User Tag List

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 24

Tema: Bugs en juegos de máquinas clásicas que hacían imposible progresar o continuar

  1. #1

    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,931
    Mencionado
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    207
    Agradecer Thanks Received 
    610
    Thanked in
    Agradecido 330 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts

    Bugs en juegos de máquinas clásicas que hacían imposible progresar o continuar


    Bug en Batman The Movie (Atari ST)



    Ahora que dispongo de disco duro para Atari ST/E, me está dando por jugar a sus juegos.

    Empecé por Batman The Movie, siempre me gustó este juego; lo conocí en su versión ZX Spectrum 128K

    La versión Atari ST está muy lograda, scroll suave, buenos gráficos, buena música; jugabilidad más difícil que la versión Spectrum porque aparecen más enemigos y aparecen de repente por más sitios...

    hasta que llegas al nivel 5, el ascenso en la catedral... te matan a mitad de nivel... y el personaje nace de nuevo,

    ¡Fuera del escenario!


    Nombre:  Bug Batman The Movie.JPG
Visitas: 495
Tamaño: 112.7 KB


    Doy comienzo a este interesante hilo, en el que os animo a exponer estos y otros bugs parecidos en juegos de máquinas clásicas; puede ser el ST/E, Amiga 500, Amiga 1200, ZX Spectrum, Amstrad CPC, MSX, C64...

    Si es posible exponed la prueba del delito,

    A ver qué sale de todo esto.

    Última edición por masteries; 03/02/2021 a las 22:10

  2. El siguiente usuario agradece a masteries este mensaje:

    josepzin (04/02/2021)

  3. #2

    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    27,958
    Mencionado
    187 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    124
    Agradecer Thanks Received 
    2,022
    Thanked in
    Agradecido 1,283 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    11
    No es una máquina muy clásica pero es de sobra conocido el bug del digimon world PAL de playstation, bug que no te permitía acabar el juego porque por problemas con la traducción, un diálogo con un NPC que estaba en una puerta no funcionaba, lo que te impedía el acceso a una zona importante del juego, y que por lo tanto te impedía terminar el juego.
    Google stadia es un fracaso, google stadia funciona mal, google admite su fracaso con stadia la latencia es el problema intrinseco de stadia, el público abandona google stadia, stadia mal.

  4. #3

    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Lleida
    Mensajes
    3,068
    Mencionado
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    121
    Agradecer Thanks Received 
    1,008
    Thanked in
    Agradecido 461 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    2
    En el port del arcade Gladiator en Spectrum, llamado Great Gurianos, se ve que se quedaron sin espacio para el final, con lo que optaron por hacer al bicho final, un esqueleto, invencible.

    Se puede terminar con un poke, aunque te devuelve al inicio del juego.


  5. El siguiente usuario agradece a davken este mensaje:

    josepzin (04/02/2021)

  6. #4

    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    5,854
    Mencionado
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    942
    Agradecer Thanks Received 
    951
    Thanked in
    Agradecido 681 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    La version NTSC del imposible mission para Atari 7800 es imposible de terminar, la PAL si.
    No es lo mismo tener diez años de experiencia, que tener un año de experiencia diez veces.

  7. #5

    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    ADJ (J)
    Mensajes
    1,877
    Mencionado
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    15
    Agradecer Thanks Received 
    59
    Thanked in
    Agradecido 50 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    En los antiguos juegos de OPERA era normal que si pasabas pantalla saltando en lugar de andando se bloqueaba. Eso pasaba en el Goody

    En el Livingstone, supongo pasaba algo parecido con el águila que te llevaba a su nido.
    Sin firma.

  8. #6

    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    1,230
    Mencionado
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    160
    Agradecer Thanks Received 
    225
    Thanked in
    Agradecido 128 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Aunque no iría técnicamente en este hilo (porque no es que bloquease el juego, es que realmente lo hacía más fácil), me habéis recordado a una partida de Sabotaje en PC (hará ya más de 30 años)

    Nombre:  sabotaje-pc.gif
Visitas: 587
Tamaño: 9.4 KB

    Los enemigos seguían un patrón de movimiento que a veces hacía que cruzasen por delante de las entradas a las pantallas. Pues bien, si morías y tenías la mala suerte de "respawnear" (en una de esas entradas) mientras un enemigo estaba por ahí, era básicamente "game over", ya que te iba a matar nada más aparecer con todas las vidas que te quedasen, además de una manera fulminante.

    Pues una vez fue gracioso porque el contador de vidas pasó a negativo (niños, nunca os conforméis con cosas tipo 'if (vidas == 0)'), de hecho fue bajando de manera rapidísima hasta que el enemigo terminó de "pasar por ahí" y ya pude seguir jugando. Fue la primera vez que me pasé el juego (al menos me sirvió para ver el mapa completo para otras veces), debí terminar con algo así como -200 vidas XD

  9. El siguiente usuario agradece a DarkDijkstra este mensaje:

    masteries (04/02/2021)

  10. #7

    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,931
    Mencionado
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    207
    Agradecer Thanks Received 
    610
    Thanked in
    Agradecido 330 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por DarkDijkstra Ver mensaje

    Pues una vez fue gracioso porque el contador de vidas pasó a negativo (niños, nunca os conforméis con cosas tipo 'if (vidas == 0)'), de hecho fue bajando de manera rapidísima hasta que el enemigo terminó de "pasar por ahí" y ya pude seguir jugando. Fue la primera vez que me pasé el juego (al menos me sirvió para ver el mapa completo para otras veces), debí terminar con algo así como -200 vidas XD
    Esa es muy buena, me ha encantado,

  11. #8

    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    HACAPULCO (MEHICO)
    Mensajes
    60,760
    Mencionado
    126 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    379
    Agradecer Thanks Received 
    3,237
    Thanked in
    Agradecido 2,015 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    24
    El mitico salto imposible del Tmnt de pc:


    En la version europea lo arreglaron.

    Lo gracioso es que en el video se ve como hackean el juego para pasarse esa parte, y justo despues TIENE OTRO SALTO IGUAL QUE TAMPOCO PUEDES PASAR!. Increible que NADIE intentase pasarse el juego antes de venderlo.

  12. #9

    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    12,513
    Mencionado
    199 Post(s)
    Tagged
    1 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    356
    Agradecer Thanks Received 
    822
    Thanked in
    Agradecido 585 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Eso me ha recordado al vídeo del "nerd ruso", que hablaba del clon chino de la NES que se vendía en Rusia.
    Entre otras cosa hablaba de problemas como que no se podía jugar a dobles a Battletoads, o que el TMNT2, no estoy seguro si por protección anticopia o por un problema con la copia del cartucho o de la consola, es imposible vencer a Shredder. En un momento dado, cuando está a punto de ser vencido, deja de parpadear al ser golpeado, y vuelta a empezar.

    Cita Iniciado por dj syto Ver mensaje
    Lo gracioso es que en el video se ve como hackean el juego para pasarse esa parte, y justo despues TIENE OTRO SALTO IGUAL QUE TAMPOCO PUEDES PASAR!. Increible que NADIE intentase pasarse el juego antes de venderlo.
    A ver, no sé si en producción sucederá lo mismo, pero no te imaginas la de veces que he tenido que solucionar un bug o he hecho un cambio de última hora, tanto en juegos como en programas, y luego no he tenido tiempo de testearlo, porque por lo general, esas pruebas generales llevan como dos o cuatro horas (en un videojuego comercial ya ni te cuento, que tenía que pasar por la mano de varios testers durante días).
    Según el programador/diseñador, este tipo de arreglos tiene un porcentaje diferente de que realmente sea un arreglo, y se reduce drásticamente en tiempos de "crunch".

    Ni te cuento si el desarrollo entero se basa en "crunch"
    PROYECTOS REALIZADOS: FrikiMusic, Motor Scroll Tileado v3.2, Venturer2X (GP2X/WIZ), Echo, Screen Break Time
    PROYECTOS EN MARCHA (algunos): Bennu GP2X: 95% (necesito ayuda) ¡Antes de Halloween!: 92% SpaceH2H: 8%

  13. #10

    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    alcoy, alicante
    Mensajes
    4,254
    Mencionado
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,521
    Agradecer Thanks Received 
    722
    Thanked in
    Agradecido 414 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    2
    Pues ese clon chino, doy fe, paso uno por mis manos y daba ese fallo el jefe final era invencible, al final dejabas la partida por cansancio xD

  14. #11

    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,931
    Mencionado
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    207
    Agradecer Thanks Received 
    610
    Thanked in
    Agradecido 330 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    El fallo del juego Batman: La plícula de Atari ST se encuentra elegantemente documentado aquí:

    http://web.archive.org/web/201110111...Version_ID=318

  15. El siguiente usuario agradece a masteries este mensaje:

    swapd0 (12/02/2021)

  16. #12

    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    5,854
    Mencionado
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    942
    Agradecer Thanks Received 
    951
    Thanked in
    Agradecido 681 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cuando se pasaron el juego para testarlo debieron hacerlo con inmunidad y no con vidas infinitas, por eso no encontraron el bug... o porque no lo probaron XD
    No es lo mismo tener diez años de experiencia, que tener un año de experiencia diez veces.

  17. #13

    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    27,958
    Mencionado
    187 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    124
    Agradecer Thanks Received 
    2,022
    Thanked in
    Agradecido 1,283 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    11
    Dirty Harry de nes, se podía acabar pero si entrabas en una habitación te quedabas encerrado y tocaba reiniciar el juego (minuto 7:04).
    Última edición por chipan; 14/02/2021 a las 06:11
    Google stadia es un fracaso, google stadia funciona mal, google admite su fracaso con stadia la latencia es el problema intrinseco de stadia, el público abandona google stadia, stadia mal.

  18. El siguiente usuario agradece a chipan este mensaje:

    masteries (14/02/2021)

  19. #14

    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,931
    Mencionado
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    207
    Agradecer Thanks Received 
    610
    Thanked in
    Agradecido 330 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por chipan Ver mensaje
    Dirty Harry de nes, se podía acabar pero si entrabas en una habitación te quedabas encerrado y tocaba reiniciar el juego (minuto 7:04).

    Harry el sucio es una porquería monumental; no sólo la jugabilidad es mala, el sonido es más malo aún, los gráficos son horrorosos... parece de esos ordenadores de 8 bits anteriores a la generación del Spectrum.

    Y lo de la habitación tengo la sensación de que no es un bug, ¡está hecho a propósito! Tiene (muy mal escrito) un Ha ha! cual Nelson Muntz,

    Ese juego está mancillando el buen nombre de Clint Eastwood

  20. #15

    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    27,958
    Mencionado
    187 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    124
    Agradecer Thanks Received 
    2,022
    Thanked in
    Agradecido 1,283 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    11
    Cita Iniciado por masteries Ver mensaje
    Harry el sucio es una porquería monumental; no sólo la jugabilidad es mala, el sonido es más malo aún, los gráficos son horrorosos... parece de esos ordenadores de 8 bits anteriores a la generación del Spectrum.

    Y lo de la habitación tengo la sensación de que no es un bug, ¡está hecho a propósito! Tiene (muy mal escrito) un Ha ha! cual Nelson Muntz,

    Ese juego está mancillando el buen nombre de Clint Eastwood
    Mi teoría es que fue una broma interna de los programadores que se coló en la versión final, porque da la impresión de que el juego está sin terminar.
    Google stadia es un fracaso, google stadia funciona mal, google admite su fracaso con stadia la latencia es el problema intrinseco de stadia, el público abandona google stadia, stadia mal.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •