Ver la versión completa : ¿Cuanto duran las patatas sin pelar?
Estopero
20/09/2010, 19:57
Ey en serio XD
He entrado en la cocina al llegar del trabajo y me ha venido un olor regular, puede que se hayan puesto malas las patatas? tienen pequeñas raíces que yo diría que no tenían pero al acercarme ya no he sabido si lo que olía eran las patatas o no...
Pone que fueron recogidas el día 02/09/2010... y hoy llevan entonces casi tres semanas. ya se me pusieron malas una vez y olía la cocina que daba asquito XD
Pues eso, cuanto suelen durar sin pelar ni nada? alguien lo sabe?
Muchas gracias!
^MiSaTo^
20/09/2010, 20:03
Ey en serio XD
He entrado en la cocina al llegar del trabajo y me ha venido un olor regular, puede que se hayan puesto malas las patatas? tienen pequeñas raíces que yo diría que no tenían pero al acercarme ya no he sabido si lo que olía eran las patatas o no...
Pone que fueron recogidas el día 02/09/2010... y hoy llevan entonces casi tres semanas. ya se me pusieron malas una vez y olía la cocina que daba asquito XD
Pues eso, cuanto suelen durar sin pelar ni nada? alguien lo sabe?
Muchas gracias!
Las de mi pueblo me duran para TODO EL AÑO. Vas quitando los "hijos" (tallos) que le salgan y listo.
Las del mercadonna pues no se, porque gasto como 3Kg cada mes y medio o 2 meses aprox. Eso sí... ¿no las tendrás en una bolsa de plástico?
Lo mejor es dejarlas "al aire", sino se pudren.
The_Punisher
20/09/2010, 20:08
En cuanto lo he visto me he partido el culo por lo que dice Misato, las patatas duran muchisimo es raro que se pongan malas aunque eveindtemente no tendran la misma textura ni sabores 3 meses despues que la recogida que a la semana, pero en mi pueblo se recogian y a la panera y patatas todo el año xD
^MiSaTo^
20/09/2010, 20:09
En cuanto lo he visto me he partido el culo por lo que dice Misato, las patatas duran muchisimo es raro que se pongan malas aunque eveindtemente no tendran la misma textura ni sabores 3 meses despues que la recogida que a la semana, pero en mi pueblo se recogian y a la panera y patatas todo el año xD
Las está dejando en la bolsa de plástico... me apuesto lo que quieras xD
Las patatas es de lo que más dura, junto con las legumbres (yo garbanzos aún tengo del año pasado xD)
JoJo_ReloadeD
20/09/2010, 20:15
Ehr... la clave esta en que esten aireadas... nada de plastico por enmedio, y que esten en un sitio sin humedad... pueden durar asi muchos meses...
Kurraudo
20/09/2010, 20:16
Las de mi pueblo me duran para TODO EL AÑO. Vas quitando los "hijos" (tallos) que le salgan y listo.
Yo tenía entendido que se los llamaba "Ojos" :D
^MiSaTo^
20/09/2010, 20:21
Yo tenía entendido que se los llamaba "Ojos" :D
En mi casa han sido "hijos" de toda la vida xDDDDDD
en mi casa ojos xD
y si duran un año bueno la patata
Estopero
20/09/2010, 20:29
XDDD
*****, pues la otra vez se pusieron maliiiisimas que soltaron líquido y todo XDD y no tendrían ni un mes. Son del mercadona
Están en la malla, y algo de plástico tiene aunque diría que menos de la mitad del total de superficie al cuadrado XDD
Volveré ahora a explorar XD
^MiSaTo^
20/09/2010, 20:31
XDDD
*****, pues la otra vez se pusieron maliiiisimas que soltaron líquido y todo XDD y no tendrían ni un mes. Son del mercadona
Están en la malla, y algo de plástico tiene aunque diría que menos de la mitad del total de superficie al cuadrado XDD
Volveré ahora a explorar XD
Esa bolsa del mercadona tiene bastante plástico ;) coge una caja de cartón mismo, y echalas ahí (si no son muchas claro).
El plástico las pudre, ya te digo :brindis:
GameMaster
20/09/2010, 20:35
Bueno con tanto cocinero por aquí, a ver si montamos un chimichurri...
josepzin
20/09/2010, 20:45
Bueno con tanto cocinero por aquí, a ver si montamos un chimichurri...
El chimichurri, esa ensalada tipicamente argentina
^MiSaTo^
20/09/2010, 20:46
El chimichurri, esa ensalada tipicamente argentina
O esa salsa para la carne (también Argentina, si no recuerdo mal xD)
josepzin
20/09/2010, 20:48
O esa salsa para la carne (también Argentina, si no recuerdo mal xD)
El chimichurri, ese baile tipicamente argentino ;) :p
^MiSaTo^
20/09/2010, 20:49
El chimichurri, ese baile tipicamente argentino ;) :p
Total que viene todo del mismo sitio xDDDDD
josepzin
20/09/2010, 20:49
Bueno, ahora en serio: es una salsa para el asado (para la carne)
Las otras definiciones eran una muestra (gratuita) de mi sagaz y desconcertante sentido del humor
danihm_moz
20/09/2010, 20:50
pero las del pueblo duran tanto porque están "sucias", las patatas que venden limpias duran menos (echan productos quimicos para lavarlas y darlas brillo) pero aún así mucho
^MiSaTo^
20/09/2010, 20:51
Bueno, ahora en serio: es una salsa para el asado (para la carne)
Las otras definiciones eran una muestra (gratuita) de mi sagaz y desconcertante sentido del humor
Te odio ¬¬ xDDDDDD
< - >
pero las del pueblo duran tanto porque están "sucias", las patatas que venden limpias duran menos (echan productos quimicos para lavarlas y darlas brillo) pero aún así mucho
Yo gasto una bolsa de 3Kg del mercadonna (cuando no tengo del pueblo) cada mes y medio/ 2 meses y ya digo que no se me ponen malas xD
Prefiero las patatas "sucias" a las limpias del mercadonna y similares :(
josepzin
20/09/2010, 20:53
Te odio ¬¬ xDDDDDD
Normal... :D
Yo gasto una bolsa de 3Kg del mercadonna (cuando no tengo del pueblo) cada mes y medio/ 2 meses y ya digo que no se me ponen malas xD
Prefiero las patatas "sucias" a las limpias del mercadonna y similares :(
Nosotros las compramos en el mercado, porque se puede uno comprar la cantidad que quiera, no la bolsa tamaño gigante del Mercadona y porque son mejores!
danihm_moz
20/09/2010, 20:54
Yo gasto una bolsa de 3Kg del mercadonna (cuando no tengo del pueblo) cada mes y medio/ 2 meses y ya digo que no se me ponen malas xD
Prefiero las patatas "sucias" a las limpias del mercadonna y similares :(
en dos seguro que no se ponen malas y cuatro meses tambien tendrian que aguantar
^MiSaTo^
20/09/2010, 21:02
Nosotros las compramos en el mercado, porque se puede uno comprar la cantidad que quiera, no la bolsa tamaño gigante del Mercadona y porque son mejores!
Si yo tuviera un mercado cerca, creeme que no compraba comida en el mercadonna xD
Pero viviendo en un barrio nuevo en el que sólo hay descampados y mercadonnas, poca elección tengo. :brindis:
Yo gasto 5 kilos cada 14 dias, soy superfans de las patatas.
¡¡¡¡Patatero!!!!
SplinterGU
20/09/2010, 21:27
las papas (o patatas) del mercado se ponen feas rapido porque en los mercados las mantienen con frio (tanto en el almacenaje como en el transporte) y luego al cortarle el mismo ya se descomponen mas rapido, ademas de que seguramente llevan bastante tiempo.
yo te diria que si compras en el mercado, las mantengas en heladera, igualmente no debes comprar mas de lo que vayas a consumir en 1 mes.
dicen que las raices son malas, cuando salen raices la papa deberia ser desechada.
y si cuando tienen manchas verdes (no de descomposicion ni hongos, solo una mancha en la superficie o en el interior) hay que desechar la papa completa, porque esas manchas verdes son toxinas, y ya toda la papa esta afectada aunque no este toda con ese tono verde.
el chimichurri no es una ensalada, es una salsa o aderezo, hay varios tipos de salsas argentinos, pero el chimichurri verdadero se ve asi:
http://www.recetin.com/wp-content/uploads/2009/05/chimichurri.jpg
los ingredientes son:
- aji molido (pimiento rojo con semillas y todo)
- oregano
- perejil
- ajo
todo bien picado finito, se puede usar tambien todo desidratado, pero todo bien bien picado.
se le pone una buena cantidad de vinagre, bastante, el liquido principal de la mezcla es el vinagre, y tambien poner aceite, puede ser comun o de oliva, yo creo que una relacion debe ser 4 de vinagre 1 de aceite, o puede ser 3 a 1.
los condimentos, salvo el ajo, en partes iguales.
eso se deja reposar, cuanto mas tiempo mejor, 1 dia o mas, o si se usa condimentos desidratados, hasta que se hidrate.
y dura mucho tiempo, eso si, es picante.
^MiSaTo^
20/09/2010, 21:33
¿Las patatas en la nevera? [Ahhh]
No creo que la humedad les haga mucho bien, así te lo digo xD
Nunca he visto ningún supermercado que tenga las patatas en el frío...
Las raíces no son malas, simplemente quítalas y corta el trozo de "verde" que tenga. Es cierto que lo verde es tóxico pero no te preocupes, no está afectada toda la patata.
En mi familia nadie ha muerto por eso y llevamos muchos años comiendo y cultivando patatas xD
SplinterGU
20/09/2010, 21:38
en la nevera, si , no lo has visto, pero asi sucede, toda la mercaderia se conserva en neveras en los supermercados, a menos que vivas en una zona rural donde se cesechen ahi mismo, eso seria ideal.
lo de las patatas cundo estan verdes, creeme que esta perjudicada la papa entera, lo han informado mucho aca por la television tiempo atras y lo mismo hay documentacion al respecto, no, claro que no te mueres, pero si es perjudicial a la larga, muchas toxinas no matan, pero si tienen consecuencias a largo plazo.
con respecto al chimichurri, se le puede agregar tambien unas hojas de laurel (seria ideal) y tambien un poco de pimienta negra.
con un buen chimichurri, hacer esto es impensable, por lo menos para un ser humano normal.
http://meatsrootsandleaves.files.wordpress.com/2010/07/chimichurri-on-steak.jpg
Nathrezim
20/09/2010, 21:38
En mi casa han sido "hijos" de toda la vida xDDDDDD
Pero técnicamente se llama el proceso de "grillado" de la patata, para que no pase puedes echar algún producto antigrillado para patatas, que lo venderán en cualquier tienda de jardinería.
GameMaster
20/09/2010, 21:47
Ya he cenado, gracias.
para que eso no pase o suceda lo mas tarde posible, las patatas deben conservarse en un lugar seco y SIN LUZ , metidas en un cajon de madera por ejemplo
para que eso no pase o suceda lo mas tarde posible, las patatas deben conservarse en un lugar seco y SIN LUZ , metidas en un cajon de madera por ejemplo
Yo las tengo asi. Fui a una fruteria a pedir las tipicas cajas de fruta de carton. Le pedi tres. En la de abajo meto las patatas, en el medio ajos y cebollas y arriba alguna fruta que se conserve bien en el exterior y vaya a consumir rapido.
Asi lo tengo todo ¡y la mar de bien oiga! Eso si, yo tampoco doy pie a las patatas a estropearse...
My name is Mud
21/09/2010, 00:54
Y si te sobran después de haberlas pelado, te duran un par de días si las metes en agua fría fría fría y en el frigo :D
Lo bueno que tiene vivir en el pueblo es que tu abuelo te suministra las patatas recién salidas de la huerta. Donde se pongan las del huerto de tus abuelos que se quiten las del Mercadona xD
SplinterGU
21/09/2010, 03:49
Lo bueno que tiene vivir en el pueblo es que tu abuelo te suministra las patatas recién salidas de la huerta. Donde se pongan las del huerto de tus abuelos que se quiten las del Mercadona xD
eso es lo mejor, si tuviera espacio verde en mi casa tendria sin dudas una huerta.
^MiSaTo^
21/09/2010, 09:29
Lo bueno que tiene vivir en el pueblo es que tu abuelo te suministra las patatas recién salidas de la huerta. Donde se pongan las del huerto de tus abuelos que se quiten las del Mercadona xD
Cómo te lo sabes! Menos mal que mi pueblo lo tengo bien cerca y me van suministrando patatas, tomates, garbanzos, etc xDDDD
Yo a ver si al año que viene me planto una tomatera en mi terraza ^^
Molondro
21/09/2010, 09:31
eso es lo mejor, si tuviera espacio verde en mi casa tendria sin dudas una huerta.
Yo tengo perejil en una maceta, por algo se empieza!
^MiSaTo^
21/09/2010, 09:33
Yo tengo perejil en una maceta, por algo se empieza!
Si plantas hierbabuena (creo) aparte de poderla usar para cocinar o como aroma, espantas a los mosquitos que da gusto xD
josepzin
21/09/2010, 09:46
Si plantas hierbabuena (creo) aparte de poderla usar para cocinar o como aroma, espantas a los mosquitos que da gusto xD
Interesante, interesante... ¿o es como el chimichurri ensalada?? ;)
^MiSaTo^
21/09/2010, 09:49
Interesante, interesante... ¿o es como el chimichurri ensalada?? ;)
caya chucho que no te escucho xDDDDDD
:jod:
saucjedi
21/09/2010, 09:59
Bueno, ahora en serio: es una salsa para el asado (para la carne)
Las otras definiciones eran una muestra (gratuita) de mi sagaz y desconcertante sentido del humor
El chimichurri, esa espectacular aventura gráfica argentina
josepzin
21/09/2010, 10:05
El chimichurri, esa espectacular aventura gráfica argentina
Chimichurri, la capital de la Patagonia
saucjedi
21/09/2010, 10:17
Chimichurri, la capital de la Patagonia
Chimichurri... ese lugar al que vas, pero del que nunca volverías.
Un consejo: No compreis las del Be Carrefour Snake "Especiales para freir", tiene que ser transgenicas y modificadas para que caduquen en una fecha exacta antes del mes, no le da tiempo ni que le salgan los puyones, se ponen chuchurrias a más no poder y poco después chorrean un liquido negro que huele que alimenta... xDD
Con esas los trucos de toda la vida no valen, ni a oscuras, sequedad y al aire, ni nada, a lo sumo, que no se putrefacten del todo, eso si, con una textura más arrugada y blandengues que una esponja xD
^MiSaTo^
21/09/2010, 10:33
Un consejo: No compreis las del Be Carrefour Snake "Especiales para freir", tiene que ser transgenicas y modificadas para que caduquen en una fecha exacta antes del mes, no le da tiempo ni que le salgan los puyones, se ponen chuchurrias a más no poder y poco después chorrean un liquido negro que huele que alimenta... xDD
Con esas los trucos de toda la vida no valen, ni a oscuras, sequedad y al aire, ni nada, a lo sumo, que no se putrefacten del todo, eso si, con una textura más arrugada y blandengues que una esponja xD
Qué patatas tan ricas Uncanny... Voy ahora mismo al carrefur xD
josepzin
21/09/2010, 10:37
Vienen del Uncanny Valley :P
^MiSaTo^
21/09/2010, 10:37
Vienen del Uncanny Valley :P
:quepalmo::quepalmo::quepalmo::quepalmo::quepalmo: :quepalmo::quepalmo::quepalmo::quepalmo::quepalmo: :quepalmo::quepalmo::quepalmo::quepalmo::quepalmo: :quepalmo::quepalmo::quepalmo::quepalmo::quepalmo: :quepalmo::quepalmo:
Propeller
21/09/2010, 11:29
Chimichurri, la capital de la Patagonia
A mi chimichurri me suena a algo muy porno. Así que será Argentino.
There are four lights.
josepzin
21/09/2010, 11:34
Chimichuri = Give me curry :)
La "invasión" cultural viene de lejos :D
Vienen del Uncanny Valley :PYou are so much friki for me!! :quepalmo::quepalmo::quepalmo::quepalmo::quepalmo: :rever:
No me duran demasiado las patatas, aún así alguna vez si que ha caducado alguna.
Las saco de la bolsa y las pongo en un cesto de mimbre, alguna vez se ha quedado alguna patata vieja al fondo del cesto y he renovado todas las patatas menos esa varias veces y claro, se termina estropeando, pero no no to que duren menos.
Puede ser que sea como indican por arriba, que haya patatas mutantes de caducidad rápida.
SplinterGU
21/09/2010, 12:39
Yo tengo perejil en una maceta, por algo se empieza!
si, eso es fantastico, yo quise iniciar eso mismo, tengo varias semillas de todo tipo y los paneles para cultivo, pero no me animo por tema de espacio.
A mi se me estropearon pero porque las dejé en la bolsa de plástico del mercadona.
Después mi madre me dió un cesto de mimbre y tan estupendamente, oiga.
Se quedan mas blanditas y les salen raices, pero ya no se estropean.
Novatadas del recién independizao :)
^MiSaTo^
21/09/2010, 12:57
A mi se me estropearon pero porque las dejé en la bolsa de plástico del mercadona.
Después mi madre me dió un cesto de mimbre y tan estupendamente, oiga.
Se quedan mas blanditas y les salen raices, pero ya no se estropean.
Novatadas del recién independizao :)
Efectivamente es lo que le pasa a Estopero ;) Por mucha malla que tenga la bolsa del mercadona, tiene plástico también y por eso se pudren.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions Inc. All rights reserved.