User Tag List

Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Alguien sabe mucho de DREAMCAST?

  1. #1

    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    Albacete, Valencia, Alicante
    Mensajes
    993
    Mencionado
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1
    Agradecer Thanks Received 
    9
    Thanked in
    Agradecido 7 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts

    Alguien sabe mucho de DREAMCAST?

    Tengo una DreamCast con un pequeño problema, todo funciona perfectamente pero la imagen está un poco movida a la derecha, no es el cable porque tengo una VGA y varios cables y siempre pasa lo mismo, hay juegos que se puede corregir en opciones, pero en muchísimos no tienen la opción de centrar la pantalla y aun así es un poco molesto. Alguien sabe como regular esto? abriendo la consola o lo que sea?.

    Si estas leyendo esto es que eres un p u t o crack! xD

  2. #2

    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Mensajes
    4,233
    Mencionado
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    0
    Thanked in
    Agradecido 0 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    ¿Que tal si centras el monitor? Que yo sepa, todos los monitores son centrables de por si
    La ignorancia es lo que tiene, que es atrevida.

  3. #3

    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    Albacete, Valencia, Alicante
    Mensajes
    993
    Mencionado
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1
    Agradecer Thanks Received 
    9
    Thanked in
    Agradecido 7 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Sí, pero si centro el monitor con la DreamCast, cuando esté con el PC tendría que volver a centrarlo y si está en una TV?? esa solución también es un incordio pero gracias de todos modos.

    Si estas leyendo esto es que eres un p u t o crack! xD

  4. #4

    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    Albacete, Valencia, Alicante
    Mensajes
    993
    Mencionado
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1
    Agradecer Thanks Received 
    9
    Thanked in
    Agradecido 7 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts

    Si estas leyendo esto es que eres un p u t o crack! xD

  5. #5

    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    8,481
    Mencionado
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    162
    Agradecer Thanks Received 
    262
    Thanked in
    Agradecido 154 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Si solo te pasa cuando juegas con el VGA Cable y no cuando juegas en la tele, me temo que es por el monitor, que no centra la imagen automáticamente, y al cambiar a la resolución de la DC (640x480 normalmente) no puede usar los parámetros de tu resolución normal cuando usas el PC (supongo que 1024x768 o alrededor).

    Un coñazo pero es lo que hay xD Aún así la calidad que se obtiene es suficiente como para aguantarse.

  6. #6

    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    Albacete, Valencia, Alicante
    Mensajes
    993
    Mencionado
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1
    Agradecer Thanks Received 
    9
    Thanked in
    Agradecido 7 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    También me pasa en la TV, por eso, debe ser el video de la Dream, pero tiene que poder ajustarse no? aunq sea tocando dentro algo en la consola-

    Si estas leyendo esto es que eres un p u t o crack! xD

  7. #7

    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    8,481
    Mencionado
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    162
    Agradecer Thanks Received 
    262
    Thanked in
    Agradecido 154 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Ostrís pues entonces sí que no tengo ni idea xD Supongo que tocando se podrá corregir, pero me parece rarísimo. En estos foros, aparte de gente que sabe mucho en general sobre todo tipo de consolas, están Fatalist y Kortex, verdaderos especialistas en DC, igual ellos te pueden ayudar.

  8. #8

    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    19,661
    Mencionado
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1
    Agradecer Thanks Received 
    22
    Thanked in
    Agradecido 17 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    70
    yo tengo un problemilla con una de las dcs ke tengo:
    se reinicia cuando le da la gana y vuelve a la gestion de memory etc

    em han dicho k puede ser:
    - el cerrado
    - el potenciometro
    - la alimentacion

    alguien sabe como calibrar bien el potenciometro? con las especificaciones para dc
    es dificil hacerlo? ke se necesita?

    gracias de antemano
    Suscribete!! Regalamos juegos y hacemos sorteos!! http://www.youtube.com/user/16BitsEra

  9. #9

    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Cerca de BCN ...
    Mensajes
    8,474
    Mencionado
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    0
    Thanked in
    Agradecido 0 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por Luisodin_rota
    yo tengo un problemilla con una de las dcs ke tengo:
    se reinicia cuando le da la gana y vuelve a la gestion de memory etc

    em han dicho k puede ser:
    - el cerrado
    - el potenciometro
    - la alimentacion

    alguien sabe como calibrar bien el potenciometro? con las especificaciones para dc
    es dificil hacerlo? ke se necesita?

    gracias de antemano
    Para calibrar el potenciometro:

    Cita Iniciado por Propeller
    tienes que poner los dos pinchitos del polímetro en las dos patitas del potenciómetro, y en el polímetro colocar la posición para medir resistencia(ohm.).

    El potenciómetro estará fijado con cera si tu DC es europea, así que tendrás que retirarla con calma o símplemente hacer más fuerza con un destornillador plano para mover el potenciómetro.

    Cuando midas la resistencia, te dará unos 749 ohm. Este valor es correcto para una DC nueva, pero no para una DC usada, ya que la vida del laser se agota con el uso y cada vez precisa de más voltaje para funcionar (por eso 749ohm son excesiva resistencia ahora para el). No te preocupes ya que la DC todavía te durará muchos años más después de recalibrarlo.

    La resistencia hasta la que tienes que mover el potenciómetro es de 490 ohm.
    Todo esto es puro copyright by Propeller, que me lo dijo en su dia y me salvó mi DC (ha sido un vil copypaste de un MP). Muchas gracias tio, aún funciona bien!

    Aunque si es la primera vez que la DC te hace el tonto, creo que el problema que tiene más numeros de ser, es el de la fuente de alimentación (el que a la mayoria le pasó el primero). Intentalo antes que lo del potenciómetro, que es más fácil de solucionar.

    Saludos!
    "No hay malos alumnos, sino malos profesores" | "Humor = Tragedia + Tiempo" (by Joan Pera)
    (NGP Platinum)(Cy) ¡¡El Mercata AOJtil!!

  10. #10

    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Mensajes
    4,233
    Mencionado
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    0
    Thanked in
    Agradecido 0 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por DeskDye
    Sí, pero si centro el monitor con la DreamCast, cuando esté con el PC tendría que volver a centrarlo y si está en una TV?? esa solución también es un incordio pero gracias de todos modos.
    Pero es como cuando usas distintos sistemas operativos a distintas resoluciones. Pero bueno, ahora muchos monitores son "auto", aunque lo que tendras que hacer es centrar o en DC o en PC. Por eso, paso literalmente de VGA box y uso un monitor RGB con la Dreamcast, aunque como principalmente lo uso con el MSX tambien me toca cambiar el "centrado", que no me cuesta ni un milisegundo, por cierto, solo girar un poco una palanquita ^^

    Un saludo,
    La ignorancia es lo que tiene, que es atrevida.

  11. #11

    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Mensajes
    4,233
    Mencionado
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    0
    Thanked in
    Agradecido 0 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por DeskDye
    También me pasa en la TV, por eso, debe ser el video de la Dream, pero tiene que poder ajustarse no? aunq sea tocando dentro algo en la consola-
    En la TV a mí no me ha pasado nunca, aunque si con el MSX en una de las teles de casa, pero si selecciono en vez de AV-1 la opción RGB ya está, no hay problema. Pero si usas el cable que viene con la propia DC no debería salir descentrado nunca.
    La ignorancia es lo que tiene, que es atrevida.

  12. #12

    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    Albacete, Valencia, Alicante
    Mensajes
    993
    Mencionado
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1
    Agradecer Thanks Received 
    9
    Thanked in
    Agradecido 7 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    El problema es de la DC ya que con otra no pasa nada de esto, y uso un VGA box porque es para un proyector DIY con monitor LCD. No se,.... me saca loco

    Si estas leyendo esto es que eres un p u t o crack! xD

  13. #13

    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    2,289
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    0
    Thanked in
    Agradecido 0 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    1
    Otra pregunta ...

    Si tengo a veces el problema de reseteo, volviendo a la pantalla de menu de gestion de memory etc, pero eso me pasa siempre con los mismos juegos (tengo un par que me hacen eso), ¿la conlusión es que los GDs están mal?

    S.

  14. #14

    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    19,661
    Mencionado
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1
    Agradecer Thanks Received 
    22
    Thanked in
    Agradecido 17 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    70
    ami me ocurre justo eso y los posibles problemas son los de arriba. haber ke consigo averiguar :s
    Suscribete!! Regalamos juegos y hacemos sorteos!! http://www.youtube.com/user/16BitsEra

  15. #15

    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    Albacete, Valencia, Alicante
    Mensajes
    993
    Mencionado
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1
    Agradecer Thanks Received 
    9
    Thanked in
    Agradecido 7 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Mmmmmmm y de lo mío no se sabe nada o que? que es mi post... leñes xDDDDD jejejejeje

    Si estas leyendo esto es que eres un p u t o crack! xD

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •