Ver la versión completa : Cocina nocturna
Segata Sanshiro
09/10/2011, 00:53
Te lo dedico sito :D
Mis amiguetes están todos fuera de Madrid asín que pa no morirme de aburrimiento he ido al súper chino, he comprado pasta de judía roja (ñam! qué apetitoso suena! deme diez!) y me he liado a hacer dorayakis según esta receta presentada por un simpático dúo de perro y cocinera.
http://www.youtube.com/watch?v=11rMEA0_L8c
El resultado:
http://i55.tinypic.com/qqc238.jpg
No han quedado ni de lejos tan bonitos como los del vídeo, pero estaban buenos. La masa me quedó un poco espesa (debí calcular mal las proporciones) y no sé cómo hacer para que queden doraditos de manera uniforme (en el vídeo quedan súper lisos).
Tengo pasta de judía para años, así que seguiré practicando :D Por supuesto cualquier consejo será bien recibido.
tanuquillo
09/10/2011, 00:59
http://losreyesdel9.bravehost.com/cosaspaginanueva/jovenespromesas/dorayaki.jpg
Por supuesto cualquier consejo será bien recibido.
Para la próxima sal tú tambien de Madrid :D
Segata Sanshiro
09/10/2011, 01:56
Para la próxima sal tú tambien de Madrid :D
No encuentro imagen en internet que exprese de qué manera has dado en el clavo xD
Parece que los tuyos se han hecho muy rápidamente y por eso han quedado feos. Para que queden más uniformes-lisos, creo que tienes que usar menos fuego. Puede que así además les dejes más tiempo para que suban y queden esponjosos.
Muchas mañanas hago unas tortitas similares para desayunar. Menos gruesas, pero el resto es lo mismo. Las relleno de miel o mermelada. ¿Dónde has conseguido la pasta de judía?
blindrulo
09/10/2011, 13:16
Tan quedao genial. Los del video parecen conchas codan. xD
Un saludo. :brindis:
Segata Sanshiro
09/10/2011, 14:31
Gracias blindrulo :brindis: Aun así espero que algún día me queden como los del vídeo xD
Parece que los tuyos se han hecho muy rápidamente y por eso han quedado feos. Para que queden más uniformes-lisos, creo que tienes que usar menos fuego. Puede que así además les dejes más tiempo para que suban y queden esponjosos.
Perfecto, la próxima vez pondré la vitro un nivel o dos más floja. Estaba acostumbrado a hacer las tortitas "americanas" con el fuego igual de fuerte, pero con los dorayakis ha quedado más claro que eso no es lo ideal.
Muchas mañanas hago unas tortitas similares para desayunar. Menos gruesas, pero el resto es lo mismo. Las relleno de miel o mermelada. ¿Dónde has conseguido la pasta de judía?
En un supermercado oriental, de éstos que tienen gran variedad de productos asiáticos. Era una lata de medio kilo, me costó algo menos de 3€, y la pasta era bastante uniforme, mientras que en la del vídeo se pueden apreciar trozos de judías. Supongo que el sabor será el mismo, siempre y cuando te asegures de que la pasta es azucarada (también la hay sin azúcar, y picante xD)
En teoría, la pasta (llamada anko en japonés) se hace con esta especie (http://en.wikipedia.org/wiki/Azuki_bean) de judía, aunque no estoy seguro de que para la pasta que compré usaran la misma. Supongo que no importará mucho.
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