User Tag List

Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Archivo .GPE para Bennu en Wiz

  1. #1

    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Mensajes
    301
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    1
    Thanked in
    Agradecido 1 vez en 1 post

    Archivo .GPE para Bennu en Wiz

    Estoy intentando aprender a programar en Bennu y bueno, alguna cosita muy simplona va funcionando en el ordenador, pero no soy capaz de hacer que funcione en la Wiz.

    El .prg compila y funciona en PC, tengo por ahi el jkeys.lib, y metidos en la carpeta del juego en la Wiz el dcb, el jkeys, un fpg y el prg (que no se si hace falta pero ahi esta).

    El problema? El mismo que en el topic que tengo por ahi abierto del Frikimusic, según el .gpe que ponga se queda colgado cargando o me echa. Creo que ya tengo el bgd-runtime de las pelotas en todas las carpetas que se me ha ocurrido (en la raiz de la NAND, carpeta game de la NAND, raiz de la SD, carpeta game de la SD, dentro de la carpeta del propio juego...) pero creo que aun asi no lo está encontrando...

    Me estoy desesperando bastante con el Bennu/Fenix, porque si voy a tener que romperme la cabeza de esta forma cada vez que quiera meter algo en esos lenguajes para la Wiz a lo mejor me merecía la pena mandar a tomar por culo la portabilidad del Bennu y escribir en ensamblador

    Uno de los .gpe que he estado probando, proveniente del eek
    Código:
    #!/bin/sh
    LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:../bgd-runtime
    PATH=$PATH:../bgd-runtime
    
    echo 2 > /proc/cpu/alignment
    
    for prg in *.prg; do
        name=`basename $prg .prg`
        bgdc $prg
        bgdi $name
    done
    
    cd /usr/gp2x
    exec /usr/gp2x/gp2xmenu

    El código del programa que estoy intentando probar en la Wiz, por si el problema no fuera del gpe (aunque ya os digo que en el ordenador va)
    Spoiler: Ver
    Código:
    import "mod_video";
    import "mod_map";
    import "mod_key";
    
    #include "jkeys.lib"
    
    GLOBAL
    	int id1;
    END
    
    PROCESS main()
    PRIVATE
    	int id1;
    END
    BEGIN
    	
    	jkeys_set_default_keys(); 
    	jkeys_controller();
    	
    		set_mode(320,240,32);
    		id1=load_fpg("nuevo.fpg");
    		personaje();
    		personajeb();
    END
    
    PROCESS personaje()
    PRIVATE
    	int vx, vy, ax, ay;
    END
    
    BEGIN
    		x=160;y=120;file=id1;graph=1;
    		LOOP
    				IF (jkeys_state[_JKEY_UP ])
    					IF (y>=15)
    						y=y-5;
    					end
    					
    				END
    				IF (jkeys_state[_JKEY_DOWN ])
    					if (y<=225)
    						y=y+5;
    					end
    				END
    				IF (jkeys_state[_JKEY_LEFT ])
    					if (x>=15)
    						x=x-5;
    					end
    				END
    				IF (jkeys_state[_JKEY_RIGHT ])
    					if (x<=305)
    						x=x+5;
    					end
    				END
    				IF (jkeys_state[_JKEY_L ]&&jkeys_state[_JKEY_R ])
    					break;
    				END
    				IF (jkeys_state[_JKEY_SELECT ])
    					vy=0; ay=1.5; ax=0;
    					
    					
    					while(!jkeys_state[_JKEY_MENU ])
    						
    						if (jkeys_state[_JKEY_LEFT ]) ax=-1.5; end
    						if (jkeys_state[_JKEY_RIGHT ]) ax=1.5; end
    						if (jkeys_state[_JKEY_DOWN ]) ay=2.25; end
    						if (jkeys_state[_JKEY_UP ]) ay=1.15; end
    						
    						vx+=ax;
    						vy+=ay;
    						
    						x+=vx; 
    						y+=vy;
    		
    						if (x>=305) vx=-vx; x=304.999; end
    						if (x<=15) vx=-vx; x=15.001; end
    						if (y>=225) vy=-vy; y=224.999; end
    						if (y<=15) vy=-vy; y=15.001; end
    						ax=0; ay=1.5;
    						if (jkeys_state[_JKEY_MENU ])
    							vy=0; ay=1.5; ax=0;
    						end
    						
    						FRAME;
    						
    					end
    						
    				END
    				FRAME;
    		END
    END
    
    PROCESS personajeb()
    PRIVATE
    	int vx, vy, ax, ay;
    END
    
    BEGIN
    		x=160;y=120;file=id1;graph=1;
    		LOOP
    				IF (jkeys_state[_JKEY_Y ])
    					IF (y>=15)
    						y=y-5;
    					end
    					
    				END
    				IF (jkeys_state[_JKEY_X ])
    					if (y<=225)
    						y=y+5;
    					end
    				END
    				IF (jkeys_state[_JKEY_A ])
    					if (x>=15)
    						x=x-5;
    					end
    				END
    				IF (jkeys_state[_JKEY_B ])
    					if (x<=305)
    						x=x+5;
    					end
    				END
    				IF (jkeys_state[_JKEY_L ]&&jkeys_state[_JKEY_R ])
    					break;
    				END
    				IF (jkeys_state[_JKEY_SELECT ])
    					vy=0; ay=1.5; ax=0;
    					
    					
    					while(!jkeys_state[_JKEY_MENU ])
    						
    						if (jkeys_state[_JKEY_A ]) ax=-1.5; end
    						if (jkeys_state[_JKEY_B ]) ax=1.5; end
    						if (jkeys_state[_JKEY_X ]) ay=2.25; end
    						if (jkeys_state[_JKEY_Y ]) ay=1.15; end
    						
    						vx+=ax;
    						vy+=ay;
    						
    						x+=vx; 
    						y+=vy;
    		
    						if (x>=305) vx=-vx; x=304.999; end
    						if (x<=15) vx=-vx; x=15.001; end
    						if (y>=225) vy=-vy; y=224.999; end
    						if (y<=15) vy=-vy; y=15.001; end
    						ax=0; ay=1.5;
    						if (jkeys_state[_JKEY_MENU ])
    							vy=0; ay=1.5; ax=0;
    						end
    						
    						FRAME;
    						
    					end
    						
    				END
    				FRAME;
    		END
    END


    Supongo que todo será una bobada y realmente será muy simple configurar los .gpe para juegos Bennu pero, ostia me está empezando a calentar
    Última edición por MoKoLoKo; 17/10/2010 a las 23:17 Razón: por idiota

  2. #2

    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Vallirana City
    Mensajes
    1,971
    Mencionado
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    31
    Thanked in
    Agradecido 6 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Tienes creada la carpeta llamada bgd-runtime en la raiz con el "Bennu" dentro verdad?
    Si editas el GPE con el bloc de notas de windows es facil que no te funcione.

    Saludos

  3. #3

    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Mensajes
    301
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    1
    Thanked in
    Agradecido 1 vez en 1 post
    Tengo la carpeta bgd-runtime por doquier

    Y el GPE le estoy editando con Notepad++

  4. #4

    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    4,473
    Mencionado
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    81
    Agradecer Thanks Received 
    141
    Thanked in
    Agradecido 84 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Qué cachondo eres Mokoloko, estás inicializando la pantalla con 640x480. La Wiz no soporta eso.

  5. #5

    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    Barna City
    Mensajes
    5,143
    Mencionado
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    7
    Agradecer Thanks Received 
    55
    Thanked in
    Agradecido 26 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    30
    Cita Iniciado por hardyx Ver mensaje
    Qué cachondo eres Mokoloko, estás inicializando la pantalla con 640x480. La Wiz no soporta eso.
    +1.

    Saludos.
    SalU2.

    Is'Dor
    Mis Juegos :

    Marc Gene Le Mans - Bomber Run - Midway - Coral Sea - Purito Cycling - Starship Soldier - Shootingz - Combatz


  6. #6

    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Mensajes
    301
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    1
    Thanked in
    Agradecido 1 vez en 1 post
    Ummm, me parece que ese código no es el final que metí, me he colado al copiar y pegar

    P.D. Pues eso, lo de la resolución era un fallo ya corregido, junto con otros tantos más, pero al copiar y pegar debi coger una versión anterior del archivo :s
    Última edición por MoKoLoKo; 17/10/2010 a las 23:18

  7. #7

    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    Barna City
    Mensajes
    5,143
    Mencionado
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    7
    Agradecer Thanks Received 
    55
    Thanked in
    Agradecido 26 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    30
    Cita Iniciado por MoKoLoKo Ver mensaje
    Ummm, me parece que ese código no es el final que metí, me he colado al copiar y pegar

    P.D. Pues eso, lo de la resolución era un fallo ya corregido, junto con otros tantos más, pero al copiar y pegar debi coger una versión anterior del archivo :s
    Yo tengo el runtime en /game/bgd-runtime , y el .gpe :

    #!/bin/sh
    LD_LIBRARY_PATH=../bgd-runtime:$LD_LIBRARY_PATH
    PATH=$PATH:../bgd-runtime

    bgdc coral_sea.prg > compile.txt
    bgdi coral_sea.dcb

    cd /usr/gp2x
    exec /usr/gp2x/gp2xmenu
    < - >
    Buff, eso es para Caanoo, y ahora no encuentro la Wiz ...
    < - >
    Ya he encontrado la Wiz, pero no tengo la versión en Bennu ...

    A ver si te inspira lo de Caanoo.

    Saludos.
    Última edición por Isidor; 17/10/2010 a las 23:36 Razón: Edición automática anti doble-post.
    SalU2.

    Is'Dor
    Mis Juegos :

    Marc Gene Le Mans - Bomber Run - Midway - Coral Sea - Purito Cycling - Starship Soldier - Shootingz - Combatz


  8. #8

    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Mensajes
    301
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    1
    Thanked in
    Agradecido 1 vez en 1 post
    He probado el .gpe de Caanoo que has puesto y no furrula tampoco pero la prueba ha sido un punto positivo, el log de la compilación dice que el archivo se compiló sin problemas, luego por huevos ha tenido que encontrar el runtime y el bgdc ha funcionado bien...

    Supongo que si, pero hay alguna manera de crear un log con el porqué me está echando del programa al intentar entrar?

    He probado con bgdi sgwsrg.dcb > error.txt, pero el archivo queda vacío, soy un zote con Linux

  9. #9

    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    11,623
    Mencionado
    171 Post(s)
    Tagged
    1 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    253
    Agradecer Thanks Received 
    592
    Thanked in
    Agradecido 412 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    A ver, por partes, como le dije a futublog:

    -Primero, debes tener el runtime adecuado (tienes de WIZ, de PC, de CAANOO...).
    -Segundo, asegúrate de tener bien el árbol de carpetas

    /game (o la carpeta que elijas, para WIZ es la más inidicada si luego quieres usar el menu GAME)
    |
    |
    |-- bgd-runtime (con BGDC, BGDI, mod*.so y lib*.so)
    |
    |-- tu_juego (con tu_juego.dcb, tu_juego.gpe *.fpg, *.fnt... y es recomendable que los *.prg, *.inc, etc...)
    |
    |-- tu_juego.ini (opcional)

    -tercero: recomiendo que uses los .gpe que vienen en los ejemplos del runtime (los ejemplos son el Space Invaders y el PacMan), con unas ligeras modificaciones:

    Código:
    #!/bin/sh
    LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:../bgd-runtime
    PATH=$PATH:../bgd-runtime
    
    echo 2 > /proc/cpu/alignment
    
    for prg in *.prg; do
        name=`basename $prg .prg`
        bgdc $prg >log1.txt 2>err1.txt
        bgdi $name >log2.txt 2>err2.txt
    done
    
    cd /usr/gp2x
    exec /usr/gp2x/gp2xmenu
    Eso te dará más pistas sobre si hay problemas en la compilación o en la ejecución.
    Luego cuentas los resultados de los 4 ficheros.
    PROYECTOS REALIZADOS: FrikiMusic, Motor Scroll Tileado v3.2, Venturer2X (GP2X/WIZ), Echo, Screen Break Time
    PROYECTOS EN MARCHA (algunos): Bennu GP2X: 95% (necesito ayuda) ¡Antes de Halloween!: 92% SpaceH2H: 8%

  10. #10

    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Mensajes
    301
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    1
    Thanked in
    Agradecido 1 vez en 1 post
    Asunto solucionado!

    El log de error daba un error de segmentación, y puesto que el programa apenas tenía variables que pudieran estar fallando y yo no estaba tocando las narices con punteros, solo quedaba un acceso a la memoria: el archivo fpg, debía estar a 32 bits y la Wiz no lo cogía, o algo asi.

    Gracias gente

  11. #11

    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Al este del charco Atlantico...
    Mensajes
    87
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    0
    Thanked in
    Agradecido 0 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Quizás llegue tarde, pero...
    set_mode (320,240,16);

  12. #12

    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    4,473
    Mencionado
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    81
    Agradecer Thanks Received 
    141
    Thanked in
    Agradecido 84 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    También podría ser que lo tuvieras en mayúsculas el .fpg y el código lo estaba buscando en minúsculas. En Linux son diferentes, en Windows no.

  13. #13
    futublog Guest
    pues no hay nada que hacer con el echo... ¬¬

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •