User Tag List

Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Usar PS2 Slim lector roto para juegos de PS2 y ps1, y 480p

  1. #1

    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    5,275
    Mencionado
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    149
    Agradecer Thanks Received 
    133
    Thanked in
    Agradecido 89 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts

    Usar PS2 Slim lector roto para juegos de PS2 y ps1, y 480p

    Qué tal coleguillas. Quiero aprovechar una PS2 Slim con lector roto y quiero hacer lo siguiente, a ver si se puede:

    -Jugar a juegos de PS1 y PS2 por USB , pero los dos sistemas metidos en el mismo pendrive

    -Forzar todos los juegos de PS2 a 480p (los de PS1 a lo mejor que se pueda). Tengo un Ps2tohdmi que funciona muy bien pero sólo se poner en progresivo los juegos que te sale esa opción en los ajustes del propio juego.
    Alguien me ayuda?

  2. #2

    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    1,187
    Mencionado
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    153
    Agradecer Thanks Received 
    200
    Thanked in
    Agradecido 116 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Pues seguro que hay gente que te sabe guiar mucho mejor que yo, pero algunas cosas que recuerdo de cuando lo monté yo en su día...

    - El USB debe ser 1.1 o algo así y es lentísimo, aunque implica "más infraestructura" (en mi caso me daba igual porque tenía un "nas" por ahí ya) supongo que es mejor hacerlo por red (salvo que quieras claro poder llevártela por ahí)

    - Obviamente en mi caso va por red (con samba, un directorio para PS1 y otro para PS2), pero creo que sí podrías tenerlo todo en el mismo disco/pendrive, en varios directorios. Ya ni recuerdo bien como iba, pero creo que para PS2 si usas OPL no había que hacer nada especial (meter la iso) pero para PS1, además de la "iso" en sí te hacía falta un lanzador para POPS (el emulador). En mi caso el lanzador tenía que estar en local sí o sí y creo que lo acabé metiendo en la tarjeta de memoria o algo así, pero en tu caso supongo que sería más sencillo.

    - Para poder instalar el firm alternativo y todo esto hace falta poder ejecutar un cd "no oficial". Yo usé un dvd de esos que venían con las tres piezas de metal para colocar en la consola (comprado precisamente en HG en aquellos maravillosos años). Si el lector no te funciona y hoy por hoy la consola está "virgen" seguramente haya que hacer alguna otra magia negra...

  3. El siguiente usuario agradece a DarkDijkstra este mensaje:

    rafa-lito (24/01/2020)

  4. #3

    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    5,275
    Mencionado
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    149
    Agradecer Thanks Received 
    133
    Thanked in
    Agradecido 89 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por DarkDijkstra Ver mensaje
    Pues seguro que hay gente que te sabe guiar mucho mejor que yo, pero algunas cosas que recuerdo de cuando lo monté yo en su día...

    - El USB debe ser 1.1 o algo así y es lentísimo, aunque implica "más infraestructura" (en mi caso me daba igual porque tenía un "nas" por ahí ya) supongo que es mejor hacerlo por red (salvo que quieras claro poder llevártela por ahí)

    - Obviamente en mi caso va por red (con samba, un directorio para PS1 y otro para PS2), pero creo que sí podrías tenerlo todo en el mismo disco/pendrive, en varios directorios. Ya ni recuerdo bien como iba, pero creo que para PS2 si usas OPL no había que hacer nada especial (meter la iso) pero para PS1, además de la "iso" en sí te hacía falta un lanzador para POPS (el emulador). En mi caso el lanzador tenía que estar en local sí o sí y creo que lo acabé metiendo en la tarjeta de memoria o algo así, pero en tu caso supongo que sería más sencillo.

    - Para poder instalar el firm alternativo y todo esto hace falta poder ejecutar un cd "no oficial". Yo usé un dvd de esos que venían con las tres piezas de metal para colocar en la consola (comprado precisamente en HG en aquellos maravillosos años). Si el lector no te funciona y hoy por hoy la consola está "virgen" seguramente haya que hacer alguna otra magia negra...
    Yo tengo una memory con el freemcboot que me dio un colega y tengo otra libre. Se puede copiar de una a otra?

  5. #4

    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,481
    Mencionado
    74 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    146
    Agradecer Thanks Received 
    284
    Thanked in
    Agradecido 181 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por rafa-lito Ver mensaje
    -Forzar todos los juegos de PS2 a 480p (los de PS1 a lo mejor que se pueda). Tengo un Ps2tohdmi que funciona muy bien pero sólo se poner en progresivo los juegos que te sale esa opción en los ajustes del propio juego.
    Alguien me ayuda?
    Son realmente muy pocos los juegos con salida progresiva, la mejor opción es usar la salida de video componentes y conectarlo a un conversor GBS 8220, que te lo escala a VGA, y colocarle a la salida un generador de scanlines. Así la PS2 se ve bastante bien en una TV plana moderna.

  6. #5

    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    5,275
    Mencionado
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    149
    Agradecer Thanks Received 
    133
    Thanked in
    Agradecido 89 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por masteries Ver mensaje
    Son realmente muy pocos los juegos con salida progresiva, la mejor opción es usar la salida de video componentes y conectarlo a un conversor GBS 8220, que te lo escala a VGA, y colocarle a la salida un generador de scanlines. Así la PS2 se ve bastante bien en una TV plana moderna.
    No hace falta. Si yo la voy a usar en una pantalla de 8" que se ve de escándalo incluso sin modo progresivo. Era por verlo lo mejor posible

  7. #6

    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    1,187
    Mencionado
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    153
    Agradecer Thanks Received 
    200
    Thanked in
    Agradecido 116 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por rafa-lito Ver mensaje
    Yo tengo una memory con el freemcboot que me dio un colega y tengo otra libre. Se puede copiar de una a otra?
    Sí, con freemcboot viene por defecto un "file manager" donde puedes copiar y pegar cosas entre pendrives y tarjetas de memoria, casi seguro que puedes copiar tal cual de tarjeta a tarjeta.

  8. #7

    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    5,275
    Mencionado
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    149
    Agradecer Thanks Received 
    133
    Thanked in
    Agradecido 89 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por DarkDijkstra Ver mensaje
    Sí, con freemcboot viene por defecto un "file manager" donde puedes copiar y pegar cosas entre pendrives y tarjetas de memoria, casi seguro que puedes copiar tal cual de tarjeta a tarjeta.


    Investigando por lo visto no es posible. Aunque lo copies todo no funcionaría

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •