección; habrá que hacer debug para saber dónde están fallando los timing, debido a las últimas actualizaciones del motor gráfico,

    Nombre:  SAM_3418.JPG
Visitas: 115
Tamaño: 156.3 KB

    Perdonad el reflejo del monitor; está funcionando en un STE real, con conversor RGB a VGA (necesito un cable nuevo porque vaya prototipo malo que me fabriqué).

    A ver si lo arreglamos y grabo un vídeo decente ingame, con sonido (tremendo el sonido calcado a NeoGeo que está saliendo de esta máquina de 1989) funcionando en el STE real.

  19. Los siguientes 3 usuarios agradecen a masteries este post:

    fbustamante (09/07/2020), romeroca (09/07/2020), selecter25 (09/07/2020)

  20. #30

    Fecha de ingreso
    Oct 2012
    Mensajes
    186
    Mencionado
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1
    Agradecer Thanks Received 
    73
    Thanked in
    Agradecido 29 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Muy chulo, aunque nunca tuve uno original y no lo llego a apreciar del todo . Lo voy a probar en el core que hay en FPGA de la placa mister, a ver si hace lo mismo que en la maquina original (o eso afirman los creadores, segun parece tuvieron acceso a los esquemas originales de los circuitos).

    EDITADO:

    Pues no se veían los sprites, por lo que sea, aun es muy nuevo ese core/simulador como se quiera llamar, pero si que se nota el efecto para darle mas colores:

    Nombre:  mslug.jpg
Visitas: 203
Tamaño: 1,007.9 KB

    Cuando no hace scroll, no se nota nada, se ven todos los colores (mucho mejor que en la foto). Pero cuando te mueves, si se nota un poco que esta alternando, y se ven los patrones de difuminado, porque es una pantalla moderna, en una de tubo no se vería eso. (Las scanlines las añade el escalado).
    Última edición por mills332; Ayer a las 01:07

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •