Iniciar sesión

Ver la versión completa : Alcohol casero



Dullyboy
03/05/2022, 20:26
Buenas tardes gente,

hace unos días salió el tema con amigos de la hidromiel y me picó la curiosidad de hacerla (porque probar ya la había probado, pero el precio es un impedimento grande a probar variedad). He mirado por internet y hay una cantidad ingente de recetas para hacer, pero he escogido la más simple que he encontrado (https://gourmetlikeme.com/2018/03/05/que-es-y-como-se-elabora-hidromiel-receta-casera-facil) para empezar.

Estoy esperando a ver que sale, que son 21 días fermentando, pero mientras pasa el tiempo ya estoy mirando para hacer más después. Por ahora lo siguiente será hidromiel un poco más elaborada y vino de plátano (https://hidromielcasera.com/recetas/como-hacer-vino-de-platano/)por curiosidad. Luego ya vendrá la cerveza, que si no quieres tirar de pack, se ve un proceso mucho más complejo.

Eso sí, estoy intentando encontrar levadura de vino, que se supone que fermentará mejor y alcanzará más graduación, pero los precios que manejan en amazon me parecen desproporcionados. ¿Alguien sabe donde comprarla que tenga un precio normal?

Dullyboy
03/05/2022, 21:42
Estoy pensado en pillarla en Aliexpress y todo...
https://es.aliexpress.com/item/4000994244415.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.936d3 3edf0kIcl&algo_pvid=92e78bd1-a42b-4081-a77a-623a5ed1c9bb&algo_exp_id=92e78bd1-a42b-4081-a77a-623a5ed1c9bb-0&pdp_ext_f=%7B%22sku_id%22%3A%220%22%7D

futu-block
03/05/2022, 22:19
en lo que te tienes que gastar to la pasta es en el detector de alcohol bueno y del malo, asi no te quedas ciego cuando pruebes el mejunje...

dentro de mi extensa y dilatada experiencia de licorero, todo se resumía en añadir el saborizante natural, por ejemplo granos de café, a un alcohol base por ejemplo aguardiente...
ahí se quedó todo, no se si volveré a la carga algún día, puede

swapd0
03/05/2022, 22:21
A mi me da mucha pereza hacer estas cosas. :P

Dullyboy
03/05/2022, 23:05
en lo que te tienes que gastar to la pasta es en el detector de alcohol bueno y del malo, asi no te quedas ciego cuando pruebes el mejunje...


Ese problema es si se hace destilado, solo con fermentación no aparece.

-----Actualizado-----


A mi me da mucha pereza hacer estas cosas. :P

Si es hacer un rato de trabajo y esperar, es básicamente hacer el vago el 99%.

futu-block
04/05/2022, 22:18
en lo que te tienes que gastar to la pasta es en el detector de alcohol bueno y del malo, asi no te quedas ciego cuando pruebes el mejunje...
Ese problema es si se hace destilado, solo con fermentación no aparece.


Jobar, que bueno...

Dullyboy
04/05/2022, 22:37
Jobar, que bueno...

Iba a haber sobrevivido la humanidad sinó tantos años desde que se descubrió el alcohol :awesome: .