User Tag List

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 27

Tema: Mini-guia de resurrección tras un mal flasheado

  1. #1

    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    2ª puerta a la derecha
    Mensajes
    428
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    0
    Thanked in
    Agradecido 0 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts

    Mini-guia de resurrección tras un mal flasheado

    ¡Lo he conseguido! ¡Esta vivaaa!

    He decidido hacer esta mini-guia por la mala experiencia de un mal flasheado del firmware AquaFish v 5.01 que tuve hace una semana. Como dice la ley de Murphy: "Si algo puede salir mal, saldrá de la peor forma posible" así que mi recomendación es: Si os funciona bien vuestra GP32, ¿para que arriesgarse con una actualización de firmware? (esto no va para los desarrolladores).

    Esto va para aquellos que creen que su GP32 está muerta por un mal flasheado de la BIOS al actualizar el firmware.
    Bueno, no teneis que tirar 200 euros a la basura, ni engañar al dependiente de la tienda donde la comprasteis, ni llorar y patalear... Lo "único" que teneis que hacer es construir un cable JTAG.
    ¿Como se hace?¿Es muy dificil?

    Aquí teneis una página donde está el plano del circuito y el software necesario: http://cobbleware.com/gp32/gp32jtag.html
    Bajad el software necesario para linux o Window$.
    Bajad también una bios (.bin). Os recomiendo PacRom v0.31 (una vez arreglada podeis poner la oficial si os gusta más).

    El plano y otras cosillas en el fichero adjunto.

    ATENCION: el DB25 está visto de frente, con los pines que se enchufan al ordenador hacia tí.

    El circuito es muy sencillo y los componentes se pueden comprar en cualquier tienda de electrónica por unos 4 euros.

    Los componentes son:
    - 4 Resistencias de 100 ohmnios,4 condensadores de 33 picoFararios,7 diodos 1N4148, una placa para montar prototipos y un conector DB25 macho (puerto paralelo).(Ademas de un soldador, estaño y cable)

    - Para conseguir el conector EXT de la GP32 hay que comprar 2 cargadores de mechero (8.50 euros cada uno) del telefono movil Samsung R200/210 en cualquier centro comercial. Para hacerlo tienes que leer la excelente guia para construir un cable EXT que hay en la sección de DOCUMENTOS de GP32Spain.

    Precaución: El cable del circuito a la GP32 debe ser lo más corto posible, de unos 5 a 10 cm como mucho. El cable del PC al circuito debe ser a lo sumo de 1 metro. Con estas recomendaciones no tendréis problemas de ruido.

    Una vez montado todo y la GP32 conectada y encendida, usaremos el sofware que nos bajamos antes para flashearla. Esta operación tarda bastante (unas 2 horas). Recomiendo que lo hagais en linux.

    No lo olvideis: Seguid los pasos de la página web http://cobbleware.com/gp32/gp32jtag.html
    Con un poco de maña podeis arreglarla vosotros mismos. Buena suerte y no os desanimeis. Si yo he podido hacerlo, ¡vosotros también!

    IMPORTANTE: No me hago responsable de los daños que podais ocasionar a vuestra consola o a vosotros mismos (el soldador...).


    F.A.Q.

    - El programa de flasheado me indica "No device detected. Check your connection.":
    --> Revisa las conexiones, en especial, que has soldado en el lugar correcto los cables del DB45 y que no se juntan las patillas del conector EXT.

    - El programa de flasheado me indica "Unknown device (ID=xxxxxxxxxxx)":
    --> Esto es debido a que el cable que une la GP32 con el circuito es demasiado largo y coge demasiado ruido. Hazlo más corto (que no sobrepase los 10 cm).
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  2. #2

    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Caesaravgvsta
    Mensajes
    204
    Mencionado
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    3
    Agradecer Thanks Received 
    11
    Thanked in
    Agradecido 3 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    El error de unknown device se obtiene en muchos PCs... yo tuve que probar en 8 distintos hasta que dí con uno que funcionó sin problemas. Y mi cable es enano...
    GNU / LiNUX powered!

  3. #3

    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    Huelva
    Mensajes
    1,048
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    0
    Thanked in
    Agradecido 0 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Buena guia

    Yo tuve que comprar el cargador mechero ese que trae menos pines pa el chatboard que por cierto no me funciona, bien pa que no tengais que comprar dos cargadores os recomiendo que compreis uno, lo desmonteis, kitais los pines y lo volveis a montar, y tal y como lo montais os vais a la tienda y lo descambiais por otro. que la cosa esta mu mala y hay que ahorrar

  4. #4

    Fecha de ingreso
    Sep 2001
    Mensajes
    805
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    0
    Thanked in
    Agradecido 0 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    o volveis a montar, y tal y como lo montais os vais a la tienda y lo descambiais por otro. que la cosa esta mu mala y hay que ahorrar
    Eso tiene un nombre, ROBAR.

    No pienso añadir otro mensaje y ***** un buen hilo para contestar.

    TU lo que haces es INDUCIR al robo que es peor.
    Última edición por Sd-Snatcher; 24/08/2004 a las 22:44

  5. #5

    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    Huelva
    Mensajes
    1,048
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    0
    Thanked in
    Agradecido 0 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Escrito originalmente por Sd-Snatcher
    Eso tiene un nombre, ROBAR.
    Es casi lo mismo que piratear juegos, musica, .... asinque no nos pongamos nerviosos .... tan solo que piratear un juego te ahorras 60? y no tienes que salir de casa, y el cable cuesta 7? y tienes que ir a la tienda, cual es la diferencia? Bastante verdad? pues 53 ?, que no tienes el doom3 bajao del mulo o el windows pirata? asinque por un cable no creo que a nadie le pase nada

  6. #6

    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    2ª puerta a la derecha
    Mensajes
    428
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    0
    Thanked in
    Agradecido 0 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Escrito originalmente por DistWave
    El error de unknown device se obtiene en muchos PCs... yo tuve que probar en 8 distintos hasta que dí con uno que funcionó sin problemas. Y mi cable es enano...
    Lo pongo porque inicialmente tenia un cable de 15 cm y siempre me daba ese error.
    Cuando lo cambié por uno de 4 cm se acabaron los problemas. Además el ID era diferente cada vez que ejecutaba el programa. Esto indica que habia mucho ruido por la longitud del cable.

  7. #7

    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    Madrid (Getafe)
    Mensajes
    13,932
    Mencionado
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    5
    Agradecer Thanks Received 
    221
    Thanked in
    Agradecido 164 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    2

    por si sirve de algo

    por si sirve ... yo haciendo el chatboard, que va conectado al mismo puerto, al ext, lo hice con un cable de unos 10-15 cm y funcionaba, pero luego intente con uno de 45-50 y ni de coña tiraba eso ... lo comprobe y acortandolo funcionaba ... vamos que supongo que afectara, tambien supongo que dependera de la calidad y resistencia del cable ...

    Aiken

  8. #8

    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Caesaravgvsta
    Mensajes
    204
    Mencionado
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    3
    Agradecer Thanks Received 
    11
    Thanked in
    Agradecido 3 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Mi problema era que siempre obtenía el ID 0xF801000D ... pero probé en un PC más antiguo (celeron en una placa i440LX) y funcionó perféctamente.
    GNU / LiNUX powered!

  9. #9

    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    502
    Mencionado
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    0
    Thanked in
    Agradecido 0 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    hola
    a mi el error ke me sale es el siguiente:
    Incorrect device - not S3C2400
    Alguien sabe porke puede ser?? puede ser por algo mal soldado???
    Saludos

  10. #10

    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    2ª puerta a la derecha
    Mensajes
    428
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    0
    Thanked in
    Agradecido 0 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Escrito originalmente por kriptoney
    hola
    a mi el error ke me sale es el siguiente:
    Incorrect device - not S3C2400
    Alguien sabe porke puede ser?? puede ser por algo mal soldado???
    Saludos
    Revisa las soldaduras del cable, en especial las del EXT.
    Revisa tambien el circuito, vaya a ser que te hallas equivocado al soldar algún componente.
    Mira si has soldado bien los cables del conector DB25, puede que lo hallas tomado como una hembra en lugar del macho.
    No te desesperes. Intentalo hasta que funcione.

  11. #11

    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    502
    Mencionado
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    0
    Thanked in
    Agradecido 0 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    hola
    me puedes decir el orden de como tengo ke soldar en el conector DB25???, puede ser ke sea por eso
    Saludos

  12. #12

    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    2ª puerta a la derecha
    Mensajes
    428
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    0
    Thanked in
    Agradecido 0 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Escrito originalmente por kriptoney
    hola
    me puedes decir el orden de como tengo ke soldar en el conector DB25???, puede ser ke sea por eso
    Saludos
    Mira la imagen DB25.jpg que hay en el archivo adjunto del primer post y los planos del circuito (donde pone que patillas debes soldar).
    La imagen del DB25 es de un macho y está vista de frente, esto es como cuando coges el cable de una impresora de puerto paralelo, y miras el conector.

  13. #13

    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    136
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    0
    Thanked in
    Agradecido 0 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Oye Mergos, una duda:

    ¿Crees que serviría igualmente el cable PCB133LBE de samsung? Es el que yo uso para flashear mi Movil...

  14. #14

    Fecha de ingreso
    May 2004
    Mensajes
    1,535
    Mencionado
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    75
    Agradecer Thanks Received 
    5
    Thanked in
    Agradecido 5 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Wenas,
    Yo me hice el cablecito, y resulta que encendida la gp, no me reconoce, o yo deduzco que no me reconoce: me sale como ID 0x0000000000 (o los ceros q sean). ¿A qué se debe?¿Alguna sugerencia?

    Gracias, Salu2

    EDIT: Ya lo he conseguido, y voy a poner unos consejos derivados de mi experiencia:
    - Comprobad que todos los componentes sean los indicados (en micaso, los condensadores q coji eran de 3,3 pF, no 33)
    - Comprobad que hace bien contacto los dichosos conectores del cable a la GP.
    - Y lo mejor, Linux.

    SUERTE SEÑORES

    Salu2
    Última edición por 3L_S4N70; 01/12/2004 a las 00:43

  15. #15

    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Los Madriles
    Mensajes
    17,915
    Mencionado
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    206
    Agradecer Thanks Received 
    150
    Thanked in
    Agradecido 102 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    1
    Alguien podria hacer un esquema desde un plano superior?
    Es decir, desde un puerto al otro, viendose los cables.
    Si alguien se animara seria mas facil construir el cablezuelo, no?

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •