User Tag List

Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Busco ordenata viejo con interruptor para modo de texto

  1. #1
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Lleida
    Mensajes
    2,390
    Agradecer
    70
    Agradecido 676 veces en 283 posts
    Mencionado
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)

    Busco ordenata viejo con interruptor para modo de texto

    Siendo muy peque, un tío mío se hizo con un ordenador, juraría que era un Commodore por la forma y color. Creo que un Vic-20 o poco más. No tenía grabadora de casetes, con lo que se entretenía tecleando los códigos de unas revistas que se compraba.

    La cuestión es que, además de despertar mi fascinación por los teclados unidos a pantallas de lucecitas, me queda la espina de no saber qué modelo era, y es que tenía una peculiaridad:

    Estaba yo redactando una bonita historia, buscando cada tecla con un sólo dedo, cuando al mirar a la pantalla me quedé asombrado y frustrado al descubrir que ahí aparecían caracteres extraños que nada tenían que ver con las letras del teclado. Le pregunté a mi tío y me dijo que le habría dado al interruptor de 'no-se-qué' (no lo recuerdo) y que servía para cambiar de modos.

    Y aquí está el quid de la cuestión. ¿Qué carajo de ordenador de primeros de los 80 tenía un interruptor para cambiar de modo de texto?

    Estando en algunas reuniones de Commodore en la Fontana, nadie me lo supo decir, lo que me lleva a pensar que: O bien se me va la pinza, o no era un commodore pese a recordar vívidamente su carcasa color blanco/vainilla con teclas negras.


    Pd: cuando digo un interruptor, me refiero a eso, a uno físico de algún lado, no un 'caps-lock' al uso.

  2. #2
    Fecha de ingreso
    Apr 2017
    Ubicación
    Guada
    Mensajes
    187
    Agradecer
    14
    Agradecido 63 veces en 33 posts
    Mencionado
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Cita Iniciado por davken Ver mensaje
    Siendo muy peque, un tío mío se hizo con un ordenador, juraría que era un Commodore por la forma y color. Creo que un Vic-20 o poco más. No tenía grabadora de casetes, con lo que se entretenía tecleando los códigos de unas revistas que se compraba.

    La cuestión es que, además de despertar mi fascinación por los teclados unidos a pantallas de lucecitas, me queda la espina de no saber qué modelo era, y es que tenía una peculiaridad:

    Estaba yo redactando una bonita historia, buscando cada tecla con un sólo dedo, cuando al mirar a la pantalla me quedé asombrado y frustrado al descubrir que ahí aparecían caracteres extraños que nada tenían que ver con las letras del teclado. Le pregunté a mi tío y me dijo que le habría dado al interruptor de 'no-se-qué' (no lo recuerdo) y que servía para cambiar de modos.

    Y aquí está el quid de la cuestión. ¿Qué carajo de ordenador de primeros de los 80 tenía un interruptor para cambiar de modo de texto?

    Estando en algunas reuniones de Commodore en la Fontana, nadie me lo supo decir, lo que me lleva a pensar que: O bien se me va la pinza, o no era un commodore pese a recordar vívidamente su carcasa color blanco/vainilla con teclas negras.


    Pd: cuando digo un interruptor, me refiero a eso, a uno físico de algún lado, no un 'caps-lock' al uso.
    Me suena a Dragon 32/64...

    -----Actualizado-----

    Nombre:  image.jpeg
Visitas: 462
Tamaño: 12.1 KB
    En la parte de atras esta el interruptor ese qu hablas, para entrar en modo texto y poder usar las minusculas.

  3. #3
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Lleida
    Mensajes
    2,390
    Agradecer
    70
    Agradecido 676 veces en 283 posts
    Mencionado
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Cita Iniciado por Cuche Ver mensaje
    Me suena a Dragon 32/64...

    -----Actualizado-----

    Nombre:  image.jpeg
Visitas: 462
Tamaño: 12.1 KB
    En la parte de atras esta el interruptor ese qu hablas, para entrar en modo texto y poder usar las minusculas.
    Ostras!!! Pues lo miraré más detenidamente porque pinta que sí. Gracias!!!

  4. #4
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Excartagenero
    Mensajes
    16,321
    Agradecer
    2,072
    Agradecido 1,851 veces en 1,219 posts
    Mencionado
    153 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Entradas de blog
    1
    Puede ser un Commodore Pet

    En general todos los cbm al darle a una combinación de teclas entra en modo "caracteres raros", lo demás allí está: teclas oscuras, carcasa clara, sin unidad de cinta, pantalla. Si no es este formato puede ser un Vic20 o sino no es cbm.
    Lo único raro es lo de "interruptor físico", igual es una interpretación tuya..



    O es una serendipia, o todo fue un sueño!
    Última edición por josepzin; 20/05/2017 a las 12:35

  5. #5
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Lleida
    Mensajes
    2,390
    Agradecer
    70
    Agradecido 676 veces en 283 posts
    Mencionado
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Cita Iniciado por josepzin Ver mensaje
    Puede ser un Commodore Pet

    En general todos los cbm al darle a una combinación de teclas entra en modo "caracteres raros", lo demás allí está: teclas oscuras, carcasa clara, sin unidad de cinta, pantalla. Si no es este formato puede ser un Vic20 o sino no es cbm.
    Lo único raro es lo de "interruptor físico", igual es una interpretación tuya..



    O es una serendipia, o todo fue un sueño!
    Quizá sea eso. Era muy pequeño entonces. Pero me suena muy mucho un interruptor físico creo que en la parte frontal, como por la carcasa de abajo a la altura de la barra espaciadora.

    También creo que estaba conectado q una tele

  6. #6
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Excartagenero
    Mensajes
    16,321
    Agradecer
    2,072
    Agradecido 1,851 veces en 1,219 posts
    Mencionado
    153 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Entradas de blog
    1
    Y no recuerdas si el ordenador tenía el formato panera?

  7. #7
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Lleida
    Mensajes
    2,390
    Agradecer
    70
    Agradecido 676 veces en 283 posts
    Mencionado
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Juraría que sí, pero vamos... que hace ya... muchos años, prefiero no pensar en cuántos XD

  8. #8
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Excartagenero
    Mensajes
    16,321
    Agradecer
    2,072
    Agradecido 1,851 veces en 1,219 posts
    Mencionado
    153 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Entradas de blog
    1
    Yo diría que unos 30...

    -----Actualizado-----

    Tirando a 40...

  9. #9
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Lleida
    Mensajes
    2,390
    Agradecer
    70
    Agradecido 676 veces en 283 posts
    Mencionado
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Cita Iniciado por josepzin Ver mensaje
    Yo diría que unos 30...

    -----Actualizado-----

    Tirando a 40...
    Te odio mucho Xd

  10. #10
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    La ciudad sin cines
    Mensajes
    6,691
    Agradecer
    15
    Agradecido 357 veces en 260 posts
    Mencionado
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Entradas de blog
    28
    Cita Iniciado por josepzin Ver mensaje
    Puede ser un Commodore Pet

    En general todos los cbm al darle a una combinación de teclas entra en modo "caracteres raros"
    En el cpc464 era con el control pulsado si no recuerdo mal. xDD

    Un saludo.
    "Hay grandes ideas por descubrir, descubrimientos disponibles para aquellos que puedan eliminar una de las capas protectoras de la verdad". (Neil Armstrong).

  11. #11
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Ubicación
    Monte Tharsis
    Mensajes
    8,958
    Agradecer
    386
    Agradecido 238 veces en 166 posts
    Mencionado
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Yo tuve un Commodore Vic 20, cada tecla tenía dos o tres símbolos que podías usar para hacer dibujos y animaciones, pero no recuerdo un botón físico para activarlo



    Enviado desde una Master System 2

  12. El siguiente usuario agradece a NEKRO este mensaje:

    Rivroner (21/05/2017)

  13. #12
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    8,388
    Agradecer
    130
    Agradecido 208 veces en 123 posts
    Mencionado
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    ¿La propia tecla Commodore no hacía eso? Juraría que sí, pero ya no me acuerdo xD

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •