User Tag List

Página 52 de 52 PrimerPrimer ... 2424849505152
Resultados 766 al 778 de 778

Tema: www.pixelacos.com

  1. #766

    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    10,712
    Mencionado
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    2,069
    Agradecer Thanks Received 
    3,017
    Thanked in
    Agradecido 1,411 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    15
    jeje buenos los videos, unas pequeñas notas sobre estas versiones...

    estas venian junto con la version vga 256 de monkey island (la original era en 16 colores) y con el monkey 2, imagino que para dar soporte para los que en la epoca a los que aun tuvieran tarjetas ega en sus equipos... y encima con un monitor cga, me explico:

    Cuando ibm saco en 1984 su tarjeta ega que todos conocemos, la idea era una tarjeta que sobrepasara sus anteriores mda y cga en todos los aspectos, asi que se planteo para funcionar en 640x350 con 16 colores en pantalla a elegir de una paleta de 64... pero en la practica todos vemos juegos en 320x200 (o estos 640x200) con los 16 colores fijos. Por que esto ?

    En el lanzamiento de la tarjeta el parque de equipos con tarjetas cga y monitores cga era ya inmenso, asi que la idea era no forzar a los consumidores a cambiar tambien de monitor, ya que el monitor cga no puede mostrar mas de 200 lineas... y le falta la circuiteria para representar colores que no sean los 16 colores cga estandar:

    Nombre:  Untitled 0.png
Visitas: 231
Tamaño: 813 Bytes

    asi que ibm lo planteo de la siguente manera. Dado que la mayoria del personal va a usar modos de 200 lineas sin cambio de paleta... vamos a sacar la ega recortada, con 64kb de ram de base, de sobra para representar estos modos... y el que quiera comprarse el monitor puede comprar tambien la ampliacion de ram (192kb extras para llegar a los 256) para que esta para llegar a los 640x350 con la paleta de 64.

    De ahi que el 98% de juegos ega usen modos de 200 lineas, aunque la ega puede llegar hasta los 350. Unos ejemplos de los pocos juegos que salieron en este modo:

    Spoiler: Ver

    Nombre:  657576-fish-dos-screenshot-title-screen-ega.png
Visitas: 107
Tamaño: 45.4 KB

    Nombre:  10739-the-pawn-dos-screenshot-title-screen.gif
Visitas: 123
Tamaño: 33.1 KB

    Nombre:  13250-the-guild-of-thieves-dos-screenshot-circular-chamber.gif
Visitas: 113
Tamaño: 19.8 KB

    Nombre:  9336-welltris-dos-screenshot-at-speed-5-final-speed.gif
Visitas: 120
Tamaño: 30.8 KB



    como se ve en los videos de syto por dither, y aun usando los 16 colores fijos se pueden hacer virguerias... y si ya subimos la resolucion y la paleta... pues no te digo

    Un pequeño haporte del abuelo cebolleta.


  2. Los siguientes 7 usuarios agradecen a JoJo_ReloadeD este post:

    dj syto (04/09/2021), fbustamante (04/09/2021), futu-block (04/09/2021), Iced (05/09/2021), Karkayu (04/09/2021), selecter25 (06/09/2021), swapd0 (04/09/2021)

  3. #767

    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    HACAPULCO (MEHICO)
    Mensajes
    60,888
    Mencionado
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    383
    Agradecer Thanks Received 
    3,304
    Thanked in
    Agradecido 2,050 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    24
    Buena explicacion.

  4. #768

    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    en babia
    Mensajes
    2,499
    Mencionado
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    234
    Agradecer Thanks Received 
    385
    Thanked in
    Agradecido 219 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por dj syto Ver mensaje
    Incluso el day of the tentacle funcionaba en un 286. Si no recuerdo mal el sam y max fue el primero en requerir un 386, y a la hora de la verdad no se que tal iria en un 286...

    Monkey 1 256 o Indy 4 también tienen este modo.
    El Sam and max lo jugue en 286 y tiraba, pero ese si fue el ultimo. El Full Throttle y el The Dig ya requerían mas maquina.

    Saludos

  5. #769

    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    4,686
    Mencionado
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    81
    Agradecer Thanks Received 
    301
    Thanked in
    Agradecido 183 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por tognin Ver mensaje
    El Sam and max lo jugue en 286 y tiraba, pero ese si fue el ultimo. El Full Throttle y el The Dig ya requerían mas maquina.

    Saludos
    Y tanto que requerian, no tiraban en mi 486 66mhz con 4 megas de ram

  6. #770

    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    3,034
    Mencionado
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    225
    Agradecer Thanks Received 
    693
    Thanked in
    Agradecido 365 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por Iced Ver mensaje
    Y tanto que requerian, no tiraban en mi 486 66mhz con 4 megas de ram

    Pues no son para tanto, The Dig presenta algunos detalles animados más, en algunas pantallas.

    Pero por lo general no dejan de ser unos pocos sprites, en modo VGA y sin scroll.
    Si que están poco optimizados,

  7. #771

    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    4,686
    Mencionado
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    81
    Agradecer Thanks Received 
    301
    Thanked in
    Agradecido 183 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por masteries Ver mensaje
    Pues no son para tanto, The Dig presenta algunos detalles animados más, en algunas pantallas.

    Pero por lo general no dejan de ser unos pocos sprites, en modo VGA y sin scroll.
    Si que están poco optimizados,
    Pues lo que es el mundo del PC de toda la vida, juegos que podrian tirar en maquinas muchisimo menos potentes, pero que a los programadores no les da la gana.
    Necesitabas un 386 potentisimo o un 486 para poder jugar al Rey Leon...... vamos, no me j0das, el mismo maldito juego que una super o una mega.

  8. #772

    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    HACAPULCO (MEHICO)
    Mensajes
    60,888
    Mencionado
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    383
    Agradecer Thanks Received 
    3,304
    Thanked in
    Agradecido 2,050 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    24
    Cita Iniciado por Iced Ver mensaje
    Pues lo que es el mundo del PC de toda la vida, juegos que podrian tirar en maquinas muchisimo menos potentes, pero que a los programadores no les da la gana.
    Necesitabas un 386 potentisimo o un 486 para poder jugar al Rey Leon...... vamos, no me j0das, el mismo maldito juego que una super o una mega.
    vaya epoca de mierda. El que me diga que siente añoranza por esa epoca de la informatica se puede ir a cagar. xdd

  9. El siguiente usuario agradece a dj syto este mensaje:

    fbustamante (06/09/2021)

  10. #773

    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    HACAPULCO (MEHICO)
    Mensajes
    60,888
    Mencionado
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    383
    Agradecer Thanks Received 
    3,304
    Thanked in
    Agradecido 2,050 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    24
    Ahora le toca al Loom:


    En el monkey 2 estaba super bien conseguido. En el 1 no tanto, pero bueno, mejor que en 16 colores. Pero aquí en el Loom es mas cutre, y la verdad es que en casi todas las escenas llego a preferir el modo normal de 16 colores planos a 320x200 porque es todo mucho mas sencillo y se ve bastante mas limpio. A veces llega incluso a verse feo, como defectuoso.

  11. Los siguientes 2 usuarios agradecen a dj syto este post:

    Iced (06/09/2021), JoJo_ReloadeD (06/09/2021)

  12. #774

    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    10,712
    Mencionado
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    2,069
    Agradecer Thanks Received 
    3,017
    Thanked in
    Agradecido 1,411 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    15
    Cita Iniciado por Iced Ver mensaje
    Pues lo que es el mundo del PC de toda la vida, juegos que podrian tirar en maquinas muchisimo menos potentes, pero que a los programadores no les da la gana.
    Necesitabas un 386 potentisimo o un 486 para poder jugar al Rey Leon...... vamos, no me j0das, el mismo maldito juego que una super o una mega.
    Toda la razon, y no, ningun 386 podia con el rey leon, ya te lo digo yo, necesitaba un 486 medianamente potente. Locura, pq el aladdin mismamente que es del palo va perfecto en un 386.


  13. #775

    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    HACAPULCO (MEHICO)
    Mensajes
    60,888
    Mencionado
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    383
    Agradecer Thanks Received 
    3,304
    Thanked in
    Agradecido 2,050 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    24
    Cita Iniciado por JoJo_ReloadeD Ver mensaje
    Toda la razon, y no, ningun 386 podia con el rey leon, ya te lo digo yo, necesitaba un 486 medianamente potente. Locura, pq el aladdin mismamente que es del palo va perfecto en un 386.
    Pero el aladdin tenia un marcador bastante enorme puesto ahí para dibujar menos. El rey leon no. Y total para que luego ambos no fuesen totalmente fluidos ni en un pentium. Xddd

  14. #776

    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    4,686
    Mencionado
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    81
    Agradecer Thanks Received 
    301
    Thanked in
    Agradecido 183 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por JoJo_ReloadeD Ver mensaje
    Toda la razon, y no, ningun 386 podia con el rey leon, ya te lo digo yo, necesitaba un 486 medianamente potente. Locura, pq el aladdin mismamente que es del palo va perfecto en un 386.
    Jaja, pues estaba hasta siendo indulgente por lo que veo.
    Cita Iniciado por dj syto Ver mensaje
    Pero el aladdin tenia un marcador bastante enorme puesto ahí para dibujar menos. El rey leon no. Y total para que luego ambos no fuesen totalmente fluidos ni en un pentium. Xddd
    PPPffffff, ya ves, el marcador ese.
    486 capaces de mover el Duke Nukem pero se les atraganta El Rey Leon XDDDD

  15. #777

    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    HACAPULCO (MEHICO)
    Mensajes
    60,888
    Mencionado
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    383
    Agradecer Thanks Received 
    3,304
    Thanked in
    Agradecido 2,050 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    24
    Cita Iniciado por Iced Ver mensaje
    Jaja, pues estaba hasta siendo indulgente por lo que veo.

    PPPffffff, ya ves, el marcador ese.
    486 capaces de mover el Duke Nukem pero se les atraganta El Rey Leon XDDDD
    pues si. Y luego veias algunos juegos moverse mas fluidos en un 286. XDDDDD

    No los optimizaron muy bien, la verdad.

  16. #778

    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    HACAPULCO (MEHICO)
    Mensajes
    60,888
    Mencionado
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    383
    Agradecer Thanks Received 
    3,304
    Thanked in
    Agradecido 2,050 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    24
    Y ahora el indy 4:



    Para tener un año menos que el monkey 2 la conversion a ega hd no esta tan lograda. Está a medio camino entre lo logrado por el monkey 1 y el monkey 2.

    Tal vez lo programaron antes aunque saliese despues. Sea como sea, el algoritmo que lo convierte en ega hd en tiempo real no esta tan pulido en ninguno de los juegos de lucas como en el monkey 2.

  17. Los siguientes 3 usuarios agradecen a dj syto este post:

    JoJo_ReloadeD (07/09/2021), josepzin (16/09/2021), Karkayu (13/09/2021)

Página 52 de 52 PrimerPrimer ... 2424849505152

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •