User Tag List

Página 3 de 4 PrimerPrimer 1234 ÚltimoÚltimo
Resultados 31 al 45 de 47

Tema: Como compilar para wiz y open dingux?

  1. #31

    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Mensajes
    5,687
    Mencionado
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    34
    Agradecer Thanks Received 
    1,190
    Thanked in
    Agradecido 678 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por _-Caleb-_ Ver mensaje
    Tío que estoy en Venezuela sin pc y muchas veces sin Internet hasta mitad de enero.... Que me caso mañana XD
    Enhorabuena y suerte
    Zhorro

  2. #32

    Fecha de ingreso
    Aug 2009
    Mensajes
    9,763
    Mencionado
    79 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,189
    Agradecer Thanks Received 
    1,171
    Thanked in
    Agradecido 792 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por _-Caleb-_ Ver mensaje
    Tío que estoy en Venezuela sin pc y muchas veces sin Internet hasta mitad de enero.... Que me caso mañana XD
    Que DEP en RIP.

  3. #33

    Fecha de ingreso
    Sep 2009
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    2,805
    Mencionado
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    3,468
    Agradecer Thanks Received 
    598
    Thanked in
    Agradecido 321 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Por no abrir otro hilo...


    Me estoy metiendo en las SDL. Ahora mismo estoy con la 1.2 y me asaltan algunas dudas.

    ¿SDL 1.2 ó 2.0? Tengo entendido que la 1.2 se usa más en sistemas retro. ¿Es la que usa la RG350? Mi idea es programación para Wiz, Caanoo, Bittboy y en el futuro, RG350.

    ¿Usáis alguna librería de manejo de sprites externa o SDL a pelo?


    Saludos.

    Hace más el que quiere que el que puede.

    Proyectos: Wizor (100%). Bennu File Manager (100%). Remake gráfico Echo 99%.

  4. #34

    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Santa Cruz de TENERIFE
    Mensajes
    1,848
    Mencionado
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    91
    Agradecer Thanks Received 
    45
    Thanked in
    Agradecido 37 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    A esto si te puedo responder yo. La 1.2 está mas extendida porque lleva mas años, peeeero. Yo mismo me vi en la necesidad de usar sdl2 para poder usar cosas como las rotaciones. Si puedes hazlo con sdl2

  5. Los siguientes 2 usuarios agradecen a Neodreamer este post:

    fbustamante (14/12/2019), _-Caleb-_ (19/12/2019)

  6. #35

    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Ubicación
    Getxo
    Mensajes
    1,524
    Mencionado
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    50
    Agradecer Thanks Received 
    243
    Thanked in
    Agradecido 117 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Yo usaría SDL 1.2.
    El SDL 2.0 en estas consolas va de culo.

  7. #36

    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    465
    Mencionado
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    101
    Agradecer Thanks Received 
    71
    Thanked in
    Agradecido 22 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Estoy trabajando en un juego y acabo de encontrarme que en RG350, SDL2 no soporta las rotaciones con SDL_RenderCopyEx. Diría que directamente no está soportado, porque tengo el mismo código funcionando en Mac y Ubuntu, y en la consola se dibujan los sprites pero las rotaciones no se aplican.

  8. #37

    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    5,019
    Mencionado
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    709
    Agradecer Thanks Received 
    655
    Thanked in
    Agradecido 489 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Si tienes el código de las SDL tal vez puedas hacer un copy&paste entre las versiones de Mac y de RG350
    No es lo mismo tener diez años de experiencia, que tener un año de experiencia diez veces.

  9. #38

    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    465
    Mencionado
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    101
    Agradecer Thanks Received 
    71
    Thanked in
    Agradecido 22 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por swapd0 Ver mensaje
    Si tienes el código de las SDL tal vez puedas hacer un copy&paste entre las versiones de Mac y de RG350
    Si, no sé si me explicado bien. Yo tengo el código en C++ y SDL2, y funciona todo igual en Mac, Ubuntu y RG350, menos las rotaciones que no se aplican en RG350.

  10. #39

    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    5,019
    Mencionado
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    709
    Agradecer Thanks Received 
    655
    Thanked in
    Agradecido 489 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Ya, si te he entendido, pero ¿no puedes murar el código fuente de la función SDL_RenderCopyEx a ver que leches le pasa? Puede que tenga mediante compilación condicional que en determinadas plataformas hace un ... lo que sea, sin aplicar la rotación.

    Voy a ver lo que veo en github.

    -----Actualizado-----

    Mirando en GitHub he visto que en este fichero. https://github.com/SDL-mirror/SDL/bl...DL_render_sw.c en la función SW_QueueCopyEx hace un simple SDL_memcopy por eso pasa de las rotaciones, en la implementación del render en openGL crea un quad con las coordenadas de textura correspondientes...

    Lo habrán dejado como ejercicios XDXDXD.

    Lo ideal seria hacer que las SDL en la RG350 fueran por hardware, parece que esta tirando del render por software.
    No es lo mismo tener diez años de experiencia, que tener un año de experiencia diez veces.

  11. #40

    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    465
    Mencionado
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    101
    Agradecer Thanks Received 
    71
    Thanked in
    Agradecido 22 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Gracias por tomarte la molestia de mirarlo @swapd0, mi nivel de C++ no me permite llegar tan lejos, jeje

  12. #41

    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    5,019
    Mencionado
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    709
    Agradecer Thanks Received 
    655
    Thanked in
    Agradecido 489 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Pero si es C no C++ XD, de todas formas no seria muy complicado cambiar la función para que en caso de que el ángulo no sea cero, dibujar el sprite rotado.
    No es lo mismo tener diez años de experiencia, que tener un año de experiencia diez veces.

  13. El siguiente usuario agradece a swapd0 este mensaje:

    turco (16/01/2020)

  14. #42

    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    4,469
    Mencionado
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    75
    Agradecer Thanks Received 
    141
    Thanked in
    Agradecido 84 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Yo en un juego tuve que implementar un rotate a mano, ya que usaba la SDL 1.2 que no soporta esas modernidades . Es curioso lo que has visto @swapd0, es decir que en la SDL 2 el render básico pasa de la rotaciones, pero con el render OpenGL si que las usa. Ah, pues lo mismo en la GCW Zero puede estar pasando lo mismo, no lo he probado.

    Ahora que me acuerdo, en la SDL 1.2 use una librería adicional que se llama SDL_gfx, que incluye esta función para rotar y/o escalar. Creo que es la que usé y funcionaba, al menos en la Wiz.

    SDL_Surface *rotozoomSurface (SDL_Surface *src, double angle, double zoom, int smooth);
    Última edición por hardyx; 22/01/2020 a las 17:13

  15. #43

    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    465
    Mencionado
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    101
    Agradecer Thanks Received 
    71
    Thanked in
    Agradecido 22 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Pues yo de momento las he dejado "para más adelante". Me gustaría empezar con OpenGL pero de momento estoy usando SDL2, que exceptuando las rotaciones funciona bien en RG350

  16. #44

    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    5,019
    Mencionado
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    709
    Agradecer Thanks Received 
    655
    Thanked in
    Agradecido 489 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Que mal, no consigo forzar el render por software en mac. He cogido uno de los ejemplos he cambiado el main de esta forma y me saltan asertos.

    Código:
    DrawState *drawstate = &drawstates[i];
    
            drawstate->window = state->windows[i];
    [I]//      drawstate->renderer = state->renderers;
    		surface = SDL_GetWindowSurface(drawstate->window);   // cambiado
    		drawstate->renderer = SDL_CreateSoftwareRenderer(surface);   && cambiado
    		drawstate->sprite = LoadTexture(drawstate->renderer, "icon.bmp", SDL_TRUE);
            drawstate->background = LoadTexture(drawstate->renderer, "sample.bmp", SDL_FALSE);
    No es lo mismo tener diez años de experiencia, que tener un año de experiencia diez veces.

  17. #45

    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Coslada, Madrid
    Mensajes
    13,259
    Mencionado
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    12
    Thanked in
    Agradecido 9 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    6
    No sé si he entendido bien, ¿decís que el mismo ejecutable de wiz funciona en dingux?

    Otras duda, ¿se puede ejecutar código en una RG350 directamente desde el pc por telnet o ssh como en la GP2X?

Página 3 de 4 PrimerPrimer 1234 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •