User Tag List

Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Clonar un HttpContent

  1. #1

    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    14,008
    Mencionado
    227 Post(s)
    Tagged
    1 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    454
    Agradecer Thanks Received 
    1,443
    Thanked in
    Agradecido 966 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts

    Clonar un HttpContent

    Hola a todos:

    Yo con esto del Http y los streams de datos me lío un montón. Son cosas que he ido aprendiendo sobre la marcha y no tengo una base sólida. Resulta que estoy mandando datos a una WebApi, para ello creo un HttpContent tal que así:

    Código:
    HttpContent content = new StringContent(JsonConvert.SerializeObject(miObject), System.Text.Encoding.UTF8, "application/json");
    Luego uso ese HttpContent para llamar a un método que envía los datos con un PostAsync:

    Código:
    HttpClient client = (un chorizo);
    HttpResponseMessage response = await client.PostAsync(requestUri, content);
    El problema que tengo es que, a veces, ha pasado tanto tiempo desde el último mensaje que la WebApi ha cerrado la sesión, y no me entero hasta que me llega la respuesta con el código 401 o 403. Vale, no pasa nada: se envían los datos de login, y cuando se abra la sesión, repito el envío ¿no?
    Pues no, el PostAsync, tras el envío, borra (dispose) el contenido del HttpContent, y esto me provoca una excepción que estoy tratando de solucionar.

    Como el PostAsync está en un método que se usa en todo el código, no puedo cambiar el parámetro de entrada de HttpContent a object, porque tendría como 40 llamadas que modificar. Así que he pensado que es mejor crear un clon del HttpClient, y enviar este en su lugar. De esta forma, si falla el envío, puedo crear una nueva copia y volver a enviar la información.

    El problema es que HttpClient no tiene función Clone(). Se supone que debería deserializar el contenido, o convertirlo en un Stream, o en un byte array o en algo, y usar eso para generar un nuevo HttpContent... y eso es lo que no sé cómo hacer. Puedo crear un StreamArray, pero luego no hay forma de meterlo en el HttpContent, o un byte array, o un string... y no sé si se puede deserializar de nuevo en el objeto original para volver a serializarlo en un JSON, o si esa idea requiere dos conversiones que no son necesarias porque hay una forma más sencilla de hacerlo.

    Llevo muchas páginas de ayuda leídas y ninguna me resuelve la duda. A ver si alguien entre vosotros me puede echar una mano, por favor.
    PROYECTOS REALIZADOS: FrikiMusic, Motor Scroll Tileado v3.2, Venturer2X (GP2X/WIZ), Echo, Screen Break Time
    PROYECTOS EN MARCHA (algunos): Bennu GP2X: 95% (necesito ayuda) ¡Antes de Halloween!: 92% SpaceH2H: 8%

  2. #2

    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    Vivo en el pito foro...
    Mensajes
    20,729
    Mencionado
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    220
    Agradecer Thanks Received 
    732
    Thanked in
    Agradecido 459 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    28
    Como el PostAsync está en un método que se usa en todo el código, no puedo cambiar el parámetro de entrada de HttpContent a object, porque tendría como 40 llamadas que modificar.
    Esa es la solución, aunque a veces duela. Si usas Visual Studio o IntelliJ debería haber una opción de refactorizar esto llamada Refactor -> Signature, o directamente extrayendo el Objeto a un parámetro. Para el resto, expresiones regulares para reemplazar el código.

  3. El siguiente usuario agradece a pakoito este mensaje:

    Drumpi (08/09/2022)

  4. #3

    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    14,008
    Mencionado
    227 Post(s)
    Tagged
    1 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    454
    Agradecer Thanks Received 
    1,443
    Thanked in
    Agradecido 966 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por pakoito Ver mensaje
    Esa es la solución, aunque a veces duela. Si usas Visual Studio o IntelliJ debería haber una opción de refactorizar esto llamada Refactor -> Signature, o directamente extrayendo el Objeto a un parámetro. Para el resto, expresiones regulares para reemplazar el código.
    Mmmmm, el problema que tengo con esa solución es que es peligrosa, ya no porque haya tropecientas llamadas o lo que sea, sino porque como lo que necesito es leer un object, el HttpContent es un object, y no me va a cantar el error, y con uno solo que se me olvide, ya tendremos problemas. Habría que testear toda la app al completo (ya sé que hay sistemas de testeo automático, pero no los hay para crear los datos necesarios con los que trabajar, y hay que hacerlos a mano).

    Pero si no hay otro modo, tendré que hacerlo así. Es raro que no se pueda copiar un objeto, o su contenido.
    PROYECTOS REALIZADOS: FrikiMusic, Motor Scroll Tileado v3.2, Venturer2X (GP2X/WIZ), Echo, Screen Break Time
    PROYECTOS EN MARCHA (algunos): Bennu GP2X: 95% (necesito ayuda) ¡Antes de Halloween!: 92% SpaceH2H: 8%

  5. #4

    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    14,008
    Mencionado
    227 Post(s)
    Tagged
    1 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    454
    Agradecer Thanks Received 
    1,443
    Thanked in
    Agradecido 966 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Al final es la solución que he acabado adoptando. Lo he testeado y lo he revisado bien y parece que no hay problemas.
    Pero veo que no he sido el único que se ha quejado de esto, que el response haga disposal del HttpContent. El caso es que funcionaba bien antes de actualizar las librerías (y hablo de 3 años de diferencia). Luego preguntan por qué hay gente que no actualiza el código...
    PROYECTOS REALIZADOS: FrikiMusic, Motor Scroll Tileado v3.2, Venturer2X (GP2X/WIZ), Echo, Screen Break Time
    PROYECTOS EN MARCHA (algunos): Bennu GP2X: 95% (necesito ayuda) ¡Antes de Halloween!: 92% SpaceH2H: 8%

  6. El siguiente usuario agradece a Drumpi este mensaje:

    pakoito (10/09/2022)

  7. #5

    Fecha de ingreso
    Jun 2021
    Mensajes
    98
    Mencionado
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    6
    Agradecer Thanks Received 
    12
    Thanked in
    Agradecido 11 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Eso puede tener freeze

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •