User Tag List

Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Por qué no puede con Amiga y si con N64?

  1. #1

    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    5,335
    Mencionado
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    157
    Agradecer Thanks Received 
    138
    Thanked in
    Agradecido 94 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    1

    Por qué no puede con Amiga y si con N64?

    Que emule mejor a la megadrive lo puedo llegar a entender. Que emule mejor a la SNES ya me mosquea un poco. Pero que, tras probar ayer el daedalusx64 v 1.1.8 sin ir perfecto, vaya mejor que cualquier emulador de Amiga para psp no lo entiendo. Encima se habla de una nueva versión del emulador de Nintendo DS...

    Espero que con el retroarch al menos lo intenten solucionar ya que salen emuladores nuevos buenos que no los encuentras sueltos, como el gambatte.

  2. #2

    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    5,291
    Mencionado
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    772
    Agradecer Thanks Received 
    756
    Thanked in
    Agradecido 550 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Ten en cuenta que al emular una N64 la parte gráfica te sale "gratis" porque tienes una GPU, en un amiga tienes que emular todo por la CPU, ademas la emulación la tienes que hacer de forma precisa sabiendo cuanto tarda cada instrucción y por donde va en ese momento el chip de video dibujando la pantalla o muchos efectos no te irán.
    No es lo mismo tener diez años de experiencia, que tener un año de experiencia diez veces.

  3. #3

    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    5,335
    Mencionado
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    157
    Agradecer Thanks Received 
    138
    Thanked in
    Agradecido 94 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    1
    Cita Iniciado por swapd0 Ver mensaje
    Ten en cuenta que al emular una N64 la parte gráfica te sale "gratis" porque tienes una GPU, en un amiga tienes que emular todo por la CPU, ademas la emulación la tienes que hacer de forma precisa sabiendo cuanto tarda cada instrucción y por donde va en ese momento el chip de video dibujando la pantalla o muchos efectos no te irán.
    Y otros sistemas como megadrive y snes?

  4. #4

    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    5,291
    Mencionado
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    772
    Agradecer Thanks Received 
    756
    Thanked in
    Agradecido 550 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Aqui yo creo que es mas de optimizaciones, el UAE (supongo que usas ese) será mas genérico, puedes emular un montón de amigas con distintas CPUs.
    No es lo mismo tener diez años de experiencia, que tener un año de experiencia diez veces.

  5. #5

    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    5,335
    Mencionado
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    157
    Agradecer Thanks Received 
    138
    Thanked in
    Agradecido 94 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    1
    Cita Iniciado por swapd0 Ver mensaje
    Aqui yo creo que es mas de optimizaciones, el UAE (supongo que usas ese) será mas genérico, puedes emular un montón de amigas con distintas CPUs.
    Yo con poder emular el Amiga 500 que tiene un motorola 68000 me conformo

    -----Actualizado-----

    Creo que hasta la bittboy o la rbpi 1 lo emulan. ..

  6. El siguiente usuario agradece a rafa-lito este mensaje:

    josepzin (01/06/2020)

  7. #6

    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    5,291
    Mencionado
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    772
    Agradecer Thanks Received 
    756
    Thanked in
    Agradecido 550 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Tal vez tengan un emulador del 68000 en ensamblador del ARM y en el caso de la PSP tire de un emulador en C. Es lo único que se me ocurre.
    No es lo mismo tener diez años de experiencia, que tener un año de experiencia diez veces.

  8. #7

    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,725
    Mencionado
    79 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    161
    Agradecer Thanks Received 
    394
    Thanked in
    Agradecido 240 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por swapd0 Ver mensaje
    Ten en cuenta que al emular una N64 la parte gráfica te sale "gratis" porque tienes una GPU, en un amiga tienes que emular todo por la CPU, ademas la emulación la tienes que hacer de forma precisa sabiendo cuanto tarda cada instrucción y por donde va en ese momento el chip de video dibujando la pantalla o muchos efectos no te irán.
    Como bien señala swapd0, un Amiga no es sólo un 68000; tiene un hardware añadido complejo, cuyo timing de acceso a memoria es muy específico; si no lo emulas bien, pues te pueden salir "churros" por pantalla, "churros" por el altavoz y cuelgues de "gurú meditation" donde la máquina original no los tenía. Los emuladores seguramente desperdicien tiempo de CPU, esperando tiempo para poder sincronizar las distintas partes de la máquina. Y esta forma de hacerlo pasa factura. También el sistema de vídeo es planar, y el de una máquina más moderna es chunky; hay diferencia en cómo se manejan y esto habrá de emularse también... el Amiga incluso tiene sprites por hardware, que habrá que manejarlo correctamente, también es planar; y tiene la potencia de poder dibujar por debajo del plano de scroll (véase Risky Woods).

    A un Atari STE le sucede cuarta parte de los mismo; incluso estás máquinas, de forma nativa, a veces pierden algo de tiempo de CPU esperando a sincronizar con algún otro periférico, interrupción, línea de pantalla que va a dibujar... en el caso del STE, a día de hoy no está emulado al 100% la interfaz de audio digital, funciona bastante bien, pero según que versión del emulador, el hardware asociado se emula con los timing algo incorrectos.

    Son ordenadores bastante complejos. Son antiguos, sí. Son arquitecturas complicadillas, también.

  9. #8

    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    5,335
    Mencionado
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    157
    Agradecer Thanks Received 
    138
    Thanked in
    Agradecido 94 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    1
    Cita Iniciado por masteries Ver mensaje
    Como bien señala swapd0, un Amiga no es sólo un 68000; tiene un hardware añadido complejo, cuyo timing de acceso a memoria es muy específico; si no lo emulas bien, pues te pueden salir "churros" por pantalla, "churros" por el altavoz y cuelgues de "gurú meditation" donde la máquina original no los tenía. Los emuladores seguramente desperdicien tiempo de CPU, esperando tiempo para poder sincronizar las distintas partes de la máquina. Y esta forma de hacerlo pasa factura. También el sistema de vídeo es planar, y el de una máquina más moderna es chunky; hay diferencia en cómo se manejan y esto habrá de emularse también... el Amiga incluso tiene sprites por hardware, que habrá que manejarlo correctamente, también es planar; y tiene la potencia de poder dibujar por debajo del plano de scroll (véase Risky Woods).

    A un Atari STE le sucede cuarta parte de los mismo; incluso estás máquinas, de forma nativa, a veces pierden algo de tiempo de CPU esperando a sincronizar con algún otro periférico, interrupción, línea de pantalla que va a dibujar... en el caso del STE, a día de hoy no está emulado al 100% la interfaz de audio digital, funciona bastante bien, pero según que versión del emulador, el hardware asociado se emula con los timing algo incorrectos.

    Son ordenadores bastante complejos. Son antiguos, sí. Son arquitecturas complicadillas, también.
    Pero por ejemplo, en una bittboy o un rbpi 1 es más fácil emularlo que en la PSP?

  10. #9

    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    5,291
    Mencionado
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    772
    Agradecer Thanks Received 
    756
    Thanked in
    Agradecido 550 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Es igual, y si va mejor es porque la CPU de la psp correra menos, ademas de que al llevar un ARM (hay muchos cacharros con ARM) puede que haya partes optimizadas en ensamblador, las psp lleva un MIPS.
    No es lo mismo tener diez años de experiencia, que tener un año de experiencia diez veces.

  11. #10

    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    5,335
    Mencionado
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    157
    Agradecer Thanks Received 
    138
    Thanked in
    Agradecido 94 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    1
    ¿Hay esperanzas de que se consiga alguna vez con un core en retroach?

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •