User Tag List

Página 5 de 10 PrimerPrimer 123456789 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 61 al 75 de 138

Tema: [hofisial] pico-8

  1. #61

    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Getxo
    Mensajes
    5,878
    Mencionado
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    443
    Agradecer Thanks Received 
    219
    Thanked in
    Agradecido 129 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    1
    @Misato o alguien que sepa, hay alguna forma de estar programando en Sublime y lanzar el juego directamente en pico8 sin tener que guardar, abrir pico8, load, run...???

    Y otra duda, se pueden hacer los gráficos externamente?? Como se cargarían??

    Gracias mil!!!😂

  2. El siguiente usuario agradece a amzg este mensaje:

    aitorpc (06/06/2016)

  3. #62

    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Excartagenero
    Mensajes
    17,856
    Mencionado
    188 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    2,757
    Agradecer Thanks Received 
    2,315
    Thanked in
    Agradecido 1,557 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    1
    Eso se puede hacer en Notepad++ así que en Sublime seguro que también

  4. #63

    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Getxo
    Mensajes
    5,878
    Mencionado
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    443
    Agradecer Thanks Received 
    219
    Thanked in
    Agradecido 129 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    1
    Cita Iniciado por josepzin Ver mensaje
    Eso se puede hacer en Notepad++ así que en Sublime seguro que también
    Como?

  5. #64

    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Excartagenero
    Mensajes
    17,856
    Mencionado
    188 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    2,757
    Agradecer Thanks Received 
    2,315
    Thanked in
    Agradecido 1,557 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    1
    No me acuerdo bien... Lo hice hace mucho para compilar C de c64... No, jo hace tanto :-P

    Hice un .bat que ejecuto desde N++ y le pasa como parámetro el nombre del archivo que se está editando.
    En el .bat se encargaba de compilar, enlazar, borrar temporales y ejecutar el emulador .

    Si quieres te paso el .bat pero seguro que alguien lo tiene más claro que yo.

  6. #65

    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    Vivo en el pito foro...
    Mensajes
    20,545
    Mencionado
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    152
    Agradecer Thanks Received 
    632
    Thanked in
    Agradecido 395 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    28
    Pero esto no es un emu, y los ficheros estan codificados en formato binario. Por eso me estaba pegando yo el otro día para extraer el código y poder trabajar en mi editor favorito.

    EDIT: No es binario, asi que alomejor si que nos podemos salvar. Los ficheros .p8 que guardas con save acaban en una carpeta, y desde ahí lo editas.

    The default location for PICO-8's drive is:

    Windows: C:/Users/Yourname/AppData/Roaming/pico-8/carts
    OSX: /Users/Yourname/Library/Application Support/pico-8/carts
    Linux: ~/.lexaloffle/pico-8/carts
    Última edición por pakoito; 07/06/2016 a las 01:01

  7. #66

    Fecha de ingreso
    Jan 2016
    Ubicación
    Cádiz
    Mensajes
    1,733
    Mencionado
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    657
    Agradecer Thanks Received 
    308
    Thanked in
    Agradecido 198 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    2
    the conversion for gp2x is coming...

  8. #67

    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    22,414
    Mencionado
    199 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    2,013
    Agradecer Thanks Received 
    1,589
    Thanked in
    Agradecido 1,032 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Mira que os complicáis. Lo que hago yo es tener abierta la pico8 (de hecho la lanzo por comandos porque así puedo usar printh para debuggar) y cuando salvo en sublime hago ctrl+r en la pico8 y ya.

    Se puede hacer un script que lo haga mejor seguramente porque se le pueden pasar parámetros al ejecutable. No sé en Windows cómo irá eso sí. Y no he tenido tiempo de mirarlo. Mirad el repositorio que recopila toda la info de la pico8 que hay ya herramientas hechas.

  9. El siguiente usuario agradece a ^MiSaTo^ este mensaje:

    amzg (07/06/2016)

  10. #68

    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    Vivo en el pito foro...
    Mensajes
    20,545
    Mencionado
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    152
    Agradecer Thanks Received 
    632
    Thanked in
    Agradecido 395 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    28
    Cita Iniciado por ^MiSaTo^ Ver mensaje
    Mira que os complicáis. Lo que hago yo es tener abierta la pico8 (de hecho la lanzo por comandos porque así puedo usar printh para debuggar) y cuando salvo en sublime hago ctrl+r en la pico8 y ya.

    Se puede hacer un script que lo haga mejor seguramente porque se le pueden pasar parámetros al ejecutable. No sé en Windows cómo irá eso sí. Y no he tenido tiempo de mirarlo. Mirad el repositorio que recopila toda la info de la pico8 que hay ya herramientas hechas.
    No es que nos compliquemos, es que no lo habías explicado antes y mira que lo habíamos pedido xD Pásate esos scripts, anda.

  11. #69

    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    22,414
    Mencionado
    199 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    2,013
    Agradecer Thanks Received 
    1,589
    Thanked in
    Agradecido 1,032 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por pakoito Ver mensaje
    No es que nos compliquemos, es que no lo habías explicado antes y mira que lo habíamos pedido xD Pásate esos scripts, anda.
    No tengo el script, he dicho que se puede hacer pero no he tenido tiempo

    Aun así yo lo lanzo por comandos por lo de usar el printh y luego hago lo que he dicho. Cuando salvo en sublime, hago ctrl+r en la pico que eso recarga y relanza el juego (tiene que estar ejecutándose).
    Seguramente se pueda automatizar algo más pero yo no he tenido tiempo de hacerlo. Y eso buscad en google que no puedo yo ahora pero hay un repositorio en github con las pico tools y demás que tiene muchísima información de la pico y que seguro que os puede ayudar.
    Antes de montar nada, mirad ahí si ya está hecho por no reinventar la rueda

  12. Los siguientes 2 usuarios agradecen a ^MiSaTo^ este post:

    aitorpc (07/06/2016), amzg (07/06/2016)

  13. #70

    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Vallirana City
    Mensajes
    1,971
    Mencionado
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    31
    Thanked in
    Agradecido 6 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Ya estoy dando caña a mi primer juego para Pico-8. Va a ser una versión del Oh Mummy! de mi querido Amstrad CPC!
    De momento tengo la pantalla, el movimiento del personaje y la detección de las durezas del mapa en funcionamiento. Ahora tengo que pensar en como hacer que el personaje deje pisadas al caminar sin llenarlo todo de sprites... quizá volcando zonas del mapa... XDDD

    Nombre:  PICO-8_1.gif
Visitas: 178
Tamaño: 1.03 MB

    Algún músico en la sala? El Oh Mummy, a parte de estar protagonizado por el blue mario, se caracteriza por su pegadiza música.



    Si ya la conocíais pues de nada... otros 20 años que os costará sacarla de vuestras cabezas again... XDD

    Saludos

    PD: Amzg los graficos se crean desde el mismo PICO-8, que trae un editor de graficos built-in. No se pueden importar. Piensa que se tratan de sprites de 8x8 con paleta de 16 colores... aunque puedes agrupar-los para lograr sprites mas grandes claro

    Nombre:  PICO-8_2.gif
Visitas: 171
Tamaño: 1.40 MB
    Última edición por Hokutoy; 08/06/2016 a las 00:29

  14. #71

    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    Vivo en el pito foro...
    Mensajes
    20,545
    Mencionado
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    152
    Agradecer Thanks Received 
    632
    Thanked in
    Agradecido 395 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    28
    Cita Iniciado por Hokutoy Ver mensaje
    Ahora tengo que pensar en como hacer que el personaje deje pisadas al caminar sin llenarlo todo de sprites... quizá volcando zonas del mapa... XDDD
    El juego va a tener que ser tileado, asi que crea una tile por dirección de pisada y luego pinta el la pantalla entera tile a tile por capas.

    Y la canción

    https://en.wikipedia.org/wiki/The_St...e_Country_Maid

  15. #72

    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Portugalete
    Mensajes
    7,527
    Mencionado
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    225
    Agradecer Thanks Received 
    156
    Thanked in
    Agradecido 119 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por Hokutoy Ver mensaje
    Ya estoy dando caña a mi primer juego para Pico-8. Va a ser una versión del Oh Mummy! de mi querido Amstrad CPC!
    De momento tengo la pantalla, el movimiento del personaje y la detección de las durezas del mapa en funcionamiento. Ahora tengo que pensar en como hacer que el personaje deje pisadas al caminar sin llenarlo todo de sprites... quizá volcando zonas del mapa... XDDD

    Nombre:  PICO-8_1.gif
Visitas: 178
Tamaño: 1.03 MB

    Algún músico en la sala? El Oh Mummy, a parte de estar protagonizado por el blue mario, se caracteriza por su pegadiza música.



    Si ya la conocíais pues de nada... otros 20 años que os costará sacarla de vuestras cabezas again... XDD

    Saludos

    PD: Amzg los graficos se crean desde el mismo PICO-8, que trae un editor de graficos built-in. No se pueden importar. Piensa que se tratan de sprites de 8x8 con paleta de 16 colores... aunque puedes agrupar-los para lograr sprites mas grandes claro

    Nombre:  PICO-8_2.gif
Visitas: 171
Tamaño: 1.40 MB
    Yo he leido a un tio que además del código (eso es lo mas fácil) hace tambien los gráficos fuera del PICO-8, aunque no he podido investigar como lo hace. De todas maneras lo mejor será hacerlo como dice Misato, total, lo más incomodo es el editor de código.

    Por cierto, te han quedado muy chulos los graficos Hokutoy, los has fusilado o los has hecho a huevo?

    No conocia ese juego, es curioso, y si, la música muy pegadiza
    Última edición por aitorpc; 08/06/2016 a las 00:45

  16. #73

    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Vallirana City
    Mensajes
    1,971
    Mencionado
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    31
    Thanked in
    Agradecido 6 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Los graficos son míos menos el Mario (logicamente XDDDD). Esa obra maestra de la animación (recordemos que es un sprite de 8x8) es de Johanvinet. Lástima que no tenga al Mario corriendo arriba o abajo... he intentado hacerlo yo pero me han salido un churro de aupa.
    De momento me dedico al codigo y ya pulire los gfx mas adelante.

    Trabajo de Johanvinet:

    johanvinet.tumblr.com/

    Nombre:  tumblr_ntkhj7yh9p1rqazauo1_r1_1280.gif
Visitas: 130
Tamaño: 35.0 KB

    Nombre:  tumblr_nuyg3kEfkR1rqazauo1_1280.gif
Visitas: 128
Tamaño: 29.5 KB

    PD: Si no conoces el juego es porque no tuviste un CPC XDDD
    Era de un bundle de AMSOFT que venia de regalo cuando comprabas el ordenador (Junto a maravillas como Animal, Vegetal, Mineral, Plaga galáctica, El hombre de la llave Inglesa, Roland in the Ropes, Roland in the caves, etc...). El Oh Mummy era de lo mas potable y después de echarle 2-3 horas seguidas la música se convertia en mantra XDD

    Nombre:  PRODPIC-13170.jpg
Visitas: 158
Tamaño: 97.6 KB
    Última edición por Hokutoy; 08/06/2016 a las 01:08

  17. #74

    Fecha de ingreso
    Jan 2016
    Ubicación
    Cádiz
    Mensajes
    1,733
    Mencionado
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    657
    Agradecer Thanks Received 
    308
    Thanked in
    Agradecido 198 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    2
    8x8? pos entonces podemos plagiar a los craficos de gameboy a mansalva...

    me gustaría hacer algo para esto, de hecho tengo unos graficos para spectrum que puedo ''pseudo - portar'' no debe ser muy dificil

  18. #75

    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Excartagenero
    Mensajes
    17,856
    Mencionado
    188 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    2,757
    Agradecer Thanks Received 
    2,315
    Thanked in
    Agradecido 1,557 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    1
    Que buena pinta tiene!!

    El Oh mummy es genial, de vez en cuando hago una partida a la versión para consola.

Página 5 de 10 PrimerPrimer 123456789 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •