PDA

Ver la versión completa : Cocinillas



chipan
03/03/2016, 03:11
Buenas gentuza del foro; esta tarde me ha dado por cocinar y he dado con una fórmula que calificaría de "magistral": El helado anti robo
Hace unos días me compre una máquina para hacer helados y hoy he hecho mi primera prueba con ella; nada menos que helado de oreo, nutella y avellanas, y he de decir que el sabor es inmejorable. ¿Y donde está el antirrobo?; pues bien, por hacer la gracia, le eché a la mezcla un buen chorro de colorante alimentario azul; mi intención era que fuera de un color azul pitufo para bromear con mis compañeros de piso con que era "helado de viagra". Lo que no me esperaba era quedarme corto de colorante, pero así fue, y al combinar un poco de azul con el blanco de la leche y el marrón de las oreo y la nutella, en lugar de quedar azul, la mezcla tomó un tono entre verde y grisaceo similar a cemento mohoso. En serio, no os podeis ni imaginar que pinta más desagradable tiene (tengo alguna foto pero no se aprecia bien el color); tan desagradable es la pinta que nadie en el piso quiere probar esa "especie de pasta asquerosa que hay en un tupper en el congelador" pese a haberla ofrecido amablemente a todos para que probasen (sin mencionar que es helado de oreo y nutella con colorante claro está).
A ver si mañana con mejor luz le saco unas fotos al experimento para que veais que efectivamente, tiene aspecto entre fango de rio contaminado y vómito de alien.

¿Vosotros sois de los que les gusta cocinar o de los que como mucho hierven agua para echarle a los yatekomo?.

Un dia de estos pondré cosillas chulas y ricas que he cocinado ultimamente.

Ryo-99
03/03/2016, 07:35
Personalmente tengo unos pocos platos que me quedan, aunque mi plato estrella es la paella de arroz al horno. Me queda realmente estupenda.

Eskema
03/03/2016, 08:26
la paella de arroz al horno.

OMG!!, ganas de matar aumentando.... xDD

rafa-lito
03/03/2016, 08:48
Mi plato estrella es el vasito de arroz cocido para microondas con una latita de atun con tomate,:D

Mo1
03/03/2016, 09:00
No es por falta de humildad, pero la verdad es que se me da bastante bien.

Últimamente desde que me he independizado estoy guisando mucho, y me encanta. Me salen unas fabes de escándalo! Otra cosa que me sale que te mueres es la carbonara original, nada de nata. Los noodles con ternera, el sushi, couscous con verduras al horno, escalivada... ***** que hambre, y acabo de desayunar !!

swapd0
03/03/2016, 10:52
Mi plato estrella es el vasito de arroz cocido para microondas con una latita de atun con tomate,:D
Ya somos dos XD

^MiSaTo^
03/03/2016, 11:00
Llevo cocinando desde que tenía 14 años. Vengo de familia de cocineros así que creo que lo hago bastante bien XD

danihm_moz
03/03/2016, 11:03
me encanta hacer salmon ahumado, carne ahumada, guisos, postres, cerveza e inventos varios

estoy intentando hacer mi propio tofu, pero el primer intento no ha salido bien

josepzin
03/03/2016, 11:07
Huevos al microondas, me quedan de escándalo!!!

IronArthur
03/03/2016, 11:14
Yo cocino todo lo simple excepto q me ponga en modo a seguir receta literal para alguna ocasion especial.

Aunque tengo un plato estrella q he hecho muchas veces q son las bacon-cheese-fries tipo fosters.

Salu2

3XCL4M4t10N
03/03/2016, 11:14
Yo cocino todos los días prácticamente, me especializo en horno y en cocina sin aceite o grasas.

tognin
03/03/2016, 11:27
Cocinar con tiempo es una maravilla. Lo malo es que esta maldita rutina de vida moderna te hace odiar la cocina porque siempre vamos a matacaballo, y deja de ser un placer para pasar a ser una obligacion.

slaudos

popihmt
03/03/2016, 11:34
Huevos al microondas, me quedan de escándalo!!!

Te mereces lo peor en esta vida :D

^MiSaTo^
03/03/2016, 11:37
Cocinar con tiempo es una maravilla. Lo malo es que esta maldita rutina de vida moderna te hace odiar la cocina porque siempre vamos a matacaballo, y deja de ser un placer para pasar a ser una obligacion.

slaudos

Hay platos ricos y rápidos. Y luego está el truco de cocinar el finde y congelar/distribuir durante la semana.
Yo llevo cocinando muchos años ya digo, primero porque mis padres curraban y tenia que encargarme de mi hermana pequeña, luego he vivido 6 años sola y ahora vivo en pareja y nos turnamos un poco. Y siempre, aunque sea para sólo 1 he cocinado yo.
Si te lo montas bien no quita tanto tiempo, ahorras dinero y comes mucho más sano.

popihmt
03/03/2016, 11:41
Yo soy bastante cocinillas. Sobre todo me gusta hacer cosas con masas; hojaldres, pizzas, pan.... Hago una pizza barbacoa casera que se os va la olla. Más de uno que conozco, y esto es verídico, ha dejado de pedir pizzas a domicilio después de probar las mías, porque ahora todas le saben a mierda.

Luego algo que parece una chorrada, pero hago unas tortillas muy buenas. Tipo las de patata, pero sin patata, con muchos otros ingredientes.

https://c2.staticflickr.com/2/1639/25466473185_820cef177e_c.jpg

https://c2.staticflickr.com/2/1534/25099028969_35c7f7e2f9_c.jpg

^MiSaTo^
03/03/2016, 11:45
Yo soy bastante cocinillas. Sobre todo me gusta hacer cosas con masas; hojaldres, pizzas, pan.... Hago una pizza barbacoa casera que se os va la olla. Más de uno que conozco, y esto es verídico, ha dejado de pedir pizzas a domicilio después de probar las mías, porque ahora todas le saben a mierda.

Luego algo que parece una chorrada, pero hago unas tortillas muy buenas. Tipo las de patata, pero sin patata, con muchos otros ingredientes.

https://c2.staticflickr.com/2/1639/25466473185_820cef177e_c.jpg

https://c2.staticflickr.com/2/1534/25099028969_35c7f7e2f9_c.jpg
Tienen pintaza! Yo en mi casa muy muy muy muy pocas veces se pide comida a domicilio salvo que nos de mucho antojo de chino o sushi. El resto de comida SIEMPRE es casero. Nunca como nada precocinado o uso avecrem o similar. ;)
Soy super nazi para la comida XD
La masa de pizza me sale a mi tb de rechupete :) Es más prueba a hacer tomate frito casero mejor que el que estás echando que verás como mejora el sabor tb un huevo

popihmt
03/03/2016, 11:47
el tomate frito que echo, también es casero!! la levadura también uso fresca y no de sobres

^MiSaTo^
03/03/2016, 11:49
el tomate frito que hecho, también es casero!! la levadura también uso fresca y no de sobres

ah joe! perdona pero parecía el típico orlando (que yo uso a veces por rapidez si no tengo tomate del mío). Yo lo dejo más espesote y por eso lo he confundido ;) Joe si vivieramos más cerca molaría hacer quedada de ir probando platos de uno y otro. A mi eso me encanta!

docc
03/03/2016, 12:41
A mi me encanta cocinar,

Hago unas patatas a lo pobre y un pastel de carne que gustan bastante, pero mi especialidad son las tortitas de proteinas... ya se que el nombre no es muy apetitoso pero me salen genial, tanto dulces (sin azucar), como saladas.

Con la comida solo me desvio de lo "sano" un dia, lo justo para que mi cerebro no se vuelva loco y ese dia suele ser una comida hecha en casa y otra fuera.

nintiendo1
03/03/2016, 12:44
Yo también propongo la KDD para hacer una buena comida :lol2:

swapd0
03/03/2016, 12:50
Pues mi especialidad es la comida insipida, carne medio cruda o chamuscada con alguna verdura medio cruda con cebolla pasada, o sea que soy un inutil en la cocina.

He visto alguna receta de arguiñano y he pensado, leches esta chupado, voy a ver como me sale... un desastre. Y mirando en paginas de recetas me entran las típicas dudas, ¿cuanto es una pizca de X? ¿cuanto es una cucharadita de aceite?

Estaria bien un subforo con recetas explicadas paso a paso para inútiles como yo.

^MiSaTo^
03/03/2016, 14:30
Pues mi especialidad es la comida insipida, carne medio cruda o chamuscada con alguna verdura medio cruda con cebolla pasada, o sea que soy un inutil en la cocina.

He visto alguna receta de arguiñano y he pensado, leches esta chupado, voy a ver como me sale... un desastre. Y mirando en paginas de recetas me entran las típicas dudas, ¿cuanto es una pizca de X? ¿cuanto es una cucharadita de aceite?

Estaria bien un subforo con recetas explicadas paso a paso para inútiles como yo.

Un día me voy a poner a hacer un canal de Youtube sólo de eso xD Que ya he enseñado a varios amigos a cocinar ;)
Es sobre todo paciencia y práctica. Yo tampoco sabía cuanto era una pizca de sal o de X, eso se sabe con la experiencia.

popihmt
03/03/2016, 14:33
http://45.media.tumblr.com/tumblr_lpvgy2DEcM1qhon59o1_500.gif

esfinge97
03/03/2016, 15:22
Joe cuanto cocinillas se ve por aquí jejeje Yo lo más parecido a cocinar que he hecho últimamente es mezclar un sobre de
crema de verduras con un sobre de sopa jardinera.

Una cosa que me sale bien, ya que habeis mencionado los hojaldres, es hacer pechuga con cebolla sofrita y bechamel,
meterla entre dos placas de hojaldre, pintar en huevo y con un rato de horno a disfrutar.

Otra cosa que me sale bien, es la carne con diversas salsas (pimienta verde, ajillo, flambé de pedro ximénez...)
Una delicia [Ahhh]

popihmt
03/03/2016, 15:26
mi último descubrimiento es empanar las pechugas con nachos machacados

egleuterio
03/03/2016, 16:19
Yo todo lo que tenga que ver con fuego/brasas es lo mio (como buen argentino), carnes en general, pero también, pescados, pizzas a la brasa, calçots, etc, etc.

En casa cocina mayormente mi mujer (por horarios, ella esta mas libre) y yo cocino (fuera de lo dicho arriba) platos que me gustan y ella no sabe/quiere hacer, como ser lengua a la vinagreta, vitel toné, peceto a la criolla, empanadas argentinas, etc, etc, etc.

Karkayu
03/03/2016, 16:26
Cuanto loco veo por aqui suelto!!! ¿Es que no os habeis enterado?:

http://www.forotransportistas.es/discussion/6083/la-iglesia-evangelica-avisa-todos-los-hombres-que-cocinen-pueden-convertirse-en-homosexuales

:lol2:

GameMaster
03/03/2016, 16:27
46300

docc
03/03/2016, 16:59
mi último descubrimiento es empanar las pechugas con nachos machacados

yo hace mil que empano el pollo con maiz frito triturado y con corn flakes triturados, especialmente rico esto ultimo en la sarten directamente o con cerveza o coca cola en el horno acompañado de unas patatas y unas manzanas...

chipan
03/03/2016, 17:22
Por lo que veo hay extremos, o sopa de sobre o alta cuisine XD. En mi caso son los dos, cuando curro toca mierdicomida y cuando tengo tiempo libre me lo currro bastante más.

Aqui una foto del "helado antirobo" conel que abrí el hilo:
46301

Aqui unos corn dogs que me curré el otro dia, es una receta que parece facil pero es dificir cogerle el punto al rebozado, como extra las salchichas estaban envueltas en jamon cocido y queso:
46302

Un pimiento relleno de verduras, philadelphia y carne que tendía a deshacerse, pero que estaba muy bueno:
46303

Un poquillo de carne asada (las patatas son congeladas, iba muy muy muy pelado de tiempo)
46304

Y brocoli ninja camuflado de cosa rica:
46305

popihmt
03/03/2016, 19:24
ese brócoli tiene menos de brócoli que el brócoli

los corndogs pintaza

chipan
03/03/2016, 19:39
ese brócoli tiene menos de brócoli que el brócoli

los corndogs pintaza

Era brocoli ahogado en bechamel, jamon y queso gratinado (en realidad llevaba mas verduras y hortalizas, pero lo único que asoma es el brocoli...
Y los corn dogs no es que tuviesen pitanza, es que estaban de muerte. Al dia siguiente con el rebozado que me sobró hice "cosas aleatorias rebozadas" es decir, trozos de queso, medallones de queso de cabra, trozos de salchicha, trozos de pechuga de pollo, rollitos de jamon y bacon; todo en plan "pincho" en trozos pequeñitos de unos 3 cm.
Tambien hago de vez en cuando lasaña, que no tiene grán mérito porque con las facilidades que hay hoy en día (placas, salsas, bechameles, etc) hay que ser muy jodidamente manazas para hacer mal una lasaña. Aunque claro, si la haces 100% casera queda 1000 veces mejor.

nintiendo1
03/03/2016, 21:26
Aqui unos corn dogs que me curré el otro dia, es una receta que parece facil pero es dificir cogerle el punto al rebozado, como extra las salchichas estaban envueltas en jamon cocido y queso:
46302

Esto tiene buena pinta, deberían de vetar este hilo a los que estamos a dieta.

Saludos.

Rivroner
03/03/2016, 23:38
Esto tiene buena pinta, deberían de vetar este hilo a los que estamos a dieta.

Saludos.

Yo acabo de engordar 5 kilos leyendo el hilo. :(

:quepalmo:

josepzin
03/03/2016, 23:48
A mi no es que no me guste cocinar, pero se me ocurren 1000 cosas mejor que estar una hora en la cocina... Y no es que me desagrade, pero si es por prioridades.

^MiSaTo^
04/03/2016, 09:25
A mi no es que no me guste cocinar, pero se me ocurren 1000 cosas mejor que estar una hora en la cocina... Y no es que me desagrade, pero si es por prioridades.

No tienes por qué tirarte una hora en la cocina. A mi es que me gusta comer bien, para ello o cocinas o te gastas una pasta en restaurantes buenos XD

swapd0
04/03/2016, 11:54
Yo cocinar lo veo como programar, algo muy practico y que poco a poco te van saliendo las cosas mejor, lo malo que yo aun estoy en la etapa en que no me "compila" nada ni me se la sintaxis del lenguaje ni nada parecido.

Se que es cuestion de seguir hasta que un día empiece a salir las cosas un poco mejor (como todo en esta vida) pero por ahora mi curva de aprendizaje es una paralela al eje X, no aprendo nada, me sale todo igual de mal que siempre.

Así que menos demos y mas tutoriales XD!!!!!!1!!!!

^MiSaTo^
04/03/2016, 12:34
Yo cocinar lo veo como programar, algo muy practico y que poco a poco te van saliendo las cosas mejor, lo malo que yo aun estoy en la etapa en que no me "compila" nada ni me se la sintaxis del lenguaje ni nada parecido.

Se que es cuestion de seguir hasta que un día empiece a salir las cosas un poco mejor (como todo en esta vida) pero por ahora mi curva de aprendizaje es una paralela al eje X, no aprendo nada, me sale todo igual de mal que siempre.

Así que menos demos y mas tutoriales XD!!!!!!1!!!!

Y hacer cosas sencillas al principio :) Porque sino te frustras un montón

chipan
04/03/2016, 17:27
Una comida facil y rápida: pillas 2 huevos, nata, bacon, queso philadelphia y maíz tierno. Metes todo en la nevera, te vas al salón y llamas al chino.

TRaFuGa
04/03/2016, 18:24
pues yo estoy comiendo ahora mismo...una sopa sosa de pollo que hice anoche, no está mala, pero quedó sosa y con mucho fideo jejeje y unas empanadillss que no se quien ha hecho... y todo ya frio que la sopa se me ha enfriado (es lo que tiene que estar atento a que la niña no la lie jejejeje)
necesito la receta de esos perritos rebozaos ya!!! y cuando digo ya, es para intentar hacerlos a la noche jejejeje

Enviado desde mi HUAWEI RIO-L01 mediante Tapatalk

esfinge97
05/03/2016, 16:22
Yo estoy por hacerme una Kirsch con queso cheddar en dados, huevo, bacon y tomates grrr
Manjar de dioses... Cuando la tenga hecha, os aviso si no quemo la casa :D

GameMaster
06/03/2016, 18:41
La cena de hoy panrico de otra marca con jamon york caducado desde el dia 1 xDD

Makai
06/03/2016, 19:44
Me uno a la peticion de receta de ese rebozado de los corn dogs, me interesa bastante.

Aprovecho para comentaros tambien una de mis últimas adquisiciones para la cocina, una slowcoocker:

http://www.bbcgoodfood.com/howto/guide/10-top-tips-using-slow-cooker

Es como una olla pero electrica, con un consumo muy bajo y que cocina a fuego muy lento, basicamente metes dentro tacos de carne o muslos de pollo y/o las verduras que tengas por casa, especias al gusto y un poco de agua o cerveza, tapas, enchufas y a las 6-8 horas tienes un guisadito del copon, rapido de preparar y muy rico.

Yo a veces lo dejo preparando cuando me voy a dormir y al lvantarme tengo la comida. Recomendado a todo el mundo

^MiSaTo^
06/03/2016, 19:57
Me uno a la peticion de receta de ese rebozado de los corn dogs, me interesa bastante.

Aprovecho para comentaros tambien una de mis últimas adquisiciones para la cocina, una slowcoocker:

http://www.bbcgoodfood.com/howto/guide/10-top-tips-using-slow-cooker

Es como una olla pero electrica, con un consumo muy bajo y que cocina a fuego muy lento, basicamente metes dentro tacos de carne o muslos de pollo y/o las verduras que tengas por casa, especias al gusto y un poco de agua o cerveza, tapas, enchufas y a las 6-8 horas tienes un guisadito del copon, rapido de preparar y muy rico.

Yo a veces lo dejo preparando cuando me voy a dormir y al lvantarme tengo la comida. Recomendado a todo el mundo

Supongo que le ves la ventaja porque es eléctrica no? Yo es que sin gas prefiero no cocinar, se nota luego el sabor ;)

Esta noche yo haré para cenar y dado que aún estoy recuperándome de una gastritis muy tocha esto:

http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160306/65107ed916d100826b387ad9f8f16a33.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/20160306/d4c37214665445262f8243115bfb4762.jpg

Bacalao Skrei en papillote de verduras y arroz. Súper fácil de hacer, sano y más o menos rápido. Queda buenísimo y si hay invitados quedas como dios también

swapd0
06/03/2016, 21:20
Me uno a la peticion de receta de ese rebozado de los corn dogs, me interesa bastante.

Aprovecho para comentaros tambien una de mis últimas adquisiciones para la cocina, una slowcoocker:

http://www.bbcgoodfood.com/howto/guide/10-top-tips-using-slow-cooker

Es como una olla pero electrica, con un consumo muy bajo y que cocina a fuego muy lento, basicamente metes dentro tacos de carne o muslos de pollo y/o las verduras que tengas por casa, especias al gusto y un poco de agua o cerveza, tapas, enchufas y a las 6-8 horas tienes un guisadito del copon, rapido de preparar y muy rico.

Yo a veces lo dejo preparando cuando me voy a dormir y al lvantarme tengo la comida. Recomendado a todo el mundo
6-8 horas... si que es slow, si tarda tanto solo lo puedes usar para cenar.

_-Caleb-_
06/03/2016, 22:37
Me uno a la peticion de receta de ese rebozado de los corn dogs, me interesa bastante.

Aprovecho para comentaros tambien una de mis últimas adquisiciones para la cocina, una slowcoocker:

http://www.bbcgoodfood.com/howto/guide/10-top-tips-using-slow-cooker

Es como una olla pero electrica, con un consumo muy bajo y que cocina a fuego muy lento, basicamente metes dentro tacos de carne o muslos de pollo y/o las verduras que tengas por casa, especias al gusto y un poco de agua o cerveza, tapas, enchufas y a las 6-8 horas tienes un guisadito del copon, rapido de preparar y muy rico.

Yo a veces lo dejo preparando cuando me voy a dormir y al lvantarme tengo la comida. Recomendado a todo el mundo

No conocía estas ollas y la verdad, el hecho de poder meter los ingredientes y marchar al trabajo para tener la comida hecha al volver me seduce mucho, he mirado alguna y las hay hasta con wifi!

Me interesa la verdad, y me molan los guisos así que... creo que caerá una :D

Lee-san
06/03/2016, 22:48
Yo no tengo ni idea de pelar una papa, pero mi novia si que cocina bastante bien. Dejo una foto del ramen que se hizo el otro día:
http://s22.postimg.org/920aszg69/photo_2016_03_06_22_46_12.jpg
Lo de arriba es un alga, que mucha gente ha dicho ya que parece que el bol está roto xD

tartalo
06/03/2016, 23:20
Langostinos congelados de oferta en el Eroski, la salsa a base de limón, aceite, ajo y perejil. Sal gorda por encima y al horno 10min a 200ºC
Sencillo y muy riko.
46334

docc
07/03/2016, 06:09
Me uno a la peticion de receta de ese rebozado de los corn dogs, me interesa bastante.

Aprovecho para comentaros tambien una de mis últimas adquisiciones para la cocina, una slowcoocker:

http://www.bbcgoodfood.com/howto/guide/10-top-tips-using-slow-cooker

Es como una olla pero electrica, con un consumo muy bajo y que cocina a fuego muy lento, basicamente metes dentro tacos de carne o muslos de pollo y/o las verduras que tengas por casa, especias al gusto y un poco de agua o cerveza, tapas, enchufas y a las 6-8 horas tienes un guisadito del copon, rapido de preparar y muy rico.

Yo a veces lo dejo preparando cuando me voy a dormir y al lvantarme tengo la comida. Recomendado a todo el mundo

sera todo lo que comentas, pero rapido, rapido, no me parece mucho.

Ademas de un peligro eso de irme a dormir y dejarlo funcionando...

txintxe
07/03/2016, 10:03
Langostinos congelados de oferta en el Eroski, la salsa a base de limón, aceite, ajo y perejil. Sal gorda por encima y al horno 10min a 200ºC
Sencillo y muy riko.
46334

Un colegui hace algo parecido pero en una sarten y le hecha brandi con limón o algo parecido.

Makai
07/03/2016, 10:42
sera todo lo que comentas, pero rapido, rapido, no me parece mucho.

Ademas de un peligro eso de irme a dormir y dejarlo funcionando...
Cuando digo rapido de preparar me refiero a meterlo todo dentro y enchufar, la coccion es lenta de pelotas, esa es la gracia del asunto. Estamos acostumbrados a que todo tiene que ser rapido y para ya, y nos olvidamos de que los guisos a fuego lento se hacen asi por algo, el sabor que se le.queda a la salsa despues de 8 horas cociendo es espectacular. De verdad que os lo recomiendo, no son caras.

^MiSaTo^
07/03/2016, 10:48
Cuando digo rapido de preparar me refiero a meterlo todo dentro y enchufar, la coccion es lenta de pelotas, esa es la gracia del asunto. Estamos acostumbrados a que todo tiene que ser rapido y para ya, y nos olvidamos de que los guisos a fuego lento se hacen asi por algo, el sabor que se le.queda a la salsa despues de 8 horas cociendo es espectacular. De verdad que os lo recomiendo, no son caras.

Sigo sin ver qué ventaja tiene hacer esto con una eléctrica a con una cacerola normal y corriente en el fuego (gas preferiblemente). Si precisamente eres de la opinión de que a fuego lento sabe mejor (cosa que yo tb comparto) no te vale con hacer un estofado en una cacerola? Mismamente eso hicimos la semana pasada, pusimos un estofado a cocer cuando llegamos de trabajar a las 6 y nos lo cenamos a las 10 ;) 4h cociendo a fuego lento, la carne se deshacía ella sola

chipan
07/03/2016, 12:43
La receta que seguí yo para los corn dogs es una que vi por internet (la primera de google) y que he modificado para adaptarla a los ingredientes que tenía:

- Ingredientes: Salchichas al gusto, 1/2 taza de harina de fuerza, 1/2 taza de Maizena (lo ideal sería harina de maiz pero no se encuentra facil), 2 cucharadas de azúcar moreno (vale blanco, en gp32spain no somos racistas), 2 cucharaditas de levadura química, 175ml de leche, 1 huevo grande, aceite de girasol, sal y pimienta.
- Preparación: Ensartar las salchichas en los palos tal como haría Vlad Tepes con sus enemigos; mezclar las harinas, la levadura, el azúcar y un poco de sal y pimienta en un cuenco. Por otro lado, batimos la leche y un huevo grande en un vaso mezclador o un cuenco estrecho y alto. Vamos incorporando la mezcla de la harina hasta conseguir una masa espesa pero manejable. Yo tuve que añadir un poco más de harina y maizena a la mezcla hasta que me quedó con una consitencia similar a leche condensada aguada (en definitiva, obtener una masa líquida pero que no gotee).
Por último, ponemos aceite de girasol en una sartén y vamos friendo las salchichas previamente embadurnadas con esta salsa. Mi recomendación es que las friáis de una en una, girándolas constantemente con ayuda de dos espátulas o usando el palito si es lo suficientemente largo. Así conseguiréis que se distribuya la masa homogéneamente y queden con esa forma tan bonita y atractiva.
Lo que yo hice fue embadurnar cada salchicha sujetarla por el palo y sin soltar el palo meterla en el aceite caliente y girarla durante unos segundos hasta que el rebozado cuajaba; despues la sacaba la embadurnaba otra vez y la metía en aceite y la giraba hasta que cogía un bonito color dorado.

Como nota extra; yo envolví las salchichas con queso y jamon cocido antes de rebozarlas para darles mas sabor. Si no os quedan salchichas no intenteis hacerlo con vuestra salchicha porque duele mucho cuando le clavas el palito y duele más cuando la metes en aceite hirviendo.

-----Actualizado-----


Yo no tengo ni idea de pelar una papa, pero mi novia si que cocina bastante bien. Dejo una foto del ramen que se hizo el otro día:
http://s22.postimg.org/920aszg69/photo_2016_03_06_22_46_12.jpg
Lo de arriba es un alga, que mucha gente ha dicho ya que parece que el bol está roto xD

Digno de Ichiraku Ramen! que buena pinta. Yo cada vez que intento hacer ramen al final acabo creando una cosa con ojos que grita "Matame por favor!!!". Es un plato que se me resiste.

TRaFuGa
07/03/2016, 13:12
chipan, esa la he seguido yo hoy y me ha quedao bien de presencia pero la salchicha sin hacer jejejeje

Enviado desde mi HUAWEI RIO-L01 mediante Tapatalk

chipan
07/03/2016, 13:17
La salchicha si es envasada ya viene cocida y se puede comer tal y como viene. Si te gustan mas hechas, pasalas por la sarten antes de rebozarlas.

TRaFuGa
07/03/2016, 13:20
es envasada y a mi no me importa que quede así, pero a la niña no le ha gustao (y eso que visualmente tiene muy buena pinta) y seguro que a la madre tampoco jejeje

Enviado desde mi HUAWEI RIO-L01 mediante Tapatalk

Makai
07/03/2016, 13:30
Sigo sin ver qué ventaja tiene hacer esto con una eléctrica a con una cacerola normal y corriente en el fuego (gas preferiblemente). Si precisamente eres de la opinión de que a fuego lento sabe mejor (cosa que yo tb comparto) no te vale con hacer un estofado en una cacerola? Mismamente eso hicimos la semana pasada, pusimos un estofado a cocer cuando llegamos de trabajar a las 6 y nos lo cenamos a las 10 ;) 4h cociendo a fuego lento, la carne se deshacía ella sola
Genera menos calor que el fuego al minimo y la coccion es aun mas lenta, igual es que simplemente me he acostumbrado a hacer así los guisos. En la variedad esta el gusto.

danihm_moz
07/03/2016, 16:31
Genera menos calor que el fuego al minimo y la coccion es aun mas lenta, igual es que simplemente me he acostumbrado a hacer así los guisos. En la variedad esta el gusto.

eso mismo se puede hacer en algunos hornos, que los puedes poner a temperaturas muy bajas 50ºC metes la cacerola normal ahi y listo, a esa temperatura tambien se pueden deshidratar alimentos, yo hago carne seca tipo jerky a 60º y tengo pendiente de meter un costillar envasado al vacio y que se haga ahi 5 o 6 horas antes de darle el toque final a mas temperatura

Makai
07/03/2016, 20:28
eso mismo se puede hacer en algunos hornos, que los puedes poner a temperaturas muy bajas 50ºC metes la cacerola normal ahi y listo, a esa temperatura tambien se pueden deshidratar alimentos, yo hago carne seca tipo jerky a 60º y tengo pendiente de meter un costillar envasado al vacio y que se haga ahi 5 o 6 horas antes de darle el toque final a mas temperatura
Si, tambien tengo una casserole de hierro colado para ese tipo de cosas, es un tipo de cocina que me gusta mucho.

Puedes comentar como haces la carne? Me interesa bastante

pinchacantos
07/03/2016, 20:57
yo hago carne seca tipo jerky a 60º

Nunca se me había ocurrido, por ser normalmente ahumada, ya he visto videos de youtube y creo que tengo un objetivo a la vista.

danihm_moz
07/03/2016, 22:52
para la carne seca le quito tod ala grasa que pueda tener la pieza (ultimamente utilizo lomo de cerdo) corto lonchas muy finas y las dejo macerando 24 horas en el figorifico

para macerar voy cambiando un poco segun me de, pero suelo usar:
- salsa de soja
- salsa worcershire
- humo liquido
- ajo machacado
- pimienta negra
- azucar moreno
- sal
- cayena machacada

una vez marinadas pongo las lonchas en unos palos de pincho morunoy las coloco en la rejilla del horno de manera que cada loncha este separada al menos en un espacio de la rejilla y en el horno a 60ºC durante 3 o 4 horas. es importante abrir el horno de vez en cuando para que no se acumule humedad dentro o poner algo en la puerta para que no se llegue a cerrar del todo. cuanto mas tiempo este mas dura queda la carne

tambien tengo un ahumador pequeño que ahuma en frio ( el salmon queda expectacular, bueno y la panceta y las salchichas :D ) en la carne seca no he notado diferencia en el sabor entre ahumarlas o no antes de meter al horno, quiza por la salsa de humo liquido


el ahumador es de este estilo creo que fueron 15€ en ebay
46341

funciona muy bien con alimentos grasos, la grasa absorbe todo el aroma del humo

josepzin
07/03/2016, 23:59
La salchicha si es envasada ya viene cocida y se puede comer tal y como viene.

La primera vez que vi (en España) a alguien en la calle abrir una de esas bandejas del super, meterlas dentro de un cacho de pan y comerlas crudas fue un shock!!!!

Luego me enteré que ya tienen una cocción :D

Luego, cuando en Colonia me invitaron a comer carne cruda ya me di cuenta que tampoco es para tanto :P

chipan
08/03/2016, 12:03
La primera vez que vi (en España) a alguien en la calle abrir una de esas bandejas del super, meterlas dentro de un cacho de pan y comerlas crudas fue un shock!!!!

Luego me enteré que ya tienen una cocción :D

Luego, cuando en Colonia me invitaron a comer carne cruda ya me di cuenta que tampoco es para tanto :P

A ver, una cosa es que se puedan comer sin pasarlas por la plancha y otra que sepan bien segun vienen del paquete XDDDD.
Yo con los corn dogs que hice no tuve ese problema porque llevaban jamon y queso ademas de salchicha; pero comprendo que solos y sin pasar, no estan tan buenos

josepzin
08/03/2016, 12:12
A ver, una cosa es que se puedan comer sin pasarlas por la plancha y otra que sepan bien segun vienen del paquete XDDDD.

Jajjaja, no sé, yo flipé cuando lo vi :D

chipan
08/03/2016, 17:24
Pues hoy he encontrado harina de maiz por lo que volveré a hacer los corn dogs en breve.

josepzin
08/03/2016, 17:57
Cuscus... Echo de menos el pvto cuscus.

danihm_moz
08/03/2016, 21:07
Pues hoy he encontrado harina de maiz por lo que volveré a hacer los corn dogs en breve.

una duda, ¿qué diferencia hay entre la maicena y la harina de maíz? no es una harina de maíz de marca?

Ryo-99
08/03/2016, 22:00
Yo suelo hacerme arroz al wok. Hierves arroz en una olla y luego lo añades al wok y le metes un par de huevos revueltos, pollo, pimiento, cebolla y salsa de soja. Rico rico.

chipan
09/03/2016, 09:14
una duda, ¿qué diferencia hay entre la maicena y la harina de maíz? no es una harina de maíz de marca?

Como una imagen vale mas que 1000 palabras...
Harina de Maiz:
46349
Maizena:
46350

josepzin
09/03/2016, 11:05
Harina de maíz es la polenta?

-----Actualizado-----

De repente me vinieron unas ganas de hacerme unos bocadillos de chistorra. A ver si aquí consigo algo mínimamente parecido...

chipan
09/03/2016, 11:24
Harina de maíz es la polenta?

-----Actualizado-----

De repente me vinieron unas ganas de hacerme unos bocadillos de chistorra. A ver si aquí consigo algo mínimamente parecido...

Lo siento, pero es imposible encontrar embutidos buenos fuera de españa; y no es de extrañar, al fin y al cabo en españa llevamos 4 décadas gobernados por chorizos.