User Tag List

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 25 de 25

Tema: Modos de micrordenadores y tamaños de pantalla

  1. #16

    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    4,660
    Mencionado
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    76
    Agradecer Thanks Received 
    293
    Thanked in
    Agradecido 176 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por JoJo_ReloadeD Ver mensaje
    Modo 07h Hercules, 720x350 1bpp
    De tanto en cuando se me olvida la resolución de Hercules, y cada vez que lo vuelvo a ver flipo, nunca deja de sorprenderme O__O

  2. #17

    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Mensajes
    6,065
    Mencionado
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    40
    Agradecer Thanks Received 
    1,335
    Thanked in
    Agradecido 776 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por Iced Ver mensaje
    De tanto en cuando se me olvida la resolución de Hercules, y cada vez que lo vuelvo a ver flipo, nunca deja de sorprenderme O__O
    No solo la resolución sino la calidad de imagen era impresionante lo bien que se veia, y para los juegos solo cga arrancabas el emulador, creo recordar que el que tenia era el cga.com
    Zhorro

  3. #18

    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    HACAPULCO (MEHICO)
    Mensajes
    60,815
    Mencionado
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    381
    Agradecer Thanks Received 
    3,260
    Thanked in
    Agradecido 2,027 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    24
    Cita Iniciado por zhorro Ver mensaje
    No solo la resolución sino la calidad de imagen era impresionante lo bien que se veia, y para los juegos solo cga arrancabas el emulador, creo recordar que el que tenia era el cga.com
    hombre, la calidad de imagen precisamente venia por la resolucion. No por otra cosa. xDDD Por eso era increible como simulaba mas colores (teniendo solo dos) utilizando tramas complejas.

  4. #19

    Fecha de ingreso
    Jan 2016
    Ubicación
    Cádiz
    Mensajes
    2,571
    Mencionado
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,026
    Agradecer Thanks Received 
    509
    Thanked in
    Agradecido 333 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    3
    También había una salida de video que solo tenía celeste lila y negro, o algo así ¿no? como era eso?

  5. #20

    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    5,978
    Mencionado
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    973
    Agradecer Thanks Received 
    993
    Thanked in
    Agradecido 706 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    He estado mirando videos como este y es curioso que no llegan al limite de colores de cada maquina, y en el caso de Neo Geo ni se acercan pero los gráficos siguen siendo geniales.
    No es lo mismo tener diez años de experiencia, que tener un año de experiencia diez veces.

  6. #21

    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Mensajes
    6,065
    Mencionado
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    40
    Agradecer Thanks Received 
    1,335
    Thanked in
    Agradecido 776 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por dj syto Ver mensaje
    hombre, la calidad de imagen precisamente venia por la resolucion. No por otra cosa. xDDD Por eso era increible como simulaba mas colores (teniendo solo dos) utilizando tramas complejas.
    No se como explicarlo, una linea cga incluso ega tenia brillos alrededor de la linea, la de hercules no, quizan sean los buenos recuerdos o el monitor que tenía
    Zhorro

  7. #22

    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    5,978
    Mencionado
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    973
    Agradecer Thanks Received 
    993
    Thanked in
    Agradecido 706 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por zhorro Ver mensaje
    No se como explicarlo, una linea cga incluso ega tenia brillos alrededor de la linea, la de hercules no, quizan sean los buenos recuerdos o el monitor que tenía
    Eso es cosa de los CRT pero los monocromo puede que dieran una señal mas nítida, por ejemplo el monitor del AtariST monocromo va a 70Hz y se ve DPM, en la época daba una calidad de imagen muy buena y nítida, no se si los monitores exclusivos para Hercules les pasaba algo asi.
    No es lo mismo tener diez años de experiencia, que tener un año de experiencia diez veces.

  8. #23

    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,966
    Mencionado
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    214
    Agradecer Thanks Received 
    634
    Thanked in
    Agradecido 341 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por swapd0 Ver mensaje
    Eso es cosa de los CRT pero los monocromo puede que dieran una señal mas nítida, por ejemplo el monitor del AtariST monocromo va a 70Hz y se ve DPM, en la época daba una calidad de imagen muy buena y nítida, no se si los monitores exclusivos para Hercules les pasaba algo asi.
    Si, el CRT produce una luminosidad alrededor de las líneas que pinta, que una TV plana no puede; básicamente porque es la superficie la que brilla y no necesita recibir la luz por retroiluminación.
    Esa luminosidad, se mezcla con ese mismo efecto de la siguiente línea y se produce un efecto de antialiasing, pues se generan colores por mezcla de ese efecto.

    Desconozco los monitores que existieron para la línea ST, pero los STE con 4 MB y discos duros que conocí en su día, hacían uso profesional de ellos; estaban conectados a monitores de bastante más de 14 pulgadas.
    Última edición por masteries; 02/06/2021 a las 12:04

  9. #24

    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    12,637
    Mencionado
    199 Post(s)
    Tagged
    1 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    365
    Agradecer Thanks Received 
    842
    Thanked in
    Agradecido 601 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Sin embargo, y corrígeme si me equivoco, el 8 Bit Guy ha demostrado en varias ocasiones la diferencia de usar una televisión y un monitor de ordenador. Una televisión difumina mucho más la imagen que un monitor, que esta más definido, aun usando la misma tecnología (de pantalla, ya sabemos que la señal que se transmite no tiene nada que ver).
    No sé si será por la resolución de los monitores o por su calidad, pero sí que recuerdo ver perfectamente los pixels de mi viejo Amstrad. No digo que no se mezclen colores con los vecinos, pero me parece bastante curioso.

    ¿Es posible que, como dice Swapd0, los monitores Hércules estuviesen aún más definidos que el resto?
    PROYECTOS REALIZADOS: FrikiMusic, Motor Scroll Tileado v3.2, Venturer2X (GP2X/WIZ), Echo, Screen Break Time
    PROYECTOS EN MARCHA (algunos): Bennu GP2X: 95% (necesito ayuda) ¡Antes de Halloween!: 92% SpaceH2H: 8%

  10. #25

    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    5,978
    Mencionado
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    973
    Agradecer Thanks Received 
    993
    Thanked in
    Agradecido 706 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    En el caso del Atari ST el monitor era monocromo, solo blanco y negro, no es como los monitores fósforo verde que si le mandabas una imagen en color la podías ver pero en tonos de verde. No se si el Hercules era igual.
    No es lo mismo tener diez años de experiencia, que tener un año de experiencia diez veces.

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •