User Tag List

Página 4 de 8 PrimerPrimer 12345678 ÚltimoÚltimo
Resultados 46 al 60 de 110

Tema: programar juegos sabiendo C pero sin saber hacer juegos

  1. #46

    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    657
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    0
    Thanked in
    Agradecido 0 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    vale no me habia dado de cuenta de que habias escrito esto
    Los archivos generados no son más que el archivo *.OKF pasado a C como lo harías con el GPConverter para pasar una imágen.
    Actualmente el motor de fuentes solo funciona en 16 bits, aunque tengo pensado pasarlo a 8 bits (una versión capada claro).
    pues a la espera de que hagas una version para 8bits (cuando la hagas ya contaras), no creo que pasase nada si lo hiciese a 16bits pero supongo que como metiese bastantes cartas en la pantalla luego no habria nadie quien las moviese, asi que prefiero seguir programando a 8bits

  2. #47

    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    657
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    0
    Thanked in
    Agradecido 0 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    a ver he hecho un tablero que ocupa 640x480 y quiero que se desplace por trozos, he puesto esto en el codigo y los trozos 2 y 3 los veo bien, es decir, los dos trozos de abajo, pero los dos de arriba los veo mal como puedo arreglarlo??

    Código:
    GpBitBlt16(NULL, &gpDraw[nflip], 0, 0, 320, 240, (unsigned char*)img_Questboard,
    		           despx, despy, 320+despx, 240+despy);
    		
      GpKeyGetEx(&boton);
      switch (trozo)
      {
       case 0:
            if (boton & GPC_VK_FL)
            {
             despx=320; despy=240; trozo=3;
    	}
            if (boton & GPC_VK_FR)
            {
             despx=320; despy=0; trozo=1;
    	}
    	break;
       case 1:
            if (boton & GPC_VK_FL)
            {
             despx=0; despy=0; trozo=0;
    	}
            if (boton & GPC_VK_FR)
            {
             despx=0; despy=240; trozo=2;
    	}
    	break;
       case 2:
            if (boton & GPC_VK_FL)
            {
             despx=320; despy=0; trozo=1;
    	}
            if (boton & GPC_VK_FR)
            {
             despx=320; despy=240; trozo=3;
    	}
    	break;
       case 3:
            if (boton & GPC_VK_FL)
            {
             despx=0; despy=240; trozo=2;
    	}
            if (boton & GPC_VK_FR)
            {
             despx=0; despy=0; trozo=0;
    	}
    	break;
    }
    gracias

  3. #48

    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    6,615
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    2
    Thanked in
    Agradecido 2 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Pues parece que todo esta bien :s, prueba pintando despues de seleccionar el trozo, y dale a trozo un valor por fecto. Valee valeee es por decirte algo, lo admito

  4. #49

    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    657
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    0
    Thanked in
    Agradecido 0 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    al empezar pongo esto

    Código:
    int despx=0,despy=0,trozo=0;
    pero solo veo bien los trozos de abajo del tablero encambio los de arriba parece como si los estuviesen agitando porque se ven codificados

  5. #50

    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Tarragona
    Mensajes
    331
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    0
    Thanked in
    Agradecido 0 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Yo tambien veo el codigo correcto ...... es posible que la imagen este mal convertida ???

    Por cierto, que juego de cartas quieres hacer ?
    Mi primera y única consola :-p

  6. #51

    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    657
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    0
    Thanked in
    Agradecido 0 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    el juego del guiñote esta aparcado demomento ahora le estoy dando un poco al del heroquest, estoy intentado poner el tablero en la pantalla pero solo veo bien la mitad

  7. #52

    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    6,615
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    2
    Thanked in
    Agradecido 2 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    el heroquest? toma ya, eso si que es un buen juego. Porque no haces tambien el cruzada estelar o el space hulk? (son los mismos pero uno de MB y el otro de gameworkshop pero ambos de citadel y mismas reglas) Bueno, te aporto una idea, deja el juego con posibilidad de cambiar los mapas y los sprites de las miniaturas.

    Sobre el codigo se me ha ocurrido que porque no cambias las instrucciones y lo haces con Ifs anidados? prueba que quizas se te solucione. (por probar que no quede)

  8. #53

    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    657
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    0
    Thanked in
    Agradecido 0 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por (_=*ZaXeR*=_)
    el heroquest? toma ya, eso si que es un buen juego. Porque no haces tambien el cruzada estelar o el space hulk? (son los mismos pero uno de MB y el otro de gameworkshop pero ambos de citadel y mismas reglas) Bueno, te aporto una idea, deja el juego con posibilidad de cambiar los mapas y los sprites de las miniaturas.

    Sobre el codigo se me ha ocurrido que porque no cambias las instrucciones y lo haces con Ifs anidados? prueba que quizas se te solucione. (por probar que no quede)
    espero vamos acabar y todo este juego porque hace mucho que no juego y ya que ahora la consola que mas toco es la gp32 pues no estaria mal volver a jugar, cuando estuve buscando cosas encotraba que hablaban del cruzada estelar y algun otro pero no los he visto en mi vida

    hombre si una vez termine y este bien acabado hacer uno parecido no me llevaria tanto tiempo, lo malo son los sprites que no hay manera de encontrar sobre el juego, y currarmelos va a ser un palizon

    se pueden poner gifs animados?? yo creia que solo dejaba bmp a 8 o 16 bits ?¿?¿?¿

    pd: solo me faltaba que alguien me dijese como tocar el brillo, se que sale en muchos emuladores, pero encuentralo en el codigo pufff

  9. #54

    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    6,615
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    2
    Thanked in
    Agradecido 2 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Hombre gifs animados no puedes, pero te los puedes crear tu, ademas que es mas o menos igual que lo que has hecho con el tablero (o por lo menos asi es como yo hago mis animaciones para mis mini juegos, nadie me ha enseñado asi que no se si esta bien)

    Osea, tu haces un bmp de 8 bits que tenga todos los frames de la animacion, todos pegados y todos con el mismo tamaño y solo muestras la parte del bmp correspondiente al primer frame, para lo cual creas una variable frame que vas incrementando y te mostrara los siguientes frames.

    Ejemplo:

    GpTransBlt(NULL,&gpDraw[nflip],x,y,marco.ancho,marco.alto,(unsigned char*)sprite,frame*marco.ancho,0,marco.ancho_total ,marco.alto,0xFD);

    sacado de mi demo tecnica XDDD del metal slug

    Un saludo

  10. #55

    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    6,615
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    2
    Thanked in
    Agradecido 2 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Por cierto, ahora que me doy cuenta... porque no haces esto?

    GpBitBlt16(NULL, &gpDraw[nflip], 0, 0, 320, 240, (unsigned char*)img_Questboard,
    320*tablero_horizontal, 240*tablero_vertical, 640, 480);

    cuando quieras cambiar de tablero hacia la derecha pues cambias el valor de tablero_horizontal y si quieres que sea hacia arriba pues el table_vertical

    ahora mismo no estoy muy seguro, pero habia que indicar el tamaño total del mapa no?

    Prueba que creo que ahi esta la solucion.

  11. #56

    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    657
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    0
    Thanked in
    Agradecido 0 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    gracias (_=*ZaXeR*=_) para la proxima vez ya se que hay que darle el tamaño total de la imagen

    mira que parece que los dos hacen lo mismo, pero uno funciona y el otro no

    adjunto lo poco que llevo hasta ahora para ver que os parece, lo malo sera donde encuentro yo sprites de los personajes, porque estoy por aprender 3D studio y hacermelos en 3D para que quede mas bonito (total para tardar mejor 3D que 2D no?? )
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  12. #57

    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    6,615
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    2
    Thanked in
    Agradecido 2 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Hombre, unos sprites de unos graficos en 3D prerenderizados, quedan de lujo, y hay veces que pueden confundir a los usuarios dandoles la impresion de 3D reales. De todas formas, yo se un poco de 3D studio max, aunque me quede en el 2.5 y creo que van por el 7 o algo asi, pero lo que si te puedo asegurar que es muy dificil hacer formas organicas, osea los personajes es lo ultimo que yo trataria de hacer en 3D.

    Si tienes gifs de los personajes puede dedicarte a hacer capturas de los frames, aunque perderas mucho tiempo.

    Por cierto,el cruzada estelar es del mismo tipo de juegos, esta inspirado en el space hulk el cual es un juego de misiones deribado del warhammer 40k.

  13. #58

    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    6,615
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    2
    Thanked in
    Agradecido 2 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Ahhh, no te he dicho nada sobre el juego porque ahora tengun un MAC y no se ni si hay emulador ni como puedo pasar el fxe a mi gp32.

  14. #59

    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    657
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    0
    Thanked in
    Agradecido 0 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    yo tambien se un poco del 3D studio y lo decia por darle ademas de una imagen 3d como el diablo ya que no encuentro ningun sprite

  15. #60

    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    6,615
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    2
    Thanked in
    Agradecido 2 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Hombre no se, pero creo recordar que habia un programa que servia para hacer modelos de personas en 3D y que te las exportaba para usarlas en el 3D studio. no recuerdo su nombre, pero tambien podrias mirar alguno de los plugins del 3D studio.

    PD: Que paso con metareyes? ya no oigo hablar de ellos :s

Página 4 de 8 PrimerPrimer 12345678 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •