User Tag List

Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Tu PS4 ya no quedará enladrillada

  1. #1

    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    12,886
    Mencionado
    204 Post(s)
    Tagged
    1 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    380
    Agradecer Thanks Received 
    908
    Thanked in
    Agradecido 647 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts

    Tu PS4 ya no quedará enladrillada

    Buenas a todos:

    Me gustaría empezar con el peor cliché de películas para introducir exposición. AS YOU KNOW, a principios de año... o antes, se encontró un fallo de diseño en la PS4 que podía provocar que la PS4 quedase inservible. Si la pila CMOS (la que alimenta al reloj interno de la consola cuando está apagada) se agotase, la fecha y la hora se resetearía a la fecha inicial de la consola (algo del año 1969 o así), y sólo podría volverse a setear mediante la conexión de la consola a Playstation Network. Esto se hizo así para mantener la sincronización de los trofeos y algunos datos de la consola, y prevenir algunas trampas.

    Pero ¿qué pasa si no puedes sincronizar con PSN? La consola notifica un error que impide ejecutar tanto juegos digitales como físicos. Aun cuando le pongas una pila y reestablezcas la hora y la fecha, la consola no sabe si es la hora y fecha real o si te la estás inventando, y necesita confirmación de PSN. Hoy día no es problema, pero dentro de unos años, cuando cierren los servidores de PS4, la consola estará sentenciada a morir con su pila.

    ¡YA NO! De acuerdo a los datos de la última actualización, la 9.0, este fallo ya se ha solucionado. En caso de gastarse la pila y no tener conexión, podremos seguir jugando, e incluso ganando trofeos... solo que no sabremos cuándo se ganaron ^^U
    Ya se ha probado y parece que funciona, así que es recomendable que actualicéis vuestras oreos gigantes de uno o dos pisos cuanto antes.




    Como dato curioso, esto no pasa en X360... porque parece ser que no tiene pila CMOS, y si la desenchufas y no la conectas a la red, se pierde la hora. Esto me di cuenta cuando vi que se me desordenaban las partidas guardadas, y desde entonces permito a la consola que se conecte a internet... con el consiguiente retraso en el arranque de la consola
    PROYECTOS REALIZADOS: FrikiMusic, Motor Scroll Tileado v3.2, Venturer2X (GP2X/WIZ), Echo, Screen Break Time
    PROYECTOS EN MARCHA (algunos): Bennu GP2X: 95% (necesito ayuda) ¡Antes de Halloween!: 92% SpaceH2H: 8%

  2. #2

    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    6,235
    Mencionado
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,063
    Agradecer Thanks Received 
    1,125
    Thanked in
    Agradecido 781 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    meh, esto no le pasa a mi Atari 2600 :P
    No es lo mismo tener diez años de experiencia, que tener un año de experiencia diez veces.

  3. Los siguientes 2 usuarios agradecen a swapd0 este post:

    fbustamante (22/09/2021), Sr.Polilla (23/09/2021)

  4. #3

    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Los Jardines de Babilonia
    Mensajes
    13,503
    Mencionado
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    77
    Agradecer Thanks Received 
    91
    Thanked in
    Agradecido 72 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    103
    Me alegro, pero en ps3 y ps5 aun pasa xd

  5. #4

    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    3,031
    Mencionado
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    225
    Agradecer Thanks Received 
    689
    Thanked in
    Agradecido 364 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por doble-h Ver mensaje
    Me alegro, pero en ps3 y ps5 aun pasa xd

    ?Le puede suceder a una PS3 con custom firmware piratronchado, que carga el material a través de USB ?

  6. #5

    Fecha de ingreso
    Sep 2010
    Ubicación
    EN EL AGUJERO NEGRO DEL DISEÑO
    Mensajes
    924
    Mencionado
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    110
    Agradecer Thanks Received 
    129
    Thanked in
    Agradecido 83 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    a la Gizmondo le pasaba algo parecido, la encendías y te salía un código de error sobre un fondo de pantalla negro, lo solucionabas desmontando la consola y cambiando la pila de botón interna y mano de santo, volvía a la vida XD.....

  7. #6

    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Los Jardines de Babilonia
    Mensajes
    13,503
    Mencionado
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    77
    Agradecer Thanks Received 
    91
    Thanked in
    Agradecido 72 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    103
    Cita Iniciado por masteries Ver mensaje
    ?Le puede suceder a una PS3 con custom firmware piratronchado, que carga el material a través de USB ?
    Aqui ya no lo se, lo que creo no, como mucho no marcara la hora

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •