User Tag List

Página 4 de 5 PrimerPrimer 12345 ÚltimoÚltimo
Resultados 46 al 60 de 66

Tema: vuelve el spectrum??? O EME GE!

  1. #46

    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    HACAPULCO (MEHICO)
    Mensajes
    59,722
    Mencionado
    111 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    323
    Agradecer Thanks Received 
    2,738
    Thanked in
    Agradecido 1,714 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    24
    Cita Iniciado por efegea Ver mensaje
    Ah, splinter prueba también las opciones de la tv, para ver si consigues ponerlo en color. Yo tenía una de tubo panasonic que me permitía seleccionar el tipo de señal (PAL, NTSC, PAL-M, PAL-N...) por si la detección automática no acertaba. No sé si estas modernas te lo permiten, supongo que dependerá de cada modelo, pero por probar..

    ---------- Post añadido a las 16:06 ---------- Post anterior a las 16:04 ----------



    Es más que nada por cuando se dejaba en pausa y te ibas a la calle, por ejemplo. Si la dejas en pausa encendida y te olvidas, acaba dañándose sí o sí. O los marcadores de vida, puntuación... pero no las cifras, sino el icono que siempre estaba ahí fijo.
    lo de pausa si, pero habia que ser tonto pa dejar la pausa y no apagar la tele. Y bueno, mas probabilidades habia de "quemar" el tubo con la mosca de las cadenas que con los marcadores.

  2. #47

    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Mensajes
    8,501
    Mencionado
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    754
    Agradecer Thanks Received 
    365
    Thanked in
    Agradecido 267 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por efegea Ver mensaje
    Ah, splinter prueba también las opciones de la tv, para ver si consigues ponerlo en color. Yo tenía una de tubo panasonic que me permitía seleccionar el tipo de señal (PAL, NTSC, PAL-M, PAL-N...) por si la detección automática no acertaba. No sé si estas modernas te lo permiten, supongo que dependerá de cada modelo, pero por probar..

    ---------- Post añadido a las 16:06 ---------- Post anterior a las 16:04 ----------



    Es más que nada por cuando se dejaba en pausa y te ibas a la calle, por ejemplo. Si la dejas en pausa encendida y te olvidas, acaba dañándose sí o sí. O los marcadores de vida, puntuación... pero no las cifras, sino el icono que siempre estaba ahí fijo.
    es que lo estoy probando en el LCD y con video compuesto no me deja seleccionar la NORMA, en RF si deja, pero no tengo PAL-B, hay PAL-N, PAL-M y NTSC.

    Cita Iniciado por dj syto Ver mensaje
    exacto. Y tecnicamente podia ocurrir. El problema es que ¿cuantas imagenes estaticas tenian las consolas u ordenadores que usabamos? ninguna!!
    no muchas, pero hay que reconocer que algunas images se repiten bastante... por eso mismo aparecieron los salvapantallas en los ordenadores... no eran por elegancia o por tener algo cool... el mismo nombre lo dice, "salva pantallas", y era para evitar el desgaste del monitor, ahora mismo creo que ya no afecta, pero no podria asegurarlo.

    como dijo efegea, los contadores es lo que mas desgasta el monitor, solo ir a una sala de recreativas y ver que las maquina que estan de hace tiempo, tienen quemadas ciertas zonas y por mas que la pantalla este en otra cosa, se ven los contadores y otros indicadores superiores, o los marcos... recuerdo haber visto una recreativa de pacman con los bordes del laberinto y los contadores marcados, y otras con la tabla de scores.

    en fin... igual nunca sufri eso en mis TVs, pero pasar, podria pasar

    ---------- Post añadido a las 13:31 ---------- Post anterior a las 11:37 ----------

    sigo buscando algun circuito para hacer un cable vga... porque incluso caigo en la cuenta que RGB no tengo, tengo YPBR, o quizas algun conversor RGB a YPBR... pero algo casero.

    ---------- Post añadido a las 15:20 ---------- Post anterior a las 13:31 ----------

    no servira esto? http://www.tabalabs.com.br/eletronica/reftec/lm1881.gif

  3. #48

    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Ubicación
    Octania calling
    Mensajes
    5,803
    Mencionado
    67 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,056
    Agradecer Thanks Received 
    797
    Thanked in
    Agradecido 540 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por SplinterGU Ver mensaje
    Respuesta corta: Esto no sirve. No entiendo porque alguien ha hecho este circuito para un msx, porque te deja la salida a 15khz. Lo unico que te hace esto es separar el sincronismo compuesto, pero no pasa la imagen de 15khz a 31khz, que es a la frecuencia aprox. a la que trabajan la mayoria de los monitores vga. O sea, solo podria funcionar si tu monitor es multi-sync y trabaja tambien a 15-16 khz.

  4. #49

    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Mensajes
    8,501
    Mencionado
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    754
    Agradecer Thanks Received 
    365
    Thanked in
    Agradecido 267 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    ese mismo circuito tambien esta para spectrum... es exactamente el mismo...

    pero vale, si, eso me lo temia, lei que la salida era de 15khz y me temia eso...

    en resumen, no tengo solucion a mi problema, tendre que deshacerme del speccy... para tenerlo guardado en su caja es mejor no tenerlo...

  5. #50

    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Ubicación
    Octania calling
    Mensajes
    5,803
    Mencionado
    67 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,056
    Agradecer Thanks Received 
    797
    Thanked in
    Agradecido 540 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por SplinterGU Ver mensaje
    ese mismo circuito tambien esta para spectrum... es exactamente el mismo...

    pero vale, si, eso me lo temia, lei que la salida era de 15khz y me temia eso...

    en resumen, no tengo solucion a mi problema, tendre que deshacerme del speccy... para tenerlo guardado en su caja es mejor no tenerlo...
    No seas tan catastrofista. Tienes más opciones, como te decia, algunos conversores RF de consola pueden convertirte la señal RGB a RF o video compuesto que pueda leer tu tele. Además, si no encuentras ninguno, siempre puedes contruirte uno tu mismo, basandote en el circuito de ejemplo del MC1377
    www.kh-gps.de/mc1377.pdf
    basicamente, con alguna pequeña variante o modificación es el circuito que llevan todos esos conversores RGB-RF de PSX y tambien el modulador del amstrad MPV 001.
    La ventaja es que si tu tv acepta tanto pal-n como ntsc, puedes conseguir un circuito que te de la salida que veas mejor, con solo cambiar el cristal que lleva, y poner enable o disable el pin de control del IC.
    Y sino te ves con ánimo de montarlo, ya digo que siempre puedes comprar un conversor de consola y probar a adaptarlo, te ahorras algo de trabajo.
    Última edición por princemegahit; 30/04/2012 a las 14:37

  6. #51

    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Mensajes
    8,501
    Mencionado
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    754
    Agradecer Thanks Received 
    365
    Thanked in
    Agradecido 267 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    oh, con ese chip hasta puedo sacar un ypbpr, si no me equivoco...

    gracias!

    ---------- Post añadido a las 13:51 ---------- Post anterior a las 13:15 ----------

    princemegahit... estoy investigando un poco mas, y veo que con el LM1881, si bien no puedo obtener VGA por la frecuencia, creo que si puedo obtener YPbPr... es probable? si eso fuera posible, intentaria por eso...

    o sea, si obtengo YPbPr o VGA, estoy feliz.

    ---------- Post añadido a las 14:01 ---------- Post anterior a las 13:51 ----------

    o un cable de ps2 de esos que sacan a YPbPr, serviria? esos seguro que consigo no muy caros.

  7. #52

    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Ubicación
    Octania calling
    Mensajes
    5,803
    Mencionado
    67 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,056
    Agradecer Thanks Received 
    797
    Thanked in
    Agradecido 540 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Con el mc1377 no estoy seguro, no recuerdo a que hacia referencia exactamente el termino clamp, asi que no se si las salidas B-Y y R-Y clamp, dan exactamente lo que se supone que dan según su nombre.
    Supongo que el cable de ps2 que te saca YPbPr, si sirve, como no tengo una tele que tenga ese conector, no probé nunca a adaptar ningún aparato a esa norma.

  8. #53

    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Mensajes
    8,501
    Mencionado
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    754
    Agradecer Thanks Received 
    365
    Thanked in
    Agradecido 267 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    ya probare con un cable de ps2 que tengo... a ver si sin desarmarlo puedo hacer alguna adaptacion para poderlo probar con la spectrum...

    gracias.

  9. #54

    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Ubicación
    Octania calling
    Mensajes
    5,803
    Mencionado
    67 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,056
    Agradecer Thanks Received 
    797
    Thanked in
    Agradecido 540 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    supongo que el pinout será el mismo que el de psone
    http://www.gamesx.com/avpinouts/psxav.htm
    Habrá que ver que es lo que hay dentro del cable, porque sino hay algún tipo de integrado y son conexiones directas solo con alguna resistencia o condensador, no valdrá.

  10. #55

    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Mensajes
    8,501
    Mencionado
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    754
    Agradecer Thanks Received 
    365
    Thanked in
    Agradecido 267 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    si, lo se, si no hay integrado no valdra.

  11. #56

    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Mensajes
    8,501
    Mencionado
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    754
    Agradecer Thanks Received 
    365
    Thanked in
    Agradecido 267 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    tantos años, y me da pena las dudas y preguntas que hice en ese tiempo...

    bien, decir que finalmente ese spectrum ya tiene salida de video desde hace un tiempo, un dia (en el 2017 o 2018) me puse el objetivo de hacerla funcionar... le hice el mod de video y seguia saliendo en blanco y negro... finalmente el problema era un capacitor que habia que retirar, creo que era el que hacia la mezcla del sonido con la etapa de RF... ya no me acuerdo...

    ahora estoy en plan de comprar maquinas viejas a reparar...

    ya compre un tk90x (con un terrible golpe en las chapas del teclado que arregle) que habia que prender y apagar 3 o 4 veces para que arranque... a ese le hice recap (maquina/fuente), mod de video, salida de audio, fix de audio para mejorar la carga primero lo hice con un lm324 y luego termine usando una adaptacion/mejora que hice del mp32c64, le agregue boton de reset, tambien le hice un fix para compatibilidad del port 254 para cargas turbo, carga muy bien con k7zx, pero no logre hacerlo funcionar con otla (quizas el por usar un 74HC367, en lugar de un 74LS367, lei en algunas paginas problemas de timing por usar 74HC en lugar de 74LS)... ah, y obviamente corregi el tema del tener que prender y apagar 3 veces para que encienda... el problema estaba en que el cpu arrancaba antes que el sistema completo este disponible... la solucion cambiar el capacitor que esta en el reset del CPU, haciendo los calculos para que mantenga el reset por ~0.5s, dandole asi medio segundo al sistema para que se estabilice... quedo joya... salvo el tema del otla, y que me gustaria ponerle un ypbpr o un svideo (estoy en eso ahora) y otro tema que tiene esta tk90x es que el generador de -5v me esta entragando -3.5v, para sorpresa, las RAMs funcionan igual con ese voltaje...

    tambien compre un cz2000, le hice, recap (maquina/fuente), le arregle la membrana que estaba rota hasta arriba... y ahora tengo pendiente meterle la mejora para el EAR, con esto es para cargar juegos desde el celular o mp3... sino no les da el volumen... tambien quiero mejorar el video...

    luego compre por primera vez una c64, a esta le repare la fuente tenia un cap con una pata suelta y con signos de quemadura, la maquina se congelaba a los 5 minutos... a esta le meti un mp32c64 (que arme yo desde cero)... me queda pendiente tambien hacerle un cable de video o un mod interno con una ficha que salga afuera (aunque con RF se ve bastante bien, pero probe con compuesto y se ve mucho mejor), conseguir un conector edge para el mp32c64 o meterlo dentro de la consola y recap...

    este ultimo tiempo me estuve haciendo de herramientas, y aprendi bastante... aunque todavia no se nada... pero bueno...

    ahora estoy en la busqueda de hacerles mod de video svideo (por ahora la mejor opcion me parece que es con un AD724) o ypbpr...
    ...

  12. #57

    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Excartagenero
    Mensajes
    17,772
    Mencionado
    185 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    2,711
    Agradecer Thanks Received 
    2,292
    Thanked in
    Agradecido 1,543 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    1
    La salida normal de video de la C64 es buena, ahi no hace falta que inventes nada! solo que el cable puede ser video normal o puede ser SuperVideo, que se vería mejor pero tenes que tener un TV con esa entrada, que no es mi caso asi que uso video normal.

  13. #58

    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Mensajes
    8,501
    Mencionado
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    754
    Agradecer Thanks Received 
    365
    Thanked in
    Agradecido 267 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por josepzin Ver mensaje
    La salida normal de video de la C64 es buena, ahi no hace falta que inventes nada! solo que el cable puede ser video normal o puede ser SuperVideo, que se vería mejor pero tenes que tener un TV con esa entrada, que no es mi caso asi que uso video normal.
    Si, la c64 se ve muy bien en una salida RF normal, en el TV del living, en el otro que es el que ocupo yo, no se ve tan bien (diria que bastante mal)... y probe conectando una ficha por los pines del DYN que tiene la c64 para video compuesto y se ve mucho mucho mejor...
    ...

  14. #59

    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Excartagenero
    Mensajes
    17,772
    Mencionado
    185 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    2,711
    Agradecer Thanks Received 
    2,292
    Thanked in
    Agradecido 1,543 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    1
    Yo ni me planteo usar la salida RF, las opciones son video compuesto o Super video.

  15. #60

    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Mensajes
    8,501
    Mencionado
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    754
    Agradecer Thanks Received 
    365
    Thanked in
    Agradecido 267 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    ah, si, pense que con video normal te referias a RF... si, totalmente, coincido...

    aun estoy a la busqueda de algun buen juego de c64... algo que me sorprenda a nivel grafico (algo que donde los sprites no se vean como bloques lego) como a sonido (algo que no abuse del "pssstttt" que se escucha en todo lo c64)...
    ...

Página 4 de 5 PrimerPrimer 12345 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •