User Tag List

Página 9 de 10 PrimerPrimer ... 5678910 ÚltimoÚltimo
Resultados 121 al 135 de 136

Tema: Ayuda, mac muy muy muy muy muy... lento

  1. #121

    Fecha de ingreso
    Mar 2021
    Mensajes
    12
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    0
    Thanked in
    Agradecido 0 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    respalda y formatea nada mas

  2. #122

    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    6,709
    Mencionado
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,269
    Agradecer Thanks Received 
    1,336
    Thanked in
    Agradecido 916 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Reflote!!!!!!!!!!!!!!

    He estado pensando, ¿tal vez tenga la fuente de alimentacion un poco cascada y por eso los discos duros me van tan lento? Para que os hagáis una idea es raro que superen los 20MB/s.

    Me la tuvieron que arreglar porque reventó por una subida de tension, aunque estuvo después bastante tiempo funcionando bien, despues me petaron los dos discos duros y desde entonces nunca me ha ido bien el ordenador, con discos duros nuevos y sin instalar nada, ya me iba lento.
    No es lo mismo tener diez años de experiencia, que tener un año de experiencia diez veces.

  3. #123

    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    6,709
    Mencionado
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,269
    Agradecer Thanks Received 
    1,336
    Thanked in
    Agradecido 916 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Esto compilando un proyecto de unos 88 ficheros, tardo mas de 1minuto, el pico gordo corresponde a unos 20MB/s escribiendo (rojo), no se por que hay tantos picos en vez de ser algo mas continuo.

    Nombre:  hdstat.png
Visitas: 914
Tamaño: 19.2 KB
    No es lo mismo tener diez años de experiencia, que tener un año de experiencia diez veces.

  4. #124

    Fecha de ingreso
    Sep 2009
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    3,693
    Mencionado
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    6,535
    Agradecer Thanks Received 
    1,048
    Thanked in
    Agradecido 598 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Mmmmm. El rollo que voy a soltar ahora no te ve a servir de mucho, pero allá va.

    Si una cosa está rota, es mucho más fácil de reparar que una que falla. Esto es una obviedad que hemos aprendido los técnicos a base de cabezazos.

    Dicho, esto. Si tu ordenador falla, pero no está roto, te va costar la misma vida repararlo.

    Ejemplo. Hace tiempo tuve un móvil que me encantaba. Era un tabletófono de 7 pulgadas que se venía de pm para mi presbicia.
    De buenas a primera noto que el móvil va más lento. Lo reseteo de fábrica y va prácticamente igual.

    Me compro otro, paso de él y lo guardo en un cajón.

    Lo saco a los muchos meses y veo que va todavía más lento.
    Vuelvo a 'jugar' un rato con él y lo vuelvo a meter en el cajón.

    Lo vuelvo a sacar en otro montón de meses y 'más lento todavía'.
    Aquí ya empecé a pensar que si era fallo de software, era el mejor 'simulador de fallos' que he visto en mi vida.

    La conclusión que saqué es que el teléfono se estaba 'rompiendo'.
    Algún componente se deterioraba con el paso del tiempo y hacía que fuera más despacio, pero seguía funcionando.

    En mi vida de técnico, este tipo de averías costaba la misma vida repararlas. Sólo podías usar dos cosas: tu experiencia y dar palos de ciego.

    Conclusión. Si el ordenador falla pero no ésta roto ve probando a ver si suena la flauta.
    La pieza o piezas que fallan, pueden funcionar perfectamente en otro ordenador. Tenlo también en cuenta. (Que me ha pasado).

    Saludos y suerte.

    Os recuerdo que yo era técnico de fotocopiadoras, no de ordenadores.

    Hace más el que quiere que el que puede.

    Proyectos: Wizor (100%). Bennu File Manager (100%). Remake gráfico Echo 99%.

  5. El siguiente usuario agradece a fbustamante este mensaje:

    princemegahit (17/03/2022)

  6. #125

    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    6,709
    Mencionado
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,269
    Agradecer Thanks Received 
    1,336
    Thanked in
    Agradecido 916 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Lo malo es que al ser un Mac mini no hay mucho que tocar, y sacar los discos duros es un coñazo. No se, no quiero cambiarlo porque no necesito algo mas gordo pero si apple saca un ordenador metido en el teclado (hay rumores) tal vez me lo pille.
    No es lo mismo tener diez años de experiencia, que tener un año de experiencia diez veces.

  7. #126

    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    La ciudad sin cines
    Mensajes
    8,187
    Mencionado
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    311
    Agradecer Thanks Received 
    838
    Thanked in
    Agradecido 598 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    28
    Cita Iniciado por swapd0 Ver mensaje
    Lo malo es que al ser un Mac mini no hay mucho que tocar, y sacar los discos duros es un coñazo. No se, no quiero cambiarlo porque no necesito algo mas gordo pero si apple saca un ordenador metido en el teclado (hay rumores) tal vez me lo pille.
    Eso es lo que me pasó con IMac cuando cascó la gráfica. No quería comprar otro porque los actuales son carísimos y tampoco necesitaba las prestaciones que aportan, con mi viejo IMac de 20" me sobra. Estuve mirando los Mini pero no me covencieron y además debái comprarme pantalla aparte. Por todo ello decidí arreglarlo hace 7 u 8 meses y aquí sigo. Es verdad que no va como antes, como sabeis los ventiladores de disparan más de la cuenta pero para el uso que le doy me vale.

    Un saludo.
    "Hay grandes ideas por descubrir, descubrimientos disponibles para aquellos que puedan eliminar una de las capas protectoras de la verdad". (Neil Armstrong).

  8. El siguiente usuario agradece a blindrulo este mensaje:

    fbustamante (19/03/2022)

  9. #127

    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    6,709
    Mencionado
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,269
    Agradecer Thanks Received 
    1,336
    Thanked in
    Agradecido 916 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Creo que mi Mac mini tiene la bateria interna gastada, he hecho eso que dicen de cambiar la hora y apagar el ordenador y seguía con la hora cambiada, cosa que no entiendo el procedimiento porque si la cambio y lo apago lo normal es que se quede con la hora cambiada, ¿no?

    Uff que pereza cambiarla porque lo mas probable es que no me sirva de nada.
    No es lo mismo tener diez años de experiencia, que tener un año de experiencia diez veces.

  10. #128

    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    4,704
    Mencionado
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    86
    Agradecer Thanks Received 
    303
    Thanked in
    Agradecido 184 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por swapd0 Ver mensaje
    Creo que mi Mac mini tiene la bateria interna gastada, he hecho eso que dicen de cambiar la hora y apagar el ordenador y seguía con la hora cambiada, cosa que no entiendo el procedimiento porque si la cambio y lo apago lo normal es que se quede con la hora cambiada, ¿no?

    Uff que pereza cambiarla porque lo mas probable es que no me sirva de nada.
    Hace siglos cambie la de mi Imac G3 (estamos hablando de 2005) y si que sirvio, pero claro .... estamos hablando de tecnologias totalmente diferentes.

  11. #129

    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    La ciudad sin cines
    Mensajes
    8,187
    Mencionado
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    311
    Agradecer Thanks Received 
    838
    Thanked in
    Agradecido 598 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    28
    Cita Iniciado por swapd0 Ver mensaje
    Creo que mi Mac mini tiene la bateria interna gastada, he hecho eso que dicen de cambiar la hora y apagar el ordenador y seguía con la hora cambiada, cosa que no entiendo el procedimiento porque si la cambio y lo apago lo normal es que se quede con la hora cambiada, ¿no?

    Uff que pereza cambiarla porque lo mas probable es que no me sirva de nada.
    Si estamos hablando de la pila interna, la respuesta es no. Precisamentela pila interna es para que no se vaya la hora y otros elementos al carajo. Si la pila interna está gastada, la fecha y hota cada vez que enciendas volverá a la de fábrica. Yo le cambié la pila en su momento a mi G3 pero al poco volvió a joderse, lo hice una segunda vez y mismo resultado. Así que por ahí lo tengo funcionando perfectamente pero cada vez que lo enciendo me indicia que estamos a 1 de Enero de 1980. xDD.

    La Zodiac por ejemplo, no llevaba pila interna y si se te acababa la batería se borraba todo lo que tenías instalado en memoria. En los móviles sirve también para las alarmas. Puedes tener el móvil sin bareria pero si la pila inetrna está viva, la alarma seguirá puesta y sonará perenne. Cuanta genet guarda su móvil viejo en un cajón sin quitar las alarmas y luego "les parece oir sonar una alarma en algún sitio de la casa". XDD

    Un saludo.
    "Hay grandes ideas por descubrir, descubrimientos disponibles para aquellos que puedan eliminar una de las capas protectoras de la verdad". (Neil Armstrong).

  12. #130

    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    6,709
    Mencionado
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,269
    Agradecer Thanks Received 
    1,336
    Thanked in
    Agradecido 916 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Es que hay veces que hace cosas raras, por ejemplo, yo lo tengo conectado a un monitor por VGA y por HDMI a una tv, el monitor principal es el VGA, el otro casi nunca lo uso.

    Pero hay veces que si se pone en reposo, después al volver no me va la wifi, tengo conexión pero no entra nada, hago ping y todos los paquetes se pierden, reinicio y no veo la manzana porque esta enviando la imagen por el HDMI, cuando llega a la pantalla de login ya la manda por el VGA. Todo muy WTF
    No es lo mismo tener diez años de experiencia, que tener un año de experiencia diez veces.

  13. #131

    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    La ciudad sin cines
    Mensajes
    8,187
    Mencionado
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    311
    Agradecer Thanks Received 
    838
    Thanked in
    Agradecido 598 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    28
    Cita Iniciado por swapd0 Ver mensaje
    Es que hay veces que hace cosas raras, por ejemplo, yo lo tengo conectado a un monitor por VGA y por HDMI a una tv, el monitor principal es el VGA, el otro casi nunca lo uso.

    Pero hay veces que si se pone en reposo, después al volver no me va la wifi, tengo conexión pero no entra nada, hago ping y todos los paquetes se pierden, reinicio y no veo la manzana porque esta enviando la imagen por el HDMI, cuando llega a la pantalla de login ya la manda por el VGA. Todo muy WTF
    Muy raro si. Mis conocimientos informáticos en el tema son demasiados escasos par poder ayudarte.

    Un saludo.
    "Hay grandes ideas por descubrir, descubrimientos disponibles para aquellos que puedan eliminar una de las capas protectoras de la verdad". (Neil Armstrong).

  14. #132

    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    6,709
    Mencionado
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,269
    Agradecer Thanks Received 
    1,336
    Thanked in
    Agradecido 916 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Una cosa que me acabo de dar cuenta es que hace un rato se me ha bloqueado por unos segundos, despues ha seguido andando pero mas lento, y si toco el ordenador esta muy caliente. Normalmente esta casi a temperatura ambiente...

    -----Actualizado-----

    Y de repente el Xcode me falla al compilar un fichero donde hago uso de un unordered_map de las STL, si ayer compilaba, hasta he restaurado la copia de ayer y ahora no compila WTF!!!!!!!!!!!!
    Mierda de la semantica de move y copia :P
    Última edición por swapd0; 18/05/2022 a las 10:33
    No es lo mismo tener diez años de experiencia, que tener un año de experiencia diez veces.

  15. #133

    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    13,645
    Mencionado
    221 Post(s)
    Tagged
    1 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    429
    Agradecer Thanks Received 
    1,149
    Thanked in
    Agradecido 819 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Pues si el ordenador se pone caliente, y no estás haciendo nada que requiera un uso intensivo de CPU o GPU... yo miraría los procesos en marcha, en orden de uso, a ver si los conoces. Con Windows se puede ver la ruta del ejecutable de cada uno de ellos, y si está en una "carpeta rara" (léase, una carpeta del usuario, una carpeta temporal, una con números aleatorios...), desconfiaría y buscaría un antivirus.
    Si no, pediría consejo en los foros de https://forospyware.com/
    PROYECTOS REALIZADOS: FrikiMusic, Motor Scroll Tileado v3.2, Venturer2X (GP2X/WIZ), Echo, Screen Break Time
    PROYECTOS EN MARCHA (algunos): Bennu GP2X: 95% (necesito ayuda) ¡Antes de Halloween!: 92% SpaceH2H: 8%

  16. #134

    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    6,709
    Mencionado
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,269
    Agradecer Thanks Received 
    1,336
    Thanked in
    Agradecido 916 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    No creo que sea un virus porque estas cosas raras las hacia recién instalado el SO, aunque alguna vez he pensado lo mismo XD. Después lo abriré y lo limpiare, seguro que tiene polvo y mirare si el ventilador anda, como hace tan poco ruido no se si funciona o no :P
    No es lo mismo tener diez años de experiencia, que tener un año de experiencia diez veces.

  17. #135

    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    La ciudad sin cines
    Mensajes
    8,187
    Mencionado
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    311
    Agradecer Thanks Received 
    838
    Thanked in
    Agradecido 598 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    28
    Cita Iniciado por swapd0 Ver mensaje
    No creo que sea un virus porque estas cosas raras las hacia recién instalado el SO, aunque alguna vez he pensado lo mismo XD. Después lo abriré y lo limpiare, seguro que tiene polvo y mirare si el ventilador anda, como hace tan poco ruido no se si funciona o no :P
    Hombre lo suyo es que no suene nada. El mio no sonaba nada hasta que cascó la gráfica (cascaría por eso) luego se convirtió en un F1.

    Un saludo.
    "Hay grandes ideas por descubrir, descubrimientos disponibles para aquellos que puedan eliminar una de las capas protectoras de la verdad". (Neil Armstrong).

Página 9 de 10 PrimerPrimer ... 5678910 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •