User Tag List

Página 1 de 5 12345 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 66

Tema: vuelve el spectrum??? O EME GE!

  1. #1

    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    en mi casa
    Mensajes
    4,523
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    1
    Thanked in
    Agradecido 1 vez en 1 post
    Entradas de blog
    42

  2. #2

    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    A tu lado, en tus sueños
    Mensajes
    22,478
    Mencionado
    145 Post(s)
    Tagged
    1 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    319
    Agradecer Thanks Received 
    552
    Thanked in
    Agradecido 424 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    3
    Si no vuelve el original se pondrá duro a los 2 dias....

  3. #3

    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    17,291
    Mencionado
    112 Post(s)
    Tagged
    1 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    703
    Agradecer Thanks Received 
    1,013
    Thanked in
    Agradecido 555 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    La noticia de hoy es que el spectrum cumple 30 años.

  4. #4

    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    A Coruña
    Mensajes
    170
    Mencionado
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    2
    Agradecer Thanks Received 
    26
    Thanked in
    Agradecido 10 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Estas noticias son de hace un año y aún no aparecieron por ningún lado.

    No recuerdo donde lo vi, pero en principio iba a ser simplemente un teclado inalámbrico para iphone y así emular el spectrum.

    O sea que un ordenador en si, pues casi que no.

  5. #5

    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Mensajes
    8,534
    Mencionado
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    768
    Agradecer Thanks Received 
    390
    Thanked in
    Agradecido 278 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    esto no lo hablamos ya en este foro?

    por otro lado, ya tengo mi 128k... ahora el problema es que no tengo un cable de video compatible con mi TV... :P

  6. #6

    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    3,921
    Mencionado
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    20
    Agradecer Thanks Received 
    341
    Thanked in
    Agradecido 201 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por SplinterGU Ver mensaje
    esto no lo hablamos ya en este foro?

    por otro lado, ya tengo mi 128k... ahora el problema es que no tengo un cable de video compatible con mi TV... :P
    ¿No tienes entrada de antena analógica convencional, el RF de toda la vida? ¿No hay SCART / EUROCONECTOR en las TV argentinas? Si no lo hay, dime que hay. Hacer un cable para el +128 no es muy complejo, igual te puedo echar una mano.
    'A story in a game is like a story in a porn movie. It's supposed to be there but it's not that important' -John Carmack
    Ole, que grande el Johnny!

  7. #7

    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    4,446
    Mencionado
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    64
    Agradecer Thanks Received 
    125
    Thanked in
    Agradecido 75 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Dicen que van a tirar el muro de Berlín, pero yo no me lo creo. ¿Si lleva así tantos años, por qué lo van a tirar ahora? No creo que los rusos se dejen.

  8. #8

    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Mensajes
    8,534
    Mencionado
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    768
    Agradecer Thanks Received 
    390
    Thanked in
    Agradecido 278 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por saucjedi Ver mensaje
    ¿No tienes entrada de antena analógica convencional, el RF de toda la vida? ¿No hay SCART / EUROCONECTOR en las TV argentinas? Si no lo hay, dime que hay. Hacer un cable para el +128 no es muy complejo, igual te puedo echar una mano.
    tengo entrada analogica, pero no logra sintonizar correctamente, seleccionando cable me sale un canal 68 y se ve con mucho ruido (en imagen y en sonido), no se ven colores de lo mal que sintoniza, y si pongo en antena salta en un canal 24 y no hay forma, tambien se ve mal, muy mal...

    euroconector no tienen las TVs aca, tenemos HDMI, YPBR, compuesto, VGA, antena (pero se ve demasiado mal, imposible usarla asi)... tengo el cable de euroconector, para poder adaptarlo a lo que sea necesario...

    en verdad te agradeceria una mano al respecto, estoy desde ayer buscando como loco.

    ---------- Post añadido a las 10:24 ---------- Post anterior a las 10:23 ----------

    ah, el equipo que tengo es un 128+ 2B

  9. #9

    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    en mi casa
    Mensajes
    4,523
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    1
    Thanked in
    Agradecido 1 vez en 1 post
    Entradas de blog
    42
    tienes un spectrum y no lo has usado nunca? o es que ya no tienes la tele vieja donde lo usabas. y cuando nos vas a devolver repsol?

  10. #10

    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    9,490
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    0
    Thanked in
    Agradecido 0 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Es posible que con el compuesto puedas verlo, al fin y al cabo la mayoría de euroconectores transporta video compuesto + s-video + rgb, desconozco cual señal envía el 128+, pero seguramente puedas, a ver que te dice saucjedi.

  11. #11

    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Mensajes
    8,534
    Mencionado
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    768
    Agradecer Thanks Received 
    390
    Thanked in
    Agradecido 278 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por tanuquillo Ver mensaje
    tienes un spectrum y no lo has usado nunca? o es que ya no tienes la tele vieja donde lo usabas. y cuando nos vas a devolver repsol?
    je, usaba primero el spectrum en un TV en blanco y negro, y luego un TV color, pero hablamos de los años 80... ambos TV pasaron a mejor vida hace mucho tiempo.

    Cita Iniciado por efegea Ver mensaje
    Es posible que con el compuesto puedas verlo, al fin y al cabo la mayoría de euroconectores transporta video compuesto + s-video + rgb, desconozco cual señal envía el 128+, pero seguramente puedas, a ver que te dice saucjedi.
    eso suena genial, s-video tambien tengo, si sale s-video directo estoy feliz... el RGB vi que se necesitan otras señales y un circuito especial, cosa que si no puedo sacar los chips de monitores o placas viejas (que tengo algunos, ah, los monitores los regale, pero desarme algunas placas), se me complica conseguir los componentes... pero bueno, de alguna forma lo conseguire, lo ideal es si no tienen componentes extras, salvo componentes simples.

    ---------- Post añadido a las 10:55 ---------- Post anterior a las 10:44 ----------

    yo encontre esto, http://freecircuitdiagram.com/pinout...nector-pinout/ pero no me queda claro si va directo el pin 1 y masa para hacer el cable de video compuesto.

  12. #12

    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    3,921
    Mencionado
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    20
    Agradecer Thanks Received 
    341
    Thanked in
    Agradecido 201 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por SplinterGU Ver mensaje
    tengo entrada analogica, pero no logra sintonizar correctamente, seleccionando cable me sale un canal 68 y se ve con mucho ruido (en imagen y en sonido), no se ven colores de lo mal que sintoniza, y si pongo en antena salta en un canal 24 y no hay forma, tambien se ve mal, muy mal...

    euroconector no tienen las TVs aca, tenemos HDMI, YPBR, compuesto, VGA, antena (pero se ve demasiado mal, imposible usarla asi)... tengo el cable de euroconector, para poder adaptarlo a lo que sea necesario...

    en verdad te agradeceria una mano al respecto, estoy desde ayer buscando como loco.

    ---------- Post añadido a las 10:24 ---------- Post anterior a las 10:23 ----------

    ah, el equipo que tengo es un 128+ 2B
    Si tienes compuesto en la televisión y tienes un cable SCART (imagino que vendría con el Spectrum si se lo compraste a alguien de por aquí) necesitarías o bien desmontar el cable para sacar la señal compuesta (el Spectrum saca RGB y compuesto. Sin SCART no puedes aprovecharte del RGB, de modo que tendrías que conformarte con el compuesto. No pierdes gran cosa porque esas máquinas sacaban RGB pensando en los monitores más que en los televisores) o bien hacerte con un adaptador que haga de puente.

    Un ejemplo:

    Nombre:  04873_1.JPG
Visitas: 87
Tamaño: 36.3 KB

    Insertas el macho SCART de tu cable en este adaptador y ya puedes usar la hembra RCA para conectarlo a tu TV

    PS: Si no te da reparo cortar el cable que tienes, con soldar un RCA amarillo en el cable que corresponda, arreglado. Mi intención es que no destruyas el cable SCART. Nunca se sabe si conseguirás un TV con ese conector.

    PS2: El SCART puede transportar todas las señales que te han dicho, pero eso depende del origen no del SCART. En el caso de Spectrum, solo es RGB y compuesto.
    'A story in a game is like a story in a porn movie. It's supposed to be there but it's not that important' -John Carmack
    Ole, que grande el Johnny!

  13. #13

    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Mensajes
    8,534
    Mencionado
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    768
    Agradecer Thanks Received 
    390
    Thanked in
    Agradecido 278 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    si, la compre a alguien de españa, por este foro.

    lo del cable, no me importa cortarlo, pero seguramente ponga un cable y deje el scart para no tener pilas de cables sueltos por ahi... la pregunta es... sueldo directo el compuesto desde el scart al RCA? o tengo que usar alguna resistencia o algo?

    tv con scart no entran aca ni loco, no hay ningun dispositivo con scart aca.

    desde ya, muchisimas gracias.

  14. #14

    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    3,921
    Mencionado
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    20
    Agradecer Thanks Received 
    341
    Thanked in
    Agradecido 201 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por SplinterGU Ver mensaje
    si, la compre a alguien de españa, por este foro.

    lo del cable, no me importa cortarlo, pero seguramente ponga un cable y deje el scart para no tener pilas de cables sueltos por ahi... la pregunta es... sueldo directo el compuesto desde el scart al RCA? o tengo que usar alguna resistencia o algo?

    tv con scart no entran aca ni loco, no hay ningun dispositivo con scart aca.

    desde ya, muchisimas gracias.
    Puedes desmontar el SCART (si el cable está hecho artesanalmente, probablemente la base del SCART será de rosca, se desenrosca y el SCART puede abrirse sin problemas) y buscar el pin 19, es el que lleva la señal de video compuesto. El cable en algún punto de la línea que acaba en este pin 19 tendrá una resistencia en serie y es muy probable que se haya soldado directamente dentro del conector SCART (tiene espacio suficiente). Esa resistencia es necesaria para poner la señal que saca el Spectrum a niveles estándar, de modo que bastaría con desoldar la resistencia del SCART, soldar un trocito de cable adicional y un conector RCA en el extremo, sin olvidar la masa para el conector (que si el cable está bien hecho, encontrarás soldada al pin 17 del SCART). El resto del cable no te sirve para nada más, porque el audio va por su lado, conectado al conector de cascos del Spectrum.


    Nombre:  scartdiag.gif
Visitas: 79
Tamaño: 19.9 KB
    'A story in a game is like a story in a porn movie. It's supposed to be there but it's not that important' -John Carmack
    Ole, que grande el Johnny!

  15. #15

    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    HACAPULCO (MEHICO)
    Mensajes
    59,815
    Mencionado
    111 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    328
    Agradecer Thanks Received 
    2,793
    Thanked in
    Agradecido 1,742 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    24

Página 1 de 5 12345 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •