User Tag List

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 27

Tema: LC Fujinet para Apple II

  1. #1

    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    3,271
    Mencionado
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    266
    Agradecer Thanks Received 
    946
    Thanked in
    Agradecido 456 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts

    Thumbs up LC Fujinet para Apple II

    Ya se ha mandado fabricar la versión de bajo coste del Fujinet para Apple II


    Para quien aún no lo sepa, los Fujinet son dispositivos que proporcionan
    carga de imágenes de discos, casettes... a través de tarjeta SD o
    a través de conexión WiFi a internet. Pudiendo acceder a BBS y cosas
    similares en internet con estos ordenadores vintage.

    -Está disponible también en versión para Atari 8 bits y Coleco Adam



    Funciona plug&play en los Apple IIc, Apple IIc+ y Apple IIgs


    En cambio require que la ROM de SmartPort esté
    presnte en los Apple IIe, Apple IIe enhanced y Apple II Plus


    El tamaño es de 42mm x 41mm



    Nombre:  LC Fujinet Apple2.PNG
Visitas: 298
Tamaño: 193.3 KB

  2. Los siguientes 2 usuarios agradecen a masteries este post:

    DarkDijkstra (06/10/2022), Karkayu (20/09/2022)

  3. #2

    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    3,271
    Mencionado
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    266
    Agradecer Thanks Received 
    946
    Thanked in
    Agradecido 456 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Unos vídeos usando los cacharritos en Apple IIc y Apple IIgs:









    Disponibles aquí:

    https://www.amibay.com/threads/fujin...rsion.2438764/

  4. Los siguientes 4 usuarios agradecen a masteries este post:

    DarkDijkstra (06/10/2022), fbustamante (04/10/2022), Karkayu (05/10/2022), swapd0 (04/10/2022)

  5. #3

    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    6,897
    Mencionado
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,396
    Agradecer Thanks Received 
    1,463
    Thanked in
    Agradecido 997 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Es curioso que con lo limitado que es la plataforma se desarrollaron bastantes juegos y algunos modernos como el robocop, ademas de que el prince of Persia la version original es la del apple ii WTF!!?!
    No es lo mismo tener diez años de experiencia, que tener un año de experiencia diez veces.


    It is an undisputed truth that the Atari ST gets the best out of coders. No dedicated hardware, just the CPU and a frame buffer! Some call it Spartan, others name it Power Without The Price, and a select few say `challenge accepted'! --- by spkr from smfx

  6. #4

    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    3,271
    Mencionado
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    266
    Agradecer Thanks Received 
    946
    Thanked in
    Agradecido 456 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por swapd0 Ver mensaje
    Es curioso que con lo limitado que es la plataforma se desarrollaron bastantes juegos y algunos modernos como el robocop, ademas de que el prince of Persia la version original es la del apple ii WTF!!?!

    Por lo que he podido experimentar con estos Apple II

    La companía Broderbund hizo muchos juegos para esta plataforma, se especializó en el Apple II;
    algunos de sus juegos más exitosos, como Lode Runner, se portaron a muchas otras plataformas como NES,
    ZX Spectrum, Amstrad, Atari XL/XE, Atari ST


    Al especializarse tanto, pues dió lugar a algunas maravillas; aunque al Apple II se nota que le
    falta potencia computacional, supongo que aunque a nivel resolución y colorido está bien;
    debe moverlo todo por CPU.

    También sucede que además del Apple II, existió el clónico del Apple II de nombre Laser 128:

    -Creado por la compañía VTech en 1984, que mejoró tanto las carencias del Apple II que lo desplazó,
    por ejemplo los Laser 128EX pueden duplicar y triplicar la frecuencia del reloj de la CPU, ya te imaginas,
    el software que corría lento pasó a correr bien o a correr deprisa
    Los VTech también permitían ampliar la RAM hasta 1 MB.
    Y costaba bastante menos que el original,


    El VTech Laser desplazó al Apple II original, haciendo que Apple abandonara su propia máquina y fué VTech
    y el resto de compañías de software las que siguieron manteniéndolo con vida hasta principios de la década de 1990


    De lo que si carecían, tanto el original como el VTech, es de un soporte de sonido adecuado; sólo se pueden
    escuchar tristes pitidos. Cuando reproduces música, como la inicial del Prince of Persia, te meriendas toda
    la CPU, pues el sonido hay que manejarlo 100% por software, no hay ni FM ni DAC.


    Se supone que existió un modelo de VTech con un chip Yamaha y entrada midi, pues se rumorea que se la ha visto
    con teclado midi conectado; pero aparte de estos rumores, no he encontrado constancia gráfica ni documental
    de dicho modelo.
    Última edición por masteries; 06/10/2022 a las 11:30

  7. #5

    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    14,025
    Mencionado
    227 Post(s)
    Tagged
    1 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    454
    Agradecer Thanks Received 
    1,451
    Thanked in
    Agradecido 969 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    En esa época, por lo que he podido leer, cada uno programaba en la máquina que tuviera.
    Si la gente compró el Apple II, ya sea por sus capacidades ofimáticas, sus gráficos o porque le gustaba, pues ese sería el ordenador que usarían.

    En cuanto máquinas limitadas ¡nunca subestimes el poder del programador! Si un aparato puede ser programado para mostrar gráficos, el friki hará un juego y lo meterá en el cacharro. Pues no sería la primera vez que veo un juego en una calculadora programable. ¿No había una calculadora de 3 líneas en la que se programó "Horace goes skiing", y algún que otro shooter horizontal?
    PROYECTOS REALIZADOS: FrikiMusic, Motor Scroll Tileado v3.2, Venturer2X (GP2X/WIZ), Echo, Screen Break Time
    PROYECTOS EN MARCHA (algunos): Bennu GP2X: 95% (necesito ayuda) ¡Antes de Halloween!: 92% SpaceH2H: 8%

  8. #6

    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    6,897
    Mencionado
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,396
    Agradecer Thanks Received 
    1,463
    Thanked in
    Agradecido 997 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Por lo que comenta 8-bit Guy en un video los Apple II tampoco tiene interrupciones del barrido de la pantalla, por lo que hacer música es bastante complicado por no poder "sincronizarte"
    No es lo mismo tener diez años de experiencia, que tener un año de experiencia diez veces.


    It is an undisputed truth that the Atari ST gets the best out of coders. No dedicated hardware, just the CPU and a frame buffer! Some call it Spartan, others name it Power Without The Price, and a select few say `challenge accepted'! --- by spkr from smfx

  9. #7

    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    1,291
    Mencionado
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    170
    Agradecer Thanks Received 
    292
    Thanked in
    Agradecido 161 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Yo solo puedo decir que tengo uno (un IIc+) desde hace un par de meses y me ha encantado trastear con él, hacía mucho tiempo (diría que desde los tiempos de la GP2X) que no disfrutaba tanto con un cacharrillo nuevo.

    Mira que he intentado veces ponerme "serio" con el 8088, pero como leí por ahí en una web de programación en ASM, el del 8088 (y más hoy en día, con registros de 64bits, etc) estaba más bien diseñado para ser usado por compiladores, a veces es demasiado complicado, modos de direccionamiento de memoria farragosos... pero en los tiempos del 6502, es que era lo que había para los programadores, estaba diseñado para ellos.

    Tiene un juego de instrucciones muy reducido (no es RISC, pero vamos, que casi casi), solo un par de registros, pero la primera página de memoria (255 bytes) viene a ser como un "gran registro" (lástima que gran parte está ocupada por rutinas del sisema), los modos de direccionamiento son entendibles para un ser humano...

    Hay mucha info y muchos programadores clásicos (John Carmack / Romero, Jordan Mechner...) empezaron a sacar sus juegos en esa máquina (antes de pasar al PC) porque era "el ordenador de 8 bits" en USA. Por eso mismo pillé uno, desde hacía un tiempo tenía ganas de ver si "enganchaba", y ya os digo que a mi me ha encantado. Tanto que el 8088 lo tengo "guardado" ahora mismo. He estado haciéndome un editor de tiles en ASM y he aprendido (y me he divertido muchísimo).

    Y es que estás "tú solo" ahí delante, todo va "a pelo", es CPU y ya está, no hay hardware específico para nada gráfico, ni de sonido... (pero no llega a ser la muerte del Atari VCS por ejemplo). Por no tener no tienes (como comentabais ni interrupciones del barrido, o de timer, por eso por ejemplo en el Prince of Persia a veces pega "tirones", porque tienes que intentar sincronizarte todo a mano (hay una interrupción de "retardo" con la que tienes que jugar). Al menos tienes un framebuffer, pero ya os anticipo que es una risa (por lo visto lo diseñó así Wozniak para ahorrar en chips) hasta que lo entiendes y te programas unas rutinas mínimas para "pintar" donde quieres.

    No me enrollo más, pero solo digo que es de esas máquinas (y mira que no soy muy fan de Apple, por ejemplo no me gustan mucho los Macintosh que sacaron luego) que me han hecho recordar todo lo que me gusta la informática... trastear con los diferentes sistemas operativos, copiar discos, conectarlo por cable a un portátil moderno que simula una impresora para "imprimir" el código desde el Merlin... como un niño he estado.

    PD - Masteries, si llegas a sacarlo un pelín antes te hubiese pillado uno de esos fijo, tiene muy buena pinta (cogí algo parecido)... bueno, no descarto pillarte uno y así tener más cosas con las que trastear ; )

    PD2 - No me he podido contener, os pongo una foto

    Spoiler: Ver

    Nombre:  IMG_1603 copy.jpg
Visitas: 74
Tamaño: 124.5 KB
    Última edición por DarkDijkstra; 06/10/2022 a las 17:59

  10. Los siguientes 2 usuarios agradecen a DarkDijkstra este post:

    fbustamante (06/10/2022), swapd0 (06/10/2022)

  11. #8

    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    6,897
    Mencionado
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,396
    Agradecer Thanks Received 
    1,463
    Thanked in
    Agradecido 997 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Con monitor y todo de apple... casta!!! XD
    No es lo mismo tener diez años de experiencia, que tener un año de experiencia diez veces.


    It is an undisputed truth that the Atari ST gets the best out of coders. No dedicated hardware, just the CPU and a frame buffer! Some call it Spartan, others name it Power Without The Price, and a select few say `challenge accepted'! --- by spkr from smfx

  12. El siguiente usuario agradece a swapd0 este mensaje:

    fbustamante (06/10/2022)

  13. #9

    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    1,291
    Mencionado
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    170
    Agradecer Thanks Received 
    292
    Thanked in
    Agradecido 161 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Pillé un pack decente desde USA... no te creas que conseguir uno en buen estado y a buen precio es más o menos como pillar una PS5 sin un monster pack XD

  14. #10

    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    6,897
    Mencionado
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,396
    Agradecer Thanks Received 
    1,463
    Thanked in
    Agradecido 997 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Yo paso de pillar nada que no sea de la UE, que me han llegado a clavar 180% en aduanas. ***** sinvergüenzas.
    No es lo mismo tener diez años de experiencia, que tener un año de experiencia diez veces.


    It is an undisputed truth that the Atari ST gets the best out of coders. No dedicated hardware, just the CPU and a frame buffer! Some call it Spartan, others name it Power Without The Price, and a select few say `challenge accepted'! --- by spkr from smfx

  15. #11

    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    1,291
    Mencionado
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    170
    Agradecer Thanks Received 
    292
    Thanked in
    Agradecido 161 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Venga, vamos a darle un tiento a ver... @masteries, tienes un privado

  16. El siguiente usuario agradece a DarkDijkstra este mensaje:

    masteries (10/10/2022)

  17. #12

    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    3,271
    Mencionado
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    266
    Agradecer Thanks Received 
    946
    Thanked in
    Agradecido 456 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    ¡Muchas gracias! @DarkDijkstra

    Tienes mensaje con los detalles,


    Tú si que sabes dónde está lo bueno;
    no como Swapd0 que nunca se anima a hacerse con un disco duro UltraSantito para su Atari ST

  18. #13

    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    1,291
    Mencionado
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    170
    Agradecer Thanks Received 
    292
    Thanked in
    Agradecido 161 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por masteries Ver mensaje

    Tienes mensaje con los detalles,


    Tú si que sabes dónde está lo bueno;
    no como Swapd0 que nunca se anima a hacerse con un disco duro UltraSantito para su no tiene un Apple II en vez de un Atari ST
    Fixed!

  19. El siguiente usuario agradece a DarkDijkstra este mensaje:

    fbustamante (10/10/2022)

  20. #14

    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    3,271
    Mencionado
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    266
    Agradecer Thanks Received 
    946
    Thanked in
    Agradecido 456 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por DarkDijkstra Ver mensaje
    Venga, vamos a darle un tiento a ver... @masteries, tienes un privado

    Tu FujiApple ya ha sido enviado,

    Tienes privadín con el número de seguimiento y el cómo echarlo a correr,

  21. #15

    Fecha de ingreso
    Jun 2021
    Mensajes
    98
    Mencionado
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    6
    Agradecer Thanks Received 
    12
    Thanked in
    Agradecido 11 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    La ROM de SmartPort necesaria esa como va ? yo tengo algun apple frances pero no he leido al respeto

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •