User Tag List

Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Códigos de teclas WIZ

  1. #1

    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    437
    Mencionado
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    67
    Agradecer Thanks Received 
    37
    Thanked in
    Agradecido 12 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts

    Códigos de teclas WIZ

    Hola a todos, sé que hay varios hilos hablando de esto en el foro, pero los he consultado y no encuentro una respuesta segura. ¿Alguien me puede confirmar si estos códigos son los correctos para WIZ?
    Código:
        /* Codigos de teclas para WIZ */
        #define MG_KEY_UP       0
        #define MG_KEY_LEFT     2
        #define MG_KEY_DOWN     4
        #define MG_KEY_RIGHT    6
        #define MG_KEY_ACTION_1 12 // A
        #define MG_KEY_ACTION_2 13 // B
        #define MG_KEY_ACTION_3 14 // X
        #define MG_KEY_ACTION_4 15 // Y
        #define MG_KEY_PREV     10 // L
        #define MG_KEY_NEXT     11 // R
        #define MG_KEY_START    8
        #define MG_KEY_SELECT   9
    Gracias desde ya. Saludos

  2. #2

    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Frankfurt
    Mensajes
    937
    Mencionado
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    3
    Agradecer Thanks Received 
    34
    Thanked in
    Agradecido 20 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Parece que sí.

    Código:
     enum GP2X_Key {
            UP         = 0,
            UP_LEFT    = 1,
            LEFT       = 2,
            DOWN_LEFT  = 3,
            DOWN       = 4,
            DOWN_RIGHT = 5,
            RIGHT      = 6,
            UP_RIGHT   = 7,
            MENU       = 8,
            SELECT     = 9,
            L          = 10,
            R          = 11,
            A          = 12,
            B          = 13,
            X          = 14,
            Y          = 15,
            VOL_UP     = 16,
            VOL_DOWN   = 17
        };
    :wq

  3. #3

    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    437
    Mencionado
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    67
    Agradecer Thanks Received 
    37
    Thanked in
    Agradecido 12 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Muchas gracias jcom, entonces el problema debe estar en otro sitio jej
    < - >
    Otra pregunta a ver si alguien ve algo que yo no veo :-( ¿Veis algo que no esté bien en este código?

    Fichero MG_ControlsMapping.h
    Código:
    #ifndef _MG_CONTROLSMAPPING_H
    #define _MG_CONTROLSMAPPING_H
    
    #ifdef WIZ
        /* Codigos de teclas para WIZ */
    #else
        #ifdef CAANOO
              /* Codigos de teclas para CAANOO */
        #else
            #ifdef JOYSTICK
                /* Còdigos para Joystick PC */
            #else
                /* Codigos de teclas para Teclado PC */
            #endif
        #endif
    #endif
    
    #endif // _MG_CONTROLSMAPPING_H
    Es que tengo puesto eso y en tiempo de compilación para wiz creo el #define WIZ, pero a la hora de ejecutar el programa los mapeos no son correctos, de echo sólo me interpreta el botón SELECT como si fuese el R teniendo los mapeos tal como describo en el primer post

    ¿A alguien se le ocurre que puede estar pasando?
    Última edición por turco; 22/11/2011 a las 00:47 Razón: Edición automática anti doble-post.

  4. #4

    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Anoeta
    Mensajes
    5,508
    Mencionado
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    12
    Agradecer Thanks Received 
    100
    Thanked in
    Agradecido 70 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    27
    creo que es porque el mapeo de SDL no concuerda con el mapeo de gpio...

    por eso te puede pasar, XD.

    buscate un codigo fuente de aqui que seguro que alguno tiene los numeros para solucionartelo...

  5. #5

    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Frankfurt
    Mensajes
    937
    Mencionado
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    3
    Agradecer Thanks Received 
    34
    Thanked in
    Agradecido 20 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Vaya, ¿no te haces un lío con tanto #ifdef anidado? Ten en cuenta que en tu código se usarán los mapeos para Caanoo (por poner un ejemplo) si CAANNOO está definido y si no está definido WIZ.

    Para mí resulta más práctico y legible poner las macros sin anidar:

    Código:
    #ifdef WIZ
    /* ... */
    #endif
    
    #ifdef CAANOO
    /* ... */
    #endif
    
    #ifdef PC_JOYSTICK
    /* ... */
    #endif
    
    #ifdef PC_KEYBOARD
    /* ... */
    #endif
    En principio tu código está bien, quizás el problema está en el Makefile o script que uses para compilar.
    :wq

  6. #6

    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    4,468
    Mencionado
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    74
    Agradecer Thanks Received 
    139
    Thanked in
    Agradecido 84 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Es cierto, los códigos para GPIO y para SDL son diferentes. Mira también que no estés mezclando los códigos de varias teclas con un OR (|) al leerlas.

  7. #7

    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    437
    Mencionado
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    67
    Agradecer Thanks Received 
    37
    Thanked in
    Agradecido 12 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Gracias a todos por vuestras respuestas. Esta noche me miraré lo de GPIO, que la verdad ahora mismo no se ni lo que es jeje. Ya os contaré los resultados ;-)

  8. #8

    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Anoeta
    Mensajes
    5,508
    Mencionado
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    12
    Agradecer Thanks Received 
    100
    Thanked in
    Agradecido 70 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    27
    resumiendo, los numeros asignados a las teclas son distintas si usas gpio que si usas el key de SDL

  9. #9

    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    437
    Mencionado
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    67
    Agradecer Thanks Received 
    37
    Thanked in
    Agradecido 12 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts

    Angry

    Buenas noches , antes de nada aclarar que lo mío es una aplicación SDL. Entiendo que entonces lo de GPIO no interviene para nada ¿es así?

    He descargado algunos códigos fuentes y he consultado los mapeos de teclas. Algunos lo tenían definido tal y como lo tengo yo, y he encontrado uno con los códigos distintos. He probado estos códigos y tampoco me funcionan , así que he optado por crearme una pequeña utilidad que me muestre por pantalla el código de la tecla pulsada...

    Pues los códigos que me muestra la utilidad por pantalla son los mismos que tengo mapeados, así que no sé realmente en qué estoy fallando.

    PD: Os dejo la utilidad por si a alguien le interesa: WizKeyPress.zip Para salir de la utilidad basta con tocar la pantalla

  10. #10

    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Anoeta
    Mensajes
    5,508
    Mencionado
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    12
    Agradecer Thanks Received 
    100
    Thanked in
    Agradecido 70 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    27
    pues entonces me parece que el problema puede estar en la rutina de interpretacion de pulsaciones

  11. #11

    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    437
    Mencionado
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    67
    Agradecer Thanks Received 
    37
    Thanked in
    Agradecido 12 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Por fin he podido encontrar el error de mi programa y el problema no estaba en los códigos utilizados sino en la lógica del programa
    Disculpadme y muchas gracias a todos,
    Saludos

  12. #12

    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    4,468
    Mencionado
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    74
    Agradecer Thanks Received 
    139
    Thanked in
    Agradecido 84 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Suele pasar, utiliza el printf() para sacar mensajes con las teclas a un archivo o a la consola, y asi podrás ver si estás cogiendo la tecla correcta. Enhorabuena por arreglar el error.

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •