User Tag List

Resultados 1 al 12 de 12

Tema: problemillas al poner la pantalla en vertical.

  1. #1
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    HACAPULCO (MEHICO)
    Mensajes
    58,965
    Agradecer
    289
    Agradecido 2,377 veces en 1,483 posts
    Mencionado
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Entradas de blog
    24

    problemillas al poner la pantalla en vertical.

    Hola amiguitos! Por necesidad en una de las raspberry me veo obligado a colocar el monitor en vertical. Lo que querria es estando en vertical utilizar solo la parte central que corresponderia a un porcentaje 4:3 (por lo tanto con la parte superior y la inferior de la pantalla SIEMPRE negras).

    No he tenido dificultad para rotar la pantalla utilizando el comando display_rotate=3 en el config.txt. Los emuladores del retropie (el retroarch) no tienen ningun problmea y automaticamente se situan justo en el centro de la pantalla con el ratio adecuado, pero por otro lado, el propio emulation station NO se adapta, por lo que se ve completamente estirado hacia arriba, descuadrando todas las listas de roms, artes y etc, y yo querria que se viera con la proporcion 4:3 justo en el centro, pero no lo consigo. Tampoco he encontrado informacion sobre como hacer esto. Alguien lo sabe?

    Tambien me he fijado que al usar la pantalla así rotada se crea un tearing en una zona especifica de la pantalla que antes de rotarla no aparecia. He de decir que ocurre en cualquier pantalla o tele que uso.

    Pues hasta ahi mis dudas!.

  2. #2
    Fecha de ingreso
    Apr 2017
    Ubicación
    Guada
    Mensajes
    164
    Agradecer
    13
    Agradecido 55 veces en 29 posts
    Mencionado
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Creo que en el mismo config.txt, se establece la definicion horizontal y vertical.
    Prueba a cambiar esos valores de definicion vertical y horizontal de la pantalla rotada.
    No se si me he explicado.
    Ej. en una pantalla 16:9 800x600 a 60hz, quedaria el rotate sin tocar y los valores de definicion serian
    800 600 60

    -----Actualizado-----

    Despues de hacer esto, habria que elegir modo default dentro de Retropie en el campo de videomode del archivo de configuracion.
    El config.txt que te hablaba antes al principio, era el del boot del raspbian, y este ultimo al que me refiero es el del propio Retropie.
    Todo ha de someterse a la crítica. Pero la religión y la legislación pretenden de ordinario escapar a la misma. La religión a causa de su santidad, y la legislación a causa de su majestad. Sin embargo, al hacerlo, despiertan contra sí mismas sospechas justificadas y no pueden exigir un respeto sincero, respeto que la razón sólo concede a lo que es capaz de resistir su examen libre y publico.

  3. #3
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    HACAPULCO (MEHICO)
    Mensajes
    58,965
    Agradecer
    289
    Agradecido 2,377 veces en 1,483 posts
    Mencionado
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Entradas de blog
    24
    Eso solo afecta a la resolucion, pero por desgracia no al ratio de pantalla, que es lo que me interesa.

  4. #4
    Fecha de ingreso
    Apr 2017
    Ubicación
    Guada
    Mensajes
    164
    Agradecer
    13
    Agradecido 55 veces en 29 posts
    Mencionado
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Entonces prueba a poner en la configuracion de Retropie el valor de videomode=default.
    Pero para que lo coja, hay que poner la resolucion que vayas a usar en el config.txt del boot de raspbian.

    -----Actualizado-----

    Eso y pon el ratio en el emulador en 4:3

    -----Actualizado-----

    Yo lo solucionaba asi en Recalbox.
    Todo ha de someterse a la crítica. Pero la religión y la legislación pretenden de ordinario escapar a la misma. La religión a causa de su santidad, y la legislación a causa de su majestad. Sin embargo, al hacerlo, despiertan contra sí mismas sospechas justificadas y no pueden exigir un respeto sincero, respeto que la razón sólo concede a lo que es capaz de resistir su examen libre y publico.

  5. #5
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    HACAPULCO (MEHICO)
    Mensajes
    58,965
    Agradecer
    289
    Agradecido 2,377 veces en 1,483 posts
    Mencionado
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Entradas de blog
    24
    En el attract mode si que puedo establecer que respete el rato. Como me gusta mas este frontend de momento lo dejaré así.
    Nombre:  IMG_20170518_120155.jpg
Visitas: 125
Tamaño: 72.0 KBNombre:  IMG_20170518_120256.jpg
Visitas: 720
Tamaño: 72.4 KB


    El problema ahora es el de a ver por que narices tiene tearing al funcionar en vertical.

    -----Actualizado-----

    Cita Iniciado por Cuche Ver mensaje
    Entonces prueba a poner en la configuracion de Retropie el valor de videomode=default.
    Pero para que lo coja, hay que poner la resolucion que vayas a usar en el config.txt del boot de raspbian.

    -----Actualizado-----

    Eso y pon el ratio en el emulador en 4:3

    -----Actualizado-----

    Yo lo solucionaba asi en Recalbox.
    Ya lo tengo todo asi, pero parece que el emulation station se lo pasa por el forro.

    Como he explicado, con los emuladores no hay ningun tipo de problema. No he tenido que tocar nada y ya se mostraban con el ratio correcto. Es solo cosa del retropie y el emulation station.

  6. #6
    Fecha de ingreso
    Apr 2017
    Ubicación
    Guada
    Mensajes
    164
    Agradecer
    13
    Agradecido 55 veces en 29 posts
    Mencionado
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Apañate una microsd vacia, y metele recalbox, o lakka , o algun otro frontend, y cambia esa que tiene el retropie a ver si te ocurre lo mismo.
    Última edición por Cuche; 18/05/2017 a las 14:00
    Todo ha de someterse a la crítica. Pero la religión y la legislación pretenden de ordinario escapar a la misma. La religión a causa de su santidad, y la legislación a causa de su majestad. Sin embargo, al hacerlo, despiertan contra sí mismas sospechas justificadas y no pueden exigir un respeto sincero, respeto que la razón sólo concede a lo que es capaz de resistir su examen libre y publico.

  7. #7
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    HACAPULCO (MEHICO)
    Mensajes
    58,965
    Agradecer
    289
    Agradecido 2,377 veces en 1,483 posts
    Mencionado
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Entradas de blog
    24
    Cita Iniciado por Cuche Ver mensaje
    Apañate una microsd vacia, y metele recalbox, o lakka , o algun otro frontend, y cambia esa que tiene el retropie a ver si te ocurre lo mismo.
    Ya expliqué arriba (y puse fotos) que con el attract mode no ocurre.

  8. #8
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    HACAPULCO (MEHICO)
    Mensajes
    58,965
    Agradecer
    289
    Agradecido 2,377 veces en 1,483 posts
    Mencionado
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Entradas de blog
    24
    Nadie puede ayudarme con lo del tearing?
    Última edición por dj syto; 23/05/2017 a las 01:52

  9. #9
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    25,575
    Agradecer
    36
    Agradecido 930 veces en 608 posts
    Mencionado
    111 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Entradas de blog
    11
    ¿Has probado las soluciones obvias? Es decir, activar las opciones de vsync y/o triple buffer si es que esa distro las tiene. Es lo que se ha hecho toda la vida para evitar el tearing

    OPQA foreverOCULUS RIFT, EL TIMO DEL SIGLOOPQA forever

  10. #10
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    HACAPULCO (MEHICO)
    Mensajes
    58,965
    Agradecer
    289
    Agradecido 2,377 veces en 1,483 posts
    Mencionado
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Entradas de blog
    24
    Sí chipan. Solo ocurre al poner la pantalla en posicion vertical, y la linea de tearing esta fija en una parte especifica de la pantalla. No se si realmente sera algun tipo de bug...

  11. #11
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    25,575
    Agradecer
    36
    Agradecido 930 veces en 608 posts
    Mencionado
    111 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Entradas de blog
    11
    Es raro, a lo mejor la distro que tienes no te detecta bien la frecuencia de refresco de la pantalla (o al menos no lo hace cuando está en vertical); se me ocurre que si hubiese alguna opción para fijar una frecuencia, podrías ir probando hasta que no tengas tearing.

    OPQA foreverOCULUS RIFT, EL TIMO DEL SIGLOOPQA forever

  12. #12
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    HACAPULCO (MEHICO)
    Mensajes
    58,965
    Agradecer
    289
    Agradecido 2,377 veces en 1,483 posts
    Mencionado
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Entradas de blog
    24
    Cita Iniciado por chipan Ver mensaje
    Es raro, a lo mejor la distro que tienes no te detecta bien la frecuencia de refresco de la pantalla (o al menos no lo hace cuando está en vertical); se me ocurre que si hubiese alguna opción para fijar una frecuencia, podrías ir probando hasta que no tengas tearing.
    me lo hace con cualquier tipo de pantalla. Y si fuera por el refresco, tambien ocurriria funcionando en modo landscape horizontal. Pero no, ahi esta perfecto.

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •