User Tag List

Página 3 de 5 PrimerPrimer 12345 ÚltimoÚltimo
Resultados 31 al 45 de 66

Tema: vuelve el spectrum??? O EME GE!

  1. #31

    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Ubicación
    Octania calling
    Mensajes
    5,808
    Mencionado
    67 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,059
    Agradecer Thanks Received 
    799
    Thanked in
    Agradecido 542 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Otra cosa que estoy pensando...en Argentina que sistema de tv teneis? Porque no se que tipo de señal habrá en la entrada del modulador, posiblemente sea poco probable sacar algo de la placa del spectrum que pueda leer algo en una tv de tu pais, si lo que hay no es pal-b.
    Lo acabo de buscar y es PAL-N, con lo que no se si vas a poder sacar color sacando la señal de la placa.

    He encontrado lo del Atari
    http://www.hardwarebook.info/Atari_S...te_Video_cable
    Seria lo mismo, pero con la numeración de pines del +2B.
    R y G son los mismos pines, el B es el pin8, sincronismo 4, y masa 2.
    Última edición por princemegahit; 25/04/2012 a las 17:18

  2. #32

    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Mensajes
    8,515
    Mencionado
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    758
    Agradecer Thanks Received 
    370
    Thanked in
    Agradecido 270 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    aca tenemos PAL-M, PAL-N y NTSC.

    estuve jugando con el componente que permite sintonizar el canal en la cajita de RF, y por momentos se ve color, pero cuando se ve me aparece luego un "no signal", y no logro sacar una imagen clara por el RF... de paso me cargue un poco de la ceramica de la rosca de dicho componente.

    en fin, probare el cable que me comentas... dices que no corro riesgo de cargarme nada cierto?

    ---------- Post añadido a las 11:56 ---------- Post anterior a las 11:53 ----------

    o sea, que uniendo todos los pines con resistencias ya tan simple obtengo video compuesto? que grandioso! si funciona seras mi nuevo idolo.

  3. #33

    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Ubicación
    Octania calling
    Mensajes
    5,808
    Mencionado
    67 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,059
    Agradecer Thanks Received 
    799
    Thanked in
    Agradecido 542 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Pues eso del "no signal" es por la distinta codificación pal, seguramente y que bueno, todo sea dicho, por RF los +2A/B se ven fatal.
    Mientras sueldes bien y no te equivoques de pin, no creo que pase nada, a lo malo, que no funcione,pero espero que si. Sino funciona cambia los valores de RGB por resistencias algo más bajas.

  4. #34

    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Mensajes
    8,515
    Mencionado
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    758
    Agradecer Thanks Received 
    370
    Thanked in
    Agradecido 270 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    ya arme el cable, funciona, pero como me has dicho, veo en blanco y negro.

    pregunta, no hay solucion a eso?

    por otro lado, se ven un poco de rayas, pero ya es usable.

  5. #35

    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Ubicación
    Octania calling
    Mensajes
    5,808
    Mencionado
    67 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,059
    Agradecer Thanks Received 
    799
    Thanked in
    Agradecido 542 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por SplinterGU Ver mensaje
    ya arme el cable, funciona, pero como me has dicho, veo en blanco y negro.

    pregunta, no hay solucion a eso?

    por otro lado, se ven un poco de rayas, pero ya es usable.
    Es un primer paso.. pero ahora no se decirte si se ve en blanco y negro por el sistema de tv o porque habia que añadir algo más , porque la verdad es que no me acuerdo xD. Ya investigaré sobre eso

  6. #36

    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Mensajes
    8,515
    Mencionado
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    758
    Agradecer Thanks Received 
    370
    Thanked in
    Agradecido 270 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    gracias... al menos, algo es algo...

    estare pendiente, investigare un poco tambien... pero si tu sabes algo, te estare agradecido.

    saludos.

  7. #37

    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Ubicación
    Octania calling
    Mensajes
    5,808
    Mencionado
    67 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,059
    Agradecer Thanks Received 
    799
    Thanked in
    Agradecido 542 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Mientras investigo, hay otra opción que según como puede resultarte muy barata. Tienes acceso fácil y barato a algun modulador de aquellos, de RF de Play o de xbox o cube?
    Si la respuesta es que si, puedes modificarlo para conectarlo al spectrum y como muchos de ellos no tienen solo RF sino tambien videocompuesto, tendras una calidad de imagen bastante decente, y sin tener que hacer modificaciones internas que probablemente no tengan buen fruto debido a la diferencia de señales pal.
    La idea es que uno de estos moduladores, siempre que esté diseñado, para la señal de tu pais, te transformará RGB a compuesto sin más sacrificio que cambiar el conector que va a la consola por el DIN que va al spectrum y seguro los encuentras baratos pues ya nadie los quiere.

  8. #38

    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Mensajes
    8,515
    Mencionado
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    758
    Agradecer Thanks Received 
    370
    Thanked in
    Agradecido 270 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    mmm, creo tener uno de play, que transforma del conector de play a RF, pero vaya a saber donde esta...

    es buena idea, pero tengo que investigar que tendria que conectar...

    ---------- Post añadido a las 18:44 ---------- Post anterior a las 17:21 ----------

    que placer, salvo por la falta de color, estoy extasiado...

    que buena inversion...

  9. #39

    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Lleida
    Mensajes
    2,658
    Mencionado
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    89
    Agradecer Thanks Received 
    818
    Thanked in
    Agradecido 348 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    1
    Si lo ves en blanco y negro estarás disfrutando de la misma experiencia que tuvimos muchos en su momento, cuando el pequeño spectrum estaba relegado a la tv secundaria de la casa porque "esos trastos estropean las televisiones".

    Eso último lo decían totalmente convencidos nuestros padres y no se qué parte de razón tendrían, pero no recuerdo haber visto en la vida una tv que haya padecido por su uso como monitor de un ordenador o consola...

  10. #40

    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Mensajes
    8,515
    Mencionado
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    758
    Agradecer Thanks Received 
    370
    Thanked in
    Agradecido 270 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    si, pero la calidad del video compuesto no es tan buena como para decir que disfruto de la experiencia del TV blanco y negro (que yo tambien use durante un buen tiempo, hasta que me gane un TV colo en un sorteo)

  11. #41

    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Rostovillar
    Mensajes
    3,859
    Mencionado
    11 Post(s)
    Tagged
    1 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,016
    Agradecer Thanks Received 
    407
    Thanked in
    Agradecido 256 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por davken Ver mensaje
    Eso último lo decían totalmente convencidos nuestros padres y no se qué parte de razón tendrían, pero no recuerdo haber visto en la vida una tv que haya padecido por su uso como monitor de un ordenador o consola...
    Joer, pues a mi si que se me jodía el tubo de imagen un montón de veces, y casi que solo la usaba para la master system. A lo mejor es que simplemente salio mala la tele Thomson esta, pero el técnico decía que el tubo de imagen se jodía por las imagenes estáticas y tal.
    Buy this car to drive to work. Drive to work to pay for this car.

  12. #42

    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    9,490
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    0
    Thanked in
    Agradecido 0 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    El manual de la master system ponía bien claro que las imágenes estáticas dañaban el tubo de imagen.

    EDIT: de hecho, todos los manuales de todos los juegos, al principio, indicaban ésta advertencia, aparte de lo de la epilepsia y todo eso.

  13. #43

    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Mensajes
    8,515
    Mencionado
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    758
    Agradecer Thanks Received 
    370
    Thanked in
    Agradecido 270 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    claro, pero eso no es un daño a causa del aparato, es un desgaste producido por las imagenes estaticas.

  14. #44

    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    HACAPULCO (MEHICO)
    Mensajes
    59,766
    Mencionado
    111 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    326
    Agradecer Thanks Received 
    2,757
    Thanked in
    Agradecido 1,727 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    24
    exacto. Y tecnicamente podia ocurrir. El problema es que ¿cuantas imagenes estaticas tenian las consolas u ordenadores que usabamos? ninguna!!

  15. #45

    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    9,490
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    0
    Thanked in
    Agradecido 0 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Ah, splinter prueba también las opciones de la tv, para ver si consigues ponerlo en color. Yo tenía una de tubo panasonic que me permitía seleccionar el tipo de señal (PAL, NTSC, PAL-M, PAL-N...) por si la detección automática no acertaba. No sé si estas modernas te lo permiten, supongo que dependerá de cada modelo, pero por probar..

    ---------- Post añadido a las 16:06 ---------- Post anterior a las 16:04 ----------

    Cita Iniciado por dj syto Ver mensaje
    exacto. Y tecnicamente podia ocurrir. El problema es que ¿cuantas imagenes estaticas tenian las consolas u ordenadores que usabamos? ninguna!!
    Es más que nada por cuando se dejaba en pausa y te ibas a la calle, por ejemplo. Si la dejas en pausa encendida y te olvidas, acaba dañándose sí o sí. O los marcadores de vida, puntuación... pero no las cifras, sino el icono que siempre estaba ahí fijo.

Página 3 de 5 PrimerPrimer 12345 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •