User Tag List

Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Sobre la paleta 8 bits de la GP32 y Fenix

  1. #1

    Fecha de ingreso
    Jul 2012
    Ubicación
    Nibelheim
    Mensajes
    209
    Mencionado
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    16
    Agradecer Thanks Received 
    5
    Thanked in
    Agradecido 5 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts

    Sobre la paleta 8 bits de la GP32 y Fenix

    Buenas a todos,

    estoy empezando a montar algo con Fenix para el concurso de la GP32, y voy a trabajar en 8 bits, algo completamente nuevo (y más divertido) para mí. Resulta que con Fenix desde Windows puedo importar la paleta de 255 colores que me de la gana, y se colorean perfectamente, en la pantalla del juego.

    Mi pregunta es, ¿se importaran bien los colores de la paleta que me haya creado para la GP32 o por el contrario la GP32 en modo 8 bits de Fenix solo acepta una paleta predeterminada?

    No se si ha quedao muy claro. Gracias de antemano.

    "Vine aquí con un sencillo sueño...el sueño de matar a todos los humanos...y es así como debo terminar?...quién es el verdadero monstruo de 7000 millones de toneladas?...yo no...yo...no..."

  2. #2

    Fecha de ingreso
    Jul 2012
    Ubicación
    Nibelheim
    Mensajes
    209
    Mencionado
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    16
    Agradecer Thanks Received 
    5
    Thanked in
    Agradecido 5 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Me autorespondo:

    While in ARM7 version a developer is forced to use the default palette for 8-bit graphic design (256 colors), in ARM9 version a developer can either freely change colors or select very useful multiple palette options.
    Whereas, you have to use the system default pallet to design the icon used when loading games (downloading games from SMC card to GP32).
    Es decir, aparentemente si, si es el modelo ARM9, que creo que es el mayoritario.

    "Vine aquí con un sencillo sueño...el sueño de matar a todos los humanos...y es así como debo terminar?...quién es el verdadero monstruo de 7000 millones de toneladas?...yo no...yo...no..."

  3. #3

    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    4,464
    Mencionado
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    71
    Agradecer Thanks Received 
    137
    Thanked in
    Agradecido 82 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    No sabía que había dos versiones de GP32 con cpus distintas...

  4. #4

    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    591
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    5
    Thanked in
    Agradecido 3 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    La paleta de colores la puedes definir tu mismo en 8 bits, aunque como bien has podido comprobar fenix tiene una predeterminada, yo en mis juegos uso mi propia paleta de 8 bits a mi gusto, incorporando los colores mas afines a mis juegos.

  5. #5

    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    WORLD 9 - WARP ZONE!
    Mensajes
    14,509
    Mencionado
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    186
    Agradecer Thanks Received 
    979
    Thanked in
    Agradecido 390 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    182

  6. #6

    Fecha de ingreso
    Jul 2012
    Ubicación
    Nibelheim
    Mensajes
    209
    Mencionado
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    16
    Agradecer Thanks Received 
    5
    Thanked in
    Agradecido 5 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por Jhonnystorm Ver mensaje
    La paleta de colores la puedes definir tu mismo en 8 bits, aunque como bien has podido comprobar fenix tiene una predeterminada, yo en mis juegos uso mi propia paleta de 8 bits a mi gusto, incorporando los colores mas afines a mis juegos.
    Ajam, cierto, que aplicación usas para crearte las paletas y gestionar los colores, yo uso graphicsgale, pero no me permite ordenar automáticamente las tonalidades.

    Cita Iniciado por jduranmaster Ver mensaje
    ¿hay un concurso para GP32?
    Sip, este -> http://www.gp32spain.com/foros/showt...ni-Juegos-2013, y es increible como me estoy rompiendo la cabeza intentando buscar información sobre una consola que ni siquiera tengo

    Ahora voy por la fase de querer ejecutar el programa en Fenix en el emulador geepee32 y aun no lo he conseguido.

    "Vine aquí con un sencillo sueño...el sueño de matar a todos los humanos...y es así como debo terminar?...quién es el verdadero monstruo de 7000 millones de toneladas?...yo no...yo...no..."

  7. #7

    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    alcoy, alicante
    Mensajes
    4,060
    Mencionado
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    1,314
    Agradecer Thanks Received 
    592
    Thanked in
    Agradecido 330 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    2
    Cita Iniciado por jduranmaster Ver mensaje
    ¿hay un concurso para GP32?
    y te enteras ahora tron XD...

    saludos

  8. #8

    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    Madrid (Getafe)
    Mensajes
    13,932
    Mencionado
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    5
    Agradecer Thanks Received 
    221
    Thanked in
    Agradecido 164 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Entradas de blog
    2
    Cita Iniciado por hardyx Ver mensaje
    No sabía que había dos versiones de GP32 con cpus distintas...
    y no las hay, yo creo que se refiere a fenix o al compilador, o a las librerias o algo de eso.

    Aiken

  9. #9

    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Barcelona.
    Mensajes
    2,300
    Mencionado
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    353
    Agradecer Thanks Received 
    176
    Thanked in
    Agradecido 94 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Yo usaba photoshop para el tema de las paletas. Como bien comentan, mientras sea de 256 colores, puedes usar la paleta que quieras.

  10. #10

    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    591
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Agradecer Thanks Given 
    0
    Agradecer Thanks Received 
    5
    Thanked in
    Agradecido 3 veces en [ARG:2 UNDEFINED] posts
    Cita Iniciado por MWarrior Ver mensaje
    Ajam, cierto, que aplicación usas para crearte las paletas y gestionar los colores, yo uso graphicsgale, pero no me permite ordenar automáticamente las tonalidades.
    Yo hace siglos que uso el corel photopaint 9 para crear los sprites y para crear la paleta de colores.
    Última edición por Jhonnystorm; 16/08/2013 a las 20:54 Razón: correccion de mal citado

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •