User Tag List

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 31

Tema: Consejo dispositivo multimedia

  1. #16

    Fecha de ingreso
    Sep 2009
    Ubicación
    Donde quiero
    Mensajes
    5,468
    Mencionado
    151 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,468
    Agradecer Thanks Received 
    1,747
    Thanked in
    Agradecido 1,006 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por Leguleyo Ver mensaje
    Eso, si ademas que tenga HDMI, que eso no era estándar hasta hace relativamente poco ( aunque bueno, si lleva DVI, que eso si es mas posible lo tiene apañado). EL 4k ni idea en Linux, pero entiendo chupara menos que un windows, con poner una libreELEC para Kodi y el cliente de emule, lo tiene solucionado. Esta opción seria la mejor si tiene un portatil viejo porque no tendría que comprar nada.
    No es solo eso, reproducir vídeo en 4K no es tan sencillo, necesitas hardware dedicado (GPU) más potente del que pensamos, compatibilidad de aceleración por hardware con codecs H265/AV1... Por ejemplo a una Nvidia GT730 de escritorio (que no es moco de pavo comparada con cualquier integrada de portátil) se le atraganta el 4K.

  2. #17

    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    5,911
    Mencionado
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    958
    Agradecer Thanks Received 
    969
    Thanked in
    Agradecido 694 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    4K son 3840x2160 = 8.294.400 pixels en true color son 33.177.600 bytes = 32MB por imagen, si quieres mostrar un video a 60fps son 1920MB/s (casi 2GB/s), no se cuantos MB/s llega cada procesador haciendo un simple memcpy pero es mucha memoria la que tienes que trastear.
    No es lo mismo tener diez años de experiencia, que tener un año de experiencia diez veces.

  3. #18

    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    4,063
    Mencionado
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    87
    Agradecer Thanks Received 
    161
    Thanked in
    Agradecido 121 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    11
    Cita Iniciado por swapd0 Ver mensaje
    4K son 3840x2160 = 8.294.400 pixels en true color son 33.177.600 bytes = 32MB por imagen, si quieres mostrar un video a 60fps son 1920MB/s (casi 2GB/s), no se cuantos MB/s llega cada procesador haciendo un simple memcpy pero es mucha memoria la que tienes que trastear.
    Hombre, eso es datos sin comprimir, H265 tendrá una tasa de bits máxima a la mejor calidad del mercado, que es la lectura de un bluray 4K... 120Mbps, menos de 20MB/s.

    Otra cosa es la potencia de procesamiento para decodificar la imagen (como ha dicho @selecter25 no es moco de pavo). En cuanto al ancho de banda del conector para mostrar esas imágenes, HDMI 1.4 puede de sobras.
    Última edición por eToiAqui; 02/10/2020 a las 22:17

  4. #19

    Fecha de ingreso
    Sep 2009
    Ubicación
    Donde quiero
    Mensajes
    5,468
    Mencionado
    151 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,468
    Agradecer Thanks Received 
    1,747
    Thanked in
    Agradecido 1,006 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Como ya dije, el bicho más barato (35/50€) para reproducir 4K sin pegas, es un TV Box con Amlogic S905x3 (a partir del 12:13).



    https://youtu.be/tpUjOCnIDps?t=733

    No sé cuánto tardarán en sacar los S905x4, pero igual conviene esperarse, ya que van a ser compatibles con el nuevo codec AV1, que va a ser el standard prácticamente en todo.

  5. El siguiente usuario agradece a selecter25 este mensaje:

    Renuente (04/10/2020)

  6. #20

    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Mensajes
    1,192
    Mencionado
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    123
    Agradecer Thanks Received 
    125
    Thanked in
    Agradecido 89 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Pues la verda que si, teneis razon, he pillado un centrino para probar y no puede con ello ni de broma, en cambio en un core2 duo que tengo con una gt8600M y lo mueve bastante bien.

  7. #21

    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Mensajes
    6,027
    Mencionado
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    40
    Agradecer Thanks Received 
    1,323
    Thanked in
    Agradecido 767 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por selecter25 Ver mensaje
    Como ya dije, el bicho más barato (35/50€) para reproducir 4K sin pegas, es un TV Box con Amlogic S905x3 (a partir del 12:13).



    https://youtu.be/tpUjOCnIDps?t=733

    No sé cuánto tardarán en sacar los S905x4, pero igual conviene esperarse, ya que van a ser compatibles con el nuevo codec AV1, que va a ser el standard prácticamente en todo.
    Han tardado demasiado con el AV1, les ha dado tiempo a sacar al sustituto del H265, el h266 que segun ellos reduce con respecto al h265 a la mitad el tamaño (o ancho de banda) de los archivos con la misma calidad.
    Zhorro

  8. #22

    Fecha de ingreso
    Sep 2009
    Ubicación
    Donde quiero
    Mensajes
    5,468
    Mencionado
    151 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,468
    Agradecer Thanks Received 
    1,747
    Thanked in
    Agradecido 1,006 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por zhorro Ver mensaje
    Han tardado demasiado con el AV1, les ha dado tiempo a sacar al sustituto del H265, el h266 que segun ellos reduce con respecto al h265 a la mitad el tamaño (o ancho de banda) de los archivos con la misma calidad.
    No es que hayan tardado, es que aún no hay SOCs capaces de acelerar AV1 por hardware, empezarán a salir ahora. Con H266 pasará lo mismo, hasta dentro de un par años no habrá nada. De hecho H265 salió en 2013, y hay teléfonos de 2018 que aún grababan en H264.

    Actualmente, AV1 es el codec que está usando Youtube, Netflix (además recientemente, desde Agosto) y todas las plataformas de streaming de vídeo en general. H266 se implementará en mínimo un par años, orientado al 8K HDR. Si bien H266 reduce considerablemente el tamaño de los archivos, se tarda tropecientasmil veces más en codificar un vídeo en H266 que en H265 (inviable a nivel usuario) y se necesita un hardware mucho (muchísimo, pero muchísimo) más potente.

  9. #23

    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    5,911
    Mencionado
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    958
    Agradecer Thanks Received 
    969
    Thanked in
    Agradecido 694 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por eToiAqui Ver mensaje
    Hombre, eso es datos sin comprimir, H265 tendrá una tasa de bits máxima a la mejor calidad del mercado, que es la lectura de un bluray 4K... 120Mbps, menos de 20MB/s.

    Otra cosa es la potencia de procesamiento para decodificar la imagen (como ha dicho @selecter25 no es moco de pavo). En cuanto al ancho de banda del conector para mostrar esas imágenes, HDMI 1.4 puede de sobras.
    Cierto, se me paso, ademas de que en un video no mandas la imagen completa.
    No es lo mismo tener diez años de experiencia, que tener un año de experiencia diez veces.

  10. #24

    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    en babia
    Mensajes
    2,486
    Mencionado
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    229
    Agradecer Thanks Received 
    379
    Thanked in
    Agradecido 215 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    yo personalmente separaria el servidor del reproductor.

    Te pillas un amazon fire stick 4K y montas un pc de bajo consumo o una Rpi con mule, torrent y plex. Asi lo tengo yo, con una placa itx con 4GB de ram que no se calienta encendido todo el dia.

    saludos

  11. #25

    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Mensajes
    6,027
    Mencionado
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    40
    Agradecer Thanks Received 
    1,323
    Thanked in
    Agradecido 767 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por selecter25 Ver mensaje
    No es que hayan tardado, es que aún no hay SOCs capaces de acelerar AV1 por hardware, empezarán a salir ahora. Con H266 pasará lo mismo, hasta dentro de un par años no habrá nada. De hecho H265 salió en 2013, y hay teléfonos de 2018 que aún grababan en H264.

    Actualmente, AV1 es el codec que está usando Youtube, Netflix (además recientemente, desde Agosto) y todas las plataformas de streaming de vídeo en general. H266 se implementará en mínimo un par años, orientado al 8K HDR. Si bien H266 reduce considerablemente el tamaño de los archivos, se tarda tropecientasmil veces más en codificar un vídeo en H266 que en H265 (inviable a nivel usuario) y se necesita un hardware mucho (muchísimo, pero muchísimo) más potente.
    Ya, pero tiene a 4 fabricantes de chips como directores en la asociación, estaba en sus manos haberlo sacado antes: Apple no tiene AV1 y parece que el A14 no lleva tampoco, Intel no tiene y solo saldra a finales de este año en Tiger Lake (portatiles de gama alta), Nvidia están saliendo ahora con la gam 30xx, Samsumg este año solo en televisores de gama alta, y despues miembros como AMD no tiene y como minimo habra que esperar a los zen3, vamos que se lo podian haber trabajado mas y sacar todos este año soporte para AV1.
    Otros como Qualcomm no veo yo que vayan a sacarlo a corto plazo y son los que tienen la parte del leon en los moviles, aparte de que tiene patentes sobre h266 y h265 (tambien apple).
    Pero esto es al final temas de dinero mas que de sentido común, ahí esta los que especifican como será la nueva televisión europea y ya tienen metido al H266 como posible candidato cuando no lleva ni un mes
    Zhorro

  12. #26

    Fecha de ingreso
    Sep 2009
    Ubicación
    Donde quiero
    Mensajes
    5,468
    Mencionado
    151 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,468
    Agradecer Thanks Received 
    1,747
    Thanked in
    Agradecido 1,006 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por zhorro Ver mensaje
    Ya, pero tiene a 4 fabricantes de chips como directores en la asociación, estaba en sus manos haberlo sacado antes: Apple no tiene AV1 y parece que el A14 no lleva tampoco, Intel no tiene y solo saldra a finales de este año en Tiger Lake (portatiles de gama alta), Nvidia están saliendo ahora con la gam 30xx, Samsumg este año solo en televisores de gama alta, y despues miembros como AMD no tiene y como minimo habra que esperar a los zen3, vamos que se lo podian haber trabajado mas y sacar todos este año soporte para AV1.
    Otros como Qualcomm no veo yo que vayan a sacarlo a corto plazo y son los que tienen la parte del leon en los moviles, aparte de que tiene patentes sobre h266 y h265 (tambien apple).
    Pero esto es al final temas de dinero mas que de sentido común, ahí esta los que especifican como será la nueva televisión europea y ya tienen metido al H266 como posible candidato cuando no lleva ni un mes
    Se han retrasado muchísimos SOC por la pandemia, los TV Box con soporte AV1 salían el primer trimestre de este año, yo creo que si las plataformas de streaming más bestias han adoptado AV1 como estándar en 4K, es a lo que se tienen que ceñir la mayoría. Al final es un balance de ahorro de ancho de banda con respecto al coste que supone meter servers bestiales para codificar H266. Lo más atractivo de AV1 es que es de código abierto y de libre uso, H266 lo apoyarán las 4 compañías que, como Samsung, tienen patentes sobre él (Samsung tiene 4000 patentes sobre H265).

    Pero eso a Youtube o a Netflix le da exactamente lo mismo, buscan el codec que salga más barato en todos los aspectos, y con AV1 se les ha abierto el cielo. Y sí, ya pueden hacer toda la fuerza que quiera Apple o la virgen María, que ahí siguen sin vídeo 4k en Youtube en su Apple TV por esto mismo, por caborros.


  13. #27

    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    12,579
    Mencionado
    199 Post(s)
    Tagged
    1 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    361
    Agradecer Thanks Received 
    827
    Thanked in
    Agradecido 590 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Sólo por conocer mejor el mercado actual: me consta que muchos tvBox y dispositivos Android para conectar a la tele llevan un chipset ARM, y por lo que tengo entendido, por lo general, incorporan DSPs, cuyo cometido principal es, básicamente ese, decodificar video. Sé que no llegan a la potencia de una tarjeta gráfica, pero tampoco se diseñaron (los que yo conozco) para otra cosa. ¿No tienen potencia para descodificar a 4K hoy día?
    PROYECTOS REALIZADOS: FrikiMusic, Motor Scroll Tileado v3.2, Venturer2X (GP2X/WIZ), Echo, Screen Break Time
    PROYECTOS EN MARCHA (algunos): Bennu GP2X: 95% (necesito ayuda) ¡Antes de Halloween!: 92% SpaceH2H: 8%

  14. #28

    Fecha de ingreso
    Sep 2009
    Ubicación
    Donde quiero
    Mensajes
    5,468
    Mencionado
    151 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,468
    Agradecer Thanks Received 
    1,747
    Thanked in
    Agradecido 1,006 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por Drumpi Ver mensaje
    Sólo por conocer mejor el mercado actual: me consta que muchos tvBox y dispositivos Android para conectar a la tele llevan un chipset ARM, y por lo que tengo entendido, por lo general, incorporan DSPs, cuyo cometido principal es, básicamente ese, decodificar video. Sé que no llegan a la potencia de una tarjeta gráfica, pero tampoco se diseñaron (los que yo conozco) para otra cosa. ¿No tienen potencia para descodificar a 4K hoy día?
    Si son Tv Box del holoceno no, los actuales sí, de hecho en el vídeo que puse un poco más arriba tienes uno reproduciendo 4k@60fps HDR10.

  15. #29

    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    12,579
    Mencionado
    199 Post(s)
    Tagged
    1 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    361
    Agradecer Thanks Received 
    827
    Thanked in
    Agradecido 590 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por selecter25 Ver mensaje
    Si son Tv Box del holoceno no, los actuales sí, de hecho en el vídeo que puse un poco más arriba tienes uno reproduciendo 4k@60fps HDR10.
    No es por trolear, pero ¿podrías definir "holoceno", para los que aun estamos en el periodo Cretácico?
    PROYECTOS REALIZADOS: FrikiMusic, Motor Scroll Tileado v3.2, Venturer2X (GP2X/WIZ), Echo, Screen Break Time
    PROYECTOS EN MARCHA (algunos): Bennu GP2X: 95% (necesito ayuda) ¡Antes de Halloween!: 92% SpaceH2H: 8%

  16. #30

    Fecha de ingreso
    Sep 2009
    Ubicación
    Donde quiero
    Mensajes
    5,468
    Mencionado
    151 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,468
    Agradecer Thanks Received 
    1,747
    Thanked in
    Agradecido 1,006 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por Drumpi Ver mensaje
    No es por trolear, pero ¿podrías definir "holoceno", para los que aun estamos en el periodo Cretácico?
    Tranquilo, si estás a finales del Cretácico no lo vas a conocer nunca, tú mira al cielo y disfruta.

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •