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Ver la versión completa : Recetas curradas



tr8pik_bee
29/12/2009, 13:55
Imagino que ya habrá algún tema parecido, pero no tengo ganas de buscar tanto...

Abro este tema para que todo el mundo escriba su "receta secreta" para así compartirla con el resto de foreros. Podríamos intercambiar ideas y aprovecharlas para sorprender a los comensales habituales. Es cierto que resulta más sencillo buscar recetas por internet, pero a veces aparecen ingredientes que no vas a usar nunca más y tampoco es necesario complicarse la vida.

Hago un primer aporte:

Gratinado de patatas y setas variadas.

Ingredientes:

600 gramos de patatas

200 gramos de setas (al gusto, aunque recomiendo trompetillas o rovellones, ligan mejor con la patata)

1 litro de leche

400 cl de nata líquida

2 ajos

Mantequilla

Nuez moscada

Sal

Pimienta

Receta:

Pela las patatas, lávalas y córtalas en rodajas finas; pon las patatas en una olla o una cacerola, añade el litro de leche salpimenta, ponlas a fuego lento/medio; retira el contenido antes de que la leche desborde y escurre las patatas. En una fuente, frota los dos ajos por el fondo y los lados; lava las setas y córtalas en rodajas como las patatas; coloca las patatas y las setas en la fuente y añádele la nata junto con media cucharadita de nuez moscada previamente mezclada; añade la mantequilla por encima a trocitos para que se dore y mete la fuente en el horno a 180º durante 1 hora.

El toque personal:

Se pueden añadir trocitos de bacon, lomo, jamón o incluso sobrasada (madre mía qué bueno quedó) junto a las patatas y las setas; es una receta bastante completa y sencilla de hacer, por lo que experimentar con los sabores resulta de lo más sencillo.

Marcus
29/12/2009, 17:21
Te juro que había leído granizado de patatas y setas...

Malenko
29/12/2009, 17:25
Para que se usa la leche? Solo dices que no ha de desbordar pero no dices que se ha de hacer con ella.

GeNN
29/12/2009, 17:29
Que buena marcus xD os dejo aqui una de mis super tortitas xD :

TORTITAS O CREEPS:
200g de harina para tortitas
2 huevos
1 vaso de leche
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de sal o azucar (con sal estan mejor)
Derretis un trozo de mantequilla en la sarten para que no se pegen y listo, si las haceis con sal podeis echarle una cucharada de cafe :D

tr8pik_bee
29/12/2009, 18:05
Para que se usa la leche? Solo dices que no ha de desbordar pero no dices que se ha de hacer con ella.

Después la guardo para hacer unas cuantas cuajaditas :D

En base a eso se puede reaprovechar como mejor se vea... o directamente a la fregadera, no sé :quepalmo:

Marcus
30/12/2009, 01:21
Venga va, aporto:

Gofres:

Ingredientes para 3 gofres grandes:
1 y 3/4 tazas de harina
1 cuchara de postre de levadura
1/4 de cuchara de postre de sal
2 yemas
1 y 3/4 tazas de leche
1/2 taza de aceite
2 claras

1. Mezclar en un bol la harina, levadura y sal. Hacer un hoyo en el centro.
2. En otro bol batir las yemas ligeramente. Añadir la leche y el aceite.
3. Añadir esta mezcla a la harina. Remover hasta que se mezclen bien.
4. Batir las claras a punto de nieve.
5. Añadir las claras a la mezcla, dejando algunas trazas de clara batida, sin mezclar del todo.
6. Echar la mezcla en la gofrera (quien tenga) o en una plancha caliente, sin que se salga.
7. Servir con mantequilla y mermelada.
8. ???
9. Profit!!

P.D: Ya sé que las medidas en tazas son una tocada de narices, pero la receta la traduje de una página yanki, donde por lo visto no saben lo que es el sistema métrico decimal. En fin...:rolleyes:

Shinosuke1991
30/12/2009, 01:24
Ir poniendo cosillas que esta entrada de año estoy unos dias solo y tengo que cocinarme la comidita XD

GeNN
30/12/2009, 01:30
¿No sabes hacerte un par de huevos y unas salchichitas? xDD

Shinosuke1991
30/12/2009, 01:55
Quiero algo mas currado, sino me pongo a congelados y precocinados y listo XDD

GeNN
30/12/2009, 02:07
Bueno pues unos macarrones, no te conformas con eso? xD y sino dile a mi tio nandove que te haga unos filetes de atun rojo que comimos el otro dia que le salieron D.P.M xD

Shinosuke1991
30/12/2009, 02:11
Unos macarroncitos con su chorizito, su jamoncito, tomatito un poquito de queso de ese y al horno estan de muerte, la verdad.Buena sugerencia XDD Lo mas seguro que por el dia me curre comida pero para cenar va a ser una de lo mas rapido y menos asqueroso XDD

GeNN
30/12/2009, 02:16
pero para cenar va a ser una de lo mas rapido y menos asqueroso XDD

PIZZAAAAAA!! xDD RAPIDO SENCILLO Y PARA TODA LA FAMILIA xDDDDDD

Endor
31/12/2009, 05:06
Esta es una ensalada bastante elaborada, pero queda de fábula:

ENSALADA TIBIA

Ingredientes
2 Bolsas de Ensalada "4 Estaciones" (Lechuga, escarola, zanahoria, lombarda...)
150g de Bacon a tiras
150g de fiambre de pavo a dados
Frutos secos al gusto (pinyones, pasas, nueces...)
4 cortes de queso de cabra (rollo)
Vinagre de Manzana
Miel de Romero o Milflores
Aceite de oliva virgen
1 Granada (de las que se comen, cabritos)

Preparación

En un bol, poneis las 2 bolsas de ensalada.
En una sartén, freir la panceta (o bacon) en tiras en su própio aceite hasta que quede crujiente. Escurrir bien.
Desgranais la granada, cortándola por la mitad, y pegando golpecitos en la cáscara con una cuchara para facilitar esta tarea. Procurad que no quede piel finita entre los granos, es amarga.
En un bol, poneis los frutos secos, la panceta, los dados de pavo y la granada desgranada.
En un vaso de agua, poneis 1 parte de vinagre, otra de miel y 2 de aceite de oliva y lo calentais al microondas durante un minuto, para facilitar la disolución de la miel.
Una vez la vinagreta (caliente) está bien mezclada, añadir los condimentos y la vinagreta al bol de la lechuga y mezclar bien.
En un plato a parte, poner el horno con el grill y gratinar las 4 porciones de queso de cabra, si quereis, en lugar de al horno, se puede hacer con una plancha muy muy caliente.
Emplatar la ensalada y poner encima una porción de queso de cabra gratinado y servir.

*Aquí cuento que las porciones de rulo de cabra son de alrededor de 5cm de diámetro, si el tamaño del rulo es mas pequeño, doblar la cantidad.

La idea es que la vinagreta no quede muy subida de vinagre, pero eso, a gustos. Es una ensalada dulzona (obvio, por la miel, frutos secos...). Aconsejo acompañarla con un vino blanco semiseco: Vinya del Mar - Blanco, como vino baratillo, Extríssimo Bach Blanco, como gama media o Vinya Esmeralda, como vino de mas categoría.

Con esto y una Fondue de Chocolates (Blanco, Negro y Con Leche) y fruta fresca... se queda de fábula. Y si a demás poneis dos velitas, menos cantidades y mas musiquita suave... ;) perfecta para sábado noche :P

MoReNiLLo
31/12/2009, 05:39
la ultima vez que entro al foro con hambre...

arroz morenillo:

-1 cebolla
-queso azul del barato del mercadona
-nata para cocinar hacendado
-arroz blanco (todo el mundo sabe hacerlo...)
-pollo (pechuga fileteada)

Mientras se hace el arroz y en una sarten los filetes, vas dorando las cebollas (picadas previamente...) en otra sarten. Cuando esten apunto (antes de que esten doraditas), echamos la nata y que se caliente lo suficiente como para que cuando eches el queso azul (entero para que de saborcete a la cosa XD) se derrita rapido y no se nos pase el arroz ni se nos quemen los filetes. Una vez derretiro el queso y sacudido el arroz mezclamos todo en una olla y a fuego lento lo mezclamos todo muy bien :). Servimos en el plato el arroz junto los filetes :).

Barato,bueno para el gym y de tantas veces que los he hecho tardo como mucho 15 min en hacer una comida tremendamente buena para 4 persona XD :lol:

Nota: Al arroz se le puede echar ajo,bacon,salchichas o cualquier otra chuminada que vaya a quedar bien con el queso azul .... A esto lo llamo la variante parienta porque a la muy jodia le encanta los champiñones :)

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Esta es una ensalada bastante elaborada, pero queda de fábula:

ENSALADA TIBIA

Ingredientes
2 Bolsas de Ensalada "4 Estaciones" (Lechuga, escarola, zanahoria, lombarda...)
150g de Bacon a tiras
150g de fiambre de pavo a dados
Frutos secos al gusto (pinyones, pasas, nueces...)
4 cortes de queso de cabra (rollo)
Vinagre de Manzana
Miel de Romero o Milflores
Aceite de oliva virgen
1 Granada (de las que se comen, cabritos)

Preparación

En un bol, poneis las 2 bolsas de ensalada.
En una sartén, freir la panceta (o bacon) en tiras en su própio aceite hasta que quede crujiente. Escurrir bien.
Desgranais la granada, cortándola por la mitad, y pegando golpecitos en la cáscara con una cuchara para facilitar esta tarea. Procurad que no quede piel finita entre los granos, es amarga.
En un bol, poneis los frutos secos, la panceta, los dados de pavo y la granada desgranada.
En un vaso de agua, poneis 1 parte de vinagre, otra de miel y 2 de aceite de oliva y lo calentais al microondas durante un minuto, para facilitar la disolución de la miel.
Una vez la vinagreta (caliente) está bien mezclada, añadir los condimentos y la vinagreta al bol de la lechuga y mezclar bien.
En un plato a parte, poner el horno con el grill y gratinar las 4 porciones de queso de cabra, si quereis, en lugar de al horno, se puede hacer con una plancha muy muy caliente.
Emplatar la ensalada y poner encima una porción de queso de cabra gratinado y servir.

*Aquí cuento que las porciones de rulo de cabra son de alrededor de 5cm de diámetro, si el tamaño del rulo es mas pequeño, doblar la cantidad.

La idea es que la vinagreta no quede muy subida de vinagre, pero eso, a gustos. Es una ensalada dulzona (obvio, por la miel, frutos secos...). Aconsejo acompañarla con un vino blanco semiseco: Vinya del Mar - Blanco, como vino baratillo, Extríssimo Bach Blanco, como gama media o Vinya Esmeralda, como vino de mas categoría.

Con esto y una Fondue de Chocolates (Blanco, Negro y Con Leche) y fruta fresca... se queda de fábula. Y si a demás poneis dos velitas, menos cantidades y mas musiquita suave... ;) perfecta para sábado noche :P

mmm y este para las cenas viene de lujo!

chipan
31/12/2009, 07:12
tr8pik_bee... Malenko te pregunta que hacer con la leche porque en la receta no dices que hacer con ella (durante la preparación, no despues); y tu le saltas con esto...

Después la guardo para hacer unas cuantas cuajaditas :D

En base a eso se puede reaprovechar como mejor se vea... o directamente a la fregadera, no sé :quepalmo:
http://img13.imageshack.us/img13/1049/doublefacepalmn.jpg



Receta:

Pela las patatas, lávalas y córtalas en rodajas finas; [aqui falta algo]; retira el contenido antes de que la leche desborde y escurre las patatas. En una fuente, frota los dos ajos por el fondo y los lados; lava las setas y córtalas en rodajas como las patatas; coloca las patatas y las setas en la fuente y añádele la nata junto con media cucharadita de nuez moscada previamente mezclada; añade la mantequilla por encima a trocitos para que se dore y mete la fuente en el horno a 180º durante 1 hora.
¿retirar el contenido de donde? ¿que la leche desborde de donde y por que? ¿como que escurrir las patatas si no has dicho que hacer con éllas aparte de cortarlas?

tr8pik_bee
31/12/2009, 16:43
tr8pik_bee... Malenko te pregunta que hacer con la leche porque en la receta no dices que hacer con ella (durante la preparación, no despues); y tu le saltas con esto...

¿retirar el contenido de donde? ¿que la leche desborde de donde y por que? ¿como que escurrir las patatas si no has dicho que hacer con éllas aparte de cortarlas?


Macro-own3d :quepalmo:

Se tienen que poner las patatas en una olla o una cacerola, se añade el litro de leche y se salpimenta.

Ya edito el primer post y listos, me salté un paso y no revisé la receta :p