User Tag List

Página 4 de 7 PrimerPrimer 1234567 ÚltimoÚltimo
Resultados 46 al 60 de 95

Tema: Tutorial de Fenix (para amebas)

  1. #46

    Fecha de ingreso
    Sep 2001
    Mensajes
    23,063
    Mencionado
    358 Post(s)
    Tagged
    1 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    95
    Agradecer Thanks Received 
    1,138
    Thanked in
    Agradecido 483 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    9
    Yo casi prefiero que Nazca acabe el suyo, ya que me emociona más poder jugar un juego totalmente desconocido desde cero

    Por otra parte... ¿Alguien domina bien el tema de ripeo de sprites en el MAME? He ripeado el personaje del Super Pang y me ha quedado bastante cutrito :-P

  2. #47

    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Coslada, Madrid
    Mensajes
    13,240
    Mencionado
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    3
    Thanked in
    Agradecido 2 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    6
    Por otra parte... ¿Alguien domina bien el tema de ripeo de sprites en el MAME? He ripeado el personaje del Super Pang y me ha quedado bastante cutrito :-P
    Bueno, yo le he cogido bastante práctica al tema para mi GP Lady Killer

    ¿En qué te puedo ayudar Anarchy?

    Saludos

  3. #48

    Fecha de ingreso
    Sep 2001
    Mensajes
    23,063
    Mencionado
    358 Post(s)
    Tagged
    1 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    95
    Agradecer Thanks Received 
    1,138
    Thanked in
    Agradecido 483 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    9
    ¿Qué programa utilizas para la captura y recorte de los sprites? El personaje del Pang me ha quedado con un reborde azulado bastante feo. Supongo que lo puedo arreglar a mano, pero me llevaría la hostia de tiempo y prefiero dedicarlo a la programación

  4. #49

    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Los Madriles
    Mensajes
    17,915
    Mencionado
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    206
    Agradecer Thanks Received 
    150
    Thanked in
    Agradecido 102 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    1
    La verdad que somos muxos a los que nos a entrado el gusanillo con esto de fenix.
    Yo llevava mucho tiempo planenado hacer algo, y ahora estoy empazando a obtener resulados, pero vamos cositas simples[jopes, anarchy ya consigue efectos parabolicos de las pelotas del pang, no me queda a mi ni ná]
    Weno, espero que de aqui salgan cosas mu wenas.
    Un saludo

  5. #50

    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Los Madriles
    Mensajes
    17,915
    Mencionado
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    206
    Agradecer Thanks Received 
    150
    Thanked in
    Agradecido 102 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    1
    Por cierto, yo para el ripeo de graficos estoy usando el photo shop, con el lapiz magico se puede simplificar un poco las cosas, fijate k cuco me a quedado el rip de un personaje del Puyo Pop de GBA
    De todas formas hay veces que no sirve de nada.
    Otra cosa, desde este programa sabeis como se puede guardar directamente a BMP?
    Esque retocar y despues tener que copiar y pegar a paint para poder guardar me parece muy pesado.
    Que tal esta el paint shop pro?
    Imágenes adjuntadas Imágenes adjuntadas  

  6. #51

    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    Zaragoh!za
    Mensajes
    8,054
    Mencionado
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    13
    Thanked in
    Agradecido 10 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    2
    yo pa no complicarme mucho uso el paint y queda de pm, en el bang se ven los resultados

  7. #52

    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Los Madriles
    Mensajes
    17,915
    Mencionado
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    206
    Agradecer Thanks Received 
    150
    Thanked in
    Agradecido 102 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    1
    chemaris, como haces para que el paint no te destroce la paleta?
    Yo guardo a 256 coores y me lo cambia a 16
    Un saludo

  8. #53

    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    44
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    0
    Thanked in
    Agradecido 0 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Puffff pues yo seré el unico tonto de aqui que los ejemplos no los pilla es que me pierdo porque no lo explican todo y tengo muchas dudas(me refiero a los ejemplos etc)
    "No life no future","What justice","Dreaming"

  9. #54

    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    Vivo en el pito foro...
    Mensajes
    20,601
    Mencionado
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    167
    Agradecer Thanks Received 
    649
    Thanked in
    Agradecido 406 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    28
    Creo que podriamos denominar el dia de hoy como : "La Fiesta Oficial de Fenix de GP32spain".
    Nadie se ha fijado en el aluvion de post, preguntas, comentarios, tutoriales y sobre todo movimiento de la escene con el tema de Fenix a raiz del post de Nazca??? de ayer a hoy he conseguido el entorno de programación en fenix para gp32 y windows, he impreso y encuadernado un manual completo y he desempolvado mi copia original del div2, manual incluido! **** no me veia tan animado a programar desde ara cosa de 1 año (el intento de este verano con ASP me da que no salió muy bien...)

    VIVA LA SCENE y larga vida a fenix

  10. #55

    Fecha de ingreso
    Sep 2001
    Mensajes
    23,063
    Mencionado
    358 Post(s)
    Tagged
    1 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    95
    Agradecer Thanks Received 
    1,138
    Thanked in
    Agradecido 483 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    9
    Ahí va un pequeño vídeo de lo que tengo hecho hasta ahora.

    Me surgen 2 dudas. ¿Alguien sabe porqué las letras del logo de "PANG" hacen esa especie de "deformación" cuando le pasa la bola por detrás.?

    La otra es el movimiento del personaje. Está como "acartonado". Son 4 frames para la izquierda y 4 para la derecha, sacados directamente del MAME. Me queda la duda de si es algún fallo mío o si es que están mal ripeado (más que posible)

    Por otra parte... ¿Se pueden meter varias fuentes de distintos tamaños y colores en el archivo FNT o debo crear varios archivos de fuentes?

    Un saludo
    Anarchy
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  11. #56

    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    Vivo en el pito foro...
    Mensajes
    20,601
    Mencionado
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    167
    Agradecer Thanks Received 
    649
    Thanked in
    Agradecido 406 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    28
    Anarchy, que programa usas para grabar la pantaya? el que uso yo lo he intentado usar para grabarme jugando al ragnarok y nada de nada :'(. El juego tiene muy buena pinta...ponle todos los niveles que puedas por favor (el otro se hacia corto) y algo como passwords o savegame, y algo para personalizarlo que asi mola mas y siempre acaban teniendo mas exito xD

  12. #57

    Fecha de ingreso
    Sep 2001
    Mensajes
    23,063
    Mencionado
    358 Post(s)
    Tagged
    1 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    95
    Agradecer Thanks Received 
    1,138
    Thanked in
    Agradecido 483 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    9
    Uso el hypercam.

    Mi idea es hacer una versión al estilo "clasico" con bastantes niveles y un modo "RPG" que seguro que será un cachondeo

    Esto siempre teniendo en cuenta el poco tiempo del que dispongo, claro está...

    Un saludo
    Anarchy

  13. #58

    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    en este mundo
    Mensajes
    3,705
    Mencionado
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    9
    Agradecer Thanks Received 
    12
    Thanked in
    Agradecido 7 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    5
    Como mola!

    Lo del tema del logo no se decirte, si posteas algo de código del proceso te lo podré decir. Asegurate de que has definido la z; de cada proceso.

    El acartonamiento del personaje tiene pinta de ser por no haber puesto puntos de control. En fpgedit tienes que poner un punto por cada frame (punto 0) que establece el centro, ponlo en el mismo sitio para todos los bitmaps del prota, por ejemplo en los cataplines (no es por sadismo, es porque el sitio es ideal ).
    Además deberías hacer una pequeña espera entre los frames del prota algo como:

    repeat
    var_basura++;
    graph++; (o como lo hagas, ya me entiendes)
    frame;
    until(var_basura==5);

    Y lo de las fuentes no se puede, hay que crear archivos distintos.
    Última edición por nazca; 15/11/2004 a las 22:07

  14. #59

    Fecha de ingreso
    Sep 2001
    Mensajes
    23,063
    Mencionado
    358 Post(s)
    Tagged
    1 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    95
    Agradecer Thanks Received 
    1,138
    Thanked in
    Agradecido 483 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    9
    Vale, tendré que mirar lo del punto de control, seguro que es eso.

    La z ya está definida. He probado a subirlo y bajarlo, pero el efecto es el mismo.
    Entre frame y frame del personaje he puesto una espera de 100 (Frame 100). No se me ocurría otra forma. Si no lo ponía, el muñeco se movía a toda leche a como loco

    Seguro que te pediré ayuda tarde o temprano con algunas cosas que tengo en mente y que no tengo muy claro como plantearlas.

    Un saludo y gracias!
    Anarchy

  15. #60

    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Coslada, Madrid
    Mensajes
    13,240
    Mencionado
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    3
    Thanked in
    Agradecido 2 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    6
    Anarchy, según mi experiencia lo mejor para capturar los fotogramas en el MAME es usar el propio MAME.

    Me explico, durante el juego le das a la P para entrar en pausa. Bien, ahora pulsando F12 te hace una captura de la pantalla. Ya solo tienes que pulsar SHIFT+P para avanzar un fotograma, F12 para capturar y así hasta que tengas bastante.

    Luego en la carpeta snaps del MAME tendrás todas las capturas que has ido haciendo para pillar las diferencias, distancia recorrida, etc.

    Saludos

Página 4 de 7 PrimerPrimer 1234567 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •