User Tag List

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: [Ayuda] Un alma caritativa que sepa usar Autocad, librecad o algo parecido

  1. #1

    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    2,773
    Mencionado
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    331
    Agradecer Thanks Received 
    205
    Thanked in
    Agradecido 156 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts

    [Ayuda] Un alma caritativa que sepa usar Autocad, librecad o algo parecido

    Buenas, necesitaría alzado, perfil, planta y vista caballera de una pieza sencilla, es para clase y para ya, llevo peleándome con el librecad para hacerlo por ordenador y no a mano para que quede algo mejor todo el fin de semana, pero no lo dejo fino, se trata de una pieza rectangular con dos agujeros, uno pasante y otro ciego. Si alguien sería tan amable de hacerlo le paso las medidas aproximadas porque no son las finales... es todo un poco rollo. Las vistas creo que las tengo bien, pero la caballera me sale un churro.
    Tic Tac hijo de poota

  2. #2

    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Excartagenero
    Mensajes
    18,592
    Mencionado
    198 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    3,196
    Agradecer Thanks Received 
    2,627
    Thanked in
    Agradecido 1,785 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    1
    Quizás con uno de estos online para lusers te sea más fácil: https://www.tinkercad.com/

  3. El siguiente usuario agradece a josepzin este mensaje:

    Kabanya (06/10/2019)

  4. #3

    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    alcoy, alicante
    Mensajes
    4,062
    Mencionado
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,325
    Agradecer Thanks Received 
    593
    Thanked in
    Agradecido 331 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    2
    usa solidworks, una vez tienes las pieza modela es facil sacar todos los planos

    como sacar planos en solidworks
    https://www.youtube.com/watch?v=2HsSkPK2BQU

    como modelar en solidworks
    https://www.youtube.com/watch?v=fuQWmkp4JL8

    yo desde que aprendí Solidworks deje el autocad xD

  5. El siguiente usuario agradece a wolf_noir este mensaje:

    Kabanya (06/10/2019)

  6. #4

    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    2,773
    Mencionado
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    331
    Agradecer Thanks Received 
    205
    Thanked in
    Agradecido 156 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Ya tengo las vistas, solo me falta la perspectiva caballera, es la que no consigo sacar bien porque nunca he usado este tipo de programas
    Tic Tac hijo de poota

  7. #5

    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    4,843
    Mencionado
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    668
    Agradecer Thanks Received 
    614
    Thanked in
    Agradecido 457 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    ¿La caballera es la misma que isométrica? Uff ya ni me acuerdo.
    No es lo mismo tener diez años de experiencia, que tener un año de experiencia diez veces.

  8. El siguiente usuario agradece a swapd0 este mensaje:

    Kabanya (06/10/2019)

  9. #6

    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Teruel (España)
    Mensajes
    585
    Mencionado
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    269
    Agradecer Thanks Received 
    105
    Thanked in
    Agradecido 69 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Que me corrijan, pero creo que la perspectiva caballera no es una vista que se pueda generar a partir de un modelo en 3D puesto que no es real. Me temo que habría que dibujarla en 2D. Su te vale para mañana, puedo ayudarte desde el curro, que es donde tengo Bricscad

    Enviado desde mi T5 mediante Tapatalk

  10. El siguiente usuario agradece a platipus este mensaje:

    Kabanya (06/10/2019)

  11. #7

    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Mensajes
    5,533
    Mencionado
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    31
    Agradecer Thanks Received 
    1,113
    Thanked in
    Agradecido 630 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por swapd0 Ver mensaje
    ¿La caballera es la misma que isométrica? Uff ya ni me acuerdo.
    Creo recordar que eran distintos, la isometrica tenia los ejes con la misma separacion en grados y la caballera el x y el y estaban a 90 grados, sip mirado en la internet y en la isometrica eran 120 grados.
    Zhorro

  12. El siguiente usuario agradece a zhorro este mensaje:

    Kabanya (06/10/2019)

  13. #8

    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Teruel (España)
    Mensajes
    585
    Mencionado
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    269
    Agradecer Thanks Received 
    105
    Thanked in
    Agradecido 69 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Creo que el eje de profundidad (ángulo) y el coeficiente de reducción puede variar.

    Enviado desde mi T5 mediante Tapatalk
    Última edición por platipus; 06/10/2019 a las 21:48

  14. #9

    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    La ciudad sin cines
    Mensajes
    7,331
    Mencionado
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    137
    Agradecer Thanks Received 
    536
    Thanked in
    Agradecido 392 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    28
    Lo mismo esto ayuda:

    Resolver una pieza en perspectiva caballera e isométrica a patir de sus vistas

    https://www.10endibujo.com/piezas-isometrica-caballera/

    Un saludo.
    "Hay grandes ideas por descubrir, descubrimientos disponibles para aquellos que puedan eliminar una de las capas protectoras de la verdad". (Neil Armstrong).

  15. El siguiente usuario agradece a blindrulo este mensaje:

    Kabanya (06/10/2019)

  16. #10

    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    2,773
    Mencionado
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    331
    Agradecer Thanks Received 
    205
    Thanked in
    Agradecido 156 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Gracias a todos, la caballera la hice con ángulo de 45º pero claro, los agujeros son elipses y me han salido bastante churros, además que luego hay que poner un cono debajo del agujero ciego, es como cuando lo haces con una broca queda un conito pues eso, sale poco realista xD

    Nombre:  02.png
Visitas: 64
Tamaño: 13.0 KB

    Nombre:  01.png
Visitas: 66
Tamaño: 18.5 KB

    Cita Iniciado por platipus Ver mensaje
    Que me corrijan, pero creo que la perspectiva caballera no es una vista que se pueda generar a partir de un modelo en 3D puesto que no es real. Me temo que habría que dibujarla en 2D. Su te vale para mañana, puedo ayudarte desde el curro, que es donde tengo Bricscad

    Enviado desde mi T5 mediante Tapatalk
    Si puedes hacerme algo mejor que esa caballera estupendo, las medidas no son importantes, solo que se vea la forma ya que como es una pieza que vamos a hacer aun no sabemos qué brocas y demás tenemos disponibles, por eso las dejé en blanco.

    No os riáis mucho.
    Última edición por Kabanya; 06/10/2019 a las 21:39
    Tic Tac hijo de poota

  17. #11

    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Teruel (España)
    Mensajes
    585
    Mencionado
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    269
    Agradecer Thanks Received 
    105
    Thanked in
    Agradecido 69 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Ok, mañana te preparo algo.

    Necesitaré que me pases las medidas bien, no veo el PNG correctamente. Y también el coef. de reducción para el eje de profundidad
    Última edición por platipus; 06/10/2019 a las 21:47

  18. #12

    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    2,773
    Mencionado
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    331
    Agradecer Thanks Received 
    205
    Thanked in
    Agradecido 156 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    te puedo mandar las medidas con las que hice esas, pero no sé que es el coeficiente de reducción del eje de profundidad.

    Nombre:  Sin título.jpg
Visitas: 73
Tamaño: 83.1 KB

    Largo de la pieza 80
    Ancho 40
    Alto 30

    Tiene dos agujeros, son agujeros de broca esa diferencia de 2mm es del agujero y los filetes del roscado.
    El agujero de la izquierda está a 12 del borde, tiene un radio de 6 y el exterior que son los filetes 8, este agujero es pasante.
    El agujero de la derecha es ciego, está a 13 del borde, 10 de radio y el exterior 12, llega a una profundidad de 20. Luego el cono de abajo tiene 5mm, solo sé eso.

    Creo que no se me olvida nada
    Última edición por Kabanya; 06/10/2019 a las 22:05
    Tic Tac hijo de poota

  19. #13

    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Teruel (España)
    Mensajes
    585
    Mencionado
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    269
    Agradecer Thanks Received 
    105
    Thanked in
    Agradecido 69 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    De la página que ha puesto blindrulo

    Enviado desde mi T5 mediante Tapatalk

  20. #14

    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    2,773
    Mencionado
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    331
    Agradecer Thanks Received 
    205
    Thanked in
    Agradecido 156 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Uff perdona, este finde ando un poco abrumado, no hay nada especificado, pero creo que el más normal es el 1:2
    Tic Tac hijo de poota

  21. #15

    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Teruel (España)
    Mensajes
    585
    Mencionado
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    269
    Agradecer Thanks Received 
    105
    Thanked in
    Agradecido 69 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    A ver si te vale así:

    https://gofile.io/?c=utzeLV

    Un saludo,

  22. El siguiente usuario agradece a platipus este mensaje:

    Kabanya (07/10/2019)

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •