User Tag List

Resultados 1 al 12 de 12

Tema: ¿Mac Muerto? Arranca en Utilidades OSX

  1. #1
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    12,940
    Agradecer
    80
    Agradecido 1,115 veces en 713 posts
    Mencionado
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Entradas de blog
    22

    ¿Mac Muerto? Arranca en Utilidades OSX

    Hola,
    tengo una MacBook Pro 2010, con un HDD de 250GB. La cuestión es que de repente ha empezado a ir lento, he apagado, y al encender, me arranca directamente las utilidades de OSX y no el SO.

    Si entro en utilidades de disco, me sale el Hitachi de 250Gb y una partición dentro llamado disk0s2 (supongo que este es mi SO de mac). Después hay otra unidad que es el disk1 con el OSX Base System, pero supongo que esto esto son las utilidades de OSX.

    Si verifico el Hitachi, me sale esto:
    https://www.dropbox.com/s/mj9zm2khun...420_003949.jpg
    https://www.dropbox.com/s/2rsonmz45h...420_004026.jpg

    Si verifico y reparo la partición de disk0s2, me sale esto:
    https://www.dropbox.com/s/jxjfcodl2c...420_004101.jpg

    ¿Ayuda? ¿Pasos a seguir? ¿Tengo que formatear y reinstalar el SO? ¿Cómo se hace?

    Gracias de antemano.

  2. #2
    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    Pinto (MADRID)
    Mensajes
    850
    Agradecer
    3
    Agradecido 48 veces en 31 posts
    Mencionado
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    En las utilidades OSX había una opción para reinstalar el sistema operativo por red, no?
    En la ofi se nos escacharró un MacBook, parecía el disco también y aprovechamos para ponerle un disco SSD de 500GB. Es como tener ordenador nuevo.

  3. #3
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    21,680
    Agradecer
    1,655
    Agradecido 1,310 veces en 853 posts
    Mencionado
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    A mi me huele a que tu disco duro está muriendo. Tengo un Macbook de 2007 y nunca ha hecho eso (ni tampoco he tenido que reinstalar nunca el SO, ni formatear, ni nada así).
    Has mirado en los foros de Apple? O has contactado con ellos a ver que te dicen? Aunque no tengas garantía igual te pueden decir qué le pasa.

  4. #4
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    12,940
    Agradecer
    80
    Agradecido 1,115 veces en 713 posts
    Mencionado
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Entradas de blog
    22
    Pues bueno, he formateado la partición "corrupta", y he vuelto a reinstalar el SO y por ahora perfecto. ¿Alguna aplicación para verificar el estado del HDD y otra para intentar recuperar lo que pueda de la información perdida?

    Saludos y gracias!

  5. #5
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    21,680
    Agradecer
    1,655
    Agradecido 1,310 veces en 853 posts
    Mencionado
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Lo de verificar yo lo he hecho con la utilidad de discos, ni idea de si hay algo mejor. Has perdido algo?

    EDIT: no tenías copia de seguridad no? :/

  6. #6
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    12,940
    Agradecer
    80
    Agradecido 1,115 veces en 713 posts
    Mencionado
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Entradas de blog
    22
    Cita Iniciado por ^MiSaTo^ Ver mensaje
    Lo de verificar yo lo he hecho con la utilidad de discos, ni idea de si hay algo mejor. Has perdido algo?

    EDIT: no tenías copia de seguridad no? :/
    Yo lo de verificar lo hice con la utilidad de discos y no me dio ningún error (en una de las imágenes se ve), pero no sé si había algo más "profundo", porque me analizó el disco en 5 segundos xD

    Y no, no tengo copia de seguridad, ya sabes, eso de vivir al límite

  7. #7
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    21,680
    Agradecer
    1,655
    Agradecido 1,310 veces en 853 posts
    Mencionado
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Pues ale a poner un disco duro externo para Time Machine o algo así.
    Que además Time Machine es automático!

  8. #8
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    12,940
    Agradecer
    80
    Agradecido 1,115 veces en 713 posts
    Mencionado
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Entradas de blog
    22
    Cita Iniciado por ^MiSaTo^ Ver mensaje
    Pues ale a poner un disco duro externo para Time Machine o algo así.
    Que además Time Machine es automático!
    Lo peor es que me compre un HP Gen8 hace 1 mes... Ya he aprendido la lección y lo he configurado con el Xpenology para que me haga las copias de seguridad del Time Machine en el HDD del Xpenology.

    Pero bueno, los archivos que tenía (sobre todo los importantes), los he perdido

  9. #9
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    21,680
    Agradecer
    1,655
    Agradecido 1,310 veces en 853 posts
    Mencionado
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Lo siento mucho. No tengo ni idea de programas para recuperar archivos porque nunca me ha pasado. A ver si alguien te puede ayudar. Si no siempre puedes preguntar en los foros de Apple

  10. #10
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    La ciudad sin cines
    Mensajes
    6,671
    Agradecer
    15
    Agradecido 355 veces en 259 posts
    Mencionado
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Entradas de blog
    28
    Cita Iniciado por nintiendo1 Ver mensaje

    Si verifico y reparo la partición de disk0s2, me sale esto:
    https://www.dropbox.com/s/jxjfcodl2c...420_004101.jpg

    ¿Ayuda? ¿Pasos a seguir? ¿Tengo que formatear y reinstalar el SO? ¿Cómo se hace?

    Gracias de antemano.
    si te fijas en al parte de abajo de la imagen, donde pone estado, dice "no montado" es decir que no lo reconoce y por eso no es capaz de verificar ni reparar el disco.

    A mi me cascó el disco duro del IMAC y ni arrancaba. Tras llevarlo a APPLE me lo tuvieron que cambiar por uno nuevo pero me devolvieron (un acto de enerosidad según ellos) el disco dañado por si podía recuperar la información. Y es a lo que voy. Enchufando el disco de forma externa con un cable de esos especiales, conseguí que a pesar de estar dañado el ordenador lo montase y puede sacar absolutamente todo el contenido importante del mismo.

    Podrías probar por ahí. Intentar sacar el HD y conectarlo a otro ordenador y por lo menos recuperar la información antes de formatearlo.

    Un saludo.
    "Hay grandes ideas por descubrir, descubrimientos disponibles para aquellos que puedan eliminar una de las capas protectoras de la verdad". (Neil Armstrong).

  11. #11
    Fecha de ingreso
    Apr 2017
    Mensajes
    11
    Agradecer
    0
    Agradecido 1 vez en 1 post
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Yo aprovechaba y le metía un disco SSD que sí matas dos pájaros de un tiro. Sacas la información antes de que el HD muera y te iré mucho más rápido el equipo

  12. #12
    Fecha de ingreso
    Oct 2011
    Mensajes
    408
    Agradecer
    3
    Agradecido 36 veces en 24 posts
    Mencionado
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Lo más seguro es que el disco duro este agonizando. Yo lo primero que haría sería clonarlo y después intentar reparar el nuevo; con un poco de suerte el sistema volverá a arrancar. En el peor de los casos podrías hacer una instalación limpia (en el disco duro nuevo) y después, con la ayuda de una carcasa USB/cable SATA-USB conectar el disco duro viejo para ver si puedes recuperar los datos importantes. En caso de decantarte por un SSD en vez de uno mecánico necesitarás tener instalado OS X 10.6.8 o superior (por el soporte del TRIM).

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •