User Tag List

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 22

Tema: Board o similar para emuladores en el salón

  1. #1

    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    Vivo en el pito foro...
    Mensajes
    20,610
    Mencionado
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    171
    Agradecer Thanks Received 
    655
    Thanked in
    Agradecido 410 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    28

    Board o similar para emuladores en el salón

    Pues eso, que por primera vez en un porrón de años tengo un monitor grande y un salón y un sofá donde sentarme. Y había pensado yo en poner un cacharrillo junto a la tele para jugar a los emuladores.

    Los requisitos son:

    * Menos de 50-200€ en total, porque si no merece más un PC o una consola de sobremesa. Dependiendo del precio me interesará más que corra Dolphin o PS2, o simplemente hasta N64 y PSX
    * Tiene que arrancar y estar en el juego en el mínimo tiempo posible
    * Tiene que aceptar mandos de la 360 para poder enchufar el hitbox arcade que tengo
    * A ser posible que den para poner filtros tipo HQx2, o más complejos como de los de CRT, o xBRZ. No juzgueis que es malo

    Mi monitor es ultrawide y no se cómo escalará a resoluciones bajas. Tengo un par de SDs de 1 y 2 GBs rulando por casa, pero son antiguas y probablemente lentas. Tengo también un teclado y ratón inalámbricos mierderos, además de un porrón de mandos y adaptadores.

    Y ya el ideal sería si pudiera correr cosas con Wine y una de ellas fuera el Ultra Street Fighter IV de alguna manera :P Jugar online al FightCade también estaría bien!
    Última edición por pakoito; 25/06/2018 a las 15:49

  2. #2

    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    27,216
    Mencionado
    169 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    94
    Agradecer Thanks Received 
    1,656
    Thanked in
    Agradecido 1,053 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    11
    Si vas a lo barato una raspberry pi 3, si vas a lo caro se te sale del presupuesto.
    Google stadia es un fracaso, google stadia funciona mal, google admite su fracaso con stadia la latencia es el problema intrinseco de stadia, el público abandona google stadia, stadia mal.

  3. #3

    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    Vivo en el pito foro...
    Mensajes
    20,610
    Mencionado
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    171
    Agradecer Thanks Received 
    655
    Thanked in
    Agradecido 410 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    28
    Cita Iniciado por chipan Ver mensaje
    Si vas a lo barato una raspberry pi 3, si vas a lo caro se te sale del presupuesto.
    Mencioname lo caro por si acaso.

  4. #4

    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Lleida
    Mensajes
    2,875
    Mencionado
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    99
    Agradecer Thanks Received 
    939
    Thanked in
    Agradecido 418 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    1
    con esto te va todo XD

  5. El siguiente usuario agradece a davken este mensaje:

    txintxe (25/06/2018)

  6. #5

    Fecha de ingreso
    Apr 2018
    Ubicación
    Guadalajara
    Mensajes
    184
    Mencionado
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    55
    Agradecer Thanks Received 
    46
    Thanked in
    Agradecido 33 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Y la tarjeta grafica?
    Viene incluida en la placa MSI?
    Cual trae?

  7. #6

    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    6,263
    Mencionado
    169 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    653
    Agradecer Thanks Received 
    1,445
    Thanked in
    Agradecido 916 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    En la placa no, viene en el pentium G4560


    Edit: Trae esto:

    Gráficos
    Adaptador gráfico en tablero: Si
    Modelo de gráficos en tarjeta: Intel HD Graphics 610
    Salidas de adaptador de gráficos compatibles a bordo: DisplayPort, Embedded DisplayPort (eDP), HDMI
    Frecuencia base de gráficos a bordo: 350 MHz
    Adaptador de gráficos a bordo de frecuencia dinámica (max): 1050 MHz
    Memoria máxima del adaptador de gráficos incorporado: 64 GB
    Número de pantallas soportadas por el adaptador gráfico de a bordo: 3
    Adaptador grafico a bordo 4K: Si
    Resolución máxima del adaptador de gráficos incorporado (HDMI): 4096 x 2304 Pixeles
    Resolución máxima de la tarjeta gráfica integrada (DisplayPort): 4096 x 2304 Pixeles
    Resolución máxima del adaptador gráfico integrado (EDP - Flat Panel Integrado): 4096 x 2304 Pixeles
    Adaptador de gráficos a bordo frecuencia de actualización a máxima resolución (HDMI): 24 Hz
    Adaptador de gráficos a bordo frecuencia de actualización a máxima resolución (DisplayPort): 60 Hz
    Adaptador de gráficos a bordo frecuencia de actualización a máxima resolución (EDP - Flat Panel Integrado): 60 Hz
    Adaptador de gráficos a bordo versión DirectX: 12.0
    Adaptador de gráficos a bordo versión OpenGL: 4.4

    Edit2:A mi 4gigas de RAM y esa caja/fuente todo en uno no me convencen para nada pero el presupuesto no da para mas.
    Última edición por tartalo; 25/06/2018 a las 09:17

  8. #7

    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    27,216
    Mencionado
    169 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    94
    Agradecer Thanks Received 
    1,656
    Thanked in
    Agradecido 1,053 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    11
    Cita Iniciado por pakoito Ver mensaje
    Mencioname lo caro por si acaso.
    Pues el pc que te han puesto más o menos, aunque con una integrada intel no te va a dar mucho más en emulación que una raspi 3.
    Google stadia es un fracaso, google stadia funciona mal, google admite su fracaso con stadia la latencia es el problema intrinseco de stadia, el público abandona google stadia, stadia mal.

  9. #8

    Fecha de ingreso
    Jan 2012
    Ubicación
    Extremadura
    Mensajes
    3,108
    Mencionado
    13 Post(s)
    Tagged
    2 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    7
    Agradecer Thanks Received 
    173
    Thanked in
    Agradecido 140 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por chipan Ver mensaje
    Pues el pc que te han puesto más o menos, aunque con una integrada intel no te va a dar mucho más en emulación que una raspi 3.
    Para emulación importa más la CPU en single core sobre todo que la gráfica. La win 2 usa una hd615 y mueve Dolphin y ps2. Hasta algún juego de CEMU y rpcs3. Vamos, que hace bastante más que la raspi.....

    Esa config que le han puesto está muy bien ajustada por ese precio, además es micro es fácil subirlo un poco incluso con el disipa de stock.
    Última edición por Skelton; 25/06/2018 a las 10:37

  10. #9

    Fecha de ingreso
    Sep 2009
    Ubicación
    Donde quiero
    Mensajes
    4,815
    Mencionado
    115 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,217
    Agradecer Thanks Received 
    1,344
    Thanked in
    Agradecido 795 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Para lo que quieres, yo montaría un PC con RetrOS 2.0.3.

    Dentro del presupuesto, lo que pone Davken no está mal, aunque lo veo falto de HDD y se quedará algo cojo en muchos títulos de PCSX2/Dolphin. Con 200€ yo tiraría por algo de segunda zarpa, algo así:

    https://www.ebay.es/itm/Dell-OptiPle...YAAOSwNxlbLpC7

    Es enano (creo que unos 24/25cm x 6 de altura) y potente. Un SSD para el SO, una GPU discreta de perfil bajo y a funcionar. Hace 2 días vendí una GT 1030 low profile con disipación pasiva por 40€, te habría venido de perlas.



    Última edición por selecter25; 25/06/2018 a las 12:35

  11. #10

    Fecha de ingreso
    Jan 2016
    Ubicación
    Cádiz
    Mensajes
    2,106
    Mencionado
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    824
    Agradecer Thanks Received 
    378
    Thanked in
    Agradecido 247 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    3
    metelo todo dentro de un mando arcade y lo flipas

  12. #11

    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    27,216
    Mencionado
    169 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    94
    Agradecer Thanks Received 
    1,656
    Thanked in
    Agradecido 1,053 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    11
    Otra opcion baratunga (no tanto como la raspi); un intel compute stick o similar. Tienes mas o menos lo mismo que en la pi3 + apps y juegos de windows (como es natural, solo juegos poco exigentes).
    Google stadia es un fracaso, google stadia funciona mal, google admite su fracaso con stadia la latencia es el problema intrinseco de stadia, el público abandona google stadia, stadia mal.

  13. #12

    Fecha de ingreso
    Sep 2009
    Ubicación
    Donde quiero
    Mensajes
    4,815
    Mencionado
    115 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,217
    Agradecer Thanks Received 
    1,344
    Thanked in
    Agradecido 795 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por chipan Ver mensaje
    Otra opcion baratunga (no tanto como la raspi); un intel compute stick o similar. Tienes mas o menos lo mismo que en la pi3 + apps y juegos de windows (como es natural, solo juegos poco exigentes).
    Para la opción N64/PSX sí, para PCSX2/Dolphin queda algo corto.

  14. #13

    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    27,216
    Mencionado
    169 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    94
    Agradecer Thanks Received 
    1,656
    Thanked in
    Agradecido 1,053 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    11
    Cita Iniciado por selecter25 Ver mensaje
    Para la opción N64/PSX sí, para PCSX2/Dolphin queda algo corto.
    Por eso digo mas o menos igual que la pi3
    Google stadia es un fracaso, google stadia funciona mal, google admite su fracaso con stadia la latencia es el problema intrinseco de stadia, el público abandona google stadia, stadia mal.

  15. #14

    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    1,179
    Mencionado
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    150
    Agradecer Thanks Received 
    196
    Thanked in
    Agradecido 114 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Como comentaban algunos, para ciertos emuladores (mame mismamente) suele importar muchas veces más que el procesador sea rápido a que tenga muchos cores, o que la gráfica sea una de escándalo. Yo lo veo con el Voyo que tengo montado (un atom z8700), hay juegos de mame que se le atragantan y no sé si será por la gráfica, pero con un portátil (con gráfica integrada) van mucho mejor, así que apostaría por la frecuencia de CPU. En cambio probé hace un par de días el Calamity Blue a 1600x1200 e iba sin despeinarse.

    Como comentan, si vas a algo con intel, vas a ganar algunos juegos de PC, cosa que con una raspi o similar no llegues. A lo mejor hay algo intermedio (como un voyo, o un intel nuc) que te valga: más compatible que una raspi para ciertas cosas, menos "aparatoso" que un PC ajustado al máximo (aunque a lo mejor hay que olvidarse de muchos juegos de PS2 por ejemplo)

    (A ver si bajan los sticks con M3 a menos de 200 euros, que se podrían montar cosas muy chulas con ellos...)

  16. #15

    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Algún lugar al sur de Londres
    Mensajes
    26,157
    Mencionado
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    709
    Agradecer Thanks Received 
    736
    Thanked in
    Agradecido 385 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    30
    Si no te quieres complicar, con esto deberías poder emular incluso Playstation 2 (ajustando la resolución a la baja, claro)

    https://www.gearbest.com/tv-box/pp_1...63#goodsDetail

    Yo tengo uno en camino, si no te corre prisa, cuando lo tenga te comento qué tal va para emulación.

    Lo que mola del cacharro es que le puedes poner un disco duro de PC, por si tienes pensado meter ROMS a saco.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •