User Tag List

Página 2 de 5 PrimerPrimer 12345 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 66

Tema: vuelve el spectrum??? O EME GE!

  1. #16

    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Mensajes
    8,540
    Mencionado
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    772
    Agradecer Thanks Received 
    394
    Thanked in
    Agradecido 280 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    a ver si entendi, la resistencia debo usarla? el cable scart que tengo, tiene todos los pines con cables, no vi ninguna resistencia anoche cuando lo desarme... pero dices que yo debo usar la resistencia u omitirla?

    gracias de antemano.

  2. #17

    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    3,922
    Mencionado
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    20
    Agradecer Thanks Received 
    341
    Thanked in
    Agradecido 201 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por SplinterGU Ver mensaje
    a ver si entendi, la resistencia debo usarla? el cable scart que tengo, tiene todos los pines con cables, no vi ninguna resistencia anoche cuando lo desarme... pero dices que yo debo usar la resistencia u omitirla?

    gracias de antemano.
    Debes usarla, aunque en caso de no usarla o incluso no tenerla la imagen se verá, pero no con la intensidad adecuada (que quizá a ti te parece bien, a mí me lo parecía hasta que me comentaron que los niveles aunque compatibles, no eran iguales).

    Es normal que todos los pines tengan cables si el que lo soldó compró un SCART+cableado para soldar. Suelen venir los 21 cablecitos presoldados al SCART y en el otro extremo (el que acaba en un DIN de 6 pines) ya sueldas los que necesites.

    Nombre:  MonitorSocket.gif
Visitas: 90
Tamaño: 3.1 KB

    Si tienes un tester puedes tomar medidas entre el pin 1 (o el 3! Hay algunos modelos de Spectrum en España que cambiaron los pines del socket) del socket del Spectrum y el pin 20 del SCART. Debería darte alrededor de 15 ohmios si tiene la resistencia puesto. Pero como te digo, tampoco te rompas la cabeza, prueba a enganchar un conector RCA enrollando los cables en plan McGyver y si se ve aceptablemente sueldas el conector.

    PS: POR CIERTO, HE METIDO LA PATA. Todas las referencias anteriores al pin 19 del SCART deben leerse como pin 20 (VIDEO INPUT con respecto al TV). Como me suele ocurrir, he trasapapelado los inputs y los outputs.
    'A story in a game is like a story in a porn movie. It's supposed to be there but it's not that important' -John Carmack
    Ole, que grande el Johnny!

  3. #18

    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Mensajes
    8,540
    Mencionado
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    772
    Agradecer Thanks Received 
    394
    Thanked in
    Agradecido 280 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    entonces una resistencia de 15 ohms en todo caso iria bien?

    voy a probarlo, ya comentare, gracias!

    ---------- Post añadido a las 13:50 ---------- Post anterior a las 13:14 ----------

    el 1 no esta conectado en la ficha del spectrum, asi que voy a mejor desarmar la ficha del lado del spectrum y guardo el cable+scart, ahh, resistencias solo hay en los pines 6, 7 y 8, o sea, los de RGB.

    voy a probar poner una resistencia de 15 ohms, dudo tener de 15, probare con de 10 o algo asi, si encuentro.

  4. #19

    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    3,922
    Mencionado
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    20
    Agradecer Thanks Received 
    341
    Thanked in
    Agradecido 201 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por SplinterGU Ver mensaje
    entonces una resistencia de 15 ohms en todo caso iria bien?

    voy a probarlo, ya comentare, gracias!

    ---------- Post añadido a las 13:50 ---------- Post anterior a las 13:14 ----------

    el 1 no esta conectado en la ficha del spectrum, asi que voy a mejor desarmar la ficha del lado del spectrum y guardo el cable+scart, ahh, resistencias solo hay en los pines 6, 7 y 8, o sea, los de RGB.

    voy a probar poner una resistencia de 15 ohms, dudo tener de 15, probare con de 10 o algo asi, si encuentro.
    Tiene sentido, el cable estará pensado para usar el RGB primordialmente (y siempre se conectan los pines de video compuesto porque esa misma señal se usa como sincronía para el RGB). Te servirá también para compuesto aunque no pongas la resistencia, pero si pones la de 10 ohms es muy probable que notes mejora en la imagen. Ten en cuenta que la de 15 sale de un cálculo para bajar la intensidad de la señal que saca el Spectrum hasta la intensidad nominal para una entrada de video compuesto, pero estas entradas son muy tolerantes en cuanto al rango que soportan, de modo que cualquier resitencia que añadas por debajo de 15 ohms, supondrá una mejora.
    'A story in a game is like a story in a porn movie. It's supposed to be there but it's not that important' -John Carmack
    Ole, que grande el Johnny!

  5. #20

    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Mensajes
    8,540
    Mencionado
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    772
    Agradecer Thanks Received 
    394
    Thanked in
    Agradecido 280 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    con el pin 1, no funciona... voy a probar con el 3... aunque me da miedo...

    ---------- Post añadido a las 16:24 ---------- Post anterior a las 16:15 ----------

    ni con el 1 ni con el 3... no va con ninguno de los 2, que raro...

  6. #21

    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    3,922
    Mencionado
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    20
    Agradecer Thanks Received 
    341
    Thanked in
    Agradecido 201 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por SplinterGU Ver mensaje
    con el pin 1, no funciona... voy a probar con el 3... aunque me da miedo...

    ---------- Post añadido a las 16:24 ---------- Post anterior a las 16:15 ----------

    ni con el 1 ni con el 3... no va con ninguno de los 2, que raro...
    ¿Donde conectas la masa del conector RCA?
    'A story in a game is like a story in a porn movie. It's supposed to be there but it's not that important' -John Carmack
    Ole, que grande el Johnny!

  7. #22

    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Mensajes
    8,540
    Mencionado
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    772
    Agradecer Thanks Received 
    394
    Thanked in
    Agradecido 280 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    la masa en el 2... es correcto?

  8. #23

    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Ubicación
    Octania calling
    Mensajes
    5,850
    Mencionado
    67 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,075
    Agradecer Thanks Received 
    821
    Thanked in
    Agradecido 555 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    No se que modelo tienes pero no todos tienen compuesto.

  9. #24

    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Mensajes
    8,540
    Mencionado
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    772
    Agradecer Thanks Received 
    394
    Thanked in
    Agradecido 280 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    128 +2B, el que viene con la casetera.

    pero lo raro es que incluso haciendo lo de este post, el video compuesto no va...

    http://www.zonadepruebas.com/modules...d=9540&forum=2

  10. #25

    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Ubicación
    Octania calling
    Mensajes
    5,850
    Mencionado
    67 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,075
    Agradecer Thanks Received 
    821
    Thanked in
    Agradecido 555 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Es que ese no tiene video compuesto, olvidate de los esquemas o los apaños que veas porque no te sirve. Lo más sencillo es sacar el video compuesto con 3 resistencias en los pines de RGB y unirlo a la sincronia.Si, guarrada total, pero tiene más calidad ese apaño que sacar el video compuesto de la placa del spectrum (que sale con muy poco contraste) y además no expones la placa a ningun riesgo.

  11. #26

    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Mensajes
    8,540
    Mencionado
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    772
    Agradecer Thanks Received 
    394
    Thanked in
    Agradecido 280 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    tienes esquema de ese cable?

    ya no se que intentar, me hice un cable a VGA usando la ficha del spectrum (que perdi la funda de la ficha entre tantas pruebas y me abri todo el dedo pulgar con una tricheta) pero tampoco funciona... lo hice siguiendo este esquema...

    http://www.octocom.es/articulo02.html (CONEXIÓN DE UN SPECTRUM +2a/+3, que vi es mi caso, ya que tengo 12V en pata 1)

    + esta info

    http://image.pinout.net/pinout_20_pi...=%20vga%20pins

    no tengo HSYNC, y tampoco use las resistencias que segun dice, solo ayudaria a sacarle un poco de luminosidad.

    tambien debo decir que use un monitor LCD (quizas este sea el problema)

    ---------- Post añadido a las 22:54 ---------- Post anterior a las 22:18 ----------

    entre otras cosas, el cable vga que use de adaptador (que extraje de un monitor) le falta la paga 5 (masa), vaya!

    yo puse todos los masa de R, G y B juntos, y los puse a GND del spectrum, pero quizas eso no alcance y me falte la masa del VGA...

    que feo es tocar de oido...

    ---------- Post añadido a las 23:20 ---------- Post anterior a las 22:54 ----------

    me quedaria probar con esto...

    http://microhobby.speccy.cz/240404/b...m#Capitulo%203.

  12. #27

    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    3,922
    Mencionado
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    20
    Agradecer Thanks Received 
    341
    Thanked in
    Agradecido 201 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por princemegahit Ver mensaje
    Es que ese no tiene video compuesto, olvidate de los esquemas o los apaños que veas porque no te sirve. Lo más sencillo es sacar el video compuesto con 3 resistencias en los pines de RGB y unirlo a la sincronia.Si, guarrada total, pero tiene más calidad ese apaño que sacar el video compuesto de la placa del spectrum (que sale con muy poco contraste) y además no expones la placa a ningun riesgo.
    La primera noticia que tengo al respecto... ¿son todos los modelos +2B? ¿solo los españoles? Me suena bastante a lo que pasa con los Amstrad CPC que no tienen compuesto y te tienes que montar la película para sacarlo... o pillarte un modulador MP y pinchar en la señal que entra al modulador RF que ya es compuesta.

    Menuda putada Splinter. Es posible que no tengas más remedio que guarrear como dice princemegahit.
    'A story in a game is like a story in a porn movie. It's supposed to be there but it's not that important' -John Carmack
    Ole, que grande el Johnny!

  13. #28

    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    HACAPULCO (MEHICO)
    Mensajes
    59,843
    Mencionado
    111 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    329
    Agradecer Thanks Received 
    2,819
    Thanked in
    Agradecido 1,750 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    24
    al final no es +2A splintergu? es +2B? ese decian que era mas sencillo de moddear.

  14. #29

    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Ubicación
    Octania calling
    Mensajes
    5,850
    Mencionado
    67 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,075
    Agradecer Thanks Received 
    821
    Thanked in
    Agradecido 555 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por dj syto Ver mensaje
    al final no es +2A splintergu? es +2B? ese decian que era mas sencillo de moddear.
    Pero si es lo mismo que el +2A solo que con lineas verticales en la imagen xDD

    Si, saucjedi, son todos los +2A/B/+3, los +2 grises son distintos, porque conservan la señal de video compuesto.

    Uff.. lo siento splinter, no tengo esquemas porque lo mio es pura improvisación , voy haciendo cables y deshaciendo según necesito los mismos o los conectores para otras máquinas , pero es la mar de sencillo y se ve mejor que incluso sacandolo la señal de algun punto de la placa (al menos a mi, supongo que depende del monitor o tv al que lo intentes conectar)
    De vga olvidate porque las sincronias no son las mismas, ya es demasiado complicado y te puedes cargar algo.

    Voy a comer y luego te busco un esquema que usan para sacar video compuesto en algunos Atari ST, que tienen el mismo problema, seguro que te sirve, porque ya ni me acuerdo del valor de las resistencias xD

  15. #30

    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Mensajes
    8,540
    Mencionado
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    772
    Agradecer Thanks Received 
    394
    Thanked in
    Agradecido 280 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por dj syto Ver mensaje
    al final no es +2A splintergu? es +2B? ese decian que era mas sencillo de moddear.
    si, +2B, por lo menos eso dice la carcasa, y el valor del pin1 del conector que tiene todo integrado es +12V, como en esos.

    Cita Iniciado por saucjedi Ver mensaje
    La primera noticia que tengo al respecto... ¿son todos los modelos +2B? ¿solo los españoles? Me suena bastante a lo que pasa con los Amstrad CPC que no tienen compuesto y te tienes que montar la película para sacarlo... o pillarte un modulador MP y pinchar en la señal que entra al modulador RF que ya es compuesta.

    Menuda putada Splinter. Es posible que no tengas más remedio que guarrear como dice princemegahit.
    intente pinchar de la señal de la entrada del modulador, pero quizas lo hice mal, solo espero que cuando conecté el pin 1 (12V) + gnd del conector del zx para hace el video compuesto, no me haya cargado la entrada de video compuesto del TV, tendria que probarlo con algun otro aparato.

    Cita Iniciado por princemegahit Ver mensaje
    Pero si es lo mismo que el +2A solo que con lineas verticales en la imagen xDD

    Si, saucjedi, son todos los +2A/B/+3, los +2 grises son distintos, porque conservan la señal de video compuesto.

    Uff.. lo siento splinter, no tengo esquemas porque lo mio es pura improvisación , voy haciendo cables y deshaciendo según necesito los mismos o los conectores para otras máquinas , pero es la mar de sencillo y se ve mejor que incluso sacandolo la señal de algun punto de la placa (al menos a mi, supongo que depende del monitor o tv al que lo intentes conectar)
    De vga olvidate porque las sincronias no son las mismas, ya es demasiado complicado y te puedes cargar algo.

    Voy a comer y luego te busco un esquema que usan para sacar video compuesto en algunos Atari ST, que tienen el mismo problema, seguro que te sirve, porque ya ni me acuerdo del valor de las resistencias xD
    te lo agradeceria... igual, si hay que montar algo para hacer el VGA (que no necesite osciloscopio para ajustar) no hay problema, puedo hacerlo.

    con respecto al compuesto a partir del RF, dicen que hay que usar una resistencia de 10 ohm...

    pero espero tus esquemas, gracias...

Página 2 de 5 PrimerPrimer 12345 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •