User Tag List

Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 60

Tema: Tlex Ulike 3.5 pulgadas

  1. #1

    Fecha de ingreso
    Oct 2012
    Mensajes
    596
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    5
    Agradecer Thanks Received 
    18
    Thanked in
    Agradecido 11 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts

    Red face Tlex Ulike 3.5 pulgadas

    Primeras impresiones:

    Bueno pues nos acaba de llegar hoy, primero queremos remarcar que la vendedora de aliexpress indica en el articulo que lo envia por ems y luego lo ha hecho por singapore post alegando que por ems no dejan enviar baterias, lo dejamos en tablas pero no nos lo creemos aún así sigue siendo un precio bajo (37 euros con envio incluido). Abrimos la caja y nos encontramos con lo que hemos pedido, nos llama la atención de que la caja es bastante pequeña, más que los modelos de jxd. Nada más abrir la caja nos encontramos con la consola propiamente dicha, hechamos un ojo y vemos que efectivamente es el modelo que nos han dicho, observamos igualmente que no esta usada, viene con sus plasticos en la pantalla y esta impecable. Miramos que hay debajo de la consola y nos encontramos con lo tipico, un cable de datos y carga, un adaptador de corriente, un cable otg, un cd mini y una pequeña bolsa de transporte. Encendemos la consola y lo primero en lo que nos fijamos es en la calidad de la pantalla, giramos la consola varios grados y observamos que la imagen de la pantalla no se pierde, hemos tenido anteriormente una JXD S5300 y realmente la diferencia con esta es muy notable. Según cogemos la consola en la mano igualmente notamos que pesa muy poco, son solamente 137 grmos según indica el fabricante, por supuesto tambien notamos el tamaño que si bien nos parece muy grande para llevar una pantalla de 3.5 pulgadas es pequeña respecto a otras consolas android que hemos tenido.

    Nada más encenderla y cargar el sistema operativo (android 4.1.1) vemos que la barra inferior es muy grande, nos queda pendiente mirar a ver si existe alguna opción para esconderla o bien reducir su tamaño. Bueno como esta a media carga procedemos a conectarla a la corriente para realizar una primera carga y aprovechamos para realizar unas fotos y ponerlas aquí:

    Nombre:  IMG_20140213_141919.jpg
Visitas: 1805
Tamaño: 65.7 KBNombre:  IMG_20140213_141929.jpg
Visitas: 1776
Tamaño: 57.8 KBNombre:  IMG_20140213_141949.jpg
Visitas: 1765
Tamaño: 73.3 KBNombre:  IMG_20140213_142008.jpg
Visitas: 1763
Tamaño: 70.9 KB

    Más primeras impresiones, mientras se realiza la carga inspeccionamos el cd que viene en la consola y vemos que lo único que trae es como unas 20 roms de juegos mame, esperabamos encontrar un firmware que nos ofreciera la posibilidad de recuperar la consola en caso de brick pero no aparece dicho firmware. En su día nos pusimos en contacto con el fabricante para que nos facilitira un link donde poder descargar el mismo pero al día de hoy no nos ha respondido.

    Link donde realizamos la compra: http://www.aliexpress.com/item/2013-...556499182.html


    Proceso de rooteo:

    Instalamos root explorer desde una memoria micro sd de 32 GB, la memoria la lee bien, es el maximo soportado por la consola según el fabricante. Con root explorer comprobamos que no tenemos acceso como root, así que ahora nos toca buscar una app que nos permita rootear android 4.1.1.
    Muchos os preguntareis, ¿y para que quieren rootear la consola si ni siquiera tienen firmware por si se brickea? pues la razón es que queremos cambiar la memoria interna de la consola por la micro sd y para ello precisamos de ser root, no tenemos ninguna otra razon, igualmente y de paso nos gustaria eliminar el game center que viene en la consola así como skype y poco más porque sorprendentemente no lleva apenas aplicaciones instaladas de serie.
    Bueno despues de varias pruebas decubrimos que el cable de datos que venia con la consola estaba en mal estado, ha sido conectarla con otro cable y ya funciona.
    Para rootear hemos probado con varios programas y finalmente nos ha funcionado con el RootGenius: http://androidxda.com/download-root-genius gracias a skelton por la info.

    Mas fotos:
    aquí subimos las fotos para que se vea el tamaño de la barra que claramente es demasiado grande para la pantalla

    Nombre:  IMG_20140213_215615.jpg
Visitas: 1682
Tamaño: 50.2 KBNombre:  IMG_20140213_215622.jpg
Visitas: 1677
Tamaño: 56.4 KBNombre:  IMG_20140213_215607.jpg
Visitas: 1670
Tamaño: 51.5 KB

    Hechando una ojeada al build.prop:
    Bueno vemos de primeras que varias lineas hacen referencia a un procesador Rockchip, un rk2928, en un principio habiamos leido que era un gp33003 pero al ver esto nos aparece la duda, vamos a instalar un benchmark para salir de dudas.

    Bueno según Antutu Benchmark tenemos:
    armv7 Processor (vfpv3 NEON), Frequency: 216 - 1008
    GPU: Mali-400 MP
    Resolución: 800x400
    Densidad: 160 dpi
    Camara trasera de 0,3 mgpx
    Versión android 4.1.1
    RAM:384
    Da de puntuación 6757

    Quitamos barra grande:

    Bien como podemos ver en las imagenes anteriores la barra es excesiva, nos vamos al build.prop y editamos al linea que dice ro.bluid.characteristics=tablet y la cambiamos por ro.bluid.characteristics=default
    esto genera la tipica barra superior de movil contra la barra inferior de tablet. Aún así seguimos encontrando excesiva en tamaño dicha barra.

    Cambiar memoria interna por externa:
    Bueno como habiamos dicho anteriormente parte de la necesidad de realizar el rooteo era para asignar la memoria micro sd como si fuese la memoria interna de la consola para poder poner los juegos en la micro sd, así pues vamos a ello.
    Para ello nos dirigimos al fichero vold.fstab dentro del directorio /system/etc, editamos dicho fichero y cambiamos las siguientes lineas:
    dev_mount flash /mnt/sdcard auto /dev/block/mtd/by-name/user por dev_mount flash /mnt/external_sd auto /dev/block/mtd/by-name/user
    y
    dev_mount sdcard /mnt/external_sd auto /devices/platform/rk29_sdmmc.0/mmc_host/mmc0 por dev_mount sdcard /mnt/sdcard auto /devices/platform/rk29_sdmmc.0/mmc_host/mmc0

    Primeras pruebas de juegos:
    De nuevo quedamos altamente sorprendidos. Bueno primero hemos borrado por accidente el software de mapeo que lleva la consola y vemos así de primeras que los botones fisicos se hacen algún lio en los juegos, porque estan configurados en android para realizar acciones, osea por ejemplo el boton x esta configurado como back en android y luego en los juegos que usan los botones fisicos se arma un lio y se sale del juego. A parte de ello, vamos a instalar Tincore haber si así resolvemos alguno de estos problemas. Como deciamos anteriormente hemos quedado gratamente sorprendidos por la velocidad del procesador, hemos probado Dead trigger con resolución gráfica en HIGH, si, en HIGH!!! y va superfluido, hemos probado plantas vs zombies 2, que va a pedales en otras consolas monocore (s5110, s5300) y va a full speed!!! carga superrapido y sin lags!!!! No encontramos explicación a esto, parece una dual core.
    Como todo no iba a ser fiesta encontramos que los botones fisicos son algo duros, la cruceta izquierda incluso se llega a trabar y aún no somos capaces de mapear correctamente, en dead trigger no aparece la opción de mapear fisicamente los botones, nos da la sensación de que el analogico derecho tiene las mismas funciones que los botones derechos. Bueno nos queda pendiente sacar unas fotos o hacer un video para mostrar los juegos y poner tincore.

    Despues de varias pruebas descubrimos que el segundo analogico no es en realidad un segundo analogico sino que esta vinculado con las teclas a b c y d. No somos capaces de hacer nada instalando tincore, con tincore creando un perfil touchpad logramos hacerla funcionar pero el analogico derecho sigue sin poderse asignar, osea no tenemos analogico derecho, es una pena para los fps ya que el segundo analogico sería algo muy positivo, incluso si algunos juegos como dead trigger fueran capaces de detectar los botones de la consola podriamos configurarlo pero no es así, asi que nos tenemos que conformar con poner la mano en la pantalla para realizar los movimientos de los personajes, jejej.
    Dicho esto vamos a grabar un pequeño video mostrando el emulador fpse con un par de juegos, supergnes con un par de juegos, plantas vs zombies 2 y dead trigger para que los lectores se puedan hacer una idea de lo que tenemos en esta consola y poder observar como el chip rk2928 es bastante más potente que otros como son los sunplus. De este modo tenemos una consola de no muy alla, una de las más baratas del mercado con pantalla (IPS¿?¿?), quizas sea ips o no, lo que esta claro es que al girarla no se pierde nada de visión, una pequeña pantalla que incluso es gratificante ya que da la sensación de verse mejor, una portabilidad aceptable (podria ser bastante más pequeña) con un peso muy reducido y que cumple su cometido que es hecharse unas partidas.
    La asignación de botones en los emuladores es correcta. De momento hemos probado con el emulador de snes y es capaz de mapear todos los controles con los fisicos sin ningún problema.

    Recepción wifi:

    Bastante mala como en todas las consolas android probadas hasta el momento, donde llegan otros aparatos sin problemas la consola no llega.

    Más sobre juegos:

    Estamos probando en estos momentos la ultima versión de supergnes y mupen64, en breve realizaremos varios videos mostrando como se desenvuelve la consola.

    En este video podemos ver por una parte como al girar la consola la imagen no se pierde y por otra parte un pequeño fragmento de plantas vs zombies 2, (perdón por la calidad de la imagen pero es como graba la webcam):



    Segundo video, esta vez podemos ver FPSE con Collin Mc Rae 2 (notese que el sonido esta dessincronizado, es por la webcam no la consola):



    Tercer video, podemos ver Dead trigger usando la pantalla ya que no funcina el mapeo de los controles:



    Cuerto video (supergnes):



    Quinto video (mupen64 ae):



    Recovery RK2928:

    De un modo rapido, conectamos la consola con el usb debug activado.
    Descargamos el CWM desde aquí: https://www.mediafire.com/?d4vp7v363dild6l
    Descompriminos el fichero
    Desde la linea de comando nos vamos a la carpeta donde hemos descomprimido.
    Ejecutamos estos comandos:
    adb push flash_image /dev/
    adb push recovery.img /dev/
    adb shell
    chmod 755 /dev/flash_image
    /dev/flash_image recovery /dev/recovery.img
    Para entrar cuando encendemos la consola mantenemos pulsado boton vol + y power
    Nombre:  IMG_20140215_174844.jpg
Visitas: 1527
Tamaño: 69.0 KBNombre:  IMG_20140215_174849.jpg
Visitas: 1529
Tamaño: 69.3 KB

    Nota: para que el adb funcione recomendamos instalar Morobobo.
    Como no tenemos firmware oficial del fabricante y no tiene pinta de que lo vayan a poner ni a actualizar el ya existente recomendamos realizar un backup de todo el sistema desde el recovery.

    Pruebas de bateria:

    2 horas 40 minutos con FPSE.

    Pros y contras:

    Pros:
    - Pantalla IPS
    - Procesador muy rapido para ser monocore
    - Poco peso y más pequeña que otras consolas android
    - Precio

    Contras:
    - Baja calidad del producto
    - Segundo analogico no es independiente (no tiene utilidad)
    - No existe firmware en la red
    - Bateria dura demasiado poco (2:40 en juegos de psx)
    - No tiene indicador de carga, se enciende una luz roja cuando se pone a cargar pero no se apaga nunca.
    - Botones muy duros (mal ajuste de montaje)
    - Wifi muy pobre

    Nota global: le pondriamos un 6 sobre 10, aún con todas las carencias somos conscientes de que muchas de estas estan en otros modelos de consola android más caras. Por el precio de esta solo podemos optar a consolas sin android de una generación anterior que emulan psx a pedales. No hemos probado la salida hdmi y es más que nada por vagancía de andar poniendo el cable en la tele. La recomendamos como una consola barata para hecharse unas partidas a juegos de psx, n64, android que no requiera muchos recursos y otras plataformas emulables. Cumple su cometido.
    Última edición por wuebas; 16/02/2014 a las 22:53

  2. El siguiente usuario agradece a wuebas este mensaje:

    fbustamante (13/02/2014)

  3. #2

    Fecha de ingreso
    Dec 2011
    Mensajes
    2,398
    Mencionado
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    9
    Agradecer Thanks Received 
    388
    Thanked in
    Agradecido 222 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    7
    prueba con framaroot

    http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2130276

    igual si tienes suerte te la rootea esta app, y no tienes que complicarte la vida.

  4. #3

    Fecha de ingreso
    Jul 2012
    Mensajes
    85
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    23
    Agradecer Thanks Received 
    0
    Thanked in
    Agradecido 0 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    cuales son sus especificaciones técnicas??, que tal sus controles?

  5. #4

    Fecha de ingreso
    Sep 2001
    Ubicación
    BARNA
    Mensajes
    846
    Mencionado
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    29
    Agradecer Thanks Received 
    53
    Thanked in
    Agradecido 40 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    4 fotos y ni una con la pantalla encendida para que podamos ver como de grande es la barra que dices, !me has dejado con la intriga!

    ¿Sois varios en tu casa los que habeis pedido la consola y haceis la review? Se me hace raro leer como si hablaras por varias personas, da la sensación que estoy leyendo una review escrita por Gollum.

  6. #5

    Fecha de ingreso
    Oct 2012
    Mensajes
    596
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    5
    Agradecer Thanks Received 
    18
    Thanked in
    Agradecido 11 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    es bastante grande, la veremos en proximas fotos, ahora estamos intentando rootearla pero no encontramos los drivers adb, no la detecta el pc para poder hacerle root, con el framaroot ese no se puede, dice que el exploit no es valido.

    -----Actualizado-----

    somos varios, yo estoy ausente

    -----Actualizado-----

    pdanet y morobobo no la detectan, morobobo si pero dice que no esta conectado el usb debug cuando si que esta conectado, vamos a probar con shuame

    -----Actualizado-----

    bueno, no encontramos nada, así que la vamos a probar sin rootearla, haber si tenemos suerte y al menos la barra se quita en los juegos.

    -----Actualizado-----

    ahora si, era el cable que venia con la consola que estaba en mal estado

  7. #6

    Fecha de ingreso
    Jan 2012
    Ubicación
    Extremadura
    Mensajes
    3,104
    Mencionado
    13 Post(s)
    Tagged
    2 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    6
    Agradecer Thanks Received 
    172
    Thanked in
    Agradecido 140 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Para el root igual puedes probar Root genius desde el Pc, que va en casi todos los aparatos.

  8. #7

    Fecha de ingreso
    Oct 2012
    Mensajes
    596
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    5
    Agradecer Thanks Received 
    18
    Thanked in
    Agradecido 11 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    efectivamente skelton, gracias

  9. #8

    Fecha de ingreso
    Oct 2012
    Mensajes
    596
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    5
    Agradecer Thanks Received 
    18
    Thanked in
    Agradecido 11 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Para mañana probamos juegos y demas

    -----Actualizado-----

    vamos a probar entre otros, dead trigger para comprobar si mapea bien el segundo analogico, un emulador de psx y un emulador de snes, igualmente instalaremos algún juego más de android y seguiremos investigando para ver si al ser el procesador un rk2829 podemos realizar una copia de seguridad de todo el fimrware para posibles bricks.

  10. #9

    Fecha de ingreso
    Jan 2012
    Ubicación
    Extremadura
    Mensajes
    3,104
    Mencionado
    13 Post(s)
    Tagged
    2 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    6
    Agradecer Thanks Received 
    172
    Thanked in
    Agradecido 140 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    O sea q al final es un rk2928? Pos casi mejor, rinden parecido a los GP30003 pero al menos son customizables. Con un firm se le puede hacer algo al menos siendo ese chipset.

  11. #10

    Fecha de ingreso
    Oct 2012
    Mensajes
    596
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    5
    Agradecer Thanks Received 
    18
    Thanked in
    Agradecido 11 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    bueno no esta claro, el antutu si que devuelve que la grafica es mali400 y los gp33003 llevan powervr así que seguramente sea un rk, desde luego en el buildprop todas las referencias que hace son a rk2928.

  12. #11

    Fecha de ingreso
    Jan 2012
    Ubicación
    Extremadura
    Mensajes
    3,104
    Mencionado
    13 Post(s)
    Tagged
    2 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    6
    Agradecer Thanks Received 
    172
    Thanked in
    Agradecido 140 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Viendo las lineas dl vold.fstab es un RK fijo.

    Para backups, puedes inetntar meter el CWM generico de fun_ para los RK, y asi poder hacer un backup. Eso si, no se si funcionará o no.

    http://androtab.info/clockworkmod/rockchip/rk2928/

    Para "dumpear" la rom puedes probar esto:

    http://www.freaktab.com/showthread.p...d-For-rockchip

  13. #12

    Fecha de ingreso
    Oct 2012
    Mensajes
    596
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    5
    Agradecer Thanks Received 
    18
    Thanked in
    Agradecido 11 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Gracias de nuevo skelton, iremos probando poco a poco.

  14. #13

    Fecha de ingreso
    Oct 2012
    Mensajes
    596
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    5
    Agradecer Thanks Received 
    18
    Thanked in
    Agradecido 11 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    bueno, sin lugar a dudas tienen un lio montado con el tema del mapeo de las teclas, dead trigger a veces saca la opción de mapear los controles fisicos pero no detecta las teclas pero luego si que funciona el analogico izquierdo, vamos a tratar de mapear las teclas de un modo correcto y de paso haber si somos capaces de hacer funcionar el analogico derecho si que es realmente es analogico derecho

    -----Actualizado-----

    haber si en esto alguien nos puede hechar una mano, encontramos un fichero llamado rk29-keypad.kl en el directorio /system/usr/keylayout/ con diferentes codigos, existe algun modo de conocer el codigo de cada tecla?, vemos que por ejemplo el boton back esta asociado a dos teclas al mismo tiempo, igual para el menu y el pad analogico derecho no esta definido. Bueno miraremos por la tarde haber si encotramos un programa que lea el numero de key de cada boton fisico. sino nos vamos a volver la cabeza loca.

    -----Actualizado-----

    encontramos dicha herramienta jeje: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1781171

  15. #14

    Fecha de ingreso
    Jan 2012
    Ubicación
    Extremadura
    Mensajes
    3,104
    Mencionado
    13 Post(s)
    Tagged
    2 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    6
    Agradecer Thanks Received 
    172
    Thanked in
    Agradecido 140 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Si quieres saber si es un joystick de verdad y los analógicos son de verdad usa tincore o Joystick tests, que te dara esa info al mover los analogicos.

  16. #15

    Fecha de ingreso
    Oct 2012
    Mensajes
    596
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    5
    Agradecer Thanks Received 
    18
    Thanked in
    Agradecido 11 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    nada, al mover los analogicos derechos en tincore o con el keytest vemos que los botones abcd son los mismos que los del analogico derecho, el caso es que aún así en dead triger deberia detectar dichos botones, es decir deberia dejarnos mapear fisicamente los controles y no nos deja, hemos cambiado la funcion de back en el boton select y funciona, lo que no sabemos es la función que hay que poner ahora en los botones, es decir button_x o solo x

Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •