User Tag List

Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 59

Tema: ¿Problemas con alguna función? Postea aquí :)

  1. #1

    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Coslada, Madrid
    Mensajes
    13,240
    Mencionado
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    3
    Thanked in
    Agradecido 2 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    6

    ¿Problemas con alguna función? Postea aquí :)

    Hola,

    Abro este hilo para recopilar información sobre las funciones "conflictivas" en el Fenix de la GP2X.

    Por favor, si veis alguna función que funcione bien en la GP32 y no en la GP2X, please, postead aquí para centrarme en examinarla en busca de fallos.

    Muchas gracias

  2. #2

    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    591
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    5
    Thanked in
    Agradecido 3 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    puck, se me cuelga exactamente cuando llega estas instruccion de write:

    write(fichero2, 155, 50, 4, "A.- COMENZAR");
    write(fichero2, 158, 100, 4, "B.- MINIJUEGOS");
    write(fichero2, 150, 150, 4, "L.- CREDITOS");
    write(fichero2, 150, 200, 4, "R.- SALIR");
    write(fichero2, 280, 230, 4, "v.-0.4");
    frame;

    fichero2 es una variable que contiene la fuente que utilizo, he ido instruccion por instruccion hasta llegar a estas asi que no hay duda que al menos a mi se me cuelga ahi.

  3. #3

    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Coslada, Madrid
    Mensajes
    13,240
    Mencionado
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    3
    Thanked in
    Agradecido 2 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    6
    Cita Iniciado por Jhonnystorm
    puck, se me cuelga exactamente cuando llega estas instruccion de write:

    write(fichero2, 155, 50, 4, "A.- COMENZAR");
    write(fichero2, 158, 100, 4, "B.- MINIJUEGOS");
    write(fichero2, 150, 150, 4, "L.- CREDITOS");
    write(fichero2, 150, 200, 4, "R.- SALIR");
    write(fichero2, 280, 230, 4, "v.-0.4");
    frame;

    fichero2 es una variable que contiene la fuente que utilizo, he ido instruccion por instruccion hasta llegar a estas asi que no hay duda que al menos a mi se me cuelga ahi.
    ¿Se cuelga o se sale al menú de la consola?

    Por otro lado, ¿ese write escribe en disco o en la pantalla?

  4. #4

    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    591
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    5
    Thanked in
    Agradecido 3 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    se sale al menu de la consola y ese write escribe en la pantalla con la fuente indicada.

  5. #5

    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    591
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    5
    Thanked in
    Agradecido 3 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    veo que este post tiene poco moviemiento , bueno voy a aportar mi granito.

    Puck como dije he hecho pruebas con la funcion write en fenix y he conseguido averiguar por que se sale al menu de la consola: Te recuerdo:

    write(fichero2, 155, 50, 4, "A.- COMENZAR");
    write(fichero2, 158, 100, 4, "B.- MINIJUEGOS");
    write(fichero2, 150, 150, 4, "L.- CREDITOS");
    write(fichero2, 150, 200, 4, "R.- SALIR");
    write(fichero2, 280, 230, 4, "v.-0.4");
    frame;

    en este caso cuando ejecuto un programa y llega a la funcion write se cuelga (vuelve al menu de la consola) he probado el centrado (en el ejemplo anterior el numero 4) y los centrados de texto funcionan bien el problema es el fichero de la fuente, he probado a escribir la funcion sin llamar a la fuente y funciona ok:

    ejemplo; write(0, 155, 50, 4, "A.- COMENZAR");

    pues nada, puck espero que me contestes, ya que esta fuente iba perfectamente en gp32, gracias

  6. #6

    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Coslada, Madrid
    Mensajes
    13,240
    Mencionado
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    3
    Thanked in
    Agradecido 2 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    6
    Cita Iniciado por Jhonnystorm
    veo que este post tiene poco moviemiento , bueno voy a aportar mi granito.

    Puck como dije he hecho pruebas con la funcion write en fenix y he conseguido averiguar por que se sale al menu de la consola: Te recuerdo:

    write(fichero2, 155, 50, 4, "A.- COMENZAR");
    write(fichero2, 158, 100, 4, "B.- MINIJUEGOS");
    write(fichero2, 150, 150, 4, "L.- CREDITOS");
    write(fichero2, 150, 200, 4, "R.- SALIR");
    write(fichero2, 280, 230, 4, "v.-0.4");
    frame;

    en este caso cuando ejecuto un programa y llega a la funcion write se cuelga (vuelve al menu de la consola) he probado el centrado (en el ejemplo anterior el numero 4) y los centrados de texto funcionan bien el problema es el fichero de la fuente, he probado a escribir la funcion sin llamar a la fuente y funciona ok:

    ejemplo; write(0, 155, 50, 4, "A.- COMENZAR");

    pues nada, puck espero que me contestes, ya que esta fuente iba perfectamente en gp32, gracias
    ¿Podrías pasarme el fichero .cdb y el código fuente junto a los archivos necesarios para compilarlo y ejecutarlo, please?

    No necesito todo el fuente de tu juego, solo lo necesario para que llegue hasta el punto en que peta, así puedo aprovechar el cable serie-usb y hacer un poco de debugging con el gdb para ver qué es lo que casca

    Saludos

  7. #7

    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    591
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    5
    Thanked in
    Agradecido 3 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por Puck2099
    ¿Podrías pasarme el fichero .cdb y el código fuente junto a los archivos necesarios para compilarlo y ejecutarlo, please?

    No necesito todo el fuente de tu juego, solo lo necesario para que llegue hasta el punto en que peta, así puedo aprovechar el cable serie-usb y hacer un poco de debugging con el gdb para ver qué es lo que casca

    Saludos
    claro que si puck, pero los archivos los tienes colgado en tu pagina , en cuanto al codigo fuente te lo paso por aqui va:

    Program PULPLIFE;
    Global

    FICHERO1;
    FICHERO2;
    FICHEROMAP;
    MUSICA;
    MUSICA2;
    magiasong;
    magiasong2;
    utilsong;
    utilsong1;
    utilsong2;
    utilsong3;
    utilsong4;
    utilsong5;
    utilsong6;
    disps;
    song; // canal song //
    song2; // canal song2 //
    angulo; //ya se sabe//
    fuerza; //para minired//
    hp=100;// toques pulpo//
    hpini=100; //toques del pulpo inicial //
    mp=10; //magia//
    mpini=10; //magia inicial//
    exp=0; // experiencia//
    expn=1; // primer nivel//
    a=150; // control anterior x para color dureza pantalla//
    b=150; // control anterior y para color dureza pantalla//
    xx; // segundo control de posicion//
    yy; // segundo control de posicion//
    numacuario; // puntuacion acuario//
    numclones; // puntuacion clones//
    numred; // puntuacion red//
    nitem; // numero item //
    perlas;
    savedata1[25];
    savedata2[2];
    Byte dp=0; // desplazamiento disparo//
    Byte bomb;
    Byte sardinas;
    Byte wisky;
    Byte toque=3; // daño en modo acuario //
    Byte pantalla=1; // numero de fase//
    Byte hech; // tipo de hechizo //
    Byte restap; //controlador volver a fase anterior//
    Byte monsters=5; //numero de mounstrios por fase//
    Byte llaves=0; //numero de llaves en posesion//
    Byte def=1; //defensa//
    Byte atk=1; //ataque//
    Byte niv=1; //nivel//
    Byte matk;
    Byte code; //codigo de superenemigo//
    Byte n; // numero control superenemigo//
    Byte ide; // variable multiusos de comprobacion //
    Byte fire;
    Byte atm; // daño ataque magia//
    Byte magias; //numero de magias disponibles//
    Byte veces; // para proceso repite//


    Begin

    fade_on();
    set_mode(M320X240);
    set_fps(30, 0);
    define_region (1, 0, 0, 1000, 1000);
    define_region (2, 0, 0, 320, 240);
    FICHERO1=load_fpg("nuevo.fpg");
    FICHERO2=0; //load_fnt("LETRA.FNT");//
    ficheromap=load_fpg("fase1.fpg");
    MUSICA=load_wav("niv.wav");
    MUSICA2=load_song("song1.s3m"); play_song(musica2, -1);
    magiasong=load_wav("whip.wav");
    magiasong2=load_wav("rayo.wav");
    DISPS=load_wav("disp.wav");
    //UTILSONG=load_wav("llave.wav");//
    UTILSONG1=load_wav("llave2.wav");
    UTILSONG2=load_wav("esfuerzo.wav");
    UTILSONG4=load_wav("v002.wav"); //miau//
    UTILSONG3=load_wav("v003.wav"); //daño//
    UTILSONG5=load_wav("v004.wav"); //bomba//
    UTILSONG6=load_wav("splash.wav"); //splash//
    intro();
    End

    Process intro();
    Private
    Byte cont;
    Begin
    start_scroll(0, ficheromap, 3, 0, 2, 0);
    Loop
    If (cont=>200) Break; End
    cont++; Frame;
    End
    stop_scroll(0); fade_off(); Frame;
    inicio();
    End

    Process inicio()
    Begin
    dp=2; hp=100; hpini=100; exp=0; expn=1; a=0; perlas=0; sardinas=0;
    wisky=0; b=150; pantalla=56; restap=0; monsters=5; llaves=0;
    def=1; atk=1; mp=10; niv=1; code=0; n=0; fire=0; hech=1;
    mp=10; mpini=10; toque=3; matk=1; magias=5; angulo=0; nitem=0;

    let_me_alone(); fade_on(); Frame;
    write(fichero2, 155, 50, 4, "A.- COMENZAR");
    write(fichero2, 158, 100, 4, "B.- MINIJUEGOS");
    write(fichero2, 150, 150, 4, "L.- CREDITOS");
    write(fichero2, 150, 200, 4, "R.- SALIR");
    write(fichero2, 280, 230, 4, "v.-0.4");
    Frame;
    timer[0]=0;
    While (timer[0]<100) Frame; End

    si necesitas algo mas ya sabes donde estoy

  8. #8

    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Coslada, Madrid
    Mensajes
    13,240
    Mencionado
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    3
    Thanked in
    Agradecido 2 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    6
    He copiado el código que pegas en un archivo de texto, pero no me deja compilarlo, me da error al pasarle el fxc:

    Código:
    Error in file pulplife.prg at line 1: END expected (EOF)
    ¿No falta algo?

    Saludos

  9. #9

    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    591
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    5
    Thanked in
    Agradecido 3 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    espera puck, que te lo preparo, es que se queda un proceso abierto y por eso te da error, en seguida te envio la fuente para que te compile bien

  10. #10

    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Coslada, Madrid
    Mensajes
    13,240
    Mencionado
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    3
    Thanked in
    Agradecido 2 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    6
    Cita Iniciado por Jhonnystorm
    espera puck, que te lo preparo, es que se queda un proceso abierto y por eso te da error, en seguida te envio la fuente para que te compile bien
    Vale, gracias

  11. #11

    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    591
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    5
    Thanked in
    Agradecido 3 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    ahi va, ten en cuenta que es un fragmento de programa, lo he compilado y va bien, pero no pasa del menu del juego, y ya sabes, para cualquier cosa mas aqui toi


    Program PULPLIFE;
    Global

    FICHERO1;
    FICHERO2;
    FICHEROMAP;
    MUSICA;
    MUSICA2;
    magiasong;
    magiasong2;
    utilsong;
    utilsong1;
    utilsong2;
    utilsong3;
    utilsong4;
    utilsong5;
    utilsong6;
    disps;
    song; // canal song //
    song2; // canal song2 //
    angulo; //ya se sabe//
    fuerza; //para minired//
    hp=100;// toques pulpo//
    hpini=100; //toques del pulpo inicial //
    mp=10; //magia//
    mpini=10; //magia inicial//
    exp=0; // experiencia//
    expn=1; // primer nivel//
    a=150; // control anterior x para color dureza pantalla//
    b=150; // control anterior y para color dureza pantalla//
    xx; // segundo control de posicion//
    yy; // segundo control de posicion//
    numacuario; // puntuacion acuario//
    numclones; // puntuacion clones//
    numred; // puntuacion red//
    nitem; // numero item //
    perlas;
    savedata1[25];
    savedata2[2];
    Byte dp=0; // desplazamiento disparo//
    Byte bomb;
    Byte sardinas;
    Byte wisky;
    Byte toque=3; // daño en modo acuario //
    Byte pantalla=1; // numero de fase//
    Byte hech; // tipo de hechizo //
    Byte restap; //controlador volver a fase anterior//
    Byte monsters=5; //numero de mounstrios por fase//
    Byte llaves=0; //numero de llaves en posesion//
    Byte def=1; //defensa//
    Byte atk=1; //ataque//
    Byte niv=1; //nivel//
    Byte matk;
    Byte code; //codigo de superenemigo//
    Byte n; // numero control superenemigo//
    Byte ide; // variable multiusos de comprobacion //
    Byte fire;
    Byte atm; // daño ataque magia//
    Byte magias; //numero de magias disponibles//
    Byte veces; // para proceso repite//


    Begin

    fade_on();
    set_mode(M320X240);
    set_fps(30, 0);
    define_region (1, 0, 0, 1000, 1000);
    define_region (2, 0, 0, 320, 240);
    FICHERO1=load_fpg("nuevo.fpg");
    FICHERO2=load_fnt("LETRA.FNT");
    ficheromap=load_fpg("fase1.fpg");
    MUSICA=load_wav("niv.wav");
    MUSICA2=load_song("song1.s3m"); play_song(musica2, -1);
    magiasong=load_wav("whip.wav");
    magiasong2=load_wav("rayo.wav");
    DISPS=load_wav("disp.wav");
    //UTILSONG=load_wav("llave.wav");//
    UTILSONG1=load_wav("llave2.wav");
    UTILSONG2=load_wav("esfuerzo.wav");
    UTILSONG4=load_wav("v002.wav"); //miau//
    UTILSONG3=load_wav("v003.wav"); //daño//
    UTILSONG5=load_wav("v004.wav"); //bomba//
    UTILSONG6=load_wav("splash.wav"); //splash//
    intro();
    End

    Process intro();
    Private
    Byte cont;
    Begin
    start_scroll(0, ficheromap, 3, 0, 2, 0);
    Loop
    If (cont=>200) Break; End
    cont++; Frame;
    End
    stop_scroll(0); fade_off(); Frame;
    inicio();
    End

    Process inicio()
    Begin
    dp=2; hp=100; hpini=100; exp=0; expn=1; a=0; perlas=0; sardinas=0;
    wisky=0; b=150; pantalla=56; restap=0; monsters=5; llaves=0;
    def=1; atk=1; mp=10; niv=1; code=0; n=0; fire=0; hech=1;
    mp=10; mpini=10; toque=3; matk=1; magias=5; angulo=0; nitem=0;

    let_me_alone(); fade_on(); Frame;
    write(fichero2, 155, 50, 4, "A.- COMENZAR");
    write(fichero2, 158, 100, 4, "B.- MINIJUEGOS");
    write(fichero2, 150, 150, 4, "L.- CREDITOS");
    write(fichero2, 150, 200, 4, "R.- SALIR");
    write(fichero2, 280, 230, 4, "v.-0.6");
    Frame;
    Loop
    Frame;
    If (key(_control)) Break; End
    If (key(_alt)) Return; End
    If (key(_backspace)) Return; End
    If (key(_tab)) exit(); End //pantalla=20; fases();//
    End
    play_wav(disps,0);
    delete_text(all_text);
    write(fichero2, 155, 50, 4, "L.- NUEVA PARTIDA");
    write(fichero2, 158, 100, 4, "R.- CARGAR");
    Loop
    Frame;
    If (key(_backspace)) Break; End
    If (key(_tab)) Return; End
    End
    fade (0, 0, 0, 1);
    While (fading);Frame; End
    delete_text(all_text);
    End

  12. #12

    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Coslada, Madrid
    Mensajes
    13,240
    Mencionado
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    3
    Thanked in
    Agradecido 2 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    6
    ¿Pero llega a cargar el menú o casca antes?

    Por otro lado, cambiando lo de la fuente que comentaste antes, ¿qué haría?, ¿llegaría a mostrar el menú que antes no mostraba?

    Saludos

  13. #13

    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    591
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    5
    Thanked in
    Agradecido 3 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    te comento, el programa casca antes de visionar el menu del juego, si cambias lo de la fuente que te comento se veria el menu pero con las letras por defecto del fenix, vamos que no se colgaria, para verlo solo tienes que cambiar esta linea:

    FICHERO2=load_fnt("LETRA.FNT");

    por esta otra:

    FICHERO=0;

    si lo cambias veras las letras por defecto sin fuente.

    espero que te sea de ayuda

  14. #14

    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Coslada, Madrid
    Mensajes
    13,240
    Mencionado
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    3
    Thanked in
    Agradecido 2 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    6
    Efectivamente, con la fuente puesta me devuelve el error:
    Código:
    Tipo de letra incorrecto (-1)
    Voy a ver si puedo solucionarlo, porque es un error nuevo...

    Gracias por la ayuda

  15. #15

    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    591
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    5
    Thanked in
    Agradecido 3 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por Puck2099
    Efectivamente, con la fuente puesta me devuelve el error:
    Código:
    Tipo de letra incorrecto (-1)
    Voy a ver si puedo solucionarlo, porque es un error nuevo...

    Gracias por la ayuda
    de nada hombre a mandar, y animo que estoy deseando ver tus mejoras

Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •