User Tag List

Página 1 de 8 12345 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 107

Tema: Corred insensatos - Mueble máquina arcade MINI por 11€ envío incluido

  1. #1

    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Polo Norte
    Mensajes
    5,741
    Mencionado
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    135
    Agradecer Thanks Received 
    239
    Thanked in
    Agradecido 130 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    2

    Corred insensatos - Mueble máquina arcade MINI por 11€ envío incluido

    Buenas.

    Básicamente tengo una raspberry, pantallas con hdmi / RCA ... etc y llevaba tiempo pensando en hacerme una mini arcade de 7" , el caso es que ví ésta oferta, se tarda bastante poco en hacerlo:

    Nombre:  81DsFocOVPL._SL1500_.jpg
Visitas: 867
Tamaño: 159.1 KB

    Máquina arcade

    Normalmente cuesta 39 pero ahora con las rebajas se queda en 11 (no sé el tiempo que aguantará a ese precio).

    Es una especie de mueble para meter un ipad mini y poder jugar a través del conector lighting.

    Pues he hecho uso de varia "basura" tecnológica que tenía por mi casa, he necesitado:

    1 x Destornillador (todo el mundo tiene).
    1 x Raspberry
    1 x Soldador (si no teneis, podeis usar ésto
    1 x Mueble Máquina arcade
    1 x Cable IDE (de los antiguos, todo el mundo tendrá, aunque hay gente que prefiere ir cable por cable yo veo ésto muchísimo más práctico ya que quitar la raspberry y ponerla donde quieras es MUCHO más sencillo, se quita el conector completo y ale, arreando)
    1 x Pantalla (yo he usado una de la psOne)

    Al lio:

    1º - Sacamos la parte trasera de la máquina con dos tornillos que hay DEBAJO del vinilo a los lados, los he señalado con un puntazo Verde y el cuadro de mandos.

    Nombre:  maquina-tornillos.jpg
Visitas: 839
Tamaño: 233.0 KB

    2º - Pegar la pantalla y cuadrarla con el marco, a mí me resultó sencillísimo ya que era formato 4:3 y de 5" , pero si no os va a tocar recortar el frontal para encastrarla, os pongo lo fino que soy con la dremel :
    Nombre:  IMG_4463.JPG
Visitas: 833
Tamaño: 169.2 KB

    3º - Preparar el cable IDE para el puerto GPIO de la Raspberry, aquí hago otro alarde de la delicadez con la que uso la Dremel. ¿ Que uno de los agujeros está tapado ? No problem (Salu2 Chazy) = Dremel (tambien valdría cuchillo o cutter imagino):

    Nombre:  IMG_4465.JPG
Visitas: 830
Tamaño: 61.1 KBNombre:  IMG_4466.JPG
Visitas: 823
Tamaño: 66.7 KB

    4º Una vez lo tengamos hecho toca soldar los cables a los mandos, MUY sencillo tambien, GROUND es el contacto que hay ENMEDIO de la placa (el único que se ve en la foto que no está soldado debajo de ningun botón o la palanca):

    Nombre:  IMG_4467.JPG
Visitas: 824
Tamaño: 194.1 KBNombre:  plantilla_GPIO.png
Visitas: 817
Tamaño: 138.5 KB

    5º Con Recalbox hay que habilitar los mandos GPIO :

    Simplemente en la carpeta que comparte Recalbox os meteis en: /recalbox/share/system/recalbox.conf , buscais ésta linea y le poneis un 1

    controllers.gpio.enabled=1

    Ale, ahora a cerrar la máquinita que se quede todo dentro y a jugar , en mi caso el coste total (lo tenía casi todo, sólo me faltaba el mueble ha sido de 11€ )

    Nombre:  IMG_4493.JPG
Visitas: 816
Tamaño: 177.8 KB

    Si quereis ponerle más botones podeis buscar tutos en internet, a mí como la quiero de "decoración" me sobra para jugar al Snowbros, juegos de NES ... etc

    Salu2!
    "Si no te gusta tu vida, cámbiala." http://www.rehabilitacion-cerebral.com

  2. Los siguientes 5 usuarios agradecen a BeaR este post:

    ChAzY_ChaZ (26/09/2016), fbustamante (25/09/2016), JoJo_ReloadeD (26/09/2016), Juanje_reloaded (25/09/2016), rafa-lito (29/09/2016)

  3. #2

    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    HACAPULCO (MEHICO)
    Mensajes
    60,815
    Mencionado
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    381
    Agradecer Thanks Received 
    3,260
    Thanked in
    Agradecido 2,027 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    24
    Eres un crackuncio.

  4. #3

    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    5,978
    Mencionado
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    973
    Agradecer Thanks Received 
    993
    Thanked in
    Agradecido 706 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Mola pero soy demasiado torpe y no tengo materiales para hacer lo mismo
    No es lo mismo tener diez años de experiencia, que tener un año de experiencia diez veces.

  5. #4

    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    HACAPULCO (MEHICO)
    Mensajes
    60,815
    Mencionado
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    381
    Agradecer Thanks Received 
    3,260
    Thanked in
    Agradecido 2,027 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    24
    Hay una identica por 17 euros para el kindle hd. Que tipo de conector tendra?

  6. #5

    Fecha de ingreso
    Apr 2016
    Mensajes
    339
    Mencionado
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    18
    Agradecer Thanks Received 
    37
    Thanked in
    Agradecido 30 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Esto ha sido genial,facil,sencillo,barato,para toda la familia!
    Esto es Frikomania!

  7. #6

    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Polo Norte
    Mensajes
    5,741
    Mencionado
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    135
    Agradecer Thanks Received 
    239
    Thanked in
    Agradecido 130 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    2
    Cita Iniciado por dj syto Ver mensaje
    Hay una identica por 17 euros para el kindle hd. Que tipo de conector tendra?
    El conector yo es que lo he descartado, lo tengo en la basura O_o! , es un lighting con una sola soldadura y es al "GROUND" así que no tengo ni pajolera de como hubiera funcionado con un ipad, Juanje que lo tiene nos lo podrá contar , no creo que los mandos sean Bluetooth (en la caja que la acabo de mirar no sale ningún simbolito de Bluetooth, así que imagino que actue como un mando literalmente via lighting.

    Acabo de ver la del Kindle, es EXACTAMENTE igual pero llevará un conector USB, si teneis algún móvil de pantalla 5" o así que no useis tambien podeis "encastrarlo" imagino y así evitais hacer soldaduras y de todo

    Salu2!
    "Si no te gusta tu vida, cámbiala." http://www.rehabilitacion-cerebral.com

  8. #7

    Fecha de ingreso
    Apr 2016
    Mensajes
    339
    Mencionado
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    18
    Agradecer Thanks Received 
    37
    Thanked in
    Agradecido 30 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por BeaR Ver mensaje
    El conector yo es que lo he descartado, lo tengo en la basura O_o! , es un lighting con una sola soldadura y es al "GROUND" así que no tengo ni pajolera de como hubiera funcionado con un ipad, Juanje que lo tiene nos lo podrá contar , no creo que los mandos sean Bluetooth (en la caja que la acabo de mirar no sale ningún simbolito de Bluetooth, así que imagino que actue como un mando literalmente via lighting.

    Acabo de ver la del Kindle, es EXACTAMENTE igual pero llevará un conector USB, si teneis algún móvil de pantalla 5" o así que no useis tambien podeis "encastrarlo" imagino y así evitais hacer soldaduras y de todo

    Salu2!
    Es como dices,no es bluetooth,va por lightning.
    Pues me voy a plantear comprar tambien el de Kindle.Le encastro un movil y asi evitamos soldar y tal.

  9. #8

    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    HACAPULCO (MEHICO)
    Mensajes
    60,815
    Mencionado
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    381
    Agradecer Thanks Received 
    3,260
    Thanked in
    Agradecido 2,027 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    24
    Actuará en el ipad como teclado o directamente como mando, que ahora estan soportados oficialmente.

    No le has puesto ningun altavoz?

    -----Actualizado-----

    Cita Iniciado por Juanje_reloaded Ver mensaje
    Es como dices,no es bluetooth,va por lightning.
    Pues me voy a plantear comprar tambien el de Kindle.Le encastro un movil y asi evitamos soldar y tal.
    Ten en cuenta que si es como el del ipad, tendra un conector usb fijo en la posicion donde lo tiene el kindle, por lo que igual no te coincide con la posicion de otra tablet o movil. O incluso se te queda con la pantalla hacia atras. Y si quieres modificarlo te tocaria soldar, y estamos en las mismas.

  10. #9
    Torneos ganados: 1

    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Ubicación
    Premiá de Mar/Barcelona
    Mensajes
    7,336
    Mencionado
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    84
    Agradecer Thanks Received 
    333
    Thanked in
    Agradecido 233 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    1
    Que pasada. Lastima que solo sea para el postureo. Porque debe de ser incomodísimo intentar jugar "en serio" con un trasto de estos...

  11. #10

    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    HACAPULCO (MEHICO)
    Mensajes
    60,815
    Mencionado
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    381
    Agradecer Thanks Received 
    3,260
    Thanked in
    Agradecido 2,027 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    24
    Cita Iniciado por nitroosistem Ver mensaje
    Que pasada. Lastima que solo sea para el postureo. Porque debe de ser incomodísimo intentar jugar "en serio" con un trasto de estos...
    Ahora que lo mencionas me he acordao de las muchad minigameboys que se hacen algunos con raspi zeros, sin sonido y con unos botones que tiene que ser incomodisimo jugar. Pero con un curro de fabricacion de la leche detras. Xdd

  12. #11

    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Polo Norte
    Mensajes
    5,741
    Mencionado
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    135
    Agradecer Thanks Received 
    239
    Thanked in
    Agradecido 130 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    2
    Cita Iniciado por nitroosistem Ver mensaje
    Que pasada. Lastima que solo sea para el postureo. Porque debe de ser incomodísimo intentar jugar "en serio" con un trasto de estos...
    No, qué va, funciona super bien, no es como una recreativa grande pero digamos que da muy buena sensación para jugar (mucho mejor que algunos joysticks arcade que he comprado para alguna consola).

    Tienes razón en que es un artículo más de decoración PEEEEEEERO y si te digo que puedes dejarlo al lado de la TV (que queda muy bien para cualquier friki que se precie) y dejarla de tal forma que sea encender la recreativa y ponerte a jugar en la TV con un mando bluetooth O puedes incluso jugar en la TV usando el mando de la recreativa

    Respecto a lo que dice syto de las minigameboys , coincido en que tiene que ser menos cómodo que otros gadgets para jugar pero a mí ese tipo de cosas me encantan (es como la miniNes que va a sacar Nintendo, tenemos el catálogo trillado, tengo 2 Nintendo y 11 (sí, 11) mandos de NES pero es muy bonita, no creo que la compre pero con ganas me quedaré).

    O las ediciones especiales de , por ejemplo, GameBoy Micro Famicon edition ... te va a ofrecer lo mismo que las otras pero es muy bonita.

    Yo personalmente, tiro con un Xperia Play (el móvil) que funciona super bien con los emus que le meto, me falla el Tekken 3 que va lentorro (una lástima) y la Wiz.

    Salu2!
    "Si no te gusta tu vida, cámbiala." http://www.rehabilitacion-cerebral.com

  13. #12

    Fecha de ingreso
    Apr 2016
    Mensajes
    339
    Mencionado
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    18
    Agradecer Thanks Received 
    37
    Thanked in
    Agradecido 30 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Postureo,pero de calidad...
    Decorativa...
    Funcional!
    Solo por ver la cara de mis sobrinos al verla,ya merece la pena.
    Y esto es como todo,yo lo veo un buen comienzo.
    A mi me encantaria hacerme una maquina arcade,y con esto aprendes,y cuesta muy economico.
    Como diria el autor del,hilo,esto a mi me ha costado 11e porque ya tenia todo.

  14. #13

    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    HACAPULCO (MEHICO)
    Mensajes
    60,815
    Mencionado
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    381
    Agradecer Thanks Received 
    3,260
    Thanked in
    Agradecido 2,027 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    24
    Insisto. No le has puesto altavoz, bear?

  15. #14

    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Polo Norte
    Mensajes
    5,741
    Mencionado
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    135
    Agradecer Thanks Received 
    239
    Thanked in
    Agradecido 130 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    2
    Disculpa syto, si lleva los altavoces de la propia pantalla de la psOne . Se escucha flojo pero no voy a comprar un amplificador por eso. Se queda asi tal cual.

    Salu2

  16. #15

    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    HACAPULCO (MEHICO)
    Mensajes
    60,815
    Mencionado
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    381
    Agradecer Thanks Received 
    3,260
    Thanked in
    Agradecido 2,027 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    24
    Jajaja, estupendo.

Página 1 de 8 12345 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •