User Tag List

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 19

Tema: Capítulo 1. ¿Qué es la Yinlips YDPG18?

  1. #1

    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    12,936
    Mencionado
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    81
    Agradecer Thanks Received 
    1,119
    Thanked in
    Agradecido 716 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    22

    Capítulo 1. ¿Qué es la Yinlips YDPG18?

    Como ya hice en antaño con la GP2X, como la Yinlips YDPG18 es bastante desconocida y para algunos, difícil de usar por tener Android, voy a hacer varios FAQ (si tengo tiempo), siendo este el primero. En este trataré aspectos fundamentales sobre que es la Yinlips YDPG18 y conceptos básicos, por lo que no tendrá información útil si ya has usado antes Android.

    [FAQ] ¿Qué es la Yinlips YDPG18? [FAQ]


    Mientras iba en el autobús, estaba jugando con la Yinlips YDPG18. En ese momento me encuentro con un amigo, que se sorprende al ver esta consola.

    P- ¿Qué es eso a lo que estás jugando que se parece a una PSP?
    R- Ehmmm... no sé si exactamente es una consola como tal. Para que te hagas una idea, es como una de estas tablet que anuncian en la TV con Android, solo que su pantalla es de 5" y tiene controles de videoconsola para poder a jugar a los videojuegos y emuladores como dios manda.

    P- ¿Y como funciona? ¿Va realmente bien?
    R- El hardware de la consola es bastante potente, por lo que puede tirar de consolas de 16 bits o menos (como MegaDrive o SNES) a fullspeed (a tope de velocidad, sin tirones) y con consolas de 32 bits (como PSX) y N64 casi fullspeed. Además puedes jugar prácticamente a todos los juegos de Android debido a la gran potencia de esta consola. A los únicos juegos que no vas a poder jugar bien es aquellos es los que necesitan pantalla capacitativa (usar varios dedos a la vez para jugar) ya que es resistiva (solo se puede usar 1 dedo a la vez).

    P- ¿Qué es lo que destacarías de esta consola? ¿Y lo peor?
    R- Lo mejor sería que tiene una gran cantidad de botones, por lo que puedes jugar bien a emuladores que necesitan muchos botones, tiene HDMI para conectarlo a tu TV y jugar en ella a FullHD, tiene WIFI, su pantalla es de 5" (no se si puede ser algo bueno o malo xD), tiene una memoria interna de 4 Gb y trae una tarjeta microSD de 4 Gb; y como lo peor, que no tiene bluetooth, que la pantalla es resistiva, la pantalla no es OLED o similar (no se ven igual de bien) y los controles no son muy buenos (yo más o menos me da igual, ya que no soy exquisito con los controles, pero si lo eres, quizás te puede costar jugar con ellos).

    P- ¿Qué es eso de Android?
    R- Es uno de los Sistemas Operativos para gadgets, móviles y tablets más extendidos, con una gran cantidad de aplicaciones y es relativamente abierto, por lo que se le puede hacer muchas modificaciones. La consola trae la versión 2.2, y según parece, en un futuro saldrá con la versión 2.3.

    P- ¿Y donde puedo comprarla? ¿Cual es su precio? ¿Qué modelos hay?
    R- Su precio varía de la tienda donde lo compres, si lo compras de importación, te saldrá más barata, ya que no pagas IVA y demás, y la garantía es peor. En España puedes comprarlo en http://www.hardcore-gamer.net/, su precio es de 139,99€, y tendrás garantía de 2 años, no pasará por aduanas y además incluye el cargador europeo. La puedes comprar tanto en modelo negro (pinchando aquí) como en modelo blanco (pinchando aquí).

    Tras ello, fue a hacer el pedido. Al día siguiente, cuando la recibió, me llamó para que fuese a su casa para preguntarme las dudas.

    P- ¿Cómo la enciendo?
    R- En la parte de arriba de la consola verás 3 botones y el conector de HDMI, pulsa el botón que está más a la izquierda para que se encienda una luz azul en el lateral y ya se encenderá la pantalla y comenzará a cargar Android. Tras ello, desbloquea la consola moviendo la barra del candado de abajo hacia arriba. Te recomiendo usar un lápiz tactil, ya que funciona mejor que con el dedo. Tras ello, de los 3 botones que ves en la pantalla en la derecha, pulsa el del centro, que son como muchos cuadraditos pequeños para entrar en el menú de las aplicaciones. Desde ahí puedes cargar ya los emuladores, juegos y aplicaciones.

    P- Está todo en inglés... ¿se puede poner en español?
    R- Claro que sí, en el menú principal, en los 3 botones que están en la pantalla a la derecha, pulsa el de abajo que es un engranaje. Tras ello, desplázate hasta "Languaje & keyboard" y entra en él. Tras ello, entra en "Select Language", desplazate hasta "Español", pincha en él y ya está todo es español. Tras ello pulsa el botón "ESC" de debajo del joystick 2 veces y volverás al menú principal.

    P- ¿Cómo me puedo conectar al WIFI de mi casa?
    R- Es muy fácil, en el menú principal, en los 3 botones que están en la pantalla a la derecha, pulsa el de abajo que es un engranaje. Pincha en "Conexiones inalámbricas y redes", cespués pincha en "Wi-Fi" para activar la casilla. Tras ello, pincha en "Ajustes de Wi-Fi", pincha en tu red Wifi, pincha en la casilla de contraseña, te saldrá un teclado, con él escribe tu contraseña y dale a listo. Tras eso dale a "Establecer conexión" y ya conectarás a tu Wifi.

    P- ¡No trae Market! ¿Como hago para instalar las aplicaciones?
    R- Al se una consola "china", no tiene licencias de Google, por lo que no trae Market. Sin embargo se puede instalar, pero debido a la dificultad, te lo explicaré otro día (en otro FAQ xD). Sin embargo te puedes descargar las aplicaciones desde tu ordenador, basta con que las busques en Internet en formato .apk, las introduzcas en la memoria interna o en la microSD de tu consola, vayas a la aplicación AppInstaller, pinches en flash (si los pusiste en la memoria interna) o en sdcard (si lo pusistes en la microSD) y pinches en la aplicación para instalarla. Por otro lado, también puedes buscar otros markets no oficiales como el de slideme, que se instalan con instalar solo su apk.

    P- ¿Como puedo conectar la consola a la TV?
    R- Solo necesitas que tu TV tenga entrada de HDMI y tengas un cable HDMI. Conecta el cable a la TV y después a la consola en el puerto que hay arriba de esta. Tras ello, cambia al canal de HDMI en tu TV (ya depende de como sea tu TV), pincha en la aplicación HdmiSwitch de tu consola. y tras ello pincha en HDMI 480p, 720p o 1080p según quieras verlo en tu TV a mayor o menor resolución.

    P- ¿Como cargo mi consola?
    R- Si la has comprado en Hardcore-Gamer, viene con adaptador de enchufe europeo, si no tendrás que comprar uno. Conectar el cargador al adaptador, tras ello conecta la clavija del cargador a la consola en el puerto que pone DC en la parte de abajo de la consola, y tras ello conecta el adaptador con el cargador al enchufe de tu casa. Pues cargar la consola tanto apagada del todo, como encendida, da igual.

    P- Si tengo más dudas, ¿qué hago?
    R- Pregúntalas en el foro de GP32Spain, entrando en el siguiente link: http://www.gp32spain.com/foros/forumdisplay.php?f=125

    Como ya le quedo todo claro, ya nos despedimos y me fuí para mi casa, aunque no se porqué, me da la sensación de que me llamará para preguntarme más dudas...

    [FAQ] ¿Qué es la Yinlips YDPG18? [FAQ]


    Si veis algo que corregir o añadir, comentadlo en este hilo. Me quedaré esperando mis Anarchytos por el FAQ xD
    Última edición por nintiendo1; 23/12/2011 a las 19:42

  2. #2

    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    752
    Mencionado
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    4
    Thanked in
    Agradecido 4 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    me parece muy buena idea y esta guapo ,se pueden ir añadiendo cosas que se le ocurran a otros .
    Vas hacer uno de como formatearla y dejarla preparada para bajar del market y poder poner los emuladores que cada uno quiera ? muchas gracias por tu colaboracion

  3. #3

    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    4,203
    Mencionado
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    8
    Agradecer Thanks Received 
    32
    Thanked in
    Agradecido 29 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Hay markets alternativos con apks distribuidas legalmente como slideme y tambien hay markets con apps piratonas
    "Al río que todo lo arranca todos lo llaman violento, pero nadie llama violento al lecho que lo oprime."

  4. #4

    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    WORLD 9 - WARP ZONE!
    Mensajes
    14,442
    Mencionado
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    181
    Agradecer Thanks Received 
    874
    Thanked in
    Agradecido 352 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    158

  5. #5

    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Oviedo
    Mensajes
    1,843
    Mencionado
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    5
    Agradecer Thanks Received 
    14
    Thanked in
    Agradecido 10 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    [OFFTOPIC] La N64 tiene 64 bits no 32... [/OFFTOPIC]
    Sometimes I drive so fast, just to feel the dangerous I wanna scream, it makes me feel alive.

  6. #6

    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    12,936
    Mencionado
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    81
    Agradecer Thanks Received 
    1,119
    Thanked in
    Agradecido 716 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    22
    Cita Iniciado por rutjoni Ver mensaje
    me parece muy buena idea y esta guapo ,se pueden ir añadiendo cosas que se le ocurran a otros .
    Vas hacer uno de como formatearla y dejarla preparada para bajar del market y poder poner los emuladores que cada uno quiera ? muchas gracias por tu colaboracion
    El próximo será sobre instalar la ROM y hacer WIPE, pero todo depende del tiempo que tenga.

    Cita Iniciado por xabi Ver mensaje
    Hay markets alternativos con apks distribuidas legalmente como slideme y tambien hay markets con apps piratonas
    Añadido al FAQ.

    Cita Iniciado por Vakero Ver mensaje
    [OFFTOPIC] La N64 tiene 64 bits no 32... [/OFFTOPIC]
    Arreglado en el FAQ.

    Saludos y gracias.

  7. #7

    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Torrejón City
    Mensajes
    1,792
    Mencionado
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    167
    Agradecer Thanks Received 
    72
    Thanked in
    Agradecido 46 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Eres un Crack!Los mas torpes te lo agradeceran(yo incluido).
    ¡¡¡GRACIAS!!!

  8. #8

    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    1,210
    Mencionado
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    78
    Agradecer Thanks Received 
    67
    Thanked in
    Agradecido 41 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Podrias pasarme el HdmiSwitch.apk , quiero probarlo en mi SGS2 a ver si puedo bajar la resolucion de mi hdmi, te lo agradeceria mucho

  9. #9

    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    12,936
    Mencionado
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    81
    Agradecer Thanks Received 
    1,119
    Thanked in
    Agradecido 716 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    22
    Cita Iniciado por ICELORD Ver mensaje
    Podrias pasarme el HdmiSwitch.apk , quiero probarlo en mi SGS2 a ver si puedo bajar la resolucion de mi hdmi, te lo agradeceria mucho
    Pues no te puedo pasar el .apk porque esta app la trae la consola instalada de fábrica. Lo siento.

    Saludos.

  10. #10

    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    1,210
    Mencionado
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    78
    Agradecer Thanks Received 
    67
    Thanked in
    Agradecido 41 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por nintiendo1 Ver mensaje
    Pues no te puedo pasar el .apk porque esta app la trae la consola instalada de fábrica. Lo siento.

    Saludos.

    Con el App Manager se puede hacer una copia de todos los programas y de esa forma se tiene una copia de seguridad

  11. #11

    Fecha de ingreso
    Sep 2009
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    2,408
    Mencionado
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    2,131
    Agradecer Thanks Received 
    408
    Thanked in
    Agradecido 208 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    CO-JO-NU-DO.

    Hace más el que quiere que el que puede.

    Proyectos: Wizor (100%). Bennu File Manager (100%). Remake gráfico Echo 99%.

  12. #12

    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Mensajes
    104
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    1
    Thanked in
    Agradecido 1 vez en 1 post
    Amigos, cuanto demora la primera carga de android?? ya lleva unos 15 minutos con el logo de carga y me estoy asustando

  13. #13

    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    26,803
    Mencionado
    152 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    82
    Agradecer Thanks Received 
    1,431
    Thanked in
    Agradecido 929 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    11
    Estaría bien que comentases que se traga videos en contenedor MKV según viene de fábrica y que los videos a 1080p los mueve sin despeinarse.
    OCULUS RIFT, AHORA A 450€ CON DOS MANDOS LA VR SE PUEDE VENDER A UN PRECIO RAZONABLE


  14. #14

    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    752
    Mencionado
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    4
    Thanked in
    Agradecido 4 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por nintiendo1 Ver mensaje
    El próximo será sobre instalar la ROM y hacer WIPE, pero todo depende del tiempo que tenga.



    Añadido al FAQ.



    Arreglado en el FAQ.

    Saludos y gracias.
    muchas gracias ,los que nos enteramos poco nos vendra de perlas ,ojala tengas tiempo jejejjej ,feliz navidad

  15. #15

    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    In SuxpeiN
    Mensajes
    13,903
    Mencionado
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    269
    Agradecer Thanks Received 
    133
    Thanked in
    Agradecido 98 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    1
    Cita Iniciado por chipan Ver mensaje
    Estaría bien que comentases que se traga videos en contenedor MKV según viene de fábrica y que los videos a 1080p los mueve sin despeinarse.
    Eso es algo muy interesante y para señalar. Yo mismo no lo tenia claro, pero veo que puede con ello, se debe de ver de pm conectandola por hdmi a la tv y ver pelis mkv.

    Y se pueden conectar HD externos? Es decir tiene USB host?

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •