User Tag List

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 19

Tema: RetroGearPi5

  1. #1

    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    1,217
    Mencionado
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    85
    Agradecer Thanks Received 
    87
    Thanked in
    Agradecido 44 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts

    RetroGearPi5

    Me hice con una carcasa GameGear y al ver sus dimensiones y demás me vino a la cabeza el crear una consola portátil con tecnología actual como un Raspberry pi 3 y gracias al Retropie que puedo tener casi todos los emuladores de consolas y ordenadores en unas dimensiones realmente pequeñas y como no! también sirve de consola para la tv o arcade que ya iré poniendo poco a poco .....

    Nombre:  1 (Small).jpg
Visitas: 318
Tamaño: 100.1 KB

    Esta es una vieja carcasa con la cual voy hacer la consola GameGear a RetroGearPi5.. el cinco es por la pantalla de 5” que voy a poner en vez de la original 3”..

    Nombre:  2 (Small).jpg
Visitas: 321
Tamaño: 138.9 KB

    A qui estoy desmontando todo, pues! No voy a usar nada salvo la carcasa y los botones

    Nombre:  3 (Small).jpg
Visitas: 318
Tamaño: 95.5 KB

    Aquí ya me adelante mucho. Es puesto la pantalla botones y una palanca que para mi, me a gustado mucho y es similar a la palanca de Neogeo pocket y el mando de la NeogeoCD

    Nombre:  4 (Small).jpg
Visitas: 320
Tamaño: 178.1 KB

    Esto es por dentro, puse la pantalla y la raspberry pi 3 b . También veréis que lo botones esta fijos con una placa y la palanca, también puse un adaptador USB para interpretar los botones , además este adaptador tiene muchas opciones , como disparo automático o modos de mando analógico / digital ..

    Nombre:  5 (Small).jpg
Visitas: 320
Tamaño: 113.6 KB

    A qui la consola esta funcionando, aun que solo esta al 40% de lo que me falta aun pero ya puedo jugar con solo el botón 1, botón 2, botón star y el mando de 8 direcciones ..

    Nombre:  7 (Small).jpg
Visitas: 320
Tamaño: 155.8 KB

    Mi sobrinito, el primer betatester y quien mejor para testearlo. Me sorprendió lo fácil que se hizo a los mando ya que esta generación solo saben de pantallas táctiles y tablets

    Nombre:  8 (Small).jpg
Visitas: 319
Tamaño: 172.6 KB

    Bueno!! , lo siguiente es que no necesite cables para funcionar por si sola y como veréis en la foto puse una batería 7200mah con una salida de 5vol a 2,1amp. Y por supuesto el cargador, también e puesto los módulos en su sitio para obtener mas espacio

    Nombre:  9 (Small).jpg
Visitas: 319
Tamaño: 97.7 KB

    Una vez puesta la batería, solo me quedaba testearla y mi sorpresa es mayúscula al ver que dura mas de 5 horas y eso que tiene dos USBs usados, mas un modulo de amplificador de audio etéreo 3wat por canal , una pantalla de 5” y por ultimo la CPU en vez de ir a 1200Mgz va a 1400Mgz por overcloqueo ..

    Nombre:  10 (Small).jpg
Visitas: 320
Tamaño: 106.8 KB

    Aquí simplemente se ve las luces de aviso de la batería y los gatillos que e puesto para el R1 R2 y el L1 L2

    Aun me queda mas por hacer pero esto es lo ultimo que estoy haciendo

    Nombre:  11 (Small).jpg
Visitas: 364
Tamaño: 114.8 KB

    Los botones especiales creados con microswitches o como se llamen :P , son por orden Select, turbo, clear turbo y modo analógico /digital ............... bueno aun me queda un poco por hacer , esta mas o menos por el 87% terminado y como siempre un orgullo poner mis engendros en estos foros

    Nombre:  12 (Small).jpg
Visitas: 289
Tamaño: 119.3 KB

    botones puestos y funcionando según las pruebas

    Nombre:  13 (Small).jpg
Visitas: 401
Tamaño: 97.1 KB

    y aquí ya esta colocado en su sitio , supongo que sabréis que donde están puestos los botones de colores es un cartucho de gamegear por eso se coloca a la perfección

    Nombre:  16 (Small).jpg
Visitas: 228
Tamaño: 90.2 KB

    E tenido una noche de insomnio y termine el proyecto hasta un 96% mas o menos ..... A enseño el led de encendido y a la vez cambio de modo : verde para el analógico y rojo para el digital

    Nombre:  17 (Small).jpg
Visitas: 229
Tamaño: 118.1 KB

    un poco mas de información visual

    Nombre:  18 (Small).jpg
Visitas: 649
Tamaño: 136.5 KB

    El acabado con otro dos botones originales y practicamente solo me queda poner un potencio-metro 10k estéreo para controlar en tiempo real el sonido y un interruptor para desactivar la pantalla cuando tengo el cacharro en modo consola o en la cabina Arcade . A!!!!!, también algunos detalles como los arañazos y ya me quedare tranquilo al terminar lo que es mi primera consola portátil únicamente para esto menesteres

    Si queréis mas fotos de algo en especial , decírmelo y os será concedido
    Última edición por ICELORD; 12/02/2018 a las 13:26

  2. Los siguientes 11 usuarios agradecen a ICELORD este post:

    akualung (11/02/2018), fbustamante (11/02/2018), futu-block (11/02/2018), josepzin (11/02/2018), Karkayu (12/02/2018), Nuria (12/02/2018), rage (11/02/2018), romeroca (11/02/2018), Sr.Polilla (13/09/2018), wolf_noir (12/02/2018), _-Caleb-_ (27/02/2018)

  3. #2

    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    4,453
    Mencionado
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,045
    Agradecer Thanks Received 
    590
    Thanked in
    Agradecido 365 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    7
    Joer, qué puntazo. Ojalá fuese yo así de manitas para hacer cosas parecidas. Pero yo, cacharro electrónico que abra, cacharro que está casi sentenciado a sufrir una lenta y agónica destrucción a manos del Doctor Muerte, jejeje.
    _
    .▲ ALABADO SEA EL TRI-FORCEPS!

    Nunca me he considerado de clase media. Soy más bien de clase calcetín roñoso.

  4. #3

    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    1,217
    Mencionado
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    85
    Agradecer Thanks Received 
    87
    Thanked in
    Agradecido 44 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por akualung Ver mensaje
    Joer, qué puntazo. Ojalá fuese yo así de manitas para hacer cosas parecidas. Pero yo, cacharro electrónico que abra, cacharro que está casi sentenciado a sufrir una lenta y agónica destrucción a manos del Doctor Muerte, jejeje.
    Nada hombre es todo ponerse y el método corta y pega

  5. #4

    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    HACAPULCO (MEHICO)
    Mensajes
    60,276
    Mencionado
    119 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    356
    Agradecer Thanks Received 
    3,014
    Thanked in
    Agradecido 1,872 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    24
    Buen bicho! Por que usaste un conversor de botones a usb en vez de directamente los conectores gpio? Los reservas para algo?.

  6. #5

    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    1,217
    Mencionado
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    85
    Agradecer Thanks Received 
    87
    Thanked in
    Agradecido 44 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por dj syto Ver mensaje
    Buen bicho! Por que usaste un conversor de botones a usb en vez de directamente los conectores gpio? Los reservas para algo?.
    No lo uso, por que si usara el de gpio no tendría el modo tubo ni el modo de cambio analógico /digital y yo me canso de disparar y disparar con juegos de navecitas, se que se podría por soft pero la molestia de ir para activarlo es ardua. A si que me decidí por el modulo , ademas esta consola es la que hace de corazón de mi arcade y tiene el mismo modulo , con lo cual lo hace compatible solo con conectarlo al USB+HDMI

  7. #6

    Fecha de ingreso
    Sep 2009
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    2,805
    Mencionado
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    3,468
    Agradecer Thanks Received 
    598
    Thanked in
    Agradecido 321 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Pedazo de cacharro.

    Me gusta un huevo la pantalla de 5". ¿Cuáles? ¿Que tal es el ángulo de visión?

    ¿No sabrás si por casualidad se puede conectar a una Zero?

    ¿De donde has sacado los pulsadores?

    Si te mola me contestas.

    Gracias por compartir.
    Última edición por fbustamante; 11/02/2018 a las 19:43

    Hace más el que quiere que el que puede.

    Proyectos: Wizor (100%). Bennu File Manager (100%). Remake gráfico Echo 99%.

  8. #7
    Torneos ganados: 1

    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Ubicación
    Premiá de Mar/Barcelona
    Mensajes
    7,339
    Mencionado
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    84
    Agradecer Thanks Received 
    333
    Thanked in
    Agradecido 233 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    1
    Pero los moldes los tuviste que pedir a una empresa griega? Este prototipo es el modelo de 2gb o el de 4...? Y por cierto, los condensadores tienen un zumbido molesto? Lo digo porque igual sería cuestión de comprobar si la refrigeración es la correcta con tanta circuitería ahí metida.

    Para cuando calculas que estarán las versiones finales?

    Un saludo.

  9. #8

    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    1,217
    Mencionado
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    85
    Agradecer Thanks Received 
    87
    Thanked in
    Agradecido 44 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por fbustamante Ver mensaje
    Pedazo de cacharro.

    Me gusta un huevo la pantalla de 5". ¿Cuáles? ¿Que tal es el ángulo de visión?

    La pantalla es un poco truño pero hace bien su función la compre por 30€ nueva en amazon

    ¿No sabrás si por casualidad se puede conectar a una Zero?

    pues claro! en incluso seria mas fácil por el hecho de ser mas pequeña, pero yo me decidí por la grande por la potencia

    ¿De donde has sacado los pulsadores?

    Los pille de amazon , busca esto conjunto de 50 Pulsador Táctil Interruptor Momentáneo Tacto Y Tapas Redondas Tecla Clave y tambien busca esto DealMux 20Pcs 8mmx8mm Panel PCB gel de silicona de tacto

    Si te mola me contestas.

    Gracias por compartir.
    gracias a ti

    -----Actualizado-----

    Cita Iniciado por nitroosistem Ver mensaje
    Pero los moldes los tuviste que pedir a una empresa griega? Este prototipo es el modelo de 2gb o el de 4...? Y por cierto, los condensadores tienen un zumbido molesto? Lo digo porque igual sería cuestión de comprobar si la refrigeración es la correcta con tanta circuitería ahí metida.

    Para cuando calculas que estarán las versiones finales?

    Un saludo.
    Esto!! , creo que te equivocaste , con mi amor platónico (PYRA)

  10. El siguiente usuario agradece a ICELORD este mensaje:

    fbustamante (11/02/2018)

  11. #9

    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Excartagenero
    Mensajes
    18,876
    Mencionado
    204 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    3,385
    Agradecer Thanks Received 
    2,766
    Thanked in
    Agradecido 1,877 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    1
    Que pasada... envidia infinita a la gente que es capaz de hacer estas cosas...

  12. #10

    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    2,846
    Mencionado
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    365
    Agradecer Thanks Received 
    219
    Thanked in
    Agradecido 168 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Joer, y yo aun tengo pendiente el kit de gameboy a medio montar xDDDDD
    Tic Tac hijo de poota

  13. #11

    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    1,217
    Mencionado
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    85
    Agradecer Thanks Received 
    87
    Thanked in
    Agradecido 44 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por Kabanya Ver mensaje
    Joer, y yo aun tengo pendiente el kit de gameboy a medio montar xDDDDD
    Mae-Mia yo no podría tenerlo encasillado, la impaciencia me comería

  14. #12

    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    2,846
    Mencionado
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    365
    Agradecer Thanks Received 
    219
    Thanked in
    Agradecido 168 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por ICELORD Ver mensaje
    Mae-Mia yo no podría tenerlo encasillado, la impaciencia me comería
    Ven y me echas una mano para terminarla , la falta de tiempo, muchas cosas quiero hacer, las empiezo todas y no termino ninguna, siempre me pasa lo mismo y nunca aprenderé.
    Tic Tac hijo de poota

  15. #13

    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    1,217
    Mencionado
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    85
    Agradecer Thanks Received 
    87
    Thanked in
    Agradecido 44 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por Kabanya Ver mensaje
    Ven y me echas una mano para terminarla , la falta de tiempo, muchas cosas quiero hacer, las empiezo todas y no termino ninguna, siempre me pasa lo mismo y nunca aprenderé.
    Hubo un tiempo que me pasaba lo mismo , seria supongo poca motivación pero parece ser que se fue esa etapa y ahora lo que empiezo suelo acabarlo, de hecho me fastidia dejar cosas a medias

  16. El siguiente usuario agradece a ICELORD este mensaje:

    josepzin (12/02/2018)

  17. #14

    Fecha de ingreso
    Jan 2016
    Ubicación
    Cádiz
    Mensajes
    2,185
    Mencionado
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    863
    Agradecer Thanks Received 
    400
    Thanked in
    Agradecido 264 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    3
    Cita Iniciado por akualung Ver mensaje
    Joer, qué puntazo. Ojalá fuese yo así de manitas para hacer cosas parecidas. Pero yo, cacharro electrónico que abra, cacharro que está casi sentenciado a sufrir una lenta y agónica destrucción a manos del Doctor Muerte, jejeje.
    Bien, no soy el unico...

  18. El siguiente usuario agradece a futu-block este mensaje:

    ICELORD (12/02/2018)

  19. #15

    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    290
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1
    Agradecer Thanks Received 
    9
    Thanked in
    Agradecido 6 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Wow, está genial.
    ¿Qué pantalla has utilizado?

    Enviado desde mi GT-N5110 mediante Tapatalk

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •