User Tag List

Página 5 de 7 PrimerPrimer 1234567 ÚltimoÚltimo
Resultados 61 al 75 de 93

Tema: Mi Imac hace cosas raras.

  1. #61

    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Barna
    Mensajes
    9,649
    Mencionado
    82 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    209
    Agradecer Thanks Received 
    1,220
    Thanked in
    Agradecido 631 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por blindrulo Ver mensaje
    Efectivamente lo del chip m1 es lo que me está haciendo que no me decida por un Mac Mini. Es verdad que no uso aplicaciones muy potentes, excepto algo de photoshop y algo de Sketchup (...)

    Famigo Iced, la cuestión es que si mi a Imac de 2008 le ha petado la gráfico quien me dice que a uno de 2011 (tres años de diferencia nada más) no le vaya petar en breve?
    Puede haber cierta discusión de si un ARM actual es más útil que un x86 actual, pero de lo que sí que habrá pocas dudas es que el M1 es mucho más rápido que tu iMac de 2008. Lo que hagas con el de 2008 podrás hacerlo en el M1 y mejor, descuida con eso.

    Una crítica que sí que le hago al M1 es que no es actualizable: ni disco duro ni RAM, ambos van soldados y no se pueden actualizar. Es parte de la razón por la que va tan rápido, porque todo está integrado, pero yo lo que me temo es que me quede sin RAM útil en poco tiempo. Ahora, siendo objetivos... nunca he actualizado nada de un portátil por muy actualizable que fuese.

    Por cierto, sobre que se puedan instalar aplicaciones móviles: el desarrollador tiene que permitir que se puedan instalar y las que podría considerar útiles, el desarrollador no lo permite porque vende la aplicación para el desktop por separado. Creo que tendré unas 20 aplicaciones compradas en el iPad, y solo para 1 de ellas (el juego hidden folks!) el desarrollador permite instalarla en el ordenador.
    "Todo es absolutamente falso, salvo alguna cosa"

  2. #62

    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    La ciudad sin cines
    Mensajes
    7,914
    Mencionado
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    244
    Agradecer Thanks Received 
    733
    Thanked in
    Agradecido 531 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    28
    Cita Iniciado por juanvvc Ver mensaje
    Puede haber cierta discusión de si un ARM actual es más útil que un x86 actual, pero de lo que sí que habrá pocas dudas es que el M1 es mucho más rápido que tu iMac de 2008. Lo que hagas con el de 2008 podrás hacerlo en el M1 y mejor, descuida con eso.

    Una crítica que sí que le hago al M1 es que no es actualizable: ni disco duro ni RAM, ambos van soldados y no se pueden actualizar. Es parte de la razón por la que va tan rápido, porque todo está integrado, pero yo lo que me temo es que me quede sin RAM útil en poco tiempo. Ahora, siendo objetivos... nunca he actualizado nada de un portátil por muy actualizable que fuese.
    Obvio que no tendría ningún problema para hacer lo que hago con mi Imac de 2008 en un mac con M1. Lo de las app. pesadas lo decía más por la compatibilidad con el nuevo chip y Rosetta 2. Las app más simples funcionaran sin problemas pero las más pesadas hasta que no salga su versión para M1 pueden no ir al 100% aunque en unas comparativas que he visto en xataka, sorprendentemente, algunas app. iban mejor con Rosetta 2 que en su versión para M1.

    Y sí lo la RAM y el SSD integrado es otro detallito que no me gusta y más teniendo en cuenta que acaba de comprar un SSD de 1TB para mi MAC.

    Un saludo.
    "Hay grandes ideas por descubrir, descubrimientos disponibles para aquellos que puedan eliminar una de las capas protectoras de la verdad". (Neil Armstrong).

  3. #63

    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Barna
    Mensajes
    9,649
    Mencionado
    82 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    209
    Agradecer Thanks Received 
    1,220
    Thanked in
    Agradecido 631 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Por si vale, no tengo ni idea de qué aplicaciones de mi ordenador son ARM y qué aplicaciones son x86 y por tanto se ejecutan a través de Rosetta. Es totalmente transparente y no noto pérdida de rendimiento. Seguramente habrá pérdida de rendimiento, pero no lo noto.

    Por ejemplo, sé que digikam (https://www.digikam.org/) se ejecuta a través de Rosetta porque solo tienen versión de 64-bits en su página web, pero en el día a día no me entero.
    "Todo es absolutamente falso, salvo alguna cosa"

  4. #64

    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,999
    Mencionado
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    223
    Agradecer Thanks Received 
    662
    Thanked in
    Agradecido 350 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    La verdad, así sin disimulos, un ARM para un ordenador de propósito general no es lo más adecuado; poder puede, pero lo vais a acabar notando; la diferencia entre lo preparado que está un Intel o AMD para esas tareas, y las carencias del ARM en esos aspectos. También haceros a la idea, de que o empiezas a usar compiladores comerciales con el ARM, o entonces si que vais a notar un abismo. El orden de las instrucciones en un ARM es vital, logra rascar una barbaridad de ciclos.


    Para PCs de trabajo duro y variopinto, Intel y AMD.

    Para ejecución baremetal, máquinas industriales, automóviles, satélites, máquinas expendedoras, equipamiento de un hospital, internet de las cosas; pues ARM; te ahorras mucho dinero y te quitas de encima capas complejas, de manejar y entender, que además no vas a necesitar y van a entorpecer la ejecución.

    Cada arquitectura su nicho,


    Después leyendo sobre esas nuevas máquinas, que si RAM soldada y no intercambiable; que si disco duro SSD integrado y no reemplazable... eso parece un ordenador de usar y tirar, al mínimo problema con alguna de estas cositas (seguro que la gráfica también, no va a llevar una MXM para que la puedas cambiar); un ordenador contrario a opción de reparación y a la ecología.

  5. El siguiente usuario agradece a masteries este mensaje:

    JoJo_ReloadeD (24/05/2021)

  6. #65

    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    6,112
    Mencionado
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,010
    Agradecer Thanks Received 
    1,055
    Thanked in
    Agradecido 742 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por juanvvc Ver mensaje
    Por si vale, no tengo ni idea de qué aplicaciones de mi ordenador son ARM y qué aplicaciones son x86 y por tanto se ejecutan a través de Rosetta. Es totalmente transparente y no noto pérdida de rendimiento. Seguramente habrá pérdida de rendimiento, pero no lo noto.

    Por ejemplo, sé que digikam (https://www.digikam.org/) se ejecuta a través de Rosetta porque solo tienen versión de 64-bits en su página web, pero en el día a día no me entero.
    Si abres el Bundle de la aplicacion supongo que veras dos ficheros en la carpeta MacOS si esta portada y uno solo si es solo de x86
    No es lo mismo tener diez años de experiencia, que tener un año de experiencia diez veces.

  7. #66

    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    12,768
    Mencionado
    203 Post(s)
    Tagged
    1 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    375
    Agradecer Thanks Received 
    877
    Thanked in
    Agradecido 625 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Yo, desde mi ignorancia ¿no será que Apple prepara el salto a la ejecución de programas en remoto?
    A ver, ARM se usa para dispositivos portátiles (léase portátil, tablet, móvil...) que necesiten un consumo reducido.
    Pero si encima las aplicaciones se ejecutan de forma remota en los servidores de Apple, dichos dispositivos no necesitarían potencia ninguna ¿no? Ya estamos viendo juegos que se ejecutan a 4K en remoto en dispositivos con capacidades de risa.

    Metes los juegos en el servidor, los programas más tochos (o al menos, las operaciones más complejas como codec de vídeo o transformaciones de imágenes) los ejecutas en remoto, y te dejas el ordenador para las operaciones de ofimática y reproducción multimedia.
    ... O a lo mejor es que quieren darle un empujón a ARM... O ganar dinero y punto.
    PROYECTOS REALIZADOS: FrikiMusic, Motor Scroll Tileado v3.2, Venturer2X (GP2X/WIZ), Echo, Screen Break Time
    PROYECTOS EN MARCHA (algunos): Bennu GP2X: 95% (necesito ayuda) ¡Antes de Halloween!: 92% SpaceH2H: 8%

  8. #67

    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    28,047
    Mencionado
    187 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    127
    Agradecer Thanks Received 
    2,060
    Thanked in
    Agradecido 1,311 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    11
    Cita Iniciado por swapd0 Ver mensaje
    Ahora podrás usar aplicaciones hechas para el movil o iPad en el Mac, ganaras muchas aplicaciones/desarrolladores que no estaban en Mac, aunque también ganaras muchas aplicaciones de mierda XD
    Practicamente todas las apps gratuitas de smartphone vienen con banners de publicidad, algo impensable en apps de equipos de escritorio. ¿Quien en su sano juicio querría en su PC de escritorio apps con una interfaz mal diseñada (pensada para usarse en vertical, para pantallas diminutas y táctiles), rendimiento pésimo (en muchos casos interpretadas o compiladas para un ARM genérico que no aprovechan las capacidades de los modelos superiores), funcionalidad limitada (al estar diseñadas para equipos con poca potencia, no implementan funciones "pesadas" que un smartphone sería incapaz o tardaría eones en terminar) y con banners publicitarios?
    La gente ha tragado con las apps de mierda en smartphone, pero facilitar el salto de toda esa basura a los equipos de escritorio sería una catastrofe.
    Google stadia es un fracaso, google stadia funciona mal, google admite su fracaso con stadia la latencia es el problema intrinseco de stadia, el público abandona google stadia, stadia mal.

  9. #68

    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    6,112
    Mencionado
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,010
    Agradecer Thanks Received 
    1,055
    Thanked in
    Agradecido 742 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Aplicaciones para hacer algo productivo creo que muy pocas, pero algún juego si que puede estar bien y si puedes mapear la entrada a un mando muchos saldrían ganando.
    No es lo mismo tener diez años de experiencia, que tener un año de experiencia diez veces.

  10. #69

    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    12,768
    Mencionado
    203 Post(s)
    Tagged
    1 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    375
    Agradecer Thanks Received 
    877
    Thanked in
    Agradecido 625 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    A ver, Chipan, que no es meter una aplicación de móvil en el escritorio tal cual. Estamos hablando de poder escribir código unificado para todas las plataformas, simplemente cambiando la capa visual. Ya existe eso con UWP de M$ (o como sean las siglas), o con Unity o Unreal que te sirve tanto para un móvil como para una PS5 cambiando gráficos y "cuatro tonterías".
    Incluso te puedo decir, puedes crear interfaces en Unity (y Xamarin) que se ajustan a pantallas horizontales o verticales, de cualquier resolución, escalando o directamente cargando iconos de diferentes tamaños. O directamente cargas una plantilla diferente y se acabó el problema.

    Voy más allá, en Xamarin, hasta creo que puedes especificar distintos compiladores según la versión de Android, o del dispositivo, y que se ejecute el binario apropiado según el dispositivo, con sólo pulsar el botón "compilar". Es decir, que el mismo código podría crear dos binarios, uno liviano para móviles, y otro más complejo para sobremesa, sólo con dedicarle un par de horas a la configuración del proyecto.

    Otra cosa es que las instrucciones ARM no sean tan eficientes como las x86... pero es cuestión de tiempo el poder trasladar todas las "mejoras" que se le han hecho a CISC en los RISC... Simplemente no ha sido necesario hasta ahora porque... los ARM eran para lo que eran, aplicaciones de bajo consumo, pero los móviles están forzándolos a hacer lo mismo que un sobremesa.

    Y no, yo tampoco estoy de acuerdo con que las aplicaciones con banners de m***** salten al PC... pero no sería la primera ni la decimoquinta.
    PROYECTOS REALIZADOS: FrikiMusic, Motor Scroll Tileado v3.2, Venturer2X (GP2X/WIZ), Echo, Screen Break Time
    PROYECTOS EN MARCHA (algunos): Bennu GP2X: 95% (necesito ayuda) ¡Antes de Halloween!: 92% SpaceH2H: 8%

  11. #70

    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    La ciudad sin cines
    Mensajes
    7,914
    Mencionado
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    244
    Agradecer Thanks Received 
    733
    Thanked in
    Agradecido 531 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    28
    Bueno, pues he encontrado un sitio a buen precio que no me hacen ni reballing ni reflow, me cambian la gráfica por otra. En este caso sería una ATI HD 2600.

    Un saludo.

  12. #71

    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    La ciudad sin cines
    Mensajes
    7,914
    Mencionado
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    244
    Agradecer Thanks Received 
    733
    Thanked in
    Agradecido 531 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    28
    Cita Iniciado por blindrulo Ver mensaje
    Bueno, pues he encontrado un sitio a buen precio que no me hacen ni reballing ni reflow, me cambian la gráfica por otra. En este caso sería una ATI HD 2600.

    Un saludo.

    Buenas, pues al final he hablado con estos últimos y me han parecido majetes y me han dado muy buen rollo así que he optado por ellos para la reparación. Me sustituirán la grafíca por una ATi Radeon Pro 256 MB. Y además ve van a hacer el cambio del disco duro por el que yo compré sin coste añadido.

    Un saludo.
    "Hay grandes ideas por descubrir, descubrimientos disponibles para aquellos que puedan eliminar una de las capas protectoras de la verdad". (Neil Armstrong).

  13. #72

    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    6,112
    Mencionado
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,010
    Agradecer Thanks Received 
    1,055
    Thanked in
    Agradecido 742 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Yo cruzando los dedos para que el mío no muera, de vez en cuando se queda congelado 4 o 5 segundos, solo se mueve el raton pero no puedo hacer nada.
    No es lo mismo tener diez años de experiencia, que tener un año de experiencia diez veces.

  14. #73

    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    La ciudad sin cines
    Mensajes
    7,914
    Mencionado
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    244
    Agradecer Thanks Received 
    733
    Thanked in
    Agradecido 531 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    28
    Cita Iniciado por swapd0 Ver mensaje
    Yo cruzando los dedos para que el mío no muera, de vez en cuando se queda congelado 4 o 5 segundos, solo se mueve el raton pero no puedo hacer nada.
    Si. Eso también me ha pasado alguna vez, en incluso llegó a salirme algún "Kernel Panic" que vendría a ser como la mítica pantalla azul del windows, algo muy raro en Mac y acabo petándose el disco duro. Estás avisado. Por suerte eso tiene fácil solución.

    Un saludo.
    "Hay grandes ideas por descubrir, descubrimientos disponibles para aquellos que puedan eliminar una de las capas protectoras de la verdad". (Neil Armstrong).

  15. #74

    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    6,112
    Mencionado
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,010
    Agradecer Thanks Received 
    1,055
    Thanked in
    Agradecido 742 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    ¿Cual es la esa solución facil?

    En mi caso me petaron los dos discos duros, pedi otros dos, uno mecánico el otro SSD, primero me llego el SSD, así que estuve casi una semana con solo ese disco duro en el ordenador, sin instalar ningún programa, solo el SO pelado, recién instalado y ya hacia esas cosas raras de quedarse pillado.
    No es lo mismo tener diez años de experiencia, que tener un año de experiencia diez veces.

  16. #75

    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    La ciudad sin cines
    Mensajes
    7,914
    Mencionado
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    244
    Agradecer Thanks Received 
    733
    Thanked in
    Agradecido 531 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    28
    Cita Iniciado por swapd0 Ver mensaje
    ¿Cual es la esa solución facil?

    En mi caso me petaron los dos discos duros, pedi otros dos, uno mecánico el otro SSD, primero me llego el SSD, así que estuve casi una semana con solo ese disco duro en el ordenador, sin instalar ningún programa, solo el SO pelado, recién instalado y ya hacia esas cosas raras de quedarse pillado.
    Me refería que si peta el disco, con cambiarlo en principio basta es más fácil que arreglar la gráfica.

    Lo que cuentas es raro. A mi lo cambiaron por uno normal en su momento y sin problema. Ahora le voy a poner un SSD de un 1tb para más fluidez pero me asustas con tu comentario. No debería hacer cosas raras. A lo mejor deberías formatear y hacer instalación limpia.

    Un saludo. :Brindis:
    "Hay grandes ideas por descubrir, descubrimientos disponibles para aquellos que puedan eliminar una de las capas protectoras de la verdad". (Neil Armstrong).

Página 5 de 7 PrimerPrimer 1234567 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •