User Tag List

Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Gurús de Android, ¿ayuda? :D

  1. #1
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    3,455
    Agradecer
    3
    Agradecido 3 veces en 3 posts
    Mencionado
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Entradas de blog
    2

    Smile Gurús de Android, ¿ayuda? :D

    A ver, estoy haciendo un curso de desarrollo de aplicaciones para Android del Aula Mentor, y tengo que hacer una "lista de la compra" como tercera actividad, el caso es que no entiendo bien cómo hacer para añadir, modificar o eliminar datos de un ArrayAdapter, ya que hasta ahora simplemente le he dado un vector de objetos como datos y nada más, pero no entiendo que hay que hacer para poder modificar esos datos del adaptador. Si alguién puede echarme una mano se lo agradeceria, me vale con teoría solamente si acaso sigo con problemas ya miramos código xD

  2. #2
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    17,352
    Agradecer
    214
    Agradecido 178 veces en 128 posts
    Mencionado
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    La propia clase del ArrayAdapter tiene métodos para añadir, eliminar y obtener un item determinado

    Mírate tb el ejemplo del Notepad en el que verás (si no recuerdo mal) cómo añade y elimina items de la lista.
    Última edición por ^MiSaTo^; 29/03/2012 a las 12:17

  3. #3
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Los Madriles
    Mensajes
    17,131
    Agradecer
    5
    Agradecido 22 veces en 17 posts
    Mencionado
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Entradas de blog
    1
    Sin mirar la docu que da google, tienes que buscar la lista del layout e instanciarla, y a partir de ahi tienes metodos para hacer lo que quieras.

  4. #4
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    3,455
    Agradecer
    3
    Agradecido 3 veces en 3 posts
    Mencionado
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Entradas de blog
    2
    Por lo que veo tiene par añadir un objeto, el getItem devuelve el objeto de la posición, por lo que si tengo un objeto personalizado debo de hacer la conversión antes de recuperarlo, verdad?, luego quedaría el notifidatasetchanged para actualizar el estado que eso ya lo miro más adelante..

  5. #5
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    17,352
    Agradecer
    214
    Agradecido 178 veces en 128 posts
    Mencionado
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    También te puedes implementar tu tu Custom ArrayAdapter para hacer lo que quieras, te puedes crear un método edit por ejemplo

  6. #6
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    3,455
    Agradecer
    3
    Agradecido 3 veces en 3 posts
    Mencionado
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Entradas de blog
    2
    Es verdad, no había pensado eso, ya lo tengo adaptado 'extends ArrayAdapter<Articulo>' (Articulo es la clase que va a contener los datos del adaptador), por lo que si sobre escribo los métodos que me interesan y/o me creo los mios propios no tengo que andar con conversiones ni mierdas

  7. #7
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    17,352
    Agradecer
    214
    Agradecido 178 veces en 128 posts
    Mencionado
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Ahí está la gracia de la POO: la herencia :P

  8. #8
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    3,455
    Agradecer
    3
    Agradecido 3 veces en 3 posts
    Mencionado
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Entradas de blog
    2
    No estoy acostumbrao a la POO xD es lo que tiene el mundo host :P
    De todas formas, sigo sin poder hacer nada, me peta el proyecto antes de ejecutarse xD mañana sigo con el tema

  9. #9
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    1,528
    Agradecer
    0
    Agradecido 0 veces en 0 posts
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Entradas de blog
    2
    Cita Iniciado por TRaFuGa Ver mensaje
    No estoy acostumbrao a la POO xD es lo que tiene el mundo host :P
    De todas formas, sigo sin poder hacer nada, me peta el proyecto antes de ejecutarse xD mañana sigo con el tema
    Pues el Eclipse (porque entiendo que estas usando Eclipse) debe decirte que falla. Si no llega ni a compilar, debe marcarte el error en rojo sobre el fichero que este. Si te falta algo debe decirlo en la consola. Y si es despues de compilar y al ejecutarse en el fichero, podras ver la excepcion o lo que sea que falle en el log de Eclipse.

  10. #10
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    3,455
    Agradecer
    3
    Agradecido 3 veces en 3 posts
    Mencionado
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Tema(s)
    Entradas de blog
    2
    Gracias a todos por la ayuda, ya me queda menos de la actividad esta, es una lista de la compra, tiene un menú que añade elementos a la lista y un menú contextual de cada elemento que edita o borra dicho elemento [esto es lo único que me queda por implementar], al hacer click en un elemento de la lista lo tacha y lo deja "comprado", al final he usado un ArrayList de objetos asociado al adaptador, y trabajo directamente con los objetos del arraylist por posición, me es mucho más cómodo que tener que estar con los objetos del adaptador :P

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •