PDA

Ver la versión completa : Hacer Sushi en casa...



TRaFuGa
14/04/2008, 11:37
Bueno, hace ya algún tiempo que tengo ganas de probar el sushi y el único sitio en Cáceres donde puedo probarlo cuesta 20€ el platito (entre 4 y 6 piezas) y por supuesto, paso de gastarme ese dinero en un restaurante para probarlo simplemente.
Mi idea era de hacermelo yo en casa (se que no quedará igual, pero podré hacerme una idea), he visto algunas recetas en internet, cómo cocer el arroz para que quede bien, hacer el vinagre ese con el que hay que echarle y tal, pero hay algunas cosas que no se donde comprarlas, por ejemplo el arroz y el pescado los puedo comprar el cualquier supermercado (habia pensando en hacerlo con salmón, bien ahumado o lo congelo durante un par de días...), pero la salsa de soja japonesa, Wasabi, Vinagre de arroz y Alga nori no se donde conseguirlo, ¿alguien sabe si en mercadona, carrefour, eroski, aldi, plus.es o el dia tienen de estas cosas?
Cómo se que aqui habrá más de uno que sabe hacerlo o ya lo ha hecho, quiero que me digais si realmente hace falta todo eso o se puede sustituir por otra cosa, vamos, que quede el dadito de arroz con el pescado encima y no se si lleva algo más...
Pues nada, todo lo que sea saber sobre cómo hacerme sushi casero será bienvenido :)

Jurk
14/04/2008, 11:43
en el eroski en la zona de cocina del mundo suele haber... (al menos por mi zona...)

TRaFuGa
14/04/2008, 11:46
aqui hay un eroski grande y varios eroski center, iré esta tarde al eroski para ver si tienen esas cosas :) thnks
Alguien más me ayuda con mis sushi casero? xDD

FFantasy6
14/04/2008, 11:52
Yo he visto en algún Opencor bandejas ya preparadas de sushi.

TRaFuGa
14/04/2008, 11:55
Opencor no hay, hay un hipercor que no se si será lo mismo xD arriba tengo puestos los establecimientos que hay aqui...

^MiSaTo^
14/04/2008, 12:04
En los VIPS también he visto yo bandejitas.
No te va a salir igual el sushi si lo haces en casa, porque hacer bien el arroz es un misterio xD
Yo lo he intentado muchas veces y pese a que no me ha salido mal, nunca me ha quedado como en un japo.

TRaFuGa
14/04/2008, 12:07
hombre, ya se que no va a quedar igual que en un japo xD y mucho menos la primera vez, pero bueno, todo será probarlo jejeje
y por favor, no digais tiendas donde tienen cosas de esas que no tenga yo en Cáceres xDD
Con lo del arroz ya he leido por ahí que es complicaillo, dicen que hay que limpiarlo bien y ponerlo a cocer 10min a fuego rapido, 5 a fuego medio, 5 a fuego lento y otros 10 de reposo, y luego echarle el aceite ese que se prepara para el arroz... vamos, que tiene mas trabajo el arroz que el pescao xD

DarkDijkstra
14/04/2008, 12:24
Hombre, yo en un Alcampo que hay en Colmenar Viejo (que no nos engañemos, aunque esté en Madrid, no deja de ser un pueblo) tienen más o menos lo necesario...

Arroz uso "normal", aunque es verdad que con arroz típico japonés queda mejor, yo lo hago despacio a fuego medio y cuando se ha quedado casi sin agua y ya está bien blandito, lo saco.

Haces una mezcla con vinagre de arroz (en las secciones de comidas "de fuera" suelen tener, sino con vinagre normal te vale, aunque no aglutina tanto el arroz), un poquitin de sal y azucar y se lo echas al arroz (hay que echar más o menos poco, el arroz lo absorberá y entonces cogerá un poco de "consistencia".

Luego de relleno, ahi lo que veas, pero si es pescado crudo, que sea increiblemente fresco, del mismo día, sino con atún de lata o salmón ahumado queda muy bien, y un poco de pepino le da buena textura y color.

Algas nori se suelen encontrar más o menos en los súpers también, de marcas tipo "blue dragon" o asi no están mal.

Salsa de soja hay en todas partes, eso si, wasabi igual es un poquitín más difícil de encontrar, pero se puede prescindir...

ánimo que las primeras veces suelen quedar ahi ahi, pero con un poquitín de paciencia salen muy ricos en casa

Itadakimasu !!

TRaFuGa
14/04/2008, 12:33
Pues tendré que probar, en un principio tengo pensando en hacerlo con salmon ahumado asique no creo que tenga problemas en hacerlo un dia u otro, tambien he visto por ahi con huevas de salmon y anchoas... no se, habrá que probar ;)
EDITO: Por cierto, con pescado crudo, hay que congelarlo por lo del gusanito ese jejeje, entonces no puede ser del dia propiamente dicho, no??

enkonsierto
14/04/2008, 14:50
yo para esas cosas siempre voy a un supermercado oriental que conozco y tienen de todo tipo de productos (ramen, sushi, galletas chinas, ajinomoto o incluso cuscus y cosas indias), si sabes donde hay alguno por tu zona pues mejor allí...

TRaFuGa
14/04/2008, 14:59
aqui los chinos sólo montan bazares y restaurantes xDDD no conozco ninguna tienda con cosas orientales de esas...

Mathayus
14/04/2008, 15:17
Hacerlo en casa es un engorro. No te va a quedar igual y es muy coñazo de hacer (te lo digo por experiencia). He leido que hasta los propios japoneses prefieren tomarlo en restaurantes por este motivo. Se tarda un montón en hacer y muy poco en comer xDDDDD

kiero
14/04/2008, 15:35
creo que te saldrá más barato ,al final , gastarse esos 20 euros ...,aunque si ya es por satisfacción personal de haberlo hecho tú mismo , pues adelante...

TRaFuGa
14/04/2008, 16:12
hombre, no creo que me salga por 20€ todo xDD, echale 1kg de arroz, el salmon ahumado (eso si es algo carillo, pero no tanto, por unos 3€ tienes un paquetillo), y luego alguna chuminada oriental más... vamos, que no le hecho yo ni 10€ para hacermelo yo en casa xD ademas es eso, sabe mejor la comida que uno se hace.... (joe, que mal ha sonao esto xDDDD)
EDITO: y pro supuesto, te salen más de los 6 bocaditos...

DarkDijkstra
14/04/2008, 16:20
Hombre, "caro", lo que se dice "caro" no sale, el arroz es de lo más barato que hay, y el "relleno" no es para tanto. Las nori no son lo mas barato del mundo, pero un paquete cunde para muchas veces, y con unas 4 hojas más o menos pueden cenar 4 personas fácilmente...

lo que si es verdad es que se monta "follón" al hacerlos (sobre todo en la parte final), pero vamos, también tiene trabajo una tortilla de patatas pero las hacemos porque lo que cuenta al final es disfrutar comiendo lo q hemos cocinado, no? ; )