User Tag List

Página 2 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 87

Tema: Atomic Pi

  1. #16

    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    27,155
    Mencionado
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    91
    Agradecer Thanks Received 
    1,612
    Thanked in
    Agradecido 1,032 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    11
    Cita Iniciado por Kabanya Ver mensaje
    También hay que comprar la placa que lo alimenta, no solo el cargador, me refería a eso pero lo escribí mal
    Por lo que he visto en el video, con un cargador de 12V y un par de cables a un par de pines ya la tienes alimentada.
    EL NUEVO ESLOGAN DE POKEMON QUEREMOS LA POKEDEX NACIONAL

  2. #17

    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    10,967
    Mencionado
    140 Post(s)
    Tagged
    1 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    188
    Agradecer Thanks Received 
    427
    Thanked in
    Agradecido 293 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Vale, cuando has dicho "la placa que lo alimenta" ya me ha entrado curiosidad por la alimentación del bicho.
    En principio no parece que necesites ninguna placa, puedes usar un cargador USB, pero... ¡Un cargador USB de 4A! Juer, creo que ni el cargador más rápido del mercado da semejante cantidad de amperios. No me extraña que lleve placa de alimentación: es más fácil encontrar una fuente de 12v/1'5A que una de 5v/4A (valdría una de 5v/3A, pero dicen más para tener un margen de seguridad y que no se caliente el adaptador de corriente demasiado).
    4-15W de potencia. 4W no está mal, es un poco alto para algo portátil, pero 15W ya no es tan portátil. Ni la GG consumía eso... miento, sí, una décima de segundo, para encender la retroiluminación.
    PROYECTOS REALIZADOS: FrikiMusic, Motor Scroll Tileado v3.2, Venturer2X (GP2X/WIZ), Echo, Screen Break Time
    PROYECTOS EN MARCHA (algunos): Bennu GP2X: 95% (necesito ayuda) ¡Antes de Halloween!: 92% SpaceH2H: 8%

  3. #18

    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    2,775
    Mencionado
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    331
    Agradecer Thanks Received 
    205
    Thanked in
    Agradecido 156 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Exacto, se llama Baby breackout board, y no se puede comprar en amazon
    Tic Tac hijo de poota

  4. #19

    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    10,967
    Mencionado
    140 Post(s)
    Tagged
    1 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    188
    Agradecer Thanks Received 
    427
    Thanked in
    Agradecido 293 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    También te digo una cosa: seguro que se pueden encontrar adaptadores de 12v a 5v en tiendas de electrónica que den esa potencia, e incluso con conector USB. Tampoco es que sea un circuito que requiera conocimientos especializados en este hardware en concreto.
    PROYECTOS REALIZADOS: FrikiMusic, Motor Scroll Tileado v3.2, Venturer2X (GP2X/WIZ), Echo, Screen Break Time
    PROYECTOS EN MARCHA (algunos): Bennu GP2X: 95% (necesito ayuda) ¡Antes de Halloween!: 92% SpaceH2H: 8%

  5. #20

    Fecha de ingreso
    Sep 2009
    Ubicación
    Donde quiero
    Mensajes
    4,779
    Mencionado
    113 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,184
    Agradecer Thanks Received 
    1,323
    Thanked in
    Agradecido 783 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    En varios hilos de reddit dicen que con los 4 cores renderizando a tope, no pasa de 1.5A, con cualquier adaptador de 2/3A tiene que ir sobrada. Como dice chipan, en el mismo molex de la placa puedes meter los 5v, o 12v si quieres alimentar el amplificador de audio.

    PD: me la he pillado ********, dejad de poner estas cosas que no tengo más hueco en el cajón xD.

    En teoría con cualquier adaptador de 12v 3a (4€)



    https://es.aliexpress.com/item/32917600770.html

    y esto (1€)



    https://www.ebay.es/itm/DC-5-5x2-1mm...QAAOSwM4Rcg3Xz

    debería funcionar sin problemas, aunque no me queda claro si los +12v alimentan todo o solo la parte del amplificador, no creo, porque en ese caso necesitarías una fuente de PC puenteada para alimentar ambos.

    Para alimentarlo sí o sí desde el GPIO, podríamos usar esta fuente (5v 20w por 4€)



    https://es.aliexpress.com/item/32914130716.html

    Sacamos 4 cables con terminales Dupont, y puenteamos a los pines de la GPIO correspondientes:

    Última edición por selecter25; 28/05/2019 a las 23:59

  6. Los siguientes 3 usuarios agradecen a selecter25 este post:

    A600 (29/05/2019), fbustamante (29/05/2019), Kabanya (29/05/2019)

  7. #21

    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    2,775
    Mencionado
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    331
    Agradecer Thanks Received 
    205
    Thanked in
    Agradecido 156 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Joer yo veo muchos cacharros ahí, entonces qué hace falta para que funcione y que de sonido?, con un transformador de 12V y 3A es suficiente?
    A ver si te llega y la pruebas.
    Tic Tac hijo de poota

  8. #22

    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    10,967
    Mencionado
    140 Post(s)
    Tagged
    1 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    188
    Agradecer Thanks Received 
    427
    Thanked in
    Agradecido 293 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Bueno, yo no he visto adaptadores USB más grandes de 2A, y para lo que se suelen usar (cargar móviles y alimentar altavoces, discos duros o algún cacharro bluetooth) tampoco es que sean muy necesarios.
    Sin embargo, si el fabricante recomienda 3A, es porque algo hay en la placa que consume esa cantidad, y el disipador no deja dudas. No sé si además de los 4 cores hay que contar con GPU, pero si la potencia extra es para la salida de audio... que no la veo, sólo se menciona el audio por el HDMI, y para eso no se requiere potencia, porque el televisor ya trae su amplificador.
    Y si consume 3A, siempre conviene tener un adaptador que de más. Se puede poner de 3A, pero ya habría que estar atentos al calor que disipa.

    No sé, a mi me parece que se están complicando demasiado con la alimentación. Yo me compré un adaptador como el primero que ha puesto selecter25 para alimentar la placa que le he instalado al monitor de portátil que he desmontado, porque es universal, parece ser, y creo que le sobra potencia. Hubiese preferido alimentarla por USB, pero no sé si es la retroiluminación la que hace que los portátiles necesiten 19v, o es simplemente porque necesitan mucha potencia para tantísimos componentes como llevan.
    PROYECTOS REALIZADOS: FrikiMusic, Motor Scroll Tileado v3.2, Venturer2X (GP2X/WIZ), Echo, Screen Break Time
    PROYECTOS EN MARCHA (algunos): Bennu GP2X: 95% (necesito ayuda) ¡Antes de Halloween!: 92% SpaceH2H: 8%

  9. #23

    Fecha de ingreso
    Sep 2009
    Ubicación
    Donde quiero
    Mensajes
    4,779
    Mencionado
    113 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,184
    Agradecer Thanks Received 
    1,323
    Thanked in
    Agradecido 783 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por Kabanya Ver mensaje
    Joer yo veo muchos cacharros ahí, entonces qué hace falta para que funcione y que de sonido?, con un transformador de 12V y 3A es suficiente?
    A ver si te llega y la pruebas.
    Puse dos opciones, o bien pillas el primer adaptador de corriente con el molex, o la fuente y va directa al gpio, no son tantas cosas.
    Cita Iniciado por Drumpi Ver mensaje
    Bueno, yo no he visto adaptadores USB más grandes de 2A, y para lo que se suelen usar (cargar móviles y alimentar altavoces, discos duros o algún cacharro bluetooth) tampoco es que sean muy necesarios.
    Sin embargo, si el fabricante recomienda 3A, es porque algo hay en la placa que consume esa cantidad, y el disipador no deja dudas. No sé si además de los 4 cores hay que contar con GPU, pero si la potencia extra es para la salida de audio... que no la veo, sólo se menciona el audio por el HDMI, y para eso no se requiere potencia, porque el televisor ya trae su amplificador.
    Y si consume 3A, siempre conviene tener un adaptador que de más. Se puede poner de 3A, pero ya habría que estar atentos al calor que disipa.

    No sé, a mi me parece que se están complicando demasiado con la alimentación. Yo me compré un adaptador como el primero que ha puesto selecter25 para alimentar la placa que le he instalado al monitor de portátil que he desmontado, porque es universal, parece ser, y creo que le sobra potencia. Hubiese preferido alimentarla por USB, pero no sé si es la retroiluminación la que hace que los portátiles necesiten 19v, o es simplemente porque necesitan mucha potencia para tantísimos componentes como llevan.
    Todos los móviles nuevos con fast charge utilizan cargadores de 3 y 4A, por aliexpress/amazon los tienes a patadas, de hecho la raspi si le conectas 4 cosas ya los pide.

    Con respecto al SOC, yo tengo el mismo en un pincho android y en una tablet, y es menos potente que los que usan las GPD win, por ejemplo. El pincho funciona perfectamente con un adaptador de 5v 2A, la tablet igual.

  10. #24

    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    2,775
    Mencionado
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    331
    Agradecer Thanks Received 
    205
    Thanked in
    Agradecido 156 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entonces cuál es la mejor opción? un transformador de 12v y 3A con el conector ese para ponerlo en la placa?, es que me quiero pillar una y ya lo pido todo.
    Tic Tac hijo de poota

  11. #25

    Fecha de ingreso
    Jan 2016
    Ubicación
    Cádiz
    Mensajes
    2,076
    Mencionado
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    812
    Agradecer Thanks Received 
    376
    Thanked in
    Agradecido 245 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    3
    el viejuner acaba de subir un video y le pone al lao un ventilador...
    ya es el colmo, je je

    por cierto, tengo un de estos:
    Nombre:  Selección_004.png
Visitas: 324
Tamaño: 475.3 KB
    Última edición por futu-block; 30/05/2019 a las 02:15

  12. #26

    Fecha de ingreso
    Sep 2009
    Ubicación
    Donde quiero
    Mensajes
    4,779
    Mencionado
    113 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,184
    Agradecer Thanks Received 
    1,323
    Thanked in
    Agradecido 783 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por Kabanya Ver mensaje
    Entonces cuál es la mejor opción? un transformador de 12v y 3A con el conector ese para ponerlo en la placa?, es que me quiero pillar una y ya lo pido todo.
    Yo me he pedido la fuente de 5v 30w y cables son terminales dupont macho en aliexpress, así si necesito alimentar cualquier cosa a 5v (como un hub usb) saco un cable de la fuente y listo.

  13. El siguiente usuario agradece a selecter25 este mensaje:

    Kabanya (30/05/2019)

  14. #27

    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    La ciudad sin cines
    Mensajes
    7,335
    Mencionado
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    140
    Agradecer Thanks Received 
    537
    Thanked in
    Agradecido 393 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    28
    Madre mía, pensaba en pillar uno en vez de una raspi para hacerme una pequeña "recre" para jugar en la tele, pero veo que hay que pillar un sin fin de complementos. Tendré que darle más vueltas a la idea.

    Un saludo.
    "Hay grandes ideas por descubrir, descubrimientos disponibles para aquellos que puedan eliminar una de las capas protectoras de la verdad". (Neil Armstrong).

  15. #28

    Fecha de ingreso
    Sep 2009
    Ubicación
    Donde quiero
    Mensajes
    4,779
    Mencionado
    113 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,184
    Agradecer Thanks Received 
    1,323
    Thanked in
    Agradecido 783 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por blindrulo Ver mensaje
    Madre mía, pensaba en pillar uno en vez de una raspi para hacerme una pequeña "recre" para jugar en la tele, pero veo que hay que pillar un sin fin de complementos. Tendré que darle más vueltas a la idea.

    Un saludo.
    Yo la voy a destinar precisamente a eso, a un nuevo proyecto de recreativa. No es muy amigable el hecho de que tenga 1 solo puerto usb y el método de alimentación no es muy ortodoxo, pero con 5€ de la fuente de alimentación y un hub usb, lo tienes medio solventado.

    Al final vas sumando y pasa como con la raspi, no son 37€, fuente, sd, carcasa... casi sale a cuenta pillarse un bicho tipo esto o un stick:

    https://es.aliexpress.com/item/33005130002.html



    Que es lo mismo pero enchufar y ya.

  16. #29

    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    La ciudad sin cines
    Mensajes
    7,335
    Mencionado
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    140
    Agradecer Thanks Received 
    537
    Thanked in
    Agradecido 393 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    28
    Cita Iniciado por selecter25 Ver mensaje
    Yo la voy a destinar precisamente a eso, a un nuevo proyecto de recreativa. No es muy amigable el hecho de que tenga 1 solo puerto usb y el método de alimentación no es muy ortodoxo, pero con 5€ de la fuente de alimentación y un hub usb, lo tienes medio solventado.

    Al final vas sumando y pasa como con la raspi, no son 37€, fuente, sd, carcasa... casi sale a cuenta pillarse un bicho tipo esto o un stick:

    https://es.aliexpress.com/item/33005130002.html


    Que es lo mismo pero enchufar y ya.
    Interesante. No lo conocía. le echaré un vsitazo.

    Un saludo.
    "Hay grandes ideas por descubrir, descubrimientos disponibles para aquellos que puedan eliminar una de las capas protectoras de la verdad". (Neil Armstrong).

  17. #30

    Fecha de ingreso
    Sep 2009
    Ubicación
    Donde quiero
    Mensajes
    4,779
    Mencionado
    113 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,184
    Agradecer Thanks Received 
    1,323
    Thanked in
    Agradecido 783 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Bueno, pues ya viene de camino la mía.

    Al final se queda en 49,81€, con el envío y las tasas de importación. La fuente me ha costado 4,12 en Aliexpress, y los cables con terminal dupont 1,82, total de la broma: 55,75€

    A ver si llega pronto y a ver hasta dónde la exprimo.

  18. El siguiente usuario agradece a selecter25 este mensaje:

    A600 (04/06/2019)

Página 2 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •