User Tag List

Página 2 de 4 PrimerPrimer 1234 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 52

Tema: Programando en MSDOS con VGA

  1. #16

    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Excartagenero
    Mensajes
    17,853
    Mencionado
    188 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    2,754
    Agradecer Thanks Received 
    2,315
    Thanked in
    Agradecido 1,557 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    1
    Si no lo encuentras o si quieres te lo paso, no hay problema.

  2. #17

    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Mensajes
    1,628
    Mencionado
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    903
    Agradecer Thanks Received 
    154
    Thanked in
    Agradecido 88 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por mills332 Ver mensaje
    Voy a entretenerme y buscar el turbo pascal 7.
    No se si hay version en español, pero si te vale en ingles: https://winworldpc.com/product/turbo-pascal/7x

  3. #18

    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Excartagenero
    Mensajes
    17,853
    Mencionado
    188 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    2,754
    Agradecer Thanks Received 
    2,315
    Thanked in
    Agradecido 1,557 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    1
    Antes de que publique la entrada en mi blog, aquí está la intro:

    Descarga: https://mega.nz/#!3YB2UKLB!QDFJU5MVr...tJ6JK-BCbm3a8s

    Versión SVGA:


    No sé porqué se ve tan mal el video de la versión VGA:


    -----Actualizado-----

    Que pasada, estoy rememorando esos tiempos de Turbo Pascal!! he configurado Dosbox como corresponde, los directorios, compilado y ejecutado programas...

  4. Los siguientes 2 usuarios agradecen a josepzin este post:

    JoJo_ReloadeD (06/09/2018), Trenz (07/09/2018)

  5. #19

    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,356
    Mencionado
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    129
    Agradecer Thanks Received 
    222
    Thanked in
    Agradecido 149 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    ¡Qué preciosa labor estáis haciendo!

    ¡Rescatando el Código del Pasado! Y por cierto, código bueno, pero pata negra de la buena,

    Hasta lo que hoy día parece un mísero 286 sirve para probar y aprender una barbaridad de cosas,

  6. El siguiente usuario agradece a masteries este mensaje:

    JoJo_ReloadeD (06/09/2018)

  7. #20

    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    10,446
    Mencionado
    140 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,860
    Agradecer Thanks Received 
    2,756
    Thanked in
    Agradecido 1,301 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    15
    Cojonudo @josepzin, estan chulisimas


  8. #21

    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    26,766
    Mencionado
    151 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    82
    Agradecer Thanks Received 
    1,414
    Thanked in
    Agradecido 917 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    11
    Cita Iniciado por josepzin Ver mensaje
    Antes de que publique la entrada en mi blog, aquí está la intro:

    Descarga: https://mega.nz/#!3YB2UKLB!QDFJU5MVr...tJ6JK-BCbm3a8s

    Versión SVGA:


    No sé porqué se ve tan mal el video de la versión VGA:


    -----Actualizado-----

    Que pasada, estoy rememorando esos tiempos de Turbo Pascal!! he configurado Dosbox como corresponde, los directorios, compilado y ejecutado programas...
    No se ven ¿los has borrado?
    OCULUS RIFT, AHORA A 450€ CON DOS MANDOS LA VR SE PUEDE VENDER A UN PRECIO RAZONABLE


  9. #22

    Fecha de ingreso
    Oct 2012
    Mensajes
    166
    Mencionado
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1
    Agradecer Thanks Received 
    63
    Thanked in
    Agradecido 24 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por rage Ver mensaje
    No se si hay version en español, pero si te vale en ingles: https://winworldpc.com/product/turbo-pascal/7x
    No hay problema, gracias.

    Que chulas las intros, josepzin con sonido adlib y todo.

  10. #23

    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Excartagenero
    Mensajes
    17,853
    Mencionado
    188 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    2,754
    Agradecer Thanks Received 
    2,315
    Thanked in
    Agradecido 1,557 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    1
    Cita Iniciado por chipan Ver mensaje
    No se ven ¿los has borrado?
    Típico, me quedó en Privado, sin publicar....

  11. #24

    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    10,446
    Mencionado
    140 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,860
    Agradecer Thanks Received 
    2,756
    Thanked in
    Agradecido 1,301 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    15
    Cita Iniciado por josepzin Ver mensaje
    Típico, me quedó en Privado, sin publicar....
    Jeje ya se ve... **** compresion de youtube, las cosas en vga pura 320x200 se visualizan en 240 y ahi el bitrate es kk... si quieres que se vea mejor upscalea el video al doble y se vera en 480p, mucho mejor


  12. #25

    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Excartagenero
    Mensajes
    17,853
    Mencionado
    188 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    2,754
    Agradecer Thanks Received 
    2,315
    Thanked in
    Agradecido 1,557 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    1
    Me alegro que os guste!

    Aquí va una entrada en mi blog: https://www.josepzin.com/2018/09/int...asvga1996.html

    Típico de mi amigo
    "Escribir sobre la Bandera: ¡Uuuhh que irrespetuoso!, ¿como vas a escribir sobre la bandera?".


    -----Actualizado-----

    Cita Iniciado por JoJo_ReloadeD Ver mensaje
    Jeje ya se ve... **** compresion de youtube, las cosas en vga pura 320x200 se visualizan en 240 y ahi el bitrate es kk... si quieres que se vea mejor upscalea el video al doble y se vera en 480p, mucho mejor
    Eso pensé... a ver si instalo algun programa para hacer eso.

  13. El siguiente usuario agradece a josepzin este mensaje:

    JoJo_ReloadeD (06/09/2018)

  14. #26

    Fecha de ingreso
    Oct 2012
    Mensajes
    166
    Mencionado
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1
    Agradecer Thanks Received 
    63
    Thanked in
    Agradecido 24 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Pues conseguí el turbo pascal, de momento voy a probar cosas, pero veo que por ejemplo los samples, hacen los mismo que el turbo c, o sea que son algo lentos jeje.

    Por cierto intente cargar el sample de ata en el 286 emulado en pcem, y me rei, porque salió una frase en argentino diciendo que no podía ejecutarlo jaja "vos tenés un 80286" .

  15. #27

    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Excartagenero
    Mensajes
    17,853
    Mencionado
    188 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    2,754
    Agradecer Thanks Received 
    2,315
    Thanked in
    Agradecido 1,557 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    1
    Pibe, vos tenes un 286 :P

    -----Actualizado-----

    En DOSBOX a esta intro tuve que acelerar los Mhz.

  16. #28

    Fecha de ingreso
    Oct 2012
    Mensajes
    166
    Mencionado
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1
    Agradecer Thanks Received 
    63
    Thanked in
    Agradecido 24 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Buscando mas samples, he encontrado uno super simple de turbo c, que usa el modo 13, y solo 64Kb de VRAM, y ahi me funcionó mi idea del sprite.

    Lo que hice fue borrar el sprite antes de dibujarlo en la nueva posicion. Para borrarlo, metí una imagen completa del fondo en la ram, y desde esa imagen, copié el trozo que ocupaba el sprite a la memoria de video.

    Si hago caso al emulador pcem, un sprite de 16x16 lo está moviendo a 75 fps (lo que tiene por defecto la vga) un 8086, y haciendo scroll del fondo con hardware .

    Lo malo es, que ese modo 13 no tiene mas memoria, y supongo que copiarlo de la RAM seria lento en un pc real.

    Si activo el modo x, seria mas rápido borrar los sprites usando otra copia del fondo en VRAM, pero soy incapaz de borrar los sprites, ya que en ese modo, la memoria está organizada como en columnas y a mi las mates como que me cuestan jaja.

  17. #29

    Fecha de ingreso
    Oct 2012
    Mensajes
    166
    Mencionado
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1
    Agradecer Thanks Received 
    63
    Thanked in
    Agradecido 24 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    ¿Alguien sabe por qué no compila bien este programa?. Son sprites para el modo x, super optimizados, encontré el exe compilado en https://www.pcjs.org/tests/pcx86/vga/
    Funcionan super rápido, un 8086 emulado no tenia problemas. Por lo que veo en el código, sólamente redibuja el fondo que ocupan los sprites en lugar de borrar toda la pantalla, y todo en ensamblador, de ahí que vaya tan rápido

    Con turbo c compila, a veces da error de "undefined _main" (si le pones el comando -ml no da errores). Aun así el exe no hace nada.

    Aquí dejo el exe compilado que encontré, y el código fuente. Creo que no le falta nada, pero el exe que compila turbo c ocupa bastante menos que el original, así que tal vez necesite algún otro archivo o algo...
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  18. #30

    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    4,518
    Mencionado
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    575
    Agradecer Thanks Received 
    506
    Thanked in
    Agradecido 372 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Es un fichero en ensamblador no en C, un programa en C siempre tiene que tener una función main y por eso te da el error. ¿Has probado en ensamblarlo con algun ensamblador?
    No es lo mismo tener diez años de experiencia, que tener un año de experiencia diez veces.

Página 2 de 4 PrimerPrimer 1234 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •