User Tag List

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 34

Tema: [REVIEW] Set Top Box Engeldroid EN1007M (Mediaplayer Android)

  1. #16

    Fecha de ingreso
    Jan 2012
    Ubicación
    Extremadura
    Mensajes
    3,110
    Mencionado
    13 Post(s)
    Tagged
    2 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    7
    Agradecer Thanks Received 
    179
    Thanked in
    Agradecido 142 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Hola, sólo comento un par de cosillas,puesto que no soy ningún experto ni mucho menos en cajas de este tipo (bueno no soy experto en nada, jajaja)

    Otto_xd, si tienes las fuentes del kernel lo tienes todo para desarrollar.

    El tema del gamepad usb que comentáis. Hay que compilar un módulo joydev.ko usando las fuentes del dispostivo, y después podéis usar una app tipo gamepadime que lo ejecuta. Bitrider lo hizo para la s7100B, o sea que seguro os puede echar una mano. Yo de compilación poquito. Necesitaréis usar de base el archivo config.gz que está en /proc.

    El tema del kernel. Los kernel de estos aparatos difieren un poco con los kernels android usados en tablets y no se dejan extrear con las herramientas amlogic habituales (el famoso script de hillbeast), aunque igual hay alguna caja que use el método tradicional. Normalmente el overclock en Amlogic se hace cambiando el valor max de a9_clk de manera hexadecimal, pero tambien puede establecerse en el uboot (ignorando el valor hexadecimal que tenga el kernel). No estoy seguro de esto pero muchos aparatos de este tipo dejan modificar la velocidad cambiando las variables del uboot en el propio build.prop, con algo parecido a esto:

    ubootenv.var.cpuclock=
    ubootenv.var.gpuclock=

    Lo que no tengo claro si el valor habría que ponerlo en Mhz o en otra medida.

    Como digo, nunca he tenido un cacharro de estos por lo que no estoy muy seguro, pero esa es la teoría. Aunque teniendo las fuentes del kernel, todos los parámetros del cacharro deberías poder configurarlo desde 0.

  2. #17

    Fecha de ingreso
    Dec 2011
    Mensajes
    2,420
    Mencionado
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    9
    Agradecer Thanks Received 
    411
    Thanked in
    Agradecido 231 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    7
    Cita Iniciado por otto_xd Ver mensaje
    Quien te ha dicho que no disponemos de los fuentes del kernel?

    Es mas, se puede sacar la version del kernel, y a partir de ahi compilarlo, por lo que he visto no es imposible, aunque nunca lo he realizado y no tiene pinta tampoco de ser trivial xD
    pues, aquí estaré por si necesitas que haga pruebas o que te ayude en lo que sea.

    Zalu2!

  3. #18

    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Mensajes
    17,939
    Mencionado
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    213
    Agradecer Thanks Received 
    156
    Thanked in
    Agradecido 106 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    En hercios, se pone en hercios.

    Tambien se puede setear creo que con systcl o con setenv, ahora no recuerdo como digo, pero hay varias formas.

    Yo la gpu no he conseguido valores estables, pero en la cpu sin refrigeracion he conseguido ponerlo a 950 de forma estable.

    PD.No he visto bien las fotos de esa placa, pero posiblemente tenga un conector sata

  4. #19

    Fecha de ingreso
    Dec 2011
    Mensajes
    2,420
    Mencionado
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    9
    Agradecer Thanks Received 
    411
    Thanked in
    Agradecido 231 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    7
    como dice mi amigo ferdopa: jur! jur!

    me encanta cuando los hilos se habla en estos términos. aprendo un huevo!

    alguno de vosotros podríais darme una versión modificada del kernel para distintas velocidades?

    si necesitáis ficheros o lo que sea, creo que se pueden extraer desde el firmware que he puesto en la review (es un .img, pero en realidad es un .zip renombrado)

    se firman con signapk sin problemas, por lo que puedo ver.

    una cosa, tengo problemas con el superuser (su), y cuando intento cambiar valores de velocidad con no frills cpu o setcpu, me sale un error de permisos. (seguramente por que no tiene su)

    he instalado supersu como me ha sugerido skelton, pero sigo sin tener acceso normal como superuser. alguna idea?

    Zalu2!

  5. #20

    Fecha de ingreso
    Jan 2012
    Ubicación
    Extremadura
    Mensajes
    3,110
    Mencionado
    13 Post(s)
    Tagged
    2 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    7
    Agradecer Thanks Received 
    179
    Thanked in
    Agradecido 142 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Deen0X, se me ocurre que uses el update generico de root que tenemos de las JXD y los renombres a update.img, en teoría debería de comérselo.

    En cuanto al overclock, el kernel del engeldroid no puedo extraerlo con los métodos convencionales, por lo que parece más complicado de lo que parece.
    Se me ocurre que pruebes a ver si el build.prop tiene esta línea:

    ubootenv.var.cpuclock=

    y ponerla así, por ejemplo para 850 MHZ

    ubootenv.var.cpuclock=850000000

    Y ver si hace alguna diferencia. El build.prop seguramente puedas modificarlo con el propio root explorer o Rom Toolbox.

    Si averiguo algo del kernel del engeldroid te lo hago saber.

  6. #21

    Fecha de ingreso
    Dec 2011
    Mensajes
    2,420
    Mencionado
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    9
    Agradecer Thanks Received 
    411
    Thanked in
    Agradecido 231 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    7
    Ya lo intenté. Se lo traga, pero no me aparece el superuser, y en general se mantiene igual.

    en la tarde, en casa, ya me pongo con pruebas varias.

    Zalu2!

  7. #22

    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Mensajes
    17,939
    Mencionado
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    213
    Agradecer Thanks Received 
    156
    Thanked in
    Agradecido 106 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    wifi adb y comandos linux para saber version de kernel, creo que dentro del config.gz venia.

    Esta tarde conecto la caja y me pongo a ver cositas

  8. #23

    Fecha de ingreso
    Jan 2012
    Ubicación
    Extremadura
    Mensajes
    3,110
    Mencionado
    13 Post(s)
    Tagged
    2 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    7
    Agradecer Thanks Received 
    179
    Thanked in
    Agradecido 142 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por otto_xd Ver mensaje
    wifi adb y comandos linux para saber version de kernel, creo que dentro del config.gz venia.

    Esta tarde conecto la caja y me pongo a ver cositas
    Si tienes el firm de tu cacharro y quieres pasarme el archivo boot.img (kernel) para echarle un vistazo me lo dices.
    El kernel será 2.6.34 que es lo que usa Amlogic generalmente.

  9. #24

    Fecha de ingreso
    Sep 2011
    Ubicación
    El Salvador
    Mensajes
    326
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    34
    Agradecer Thanks Received 
    1
    Thanked in
    Agradecido 1 vez en 1 post
    Pues yo quisiera saber donde pillo uno de estos porque no lo encuentro por ningun lado

  10. #25

    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Mensajes
    17,939
    Mencionado
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    213
    Agradecer Thanks Received 
    156
    Thanked in
    Agradecido 106 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por eltorobado Ver mensaje
    Pues yo quisiera saber donde pillo uno de estos porque no lo encuentro por ningun lado
    Si te masmola te voy a recomendar el orbyt tv, no te digo mas y te digo to ^^

  11. #26

    Fecha de ingreso
    Sep 2011
    Ubicación
    El Salvador
    Mensajes
    326
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    34
    Agradecer Thanks Received 
    1
    Thanked in
    Agradecido 1 vez en 1 post
    Gracias Otto y Deenox

  12. #27

    Fecha de ingreso
    Jan 2012
    Ubicación
    Extremadura
    Mensajes
    3,110
    Mencionado
    13 Post(s)
    Tagged
    2 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    7
    Agradecer Thanks Received 
    179
    Thanked in
    Agradecido 142 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    El orbyt por lo que he estado viendo es en realidad un geniatech renobrado, no?

  13. #28

    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Salamanca
    Mensajes
    1,002
    Mencionado
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    39
    Agradecer Thanks Received 
    21
    Thanked in
    Agradecido 18 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Estupenda review, completísima, como siempre

    Yo ando detras de este doble nucleo: Geniatech ATV1200 Enjoy TV Plus. Tiene pintaza!!
    Android Version 2.3 Gingerbread
    Chipset Family ARM Cortex A9 ?
    Chipset Model Amlogic 8726-M6 @ 1200Mhz Dual Core
    Chipset GPU Mali400
    Internal Memory 1024MB Internal Flash 4GB
    Storage USB (3) SD Card (1)
    Network 10/100 Ethernet Wi-Fi(n)
    Size 171 x 35 x 1.26mm Fan No
    Video Outputs HDMI Component Composite
    Audio Outputs HDMI Stereo Analog TOSLINK Coaxial


    Además lleva VGA. Compuesto y HDMI. http://www.geniatech.com/pa/atv1200.asp
    Sería una consola de sobremesa para emuladores perfecta!
    Si alguien sabe donde comprarlo que me mande un privado. Gracias!

  14. #29

    Fecha de ingreso
    Dec 2011
    Mensajes
    2,420
    Mencionado
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    9
    Agradecer Thanks Received 
    411
    Thanked in
    Agradecido 231 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    7
    Nuevo firmware (no oficial) a 1GHz para el Engeldroid

    http://api.engeldroid.com/unofficial...pdate_1GHZ.img

    Zalu2!

  15. #30

    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Mensajes
    3
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    0
    Thanked in
    Agradecido 0 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    hola a todos!!!gran articulo este!!!yo he comprado el engeldroid,pero tengo un problema con las aplicaciones,resulta que le introduje mi cuenta de gmail y la primera vez me dejo descargar las aplicaciones pero una vez lo desconecte ya no me las deja descargar,cada vez que entro me pone "error de autentificacion,no se ha podido acceder al google talk.Si se trata de una cuenta de google apps confirma que el chat este habilitado",alguno me podria dar una solucion?muchas gracias.

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •